ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Под козырьком пятого подъезда в который раз не горел светильник и, в результате, причиной оказался тот факт, что лампочку просто кто-то выкрутил(
Это уже ни в какие рамки не входит.

Veronika2305

New member
в торце дома на 6м подъезде раньше горел, теперь нет - может тоже выкрутили?

Sqvo

New member
Veronika2305, Отвечу и я Вам на некоторые вопросы, ибо уже наболело.
5. Я против опросника и кидания его в почтовый ящик. Так как он в этом случае никак не регистрируется, и можно этими листами манипулировать по своему усмотрению.
Вы против кидания заполненных опросников в почтовый ящик из-за манипулирования? А Вы в курсе, что все опросные листы хранятся кучу лет, и Вы в любой момент можете подойти и проверить , что именно Ваш опросник, с Вашей подписью хранится? А бросание в почтовый ящик сделали и для Вашего в том числе удобства, чтобы потом люди не возмущались, а почему я должен идти в первый/2/3 и т.п. подъезд и относить туда, мне неудобно, придите/заберите.

Расскажу, как проходит раздача опросников. Я лично обхожу 3-й подъезд. Уже на многих этажах в тамбурах поставили замки, но звонки провели единицы, поэтому приходится долго и настойчиво стучать в дверь. Хорошо, если хоть в одной из квартир в тамбуре есть соседи. Параллельно я отмечаю, кто вообще не живет в квартире, чтобы отправить им заказное письмо. Если собственник есть дома, то он получает бланк и расписывается мне в ведомости, что он на руки его получил. Это чтобы потом никто не мог сказать, а мне не дали/не сказали и т.п. Если собственнику удобно проголосовать сразу на месте, он заполняет опросник и я сразу его забираю. Если нет, то оставляю собственнику для дальнейшего заполнения. Если человеку удобно, он может занести его Соболь или мне, но как правило, всем удобнее кинуть в почтовый ящик. Заполненные бюллетени потом будут подсчитаны (правильность подсчета Вы тоже можете проверить при желании и хранятся потом в документации ЖСПК.

И еще.
Вот у меня в подъезде стоит 2(!) коробки и третья корзина для флаеров/объявлений. Но очень многие при выпадении листовок на пол не считают нужным их подбирать, ведь они же платят по жировке, а уборка входит в эти услуги. Но знаете лично мне например неприятно, что я с детьми захожу, как в свинарник, и мне лично не тяжело поднять эти флаеры и не наблюдать изо дня в день до следующего прихода уборщицы как растет гора мусора в подъезде. Правда кто-то из соседей проникся идеей мусорных корзинок и даже выкинул туда пустую пластиковую бутылку из-под пива. Ну спасибо, хоть не на пол! :) Правда напоминаю, что для этого есть мусорные контейнеры.

Veronika2305

New member
А Вы в курсе, что все опросные листы хранятся кучу лет, и Вы в любой момент можете подойти и проверить , что именно Ваш опросник, с Вашей подписью хранится?
почтовый ящик не обеспечивает сохранность. и как потом доказывать, что мы его кидали, если украдут, или подпалят? Вы просто скажете, что мы его не кидали. Это утрированно, естественно, но надо чтобы все было правильно.
А бросание в почтовый ящик сделали и для Вашего в том числе удобства, чтобы потом люди не возмущались, а почему я должен идти в первый/2/3 и т.п. подъезд и относить туда, мне неудобно, придите/заберите.
Для меня удобнее было бы проведение общего собрания, где была бы возможность обсуждать и приходить к решению. Получать ответы на вопросы, а не просто ставить галочки.
И почему не решаем вопрос о проведении интернета для обеспечения доступа к видеонаблюдению.
Вот у меня в подъезде стоит 2(!) коробки и третья корзина для флаеров/объявлений. Но очень многие при выпадении листовок на пол не считают нужным их подбирать, ведь они же платят по жировке, а уборка входит в эти услуги.
Может нам повезло с соседями - 6под, может опять таки жильцы 193кв убирают - но у нас реклама и флаеры не валяются, хоть и коробочек не стоит. Но вы смешали все в одну кучу. Каждый уберет за собой рассыпанный мусор - это понятно, и каждый может вымыть подъезд, но тогда исключите из графы ТО - расходы на содержание уборщицы.

