ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

_Тата_

Минск
О как вы запели. Не так давно вы требовали от меня ответов на свои вопросы.
и вы ответили на конкретный вопрос?)))
не просто обобщающий, а по расчету.
да ладно))))

мне крайне не понятна и не приятна позиция человека, который сам ничего конкретно не хочет для дома, а становится в позу и очень некорректным тоном требует отчитаться перед ним.
ваш председатель еще не принял дела, не вступил в должность, не увидел документы и состояние финансовых дел в вашем ЖСПК, а уже должен все знать на три года вперед.
Председатель не экстрасенс, не может угадать что лично каждому хотелось бы видеть хорошего. В чем сложности внести свое предложение для улучшения совместного проживания? А уж председатель и правление будут в этом направлении работать.
Предполагаю что у вашего председателя есть какие-то свои задумки, равнодушный человек вряд ли пошел на эту работу, да и в период строительства было заметно, что не безразлично все ей...
Но у нас традиции такие: еще ничего не видел, но знаю что все будет хреново... не читал, но не одобряю...

назначили бы управляющего с ЖЭС, ему ЗП платить не нужно - это предусмотрено законодательством.
)))) подойдите в ЖЭС и предложите - назначьте нам управляющего без оплаты...
если не сложно, поделитесь результатом.
общие вопросы по благоустройству и т.д. - для этого у нас есть правление, уполномоченные! Точно так же могли скидываться каждый месяц членскими взносами
у юридического лица обязан быть руководитель. не говорите что вы не в курсе.
у председателя, уполномоченных и правления разные функции. председатель - исполнитель всех принятых решений, с конкретными действиями.
ведь всем занимается ЖЭС
вам для примера вопрос - сколько вакансий по должности "уборщица" в вашем ЖЭСе? сколько из работающих "уборщиц" оформлены по 18 Декрету? сколько раз за неделю председатель общается с ЖЭСом?

Ведь муж мой говорил,
а вы как-нибудь от своего лица умеете общаться?

Умничка

New member
да ладно))))

мне крайне не понятна и не приятна позиция человека, который сам ничего конкретно не хочет для дома, а становится в позу и очень некорректным тоном требует отчитаться перед ним.
ваш председатель еще не принял дела, не вступил в должность, не увидел документы и состояние финансовых дел в вашем ЖСПК, а уже должен все знать на три года вперед.
Председатель не экстрасенс, не может угадать что лично каждому хотелось бы видеть хорошего. В чем сложности внести свое предложение для улучшения совместного проживания? А уж председатель и правление будут в этом направлении работать.
Предполагаю что у вашего председателя есть какие-то свои задумки, равнодушный человек вряд ли пошел на эту работу, да и в период строительства было заметно, что не безразлично все ей...
Но у нас традиции такие: еще ничего не видел, но знаю что все будет хреново... не читал, но не одобряю...

)))) подойдите в ЖЭС и предложите - назначьте нам управляющего без оплаты...
если не сложно, поделитесь результатом.

у юридического лица обязан быть руководитель. не говорите что вы не в курсе.
у председателя, уполномоченных и правления разные функции. председатель - исполнитель всех принятых решений, с конкретными действиями.

вам для примера вопрос - сколько вакансий по должности "уборщица" в вашем ЖЭСе? сколько из работающих "уборщиц" оформлены по 18 Декрету? сколько раз за неделю председатель общается с ЖЭСом?

а вы как-нибудь от своего лица умеете общаться?
Я вам ответила еще вчера, что все ответы на ваши вопросы есть в теме, но это не значит, что одно и тоже я буду писать лично вам. В ответах другим участникам дискуссии, будьте добры, найдите свой, да и расчеты были в теме. Была жировка человека из ЖЭС, а вторая представлена мною - это если бы этот дом обслуживался ТС.
Но вам же проще за темой не следить и не думать, а только ерничать и петрасянить.
Управляющий назначается руководством ЖРЭО и соответсвенно получает ЗП ОТ из государства.
А вы кроме ЖК РБ ничего не знаете? )))
Про нехватку уборщиц - это ка бы еще 1 плюс в пользу ТС.
Да что уж сейчас.

да ладно))))

.
Вы это вообще о чем? Человек спросил, с каким вопросам обращаться к председателю, а с каким в ЖЭС.
А мне лично не понятно такое нерационально использование денег во время кризиса в стране.

