ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

Малеча

Active member
Лиза Котова, Тут уже вопрос с пропиской, документов в РСЦ на наш дом нет! Вот ищем концы, где они, завтра скажут есть ли они в ЖРЭУ, если нет, нужно преду волшебного пенделя давать, что бы шевелился!
Прописка на выдачу ключей не влияет!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Мы забираем техпаспорт с БРТИ 12 марта, прописываемся и нам могут отдать ключи или нет?) Либо прописка влияет только на коммуналку) вернее ее стоимость

На сегодняшний день нашего дома нету в РСЦ, поэтому и прописаться мы не можем...
По поводу ключей, с юридической точки зрения, после получения тех.паспорта, мы становимся собственниками своих квартир и нам обязаны отдать ключи....
Но на практике, получается, будет немножко по другому...
Может хотя бы по той причине, что у нас будут документы на квартиру, не будут затягивать с выдачей ключей...

Малеча

Active member
сегодня бухгалтер сказала, сначала ключи, потом прописка

Ей же нужно что-то говорить. Мы через 10 дней забираем тех.паспорт и право собственности на квартиру, какое основание у паспортиста будет для отказа в регистрации? Только отсутствие договора. Завтра будем знать занес ли его председатель в ЖРЭУ, или опять не дошел, а если занес, то почему его до сих пор нет в РСЦ!
Может бухгалтер и председатель так и хотят, что бы прописка была после выдачи ключей, поэтому и говорят, то, что им нужно, тем самым заводя людей в заблуждение!

Ale_2005by

New member
В воскресение по БТ в передаче «Зона Х. Итоги недели» был сюжет про долгострой, где председатель тоже наш Семенович. Так у них он ни одного договора (мусор, водоканал и т.п.) еще не заключил, а дом по документам сдали 28 ноября 2014 года..

Нам пора серьёзно задуматься на счёт нашего председателя - БЕЗДЕЛЬНИКА. Он скорее всего специально ничего не делает. Он даже на собраниях ведёт себя неуважетельно по отношению к членам ЖСПК, хотя, это мы ему зарплату платим, а не он нам. Чем дольше он будет оставаться председателем ЖСПК, тем больше мы будем ждать ключи. Новая дата, которую он придумает, для вручения ключей, я думаю, 9 мая, или 22 июня. А те кто его поддерживают, давайте дальше писать, что это все паника, что на его месте мог оказаться любой и т.д.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Нам пора серьёзно задуматься на счёт нашего председателя - БЕЗДЕЛЬНИКА. Он скорее всего специально ничего не делает. Он даже на собраниях ведёт себя неуважетельно по отношению к членам ЖСПК, хотя, это мы ему зарплату платим, а не он нам. Чем дольше он будет оставаться председателем ЖСПК, тем больше мы будем ждать ключи. Новая дата, которую он придумает, для вручения ключей, я думаю, 9 мая, или 22 июня. А те кто его поддерживают, давайте дальше писать, что это все паника, что на его месте мог оказаться любой и т.д.

Так его никто не поддерживает, стараемся узнать все нюансы и сделать всё возможное, чтобы ключи побыстрее получить)

Умничка

New member
Ей же нужно что-то говорить. Мы через 10 дней забираем тех.паспорт и право собственности на квартиру, какое основание у паспортиста будет для отказа в регистрации? Только отсутствие договора.

Я предполагаю, что из-за того, что еще не принято решение на общем собрании о том кто будет обслуживать наш дом: ТС или ЖРЭО. Ведь если ТС - то регистрировать должен паспортист ТС.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Я предполагаю, что из-за того, что еще не принято решение на общем собрании о том кто будет обслуживать наш дом: ТС или ЖРЭО. Ведь если ТС - то регистрировать должен паспортист ТС.

В решении Мингорисполкома указано, что договор со ЖРЭО необходимо заключить по инициативе ЖСПК... Получается, всё решено без нас.
Хотя на данный момент, это неплохой вариант)
Мы в любой момент можем перейти на собственное обслуживание.

Малеча

Active member
отсутствие акта о заселении дома..
если вам не разрешили там проживать, то и прописать вас там не могут.

Сегодня лично разговаривала с паспортисткой, которая сказала, что для прописки необходим тех. паспорт и свидетельство о праве собственности, а ключи, к прописке никакого отношения не имеют, про акт вообще никакого упоминания не было!

Умничка

New member
В решении Мингорисполкома указано, что договор со ЖРЭО необходимо заключить по инициативе ЖСПК... Получается, всё решено без нас.
Хотя на данный момент, это неплохой вариант)
Мы в любой момент можем перейти на собственное обслуживание.

Так инициатива должна исходить из решения общего собрания. А если у нас нет такой инициативы, то у нас нет необходимости заключать договор со ЖРЭО.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Так инициатива должна исходить из решения общего собрания. А если у нас нет такой инициативы, то у нас нет необходимости заключать договор со ЖРЭО.

Решение Мингорисполкома - это документ, да и договор со ЖРЭО, со слов председателя, он заключил...

Умничка

New member
Решение Мингорисполкома - это документ, да и договор со ЖРЭО, со слов председателя, он заключил...

Решение о передаче на техническое обслуживание в ЖРЭО не входит в компетенцию председателя ЖСПК, это решение принимает общее собрание, если же он это сделал по своей инициативе, то его действия незаконны.