Sqvo

New member
Veronika2305, почему Вы не выдвигались в уполномоченные/члены правления/председатели, чтобы лично контролировать правильность деятельности ЖСПК? Продолжать объяснять наверное смысла нет, ибо это диалог слепого с глухим. Вы либо не слышите либо не хотите понимать то, что Вам говорят.

Veronika2305

New member
Sqvo,
очень доходчиво

почему Вы не выдвигались в уполномоченные/члены правления/председатели, чтобы лично контролировать правильность деятельности ЖСПК?
не считаю нужным
В уполномоченных не вижу смысла, когда у нас есть освобожденная, оплачиваемая должность председателя. В противном случае получается испорченный телефон, как уже было - председатель решил что-то с уполномоченными, не поинтересовавшись у большинства.

Вы либо не слышите либо не хотите понимать то, что Вам говорят.
я хочу понимать, почему мне ЭТО говорят.

vitoshka

Member
Как из унылого подъезда создать яркое пятно на фоне дома
Читать полностью: //news.tu..t.by/society/461728.html
zaglavnaya-copy_pod-1.jpg

Красота!

ДАН

New member

Вы шутите. Имеет смысл ориентироваться на иные работы:
1377947399_199076091.jpg

http://pikabu.ru/story/luchshiy_str..._portala_admeru_dlinnopost_ne_reklama_1520433

1377947399_199076091.jpg

http://pikabu.ru/story/luchshiy_str..._portala_admeru_dlinnopost_ne_reklama_1520433

1377947399_199076091.jpg

OakoakFrance-1.jpg

Hopare-5.jpg

EduardoKobra-6.jpg

Anarkia-7.jpeg

Avo-9.jpg

JimVision-15.jpg

Banksy-19.jpg

Последнее редактирование:

Юлёк1

New member
Veronika2305 Лично я вчера поставила коробку"Для рекламных буклетов" и мне не тяжело убрать мусор, который часто валяется в 6 под.

vitoshka

Member
ДАН, совсем нет. В статье речь идет о художественной стороне граффити!!!Но ни как не о той чернухе, которую Вы выложили.

Veronika2305

New member
Veronika2305 Лично я вчера поставила коробку"Для рекламных буклетов" и мне не тяжело убрать мусор, который часто валяется в 6 под.
это хорошо. если не тяжело, уберите в лифте. теперь, видимо, можно отказываться от уборщицы.

ДАН, совсем нет. В статье речь идет о художественной стороне граффити!!!Но ни как не о той чернухе, которую Вы выложили.

Но как по нам так лучше чем разрисовывать подъезды, посадить живые деревья.

polka

New member

Пусть меня закидают камнями, но, на мой вкус, это совершенно неуместно в наших подъездах при нашем цвете дома. Может, если вписаться в цветовую гамму (что-нибудь в желтых цветах)... но это - субъективное мнение)

Veronika2305

New member
Пусть меня закидают камнями, но, на мой вкус, это совершенно неуместно в наших подъездах при нашем цвете дома. Может, если вписаться в цветовую гамму (что-нибудь в желтых цветах)... но это - субъективное мнение)
Пожалуй так и есть. Тут в другом суть - что могут и под наш цвет подобрать необходимые тона. Но как по моей семье, нам не хватает деревьев, клумб, цветов. А дом пока новый, не облез, чего его трогать то.

Тёмыч

New member
... все это хорошо, но может для начала научимся мусор выбрасывать?... 6п пролет между 7 и 8 этажами. Очень красивая картина уже 5ый день! Кто-то ради себя делает и всем добро, убирая лестницу на первом, а кто-то уже ленится спуститься вниз с мусором.... а мусоропровод еще не заварили..... вот такой вот пейзаж...

Alexred

New member
А чем это рисуют, долго ли продержится?
долго ..у брата на неманской сделали что то похожее . уже года 3 как все не потускнело ..

ЗЫ а насчет красота - не красота .... я ж только рисунок как пример выложил со статьи ..... разрисовать можно как угодно ....

polka

New member
да, я согласна насчет темы с озеленением. только можно ли самим где понравится садить деревья или надо согласовывать? я смотрю возле высотки кто то садит цветы, возле стоянки даже ель посадили.

Сверху