ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

Соболь

Прав тот - кто искренен.
в 6п заделали ямку возле лифта и..... опять сэкономили, думаю через месяц еще придут :)
Сегодня по всему дому устранили данную проблему.
В нашем подъезде всё хорошо сделали.

Я считаю , что нужно по 3 варианту ориентироваться. . раз в 4 месяца убирать пролет верхнюю лестницу и нижнюю между этажами. так как у нас менталитет такой, что плати уборщице хоть 3 оклада, она будет халтурить, так как не свое и не нужно и так сойдет. Конечно нас будет не устраивать ее халтура, будет текучка, но сейчас ооочень трудно найти добросовестных исполнителей, которые бы за хорошую зп так же ответственно работали.
2016012320_5886909_20377185.jpg

Veronika2305

New member
А как часто нужно убирать? Мне проще заплатить уборщице, чем после работы, покормив детей вместо отдыха махать шваброй.

polka

New member
Все время сама убираю пролет, возле лифта, лестницу, тк не похоже, что там когда-нибудь уборщица убиралась. Особенно, когда заселялись летом и было много песка и пыли. А жить в грязи и ждать, что она пару раз махнет шваброй раз в месяц-два - это ужасно. ИМХО

gellla

New member
Соседи извините, что не по теме ,может у кого котик дома живет? Могу отдать начатую пачку сухого корта. Наша есть отказывается- не вкусный ей наверное. )))))) Называется кот и корм для взрослых кошек. 400г. Отсутствует грамм 60. Пишите сюда. Отдам за спасибо)))). Спасибо за внимание.

Polka поддерживаю. Я раз в месяц или два тоже сама убираю и перед лифтом иногда пол в лифте мою. Моё мнение нанимать человека что бы мыл лестницу по которой я не хожу и не мусорю пустая трата денег.

Последнее редактирование:

СоседИван

New member
Вы конечно извините, но содержать кроме Жэса бухгалтера и председателя, платить членские взносы и экономить на уборщице это неразумно. Если руководство Жэса не контролирует работу подчиненных, председатель не реагирует на это, все платят и всех все устраивает, тогда можно убирать самим, а если пару раз жильцам направить жалобу в Министерствр Жкх, найти пару свидетелей домохозяек, зафиксировать факты отсутствия работы по уборке подъезда, то и подъезд станет чище.

polka

New member
Всегда найдутся недовольные работой уборщицы, и всегда найдутся те, кто может возле своей двери сам убраться. Меня не устраивает работа нашей уборщицы, не устроит, может, и будущей. Это мне надо будет ходить фоткать песок или мусор каждый раз и писать жалобы? Будем верить, если проголосует большинство за, найдется достойный человек, чтоб не выбрасывать деньги зря и искать каждый месяц нового.

Хорошо было бы, если кто-нибудь из нашего дома согласился бы работать, тогда ответственнее подходил бы к делу.
Я не против уборщицы, но если судить по той, что у нас теперь, то лучше уж без нее. Тут писали, что, если самим убирать, то это - раз в четыре месяца. Неужели трудно раз в четыре месяца за 10-15 минут убраться?
Здесь, как и с мусоропроводом, мнения разойдутся.

Вижу по своему подъезду: поставили ящик для рекламы, валяется постоянно мусор на полу. Мне не трудно его поднять и бросить в ящик. Или коляски и санки ставят лишь бы как, велосипеды стоят уже все в пыли, вроде уже не сезон. Но, не в обиду никому - есть те, кто думает, что это не мое дело, пусть все делает уборщица, переступит и пойдет дальше. Все должны, в общем. А есть те, кто поднимет, уберет, сделает чище сам.

Последнее редактирование:

Veronika2305

New member
Тут писали, что если самим убирать, то это раз в четыре месяца. Неужели трудно раз в четыре месяца за 10-15 минут убраться?
Раз в четыре месяца??? Нужно будет убирать минимум пару раз в месяц. Ладно верхним этажам, а тем кто на первом так и вовсе ежедневно в этом сезоне. А потом начнется что кто-то убирает, а кто-то не успевает ( это могу быть и я). У нас в доме даже после себя ни все убирают. Даже бумажку(рекламку) лень до мусорки донести.

Прораб

New member
Возможно данный пост кому-то поможет.

Устал ждать пока строители отрегулируют окна, решил глянуть сам. Оказалось, что стеклопакеты стоят в летнем режиме. Чтобы перевести стеклопакет в зимний режим нужно сделать следующее:
1. Открыть окно.
2. На раме имеется 3 круглых винта-эксцентрика (сверху, снизу и по средине) под ключ-шестигранник (подходят ключи, которые обычно идут для сборки мебели).
3. На этих винтах нанесены 2 риски - длинная и короткая (больше похожа на точку).
4. Нужно повернуть винт-эксцентрик так, чтобы длинная риска смотрела в сторону резинового уплотнителя оконной створки.

Мне помогло, теперь из окон не дует

polka

New member
Раз в четыре месяца??? Нужно будет убирать минимум пару раз в месяц. Ладно верхним этажам, а тем кто на первом так и вовсе ежедневно в этом сезоне. А потом начнется что кто-то убирает, а кто-то не успевает ( это могу быть и я). У нас в доме даже после себя ни все убирают. Даже бумажку(рекламку) лень до мусорки донести.

Вы хотите сказать, что уборщица убирала пару раз в месяц у вас на этаже? У нас точно- нет. Имелось в ввиду если на 4 квартиры разделить уборку, то ваш- один месяц. Тем более, я так поняла, надо будет нанимать человека из клининговой компании, а это дороже, чем уборщица из жэса. Первый этаж убрать раз в месяц я готова (если разделить на количество квартир, где есть жильцы).Тем более, если человек знает, что убирать ему самому, то и мусорить не стоит лишний раз... Но тут же опять - вы правы- найдутся недовольные, халтурщики и т д.
Еще раз повторюсь: это лично мое мнение, я никого не убеждаю.

