Veronika2305, Отвечу и я Вам на некоторые вопросы, ибо уже наболело.
5. Я против опросника и кидания его в почтовый ящик. Так как он в этом случае никак не регистрируется, и можно этими листами манипулировать по своему усмотрению.
Вы против кидания заполненных опросников в почтовый ящик из-за манипулирования? А Вы в курсе, что все опросные листы хранятся кучу лет, и Вы в любой момент можете подойти и проверить , что именно Ваш опросник, с Вашей подписью хранится? А бросание в почтовый ящик сделали и для Вашего в том числе удобства, чтобы потом люди не возмущались, а почему я должен идти в первый/2/3 и т.п. подъезд и относить туда, мне неудобно, придите/заберите.
Расскажу, как проходит раздача опросников. Я лично обхожу 3-й подъезд. Уже на многих этажах в тамбурах поставили замки, но звонки провели единицы, поэтому приходится долго и настойчиво стучать в дверь. Хорошо, если хоть в одной из квартир в тамбуре есть соседи. Параллельно я отмечаю, кто вообще не живет в квартире, чтобы отправить им заказное письмо. Если собственник есть дома, то он получает бланк и расписывается мне в ведомости, что он на руки его получил. Это чтобы потом никто не мог сказать, а мне не дали/не сказали и т.п. Если собственнику удобно проголосовать сразу на месте, он заполняет опросник и я сразу его забираю. Если нет, то оставляю собственнику для дальнейшего заполнения. Если человеку удобно, он может занести его Соболь или мне, но как правило, всем удобнее кинуть в почтовый ящик. Заполненные бюллетени потом будут подсчитаны (правильность подсчета Вы тоже можете проверить при желании и хранятся потом в документации ЖСПК.
И еще.
Вот у меня в подъезде стоит 2(!) коробки и третья корзина для флаеров/объявлений. Но очень многие при выпадении листовок на пол не считают нужным их подбирать, ведь они же платят по жировке, а уборка входит в эти услуги. Но знаете лично мне например неприятно, что я с детьми захожу, как в свинарник, и мне лично не тяжело поднять эти флаеры и не наблюдать изо дня в день до следующего прихода уборщицы как растет гора мусора в подъезде. Правда кто-то из соседей проникся идеей мусорных корзинок и даже выкинул туда пустую пластиковую бутылку из-под пива. Ну спасибо, хоть не на пол!

Правда напоминаю, что для этого есть мусорные контейнеры.