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
вторая представлена мною - это если бы этот дом обслуживался ТС.
вот по именно вашему расчету и был вопрос по ошибочному применению тарифов.
ответа не было.
А вы кроме ЖК РБ ничего не знаете? )))
так смешно, вы ничего про меня не знаете, а вывод готов.
впрочем, как всегда)))))

Про нехватку уборщиц - это ка бы еще 1 плюс в пользу ТС.
да, хорошая уборщица это много значит. но и зарплата должна быть нормальная.
только смету бы вашу секретную посмотреть... какой предлагается фонд оплаты труда по штату из 6-7 человек.. другие статьи расходов, ну и предполагаемые доходы.
с учетом анонсированного доступа почти круглосуточно всех специалистов, соблюдении трудового законодательства, возможно количество работников потребуется и больше.
со сметой тоже не сложилось(((

в настоящее время ТС - это хорошо, при условиях: практически абсолютное большинство жильцов чувствуют себя хозяевами не только квартиры, а и всего дома; качественный подбор специалистов с соответствующей зарплатой; тенденции в законодательстве на поддержку ТС (а не то что есть сейчас); ну и дополнительные взносы.
в реальной ситуации по всем пунктам есть проблемы... к сожалению

фамилия Вашего любимого артиста - ПетрОсян)
и да, про любимый Вами фильм тоже уже все в курсе)))

Veronika2305

New member
Откуда в вас, Шинкевич столько злобы? Как можно жить с такой едкой смесью внутри, она же вас самих рано или поздно разъест.

Умничка

New member
так смешно, вы ничего про меня не знаете, а вывод готов.
впрочем, как всегда)))))
Что как всегда, какой вывод. Это был вопрос, вывод бы был написан с восклицательным знаком или с точкой в конце предложения. Не наговаривайте на меня.
со сметой тоже не сложилось(((
И вот вам ответ
это кто-то на форуме вам чем-то обязан??? на стол доклад положить???
И да, смиритесь, что есть люди, которые понимают, что к чему. И попрошу не додумывать и не придумывать того чего нет.

Откуда в вас, Шинкевич столько злобы? Как можно жить с такой едкой смесью внутри, она же вас самих рано или поздно разъест.

А вы опять видите какую-то злобу. По моему все сухо и без эмоций, ссылки на законодательство. Он же не выдумывает ничего, никого не оскорбил. А вот вы уж очень эмоциональны для мужчины. У вас эмоции - а у него факты.
И если вас не устраивает, то что мой муж разъясняет права членам ЖСПК, то просто про игнорируйте. Потому что есть люди, которые ему говорят спасибо за его не безразличие.
Можете лично высказать ему свое мнение, а не писать под столом. Не засоряйте форум ненужной информацией.

_Тата_

Минск
Умничка, так все-таки "все ответы на ваши вопросы есть в теме" или "это кто-то на форуме вам чем-то обязан".
в очередной раз ваз сложно понять)

был ваш расчет, вы его показали и ИМХО в нем ошибка. не ошибается тот, кто ничего не делает, но вы продолжаете как-то странно на это реагировать.
а смету хотелось бы посмотреть (прошу заметить, что это вы ее так чудно описывали и многих заинтересовали) - у меня не получается такую составить... ну или найти хороших людей работать на полную ставку на 1-2 млн не вижу возможности...
если есть реальные аргументы в пользу ТС... но и не в этот раз(((
ОК, остаюсь при своем мнении - без дополнительных взносов нельзя организовать хорошее ТС на базе одного небольшого дома. А на взносы в нужном размере готовы не все (скорее мало кто готов)

смиритесь, что есть люди, которые понимают, что к чему
поверьте, буду только рада общению с понимающими адекватными людьми!
особенно когда кипучую энергию, да в мирных целях!!!!

Veronika2305

New member
А вы опять видите какую-то злобу.
Я рад был бы ошибаться, и счастлив увидеть в вас доброжелательность. Ведь на протяжении всего форума вы не предлагаете ничего конструктивного, а только пытаетесь провести параллель с фильмом Дурак. Показать, как все мы заблуждаемся и ошибаемся. Убедить, что мы Петросяны. Ну пусть ошибаемся, имеем право заблуждаться. Примите нас таких глупых, такую толпу, стадо и будьте снисходительны. Помогите нам делом, а не критикой.
Все лезут в голову слова Достоевского "Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье"...

Можете лично высказать ему свое мнение, а не писать под столом. Не засоряйте форум ненужной информацией
В данном случае я общаюсь с вами. Если бы с ним говорим бы ему. Вы мастер переводить стрелки.