Veronika2305

New member
Вы хотите сказать, что уборщица убирала пару раз в месяц у вас на этаже? У нас точно- нет.
Не знаю как убирала уборщица, может и пару раз за все время, а может просто не замечали.
И ещё...
Жители 6-го подъеда у всех же есть балконы - пожалуйста курите там, а не в подъезде, да и можно на улицу сбегать...

Малеча

Active member
На моем этаже из четырех квартир две съемные, одна квартира с молоденьким мальчиком собственником, и наша. Даже когда мы только заехали, кроме меня на этаже никто не убирал, и слой пыли я терла чуть ли не каждый день. Сейчас ситуация будет в следующем я месяц убираю (или раз в месяц, если разделить по неделям), следующие три... никто не притронется, и мне снова нужно будет браться за уборку, как-то тоже не вариант....

Тёмыч

New member

Устал ждать пока строители отрегулируют окна, решил глянуть сам. Оказалось, что стеклопакеты стоят в летнем режиме. Чтобы перевести стеклопакет в зимний режим нужно сделать следующее:
1. Открыть окно.
2. На раме имеется 3 круглых винта-эксцентрика (сверху, снизу и по средине) под ключ-шестигранник (подходят ключи, которые обычно идут для сборки мебели).
3. На этих винтах нанесены 2 риски - длинная и короткая (больше похожа на точку).
4. Нужно повернуть винт-эксцентрик так, чтобы длинная риска смотрела в сторону резинового уплотнителя оконной створки.

У нас на кухне строители сделали также)

gellla

New member
Муж сам отрегулировал окна как написал ПРОРАБ. Дуть перестало и ничего сложного. Спасибо за информацию!!

Veronika2305

New member

1. Открыть окно.

К нам еще осенью приходил специалист, отрегулировал - перевел в зимний режим, но это не помогло. Дует все равно. Причем даже не могу сказать, что стало значительно лучше.

Вы хотите сказать, что уборщица убирала пару раз в месяц у вас на этаже? У нас точно- нет. Имелось в ввиду если на 4 квартиры разделить уборку, то ваш- один месяц. Тем более, я так поняла, надо будет нанимать человека из клининговой компании, а это дороже, чем уборщица из жэса. Первый этаж убрать раз в месяц я готова (если разделить на количество квартир, где есть жильцы).Тем более, если человек знает, что убирать ему самому, то и мусорить не стоит лишний раз... Но тут же опять - вы правы- найдутся недовольные, халтурщики и т д.
Еще раз повторюсь: это лично мое мнение, я никого не убеждаю.

Почему раз в месяц? Если на этаже 4 квартиры, то это убирать надо 2 раза в неделю. А первому этажу - через день.
И плюс, если нанимать, то и спросить можно с них. А как вы будете спрашивать с соседей за плохую уборку?
Может если нанять уборщиков то на весь, а то и на 2 дома это будет дешевле. А стоимость услуги просто добавить в квитанцию с членскими взносами. К слову можно не уменьшать размер членских, а оставить таким же, а на разницу оплачивать уборщиков. Не обязательно клиннинговую компанию, можно и в штат нанять. Думаю желающие убирать за деньги точно найдутся.
Прошу не воспринимать как вашего противника, это тоже лишь мое мнение.

polka

New member
Очень замечательно кто то сегодня в 5 м подъезде свалил все коляски - санки - велики в кучу :)))))

Малеча

Active member
Уважаемые жильцы 4 подъезда! Перестаньте, пожалуйста, курить в подъезде. Запах от Вашего для Вас приятного занятие, проникает уже в квартиры Ваших же соседей!

polka, Не знаю как у Вас, но в нашем подъезде санки оставляют стоять на полозьях, а от них потом остаются ржавые пятна по всей длине, которые оттереть от пола оооочень трудно (если это не делать сразу когда стечет вода), то потом что бы их оттереть, нужно приложить много усилий! Лично моё, мнение, касаемо санок, их либо нужно ставить в вертикальное положение, тогда ржавые пятна не остаются, либо забирать их себе в тамбур, как делаю, я и большинство моих соседей.

kross555

New member
а у меня вообще вопрос " зачем санки и велосипеды оставлять под лестницей????? " помойму в каждой квартире имеется балкон, и в лифт то и другое вылезает со свистом!

polka

New member
Уважаемые жильцы 4 подъезда! Перестаньте, пожалуйста, курить в подъезде. Запах от Вашего для Вас приятного занятие, проникает уже в квартиры Ваших же соседей!

polka, Не знаю как у Вас, но в нашем подъезде санки оставляют стоять на полозьях, а от них потом остаются ржавые пятна по всей длине, которые оттереть от пола оооочень трудно (если это не делать сразу когда стечет вода), то потом что бы их оттереть, нужно приложить много усилий! Лично моё, мнение, касаемо санок, их либо нужно ставить в вертикальное положение, тогда ржавые пятна не остаются, либо забирать их себе в тамбур, как делаю, я и большинство моих соседей.

У нас сначала стояли коляски, потом к ним добавились велосипеды, теперь - санки плюс еще... При том, что люди увидели, что оставлять там безопасно и не считают нужным уже утруждать себя и нести те же велосипеды или коляски в кв. Санки я как то поставила все вертикально, стало больше места, и следы не так остаются, но все равно ставят абы как.. да еще и ледянки бросают!. И все стоит в ужасном беспорядке! А уборщица там ну ооочень редко убирает. Поэтому грязь и хаос там творится. По сравнению в нами, ваш 4 подъезд просто пример порядка!

Сверху