ЖСПК Дачный-18

L

Lesenka

Guest
А сколько Вам надо платить за сие удовольствие?
Мне кажется, что тут необходимо составить грамотное письмо в УД, может я и не права, но ведь за счёт этого у вас удорожает метр квадратный. Вообще бы я на вашем месте ещё и нормативку поискала бы, кто должен оплачивать снос здания в данном конкретном случаи.
а если мы вдруг не захотим платить за садик ?
Если просто не захотите - то вам просто не захотят строить дом или давать ключи. Вам необходимо подкреплять ваше нежелание платить документами, письмами , нормативными актами и т.д. Тут необходима консультация специалиста, возможно юриста. У вас в ЖСПК есть юрист?
Извините конечно что вмешиваюсь, но на общем собрании, как правило, очень тяжело решать такие ёмкие вопросы - это дело не одного дня, да и как правило дельных советов раз два и обчёлся, в основном крики и возмущения. А в данной ситуации надо действовать спокойно и целенаправленно. Мне кажется, что на общем собрании Вам стоит не только донести свои предложения, но и попросить отчитаться о проделанной работе для решения этого вопроса а так же обратиться к уполномоченным с просьбой взять на контроль этот вопрос и не быть в стороне. Более того у вас же наверняка есть правление, которое должно в совокупности с председателям решать подобные вопросы.

Последнее редактирование:

Angelinae

New member
на сколько я знаю пытались решить эту проблему , раз до сих пор не заплатили , значит думали откреститься , возможно и письма и ответы есть , просто у вас нет информации о полученных ответах. И если написано - казнить , нельзя помиловать-
значит нужно принимать решение всем вместе , со всеми вытекающими последствиями.Платить , значит платить , не платить - возможности , последствия...

Хуже всего , что укс предупредил , что будет снос дет.сада ,т.е. вступая в жспк наверно знали , просто никто не сказал сколько на каждую квартиру.

Abramchik

New member
наш же пред что-то вроде по этому поводу делает ... хотя результата ни положительного ни отрицательного пока не видно и не слышно ...

Milachka

New member
И где это наши уполномоченные?! Чем они занимаются, а в конце стройки будут самые деловые…
Уполномоченные должны встречаться с вами,передавать платёжки,отвечать на ваши интересующие вопросы.А для решения более серьёзных вопросов у нас есть члены правления,а также ревизионная комиссия,которая и должна проверять все документы.

Suhov

New member
вся изюминка в том, что если бы это были природные издержки, тогда оплата за, допустим, подготовку площадки к строительству, включающей в себя планировку рельефа ландшафта, вырубку деревьев или же подготовка подушки, что кстати присутствует в нашем случае, то есть не созданные искусственным способом,тогда понятно за что мы платим. Другими словами платежи можно признать правомерными.
В нашем случае, имеет место уборка территории за бывшим хозяином данной территории, который эксплуатировал здание, получал за это финансовое вознаграждение. Но, самое интересное, что известен хозяин садика! Почему же тогда мы должны платить за уборку того, чего мы не загрязняли?
Мне это крайне непонятно, и требуется более грамотный, а именно, юридический грамотный анализ данной ситуации.
Фактически мы потребители, а нам пытаются впихнуть то, чего мы не желаем покупать, так сказать в нагрузку.
PS: во времена СССР в магазинах такое практиковалось очень часто, когда покупая необходимые продукты, гражданам приходилось покупать продукты нагрузку, чаще всего это была селедка.

Angelinae

New member
ну ваши 500 000 000 это деньги не на стройку , а возмещение затрат на снос и т.д.
главное - строительство финансировать
Может письмо коллективное попробовать написать и всем подписаться на управляющего , по крайней мере нужно сделать всё , что можно .А если не получится , ну не получится ,зато будете знать , что сделали всё что могли..

Milachka

New member
Наш дом в пятницу 8.15 утра

Вложения

• IMG0308A0.jpg
    IMG0308A0.jpg
    101.4 KB · Просмотры: 103
  • IMG0308A.jpg
    IMG0308A.jpg
    101.4 KB · Просмотры: 88
  • IMG0309A.jpg
    IMG0309A.jpg
    114.8 KB · Просмотры: 86
  • IMG0310A.jpg
    IMG0310A.jpg
    137.7 KB · Просмотры: 98
  • IMG0307A.jpg
    IMG0307A.jpg
    99.2 KB · Просмотры: 88
Последнее редактирование:

Abramchik

New member
ну что там слышно с должниками? до 20 должны были все оплатить. наша уполномоченная сегодня интересовалась проплатами (разговаривала не со мной, так вот и подробностей не знаю).

svetlanik

New member
Очень надеемся построить квартиру в этом доме. Правда еще не знаем точно всех нюансов. Сегодня дали добро в исполкоме. Подскажите, где заключать договор на строительство? Сколько времени уйдет на оформление кредита? Сколько первый взнос на трешку?

svetlanik

New member
А где Вы работаете?
строиться предложили от работы мужа - РСТ

Сегодня разговаривала с председателем. Сказал, что банк активно выделяет деньги на строительство, вроде должников практически не осталось. От суммы за снос садика открестиься наверное не получиться. Обращался в Мингорисполком, теперь будет писать напрямую Ладутьке.
В понедельник поедем заключать договор. Узнаю все поподробнее.

Milachka

New member
ау,соседи? Одно приятно,что сегодня в 8 утра на нашей стройке работал кран.

Abramchik

New member
Наша уполномоченная сказала, что заморозки стройки пока не будет. пока все идет по плану, должники сокращаются, кредиты открываются. про собрание тоже ничего не слышно. по поводу денег за садик, продалжают писаться бумаги, ответов нет. а вообще ждем сообщений от svetlaniк.

Angelinae

New member
В уд поступило письмо с просьбой о финансовой помощи , в связи со сносом д\с.
Так что ваши пишут активно .

Abramchik

New member
О! Приятно слышать, что происходит какое-то движение! Спасибо!

Krasotka_Katty

New member
это точно!)))))
держите в курсе!)

приятно слышать, что заморозки пока не будет!)))

Сверху