_Тата_

Минск
Малеча, если вас сейчас зарегистрируют, как обещала паспортистка, то возникнет странная ситуация - у вас имеется документ о собственности на квартиру, регистрация в ней, т.е. вы имеете все права на проживание... НО заселение дома не разрешено (причина мне не известна) и ключи вам не дают.
можно обращаться к участковому) вот моя прописка, а меня туда не пускают!
На сегодняшний день нашего дома нету в РСЦ
но паспортистка обещает принять документы... очень странно..
Ведь если ТС - то регистрировать должен паспортист ТС.
+1

Малеча

Active member
но паспортистка обещает принять документы... очень странно..

Вы где-то увидели в моем сообщение слово "обещала"? Она рассказала, как все происходит процесс регистрации, и о том, что получение ключей не влияет на прописку!

можно обращаться к участковому) вот моя прописка, а меня туда не пускают!

Здесь не та ситуация, меня по месту прописке не пускает муж, брат, зять и т.д., что бы обращаться к участковому!

если вас сейчас зарегистрируют, как обещала паспортистка, то возникнет странная ситуация - у вас имеется документ о собственности на квартиру, регистрация в ней, т.е. вы имеете все права на проживание... НО заселение дома не разрешено (причина мне не известна) и ключи вам не дают.

А по Вашему ситуация не странная имея все документы на квартиру, не имеешь права туда прописаться? Эту ситуацию можно подводить под что угодно. Дом готов, ключи не дают т.к. дожимают нашего инвестора по сетям, дабы заплатит потери при проведении сетей! И как сказал нам глава администрации "Дайте людям ключи, и бадайтесь!" так нет, нужно же и людей по мариновать! По этому странности ситуации не вижу, тем более регистрация сама по себе не говорит о том, что человек должен там проживать, он может зарегистрироваться куда угодно, а жить там, где ему удобно! В нашей ситуации, конечно люди хотят побыстрее получить ключи и переехать в свои квартиры, но на лицо искусственное затягивание срока выдачи ключей!

Последнее редактирование:

Veronika2305

New member
Им всем насрать на нас и наши проблемы, им есть где жить, им не надо платить за временное жилье, их никто не торопит выселяться!!!!

Что за отговорки у клерков дибильные? (только в приемную отнесли, может завтра подпишут) Всё только может, может....... Накой черт они там все сидят. Определили что конкретно надо сделать, решили и сделали!!!!!!!!! Зачем тянуть!!!
Снова крутят ...мутят...подписать не могут....Только народ надеждами оживился...
Задолбало это уже всё! Ждите, ждиде, кождый день обещают, а уже МАРТ! Определенности так и нет. Почему мы должны ждать? Почему только мы должны? Ведь мы все средства оплатили!!!! Что за страна бюрократическая!!!!!!!!
Успокойтесь, как раз теперь все движется. И даже не сказать что медленно. Просто всем хочется еще быстрее. Прогресс налицо. Наберитесь терпения, пишите по делу.

Да уже нет смысла метаться. Ему и так считанные дни, ну пусть недели остались. Коней, как говорят, на переправе не меняют. А так еще сделает какие гадости, пока разрулит новый председатель, только хуже сделаем. Если бы год назад, или полгода хотя бы.. А теперь что.

юлии

New member
В воскресение по БТ в передаче «Зона Х. Итоги недели» был сюжет про долгострой, где председатель тоже наш Семенович. Так у них он ни одного договора (мусор, водоканал и т.п.) еще не заключил, а дом по документам сдали 28 ноября 2014 года.
вчера, пока сидела в очереди к буху, приходил мужчина , скорее всего с этого дома, т к в разговоре с предом говорилось, что дом сдан в ноябре , председатель ему сказал, в пятницу будет раздавать ключи

Юленька84

New member
Там видно по сюжету, что члены ЖСПК обратились сразу на ТВ, т.к. видно было, что собрались будущие жильцы,отсняли сюжет и уже корреспондент звонила председателю по собственной инициативе. Хоть я с ним за всё время общалась только один раз, но по разговору поняла, что это наш пред. Ну что ж пожелаем им удачи. А Я В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ НАШИМ ЧЛЕНАМ ЖСПК, КОТОРЫЕ СДВИНУЛИ ВСЁ ЭТО ДЕЛО С "МЁРТВОЙ ТОЧКИ". ОГРОМНОЕ, ВАМ, СПАСИБО ЗА ИНИЦИАТИВУ И ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!!

_Тата_

Минск
тем более регистрация сама по себе не говорит о том, что человек должен там проживать, он может зарегистрироваться куда угодно, а жить там, где ему удобно!
мне , например, удобно в новой квартире...

Здесь не та ситуация, меня по месту прописке не пускает муж, брат, зять и т.д., что бы обращаться к участковому!
ОК.. можно сразу в суд)))

Она рассказала, как все происходит процесс регистрации, и о том, что получение ключей не влияет на прописку
а получение всех документов с подписанными актами влияет?
ключи никто проверять не будет) но дом должен быть передан в эксплуатацию ЖРЭО (раз была "инициатива") и на обслуживание в РСЦ.

vik_tory

New member
Девочки, спокойствие. Нам ключи дали за день до того, как мы забрали документы о собственности с БРТИ, а зарегестрироваться смогли только лишь через неделю. тоже не было документов в ЖЭСе на наш дом. А договора с водоканалом заключили лишь через месяц после ключей, а с энергосбытом - через 2,5 месяца. Не ваш один такой председатель. Наша нам так искренне в глаза говорила, что я все завезла еще на прошлой неделе))))
Все будет, у вас сейчас каждый день за неделю, очень сложно ждать, когда уже вот-вот. Но все-таки уже Вот-Вот! Потерпите немного еще чуть-чуть и все будет!

Сверху