ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .
Помогите решить задачу для 6 класса, что то у меня не получается сообразить.Будет разминка для мозгов))
В районе сдали жилые дома , в которых 477 квартир. При том число однокомнатных квартир относится к числу двухкомнатных как 5:7, а число двухкомнатных квартир к числу трехкомнатных как 8:9. Сколько сдано квартир каждого типа?

mrJ

New member
Я в проектной документации посмотрел.
Надо привести попарные отношения к отношению всех трех чисел. Так как 7 и 8 взаимно простые числа, нужно умножать. Левую половину на 8, правую на 7.
Получаем 40:56:63. Или 159х. х=477/159=3.
40х= 120 однушек,
56х= 168 двушек,
63х = 189 трёшек.

Ольга84

New member
Уважаемые жильцы 3-го подъезда особенно прошу жильцов четырехкомнатных квартир
Не бросать окурки и не плевать с балкона!!!!!!Нам очень неприятно на это все смотреть.За выходные с только накурили что просто ужас!!!!!Ну а если это только что новоиспеченные соседи тогда будет кошмар!!!!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Здравствуйте! Сегодня приезжали по поводу неисправных домофонов в 1-ом подъезде. Причину неполадок нашли, покуда в квартире (из-за которой были неполадки) делают ремонт, домофон просто отсоединили. Дело в том, что если кто-то неправильно трубку положил или отключил домофон, по всему подъезду идёт сбой: не срабатывает кнопка (дверь невозможно открыть), вызов может быть в нескольких квартирах, поэтому и посторонние голоса слышны в трубке.
Если собираетесь делать ремонт, просто необходимо позвонить в обслуживающую организацию и попросить на время ремонта отсоединить проводки Вашего домофона от всей системы.

Для информации ещё раз повторюсь:

В соответствии с постановлением Совета Министров РБ от 31.12.2006г. №1805:
1. Все работы связанные с сильными шумом и вибрацией(ремонт квартир) допускается вести в эксплуатируемом жилом здании, с 9:00 до 19:00 (рабочие дни). В праздники и выходные, с 0:00 до 24:00, категорически запрещены.
2.Музыку, танцы, пение, громкие выяснения отношений, нужно прекращать в 23:00 и терпеть до 07:00, шуметь в квартире нельзя.
Эти нарушения в среднем стоят от 10 до 20 базовых величин.

Так что соседи уважайте друг друга, что бы не доходило до штрафов.

Малеча

Active member
Все работы связанные с сильными шумом и вибрацией(ремонт квартир) допускается вести в эксплуатируемом жилом здании, с 9:00 до 19:00 (рабочие дни). В праздники и выходные, с 0:00 до 24:00, категорически запрещены.

Многим нашим соседям как-то плевать на такой расклад, главное, что бы себе хорошо было! Ночью с четверга на пятницу какой-то хороший человек в высотке до 01.00 наслаждался строительными работами! Какие праздники, выходные, у нас же время на ремонт в другие дни нет!

mrJ

New member
Соболь, это постановление (1805) признано утратившим силу еще в 2013 году.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Соболь, это постановление (1805) признано утратившим силу еще в 2013 году.

Может быть (скопировала данный текст на соседнем форуме). Но суть от этого не меняется! Все должны друг друга уважать! Или считаете, что среди ночи можно сверлить и ни о ком не думать?

yanyshechka

New member
mrJ, Сейчас всё тоже самое! Смысл от этого не меняется. Будние дни с 09:00 до 19:00- можно. Выходные, праздничные дни- нельзя! С 23:00 до 07:00- не шуметь!
-Жилищный кодекс РБ- (статьи- 25, 26.);
-Кодекс РБ об административных правонарушениях- (ст.17.1);
-Постановление Совета министров РБ от 16 мая 2013г.номер 384-(пункт 20 положения);
-Постановление Совета министров РБ от 21 мая 2013г. номер 399-(п.7.10 правил).

gellla

New member
Хочу спросить что за еиунда с домофоном????!!!"он так работать не должен!!! Если кто то что делает или забыл трубку повесить как(в моём случае)впустить врача или курьера!!???? Не проще позвонить в фирму и пусть его починят или настроят. Кто то ремонт делает и в подъезд никто зайти не сможет!!!"

