ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

Малеча

Active member
Вроде все равно должна уменьшиться на немного. Изза процентов, или нет?

Мы же равными долями платим. Вся сумма вместе с процентами разделена на 19 лет на равные доли. Посмотрите в кредитном договоре в п.п. 2.2.5 это указано.
На протяжении всех лет эта сумма будет неизменной (если только Вы не захотите побыстрее выплатить и будите по своему усмотрению платить больше установленной суммы)

nadja_13k

New member
Светлана,извините но по моему вы неправы.Я была на общем собрании и там решили пеню раскинуть на неплательщиков,а не так как вы пишите,что пеню решили не погашать,и не требовать ни с кого.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Светлана,извините но по моему вы неправы.Я была на общем собрании и там решили пеню раскинуть на неплательщиков,а не так как вы пишите,что пеню решили не погашать,и не требовать ни с кого.

Главное, что на общем собрании решили не погашать пеню в тот момент. Не было оговорено выставлять пеню повторно, чего и не было сделано.

А сейчас результат на лицо.
На собрании уполномоченных, когда я предложила всё-таки выставить пеню неплательщикам, несмотря на то, что с УКСом большинством голосов решили расчитаться процентами, бухгалтер ответила, что она лучше будет справки выдавать, т.е. заниматься важнейшими делами, а не подобной ерундой.
В пятницу с ней разговаривала и ещё раз уточнила по поводу тех, кому пеня выставлялась, получила ответ, что в основном это или многодетные, или те, кто ждал рождение третьего ребёнка или, кто ждал сроков, когда можно будет открыть кредитную линию... Им никто выставлять пеню не собирается!
Может кто-то и видит другой смысл вышеизложенного, но лично я поняла именно так.

nadja_13k

New member
Большое вам спасибо за ответ, к вам претензий никаких нет, просто хотелось получить ответ на свой вопрос.А почему такая несправедливость, т.е поблажки только многодетным и тем кто ждет 3 ребенка,а если ты обычная семья
с одним ребенком,значит плати за себя и за других.

Последнее редактирование:

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Большое вам спасибо за ответ, к вам претензий никаких нет, просто хотелось получить ответ на свой вопрос.А почему такая несправедливость, т.е поблажки только многодетным и тем кто ждет 3 ребенка,а если ты обычная семья
с одним ребенком,значит плати за себя и за других.

Да, получается так... Правда были же ещё и те, кто ждал открытия кредитной линии (они не многодетные) и ещё многие, кому была выставлена пеня, ушли из ЖСПК, из-за невозможности оплатить по счетам.

шумахер

New member
Вроде как нашему столбику во дворе ключики 20 февраля отдают....не знаю насколько достоверна информация.....

Последнее редактирование:

Малеча

Active member
Вроде как нашему столбику во дворе ключики 20 февраля отдают....не знаю насколько достоверна информация.....

В середине прошлой недели говорили о том, что выдачу ключей им перенесли на март!

Ой-ё, забрали вчера жировку, у нас в квартире никто не прописан, за отопление в этом месяце бешеная сумма, по сравнению с прошлым тариф вырос на 166 000! За меньшее использование Гкал в этом месяце по сравнению с прошлый, жировка взлетела в разы....

gellla

New member
Ой-ё, забрали вчера жировку, у нас в квартире никто не прописан, за отопление в этом месяце бешеная сумма, по сравнению с прошлым тариф вырос на 166 000! За меньшее использование Гкал в этом месяце по сравнению с прошлый, жировка взлетела в разы...
Простите Малеча. Это такую жировку вы от куда забрали?

Малеча

Active member
Простите Малеча. Это такую жировку вы от куда забрали?

Это у нас такая жировка в квартире, где мы, сейчас живем! У нас здесь никто не прописан (площадь приличная), и поэтому в жировке нам счета выставляют по не субсидированному тарифу, который в этом месяце подрос, аж вон на сколько!

Малеча

Active member
Звонила в банк, покуда никаких новостей.

Когда же они появятся, хотя бы знать, на каком мы свете!

В УКС не дозвонилась, такое ощущение, что понедельник у них не рабочий день...

Так отдыхают, чего же им напрягаться! Скинь мне телефоны, я тоже попробую позвонить, может у меня получиться!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Разговаривала с бухгалтером, она сказала, что вопросы решаются (правда очень медленно...), на теплосети не подписаны все документы... С ЖСПК 770 бухгалтер вообще сказала, что из-за сетей не известно отдадут ли ключи в начале марта...
Деньги, кто без гос.поддержки, почти всем бухгалтер вернула.
Да, ещё она сказала, что до 28 февраля, якобы, всё могут оформлять и не спешить, а с марта можем что-то требовать...
Только не понимаю, почему мы должны требовать, вовремя нельзя сделать разве.

А теперь самое главное, дозвонилась в УКС Вячеславу Сергеевичу, ответы были краткие, чего и следовало ожидать...
Сдана ли подстанция, сказали уточнять у председателя (уточняла, он не знает).
На вопрос, почему вообще думают возвращать деньги или нет, излишне перечисленные, он ответил, что на сегодняшний день у ЖСПК долг перед УКСом в 2,5 млрд. По поводу того, что банк перечислит деньги им и УКС должен вернуть нам деньги, ответ был, что пусть звонит бухгалтер и с ней они будут разговаривать...
Оказывается они ничего не знают (можно подумать)...
Ключи сказал, что отдадут после полного расчёта и после заключения всех договоров. Ещё добавил, что по срокам ужесточили, но всё равно не реально сети ввести в эксплуатацию вовремя...

Rossa

New member
Не хватает никакого терпения на этот беспредел! !! За что мы им ЗП исправно платим, если они ничего не знают!!! Кто тогда должен знать и решать все вопросы...?
Ждем до 28 февраля, потом ждем еще непонятно сколько,... и так из месяца в месяц - живем и верим, что наконец-то в следующем месяце получим ключи.
Как я понимаю, непонятно, когда мы получим ключи, т.к. ждем пока все оплатят, деньги свои переплаченные тоже неизвестно когда получим, но кредит мы уже исправно платим с января, а также чтобы не затягивать время и быстрее получить ключи, гасим пеню общими средствами!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Здравствуйте!!! Подскажиье номер тел. Зусьевны

Здравствуйте! В закрытой группе на первой странице)
8(029)3 восемь девять-57-четыре семь

Как я понимаю, непонятно, когда мы получим ключи, т.к. ждем пока все оплатят
Перечислить должен банк, тогда и сдвинется всё с мёртвой точки.
Но ещё и с сетями, чтобы всё решилось.

vitoshka

Member
Ещё добавил, что по срокам ужесточили, но всё равно не реально сети ввести в эксплуатацию вовремя...
А вот это уже проблемы УКСа, а не наши. Пусть шевелятся.

Какого числа наш дом сдали? Подскажите пожалуйста! :)

vitoshka

Member
Давайте голосование в закрытую группу перенесем, а то сейчас и с соседних домов и кто мимо шел проголосуют. :)

Сверху