ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .
у нас за пол месяца пока 50 кв нагорело. купили в польше лампочки светодиодный 150вт., в квартире для детей свет в туалете, чтобы ночью меня не будили, постоянно светит, 3 раза стиралка работала, ну и плита с духовкой тож работает. Конечно все из техники , как утверждает продавец А++, но факт на лицо. Но может я показание перепутала, там сумма 51, 25 кв )

Balek

New member
у нас за пол месяца пока 50 кв нагорело. купили в польше лампочки светодиодный 150вт., в квартире для детей свет в туалете, чтобы ночью меня не будили, постоянно светит, 3 раза стиралка работала, ну и плита с духовкой тож работает. Конечно все из техники , как утверждает продавец А++, но факт на лицо. Но может я показание перепутала, там сумма 51, 25 кв )

У меня стиралка минимум 2 раза в день работает а то и 4 (если постельное за детьми стирать), плюс посудомойка полноразмерная тоже два раза в день. Плита по 5 часов в день, электрочайник, фен и прочая фигня. На лампочках экономить, как на спичках.

А чего так часто то? у нас семья тоже не маленькая, и дети не совсем большие)

а вот посудомойкой пока повременю, могу и руками, не растаю)

Balek

New member
Встречный вопрос, а чего так мало? Три архаровца с улицы придут чумазые как черти, еще две описяются или еще чего раз десять за день. Я с работы все в стирку. Так и набегает.

ну и из-за 9 вещей стирать чтоль?, пускай накопится и постирали бы. Я себе специально 9 кг с загрузкой самсунг машинку выбрала, дорогие зараза, но уже от жалели купили). Вот 4 копмплекта белья 3 детских и наш зараз можно сделать постирушки. может быть из-за этого, но машинка за цикл в 3 часа с температурой 90градусов 1,2 кв берет

Balek

New member
У нас нет 9 кг белья белого, 9 кг белья черного, 9кг белья краснго, синего и т.д чтобы копить и стирать по отдельности при 90 градусах. Вы можете себе представить, как можно копить описяное белье, какой запах в месте складирования?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Balek, для многодетных нету лимитов в потребляемой электроэнергии, все киловаты считаются по льготному тарифу. Только необходимо на Харьковскую, 74 отвезти необходимые документы, чтобы их передали в энергосбыт для получения данной льготы.

не в 9 кг дело, это барабан расчитан на 9кг веса. емкость у него большеа по стравнению с 5кг барабанов, а вот списинным я всегда прополаскивала и просушивала, а потом стирала. Но дело то хозяйское

Veronika2305

New member
Одни считают целью - экономию, и можно дойти до крайностей - отказаться от техники и мыться всей семьей в одной воде, в ней же потом мыть посуду, а потом ей смывать в унитазе и т.д.
Другие решают жить удобно и комфортно, наплевав на киловаты. Каждый решает для себя сам. У меня компьютер не выключается бывает по пару месяцев, также видеонаблюдение палит свет круглогодично, ежеминутно. Мне так удобно, хотя в тоже время везде светодиодные лампы, которые тянут всего по 6ватт. Вот такие странности

А по теме - какие документы нужно отвезти на Харьковскую?

а где то написано в закрытой ветке было. В полезных теме. А вот в зеленом луге у нас была трешка , старая 4кг стиралка, и обычные лапочки, ну и мой 750 ватник, и все это в месяц 400 квт. так что, все таки лампочки по капле сохраняют бюджет.

Для оформления льготного электричества (после того, как пропишетесь)!
ул. Харьковская, 74, каб. 9
тел. 396-98-02; 396-93-87
пн-ср. 8-13 чт. 14-20.00
Иметь при себе: справку с ЖЭСа о составе семьи, копии паспортов последних двух страниц и страницу с пропиской, копии свидетельств о рождении, копия удостоверения многодетной семьи, копия свидетельства о браке, а так же и оригиналы всех документов!

хотя у нас только попросили копии последних страниц паспорта, справка с жеса и копия удостоверения многодетной семьи. Нужно завтра позвонить уточнить включили ли нас в многодетные фрунзенского района

Еще сказали что в гуме будет постоянная 10 процентная скида на промышленные товары. Интесно что предоставлять нужно будет при покупке товаров удостоверение без фото? или еще паспорт

Соболь

Прав тот - кто искренен.
И во вторник на Харьковской не принимают (изменили количество приёмных дней).

А видео наблюдение уже что ли устанавливается?, у нас соседи снизу камеру поставили, это общая или их не знаю, но выглядит простенько

ZhukVeronika

New member
Может ли счет до востребования быть открыт не на собственника? Проблем с перечислением не возникнет?

А мы тоже уже присматриваем камеру на колесникова, и поставим камеру во двор на площадку, чтобы детей пасти во дворе

юлии

New member
А видео наблюдение уже что ли устанавливается?, у нас соседи снизу камеру поставили, это общая или их не знаю, но выглядит простенько
нет, мы не ставили камеру, это камера ЖСПК
а как вы поставите камеру во двор на площадку?
на сторону колесникова - понятно со стороны окна, а на площадку как? у вас же окна не выходят на площадку

уверен что личная
ошибаетесь, Светланы работа-- камеры устанавливаются , уже как 2 дня работают монтажники

, в квартире для детей свет в туалете,
в туалете лампы расчитаны максимум на 60 ватт , так сказал электрик

Veronika2305

New member
ошибаетесь, Светланы работа-- камеры устанавливаются , уже как 2 дня работают монтажники
Тогда очень плохо что члены жспк ничего не знают ни о параметрах камер, ни о расположении камер по объекту наблюдения, ни об их стоимости. Проводилось ли сравнение предложений. Может нас просто обирают? Сколько будет камер и где будут располагаться. Нужно ли будет платить за техобслуживание, если да, то сколько это будет стоить и что в себя включать. Бывали случаи, что за протирание камер от пыли снимали очень большие деньги. Где будет находиться регистратор и каким образом можно будет получать видеозапись, если понадобиться. Кто будет иметь доступ к ним. Какой накопитель, на сколько времени хватит записи, сколько запись будет храниться.

юлии

New member
Тогда очень плохо что члены жспк ничего не знают ни о параметрах камер,
для этого у нас есть председатель и уполномоченные , это их работа. наверно для этого мы и выбирали председателя , а как вы хотите что б доносилась вся информация? каждый раз собирать собрание ? так люди ключи получили и заняты своими делами , считанные приходить будут

Veronika2305

New member
Какая разница как она выглядит, главное, что бы качество изображения было хорошим.
А также установлена была в правильных местах, хорошо снимала не только днем, но и ночью, сохраняла запись надолго, не была слишком завышена цена и т.д. и тп.

для этого у нас есть председатель и уполномоченные , это их работа
Для этого это для чего? Знать параметры камер и места расположения? Или для заключения договоров. Я не против ни первого ни второго, но хотел бы иметь больше информации. Может и мои, или чьи-то еще советы были бы нелишними в данном вопросе. А то про какие-то коврики писали вдоль и поперек, а о серъезных вещах, как видеонаблюдение чуть ли не тайной покрыто)

Сверху