По поводу шумных работ ещё хочу уточнить. Мой муж на работ е до 5 вечера. Пока доедед из шабанов на колесникова 6вечера. Час на ремонт??!!!! А что мы сможем за час сделать?? Я понимаю что слушать шум вечером или в выходной никто не хочет. Но и людей надо понять. Ремонт то как то надо делать!

mrJ

New member
Формально дырки под картины-шкафчики можно до 23 часов сверлить. Но после 20 это причиняет дискомфорт соседям. Тут уж Вам решать, как совесть позволяет.

Малеча

Active member
Но и людей надо понять. Ремонт то как то надо делать!

А людей, которые с момента заселения живут и с утра до позднего вечера слушают прелесть ремонтных работ понять не нужно? Никто сверхъестественного ничего не просит, а людям и отдыхать когда-то нужно! Подумайте о том, что Вы тоже переедете, и кто-то будет делать ремонт и поздно вечером, и в выходные.... это Вам будет нравиться?

Юленька84

New member
Что значит до 23 дырки сверлить под шкафчики. У меня ребёнок лёг спать в 21.30,и а сосед начал сверлить в 22.10 прям в стену. Итог: ребёнок (2,6 года) со слезами под одеялом, сон , естественно, прошёл, ко мне начали приходить соседи, думая что у меня сверлят, я пробегала целый час, выясняя отношения, после чего была мягко послана далеко и подальше, без извинения и до 2 ночи" тусила" с детьми. И вы считаете это нормально???????????? О чём можно говорить ещё? Лифт в 3 подъезде весь поцарапан ( пока картон), даже мусор иногда лежит на полу, телефоны диспетчеров тоже пытались содрать. ЛЮДИ ВАМ ЧТО ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО????? Ну, явно, это делают дети-подростки. Ну объясните своим чадо, что так делать нельзя, там даже имена нацарапаны. Просто опускаются руки, что даже в глаза не хочется другу другу смотреть, тошно.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Не проще позвонить в фирму и пусть его починят или настроят.
Здравствуйте! Вчера приезжали и искали причину, о которой написала и нашли, её устранили. Если именно в Вашей квартире будут какие-либо неисправности, звоните, посмотрят домофон именно в Вашей квартире.

Кто бывает на данном сайте, но не написал заявление на возврат денег: просьба, напишите заявление! Или позвоните и предупредите, что напишете позже, чтобы Вам не звонили и не беспокоили Вас.

elenka

New member
Подскажите пожалуйста к какой поликлинике и женской консультации относится наш дом?

Veronika2305

New member
Вот еще понятие - шуметь - как и многие другие понятия в нашем законодательстве, очень расплывчато. У нас звукоизоляция такая, что чей-то чих сверху-снизу-сбоку можно считать шумом и штрафовать человека. Уверен, что моих трех детей точно будут слышать некоторые соседи время от времени, как им не объясняй, что вокруг люди, они, когда играют и забываются - могут крикнуть, взвизгнуть. Ходить постоянно с плеткой и дергать их - не самое лучшее для их психики. Даже и не знаю что придумать...

ArtjushkA

New member
Подскажите пожалуйста к какой поликлинике и женской консультации относится наш дом?
к 26 ПОЛИКЛИНИКЕ женская консультация или амбулатории 26 поликликники на Жиновича -участковые терапевты

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Вот еще понятие - шуметь - как и многие другие понятия в нашем законодательстве, очень расплывчато. У нас звукоизоляция такая, что чей-то чих сверху-снизу-сбоку можно считать шумом и штрафовать человека. Уверен, что моих трех детей точно будут слышать некоторые соседи время от времени, как им не объясняй, что вокруг люди, они, когда играют и забываются - могут крикнуть, взвизгнуть. Ходить постоянно с плеткой и дергать их - не самое лучшее для их психики. Даже и не знаю что придумать...

У всех есть дети, думаю, что из-за такого шума никто жаловаться не будет.

Сверху