А вот вы уж очень эмоциональны для мужчины. У вас эмоции - а у него факты.
Приятно, конечно, что заинтересовал Вас как мужчина. Что касается эмоций - могу покричать, могу порыдать, могу посмеяться, но это никак не относится к теме ТС и ЖСПК, ровно как и вас. Сугубо мое дело.

P.S вспомнил президиума нашего собрания - когда он ругнулся со сцены - повеселило. Все мы эмоциональны)))

Умничка

New member
Ну пусть ошибаемся, имеем право заблуждаться.

Имеете.
не предлагаете ничего конструктивного. Помогите нам делом, а не критикой
Конструктивное было предложено.
Да и разве не помощь была все это время. В том числе и вся подборка информации по ТС. Он не рассуждал плохо или хорошо ТС, а стал разбираться в чем принципиальное отличие между этими способами управления. Для этого потратил не один час своего личного времени для изучение нормативных документов, общения с квалифицированными людьми, с председателями, находящимися как на самообслуживании так и в ЖЭС. Пригласил к вам на собрание самого опытного председателя, к которому все другие председатели ездят на консультацию, а вы как себя повели члены ЖСПК? Добился того, что бы члены ЖСПК сами выбирали способ управления своим домом, а не собрание уполномоченных вместе с Семеновичем это сделали ( как было сделано).

Sqvo

New member
Умничка, Вы меня извините, ну раз уж Ваш муж
Добился того, что бы члены ЖСПК сами выбирали способ управления своим домом, а не собрание уполномоченных вместе с Семеновичем это сделали ( как было сделано).
, то почему Вам сейчас неймется? Ну уже прошли выборы, как Вы осознать-то это не можете. Прошли, большинством голосов выбрали обслуживание в ЖЭС и председателем Светлану. У Вас будет право, если Светлана не справится со своими обязанностями, собрать общее собрание и лишить ее полномочий. Ну проигрывайте Вы уже достойно, а? Ну нафига Вы уже третий день будоражите весь форум? Ну как бы ж из добрых (наверное) побуждений, чтобы все и всё знали? Пытаетесь экономить НАШИ деньги в кризис, спасибо, конечно, но зачем, мы то просили? Ведь все взрослые люди, все вольны принимать те решения, которые считают правильными. Мы выслушали Вашу точку зрения, Вас и Вашего мужа, кто-то принял ее к сведению, кто-то нет. Зачем вы пытаетесь насильно всех "осчастливить"??? Типа мы с мужем умные и всё посчитали, а Вам надо объяснять всё на пальцах, а то ж такие Вы тут все глупые и расточительные!!! Еще раз повторю, все взрослые люди, не нужно общаться с нами, как воспитатели с детками из детского сада, уже обрыдло это, честное слово! Вам уже не первый человек пишет, хватит уже, уже все и всё поняли!

olirkam

New member
какой бред !!! читать противно!!
Давайте все дружно остановимся!!!

пишем только вопросы непосредственно связанные с домом!!

Умничка

New member
Умничка, Вы меня извините, ну раз уж Ваш муж , то почему Вам сейчас неймется

Ко мне обращались - я отвечала.
Касаемо информации предоставленной в закрытой группе - она и далее будет предоставляться именно из добрых побуждений, потому что если вас "большинство", это не значит, что остальных нужно заткнуть, игнорировать или "забанить".
А с предоставленной информацией люди пусть сами решают, что им делать - пользоваться, размышлять над ней или просто не читать.
А экономия всех беспокоила, ведь многие боялись ТС именно из-за лишних трат.
Я не начинаю сама писать - я парирую. Собственно в данный момент парирую вам.

Veronika2305

New member
Лично я принял решение - просто игнорировать ваши посты, потому что кроме разжигания розни они ничего не несут в себе

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Светлана ,
подскажите пожалуйста может есть какие новости?
Вчера нашему председателю отдали паспорта на горячую и холодную воду, и на отопление.
Так же вчера подписали акт приёма-передачи границ раздела теплотрасс)
Открыт только вопрос по электросетям, к завтрашнему дню должны решить.
На сегодняшний день, что председатель смог сделать, везде съездил.
Завтра напишу всё подробно.

Только что созвонилась с Минскводоканалом: на Пулихова сказали, что документы уже передали!
Но папку с документами на Одинцова ещё не привезли...
Мне ответили, что завтра точно скажут, когда можно будет приезжать заключать договора)

Малеча

Active member
заседатели - это соседний дом)))

Заседатели - это в основном не работающие пенсионеры, в стране нынче денег нет, что бы платить зарплату и на работе, и за время проведенное на судебном заседании!

Сверху