ЖСПК Дачный-18

Krasotka_Katty

New member
даже в кладовке обои круче. Может, там что-то перепутали и решии, что люди будут жить не в зале, а кладовке?)))

Suhov

New member
Установи 71 мойку и получи 72-ю в подарок!
Вообще-то, я намекал на плохое выполнение своих обязанностей бухгалтером и председателем. Если со вторым иногда получается встретиться, то бухгалтера я уже даже и не помню в лицо.

Suhov

New member
фотоотчет за 26.03.2011 г.
рисунок на торце дома (довольно оригинально)

решетки на окнах первого этажа, пока не крашеные.

планировка двора

обои прихожей

обои детской (или спальни, как кому удобно)

обои спальни (или детской, как кому удобно)

плита

счетчик газа

датчик задымления

регулятор температуры (местный)

домофон

телефон, ТВ кабель

план двора, две стоянки на 18 авто в сумме

план двора, гостевая стоянка на 40 машиномест (Р-40), небольшой стадион (16)

И в конце главная новость:
В понедельник будет комиссия по приему дома, пока собственная (предприятия).
А за ней, уже не за норами, и государственная комиссия.:clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping:

есть и не очень хорошая новость, во всех квартирах которые мы обошли имеется дефект обоев. Судя по всему, это последствия использования некачественного клея

крупным планом

Последнее редактирование:

Abramchik

New member
А с ТП вопрос уже решен??? А со сносом? В это м месяце (апреле) уже окончательный расчет будет..?

Suhov

New member
С ТП вопрос решился следующим образом:
- в дальнейшем рядом с нашим домом будут еще два дома, и уже при строительстве их будут ставить новую подстанцию для всех домов квартала.
второй и третий вопрос пока без ответа.
Сами ждем окончательный расчет, надоело в воздухе висеть.
Кстати, создается такое впечатление, что уполномоченные не в курсе всех событий.
- Кого винить, председателя с бухгалтером, или уполномоченные не проявляют должного рвения?

Abramchik

New member
Ну, а сдача произошла? Может мы пораньше и собрание соберем (не в конце апреля) и жеребьевку проведем.

Маргона

New member
Ну, а сдача произошла? Может мы пораньше и собрание соберем (не в конце апреля) и жеребьевку проведем.
Дом не принят! Есть вопросы по ТП. Так как вопрос о финансировании ещё не решён, его никто не реконструирует и дом без электричества. Из этого вытекает, что ничего не работает. Дом в таком состоянии принять нельзя хоть и внутренние работы уже выполнены (это вкрадце). По поводу новой подстанции - она будет построена лет через 5. Дядька из УКСа (вместо Вечера) чуть ли не бил себя кулаком в грудь, что финансирование ТП будет не за наш счет.
По поводу жеребьёвки - будем проводить после сдачи дома, чтобы оценивать свои квартиры. Я думаю недели чрез 2. После сдачи дома заселение через 3 месяца (это сказали вчера "компетентные" дядьки). И вообще сложилось впечатление, что они очень хотят побыстрее от нас избавиться. Уж очень мы им надоели, особенно со своими письмами. (Кстати кто пеняет на уполномоченных и членов правления то совметстно с пред. было отпралено письмо ещё и в админимтрацию президента по всем нашим вопросам, на что нам вчера было конкретно сказано, что мол хватит уже писать письма).

Suhov

New member
Дом не принят! Есть вопросы по ТП. Так как вопрос о финансировании ещё не решён, его никто не реконструирует и дом без электричества. Из этого вытекает, что ничего не работает. Дом в таком состоянии принять нельзя хоть и внутренние работы уже выполнены (это вкрадце). По поводу новой подстанции - она будет построена лет через 5. Дядька из УКСа (вместо Вечера) чуть ли не бил себя кулаком в грудь, что финансирование ТП будет не за наш счет.
По поводу жеребьёвки - будем проводить после сдачи дома, чтобы оценивать свои квартиры. Я думаю недели чрез 2. После сдачи дома заселение через 3 месяца (это сказали вчера "компетентные" дядьки). И вообще сложилось впечатление, что они очень хотят побыстрее от нас избавиться. Уж очень мы им надоели, особенно со своими письмами. (Кстати кто пеняет на уполномоченных и членов правления то совметстно с пред. было отпралено письмо ещё и в админимтрацию президента по всем нашим вопросам, на что нам вчера было конкретно сказано, что мол хватит уже писать письма).
а) Вы можете писать письма хоть президенту Венесуэлы, но когда народ не может получить ответы на поставленные вопросы, то он попросту не видит результатов вашей деятельности, и у него возникает вполне закономерный вопрос о деятельности уполномоченных и администрации ЖСПК.
б) Что значит хватит уже писать письма?
в) Чем обусловлен такой большой срок между сдачей дома и заселением?

Маргона

New member
а) Вы можете писать письма хоть президенту Венесуэлы, но когда народ не может получить ответы на поставленные вопросы, то он попросту не видит результатов вашей деятельности, и у него возникает вполне закономерный вопрос о деятельности уполномоченных и администрации ЖСПК.
QUOTE]
интересно, а каким образом Вы хотите видеть результаты нашей деятельности, может Вам ещё и отчет в письменном виде сдавать нужно!!!!!!!!!!!!!!! Позвоните своему уполномеченному и спросите о новостях или председателю. А если вы не вкурсе, то не надо обвинять людей или сами проявляйте инициативу, а то чужими рукам очень хорошо всё делать!:threaten:

Suhov

New member
интересно, а каким образом Вы хотите видеть результаты нашей деятельности, может Вам ещё и отчет в письменном виде сдавать нужно!!!!!!!!!!!!!!! Позвоните своему уполномеченному и спросите о новостях или председателю. А если вы не вкурсе, то не надо обвинять людей или сами проявляйте инициативу, а то чужими рукам очень хорошо всё делать!:threaten:
ну-ну!

вопросы были вполне закономерны!
- пока я сам не выяснил у строителей про сдачу дома в этот понедельник никто не знал, т.е. информации НОЛЬ целых НОЛЬ десятых. Я даже уверен, что никто про сдачу даже не знал, лишь когда узнали от меня, то начали шевелиться и выяснять результаты работы комиссии.
- не нужен мне отчет в письменном виде, достаточно устного ответа на этом форуме, а то если судить по последним страницам, то создается впечатление, что я сам с собой разговариваю. Или для того чтобы получить информацию форум не подходит и необходимо официально (с уведомлением) звонить по телефону?
- что касается председателя, то еще в начале строительства просил предоставить план дворовой местности - уже сдача дома!!! - Где план? (Пока сам строителей не попросил сфоткать).
- Что со сносом садика??? На этот вопрос я так и не получил однозначного и ясного ответа.
- когда будет очередной или последний платеж?
PS: со своей стороны я достаточно инициативен.
PPS: Не надо эмоций, моя критика конструктивна и обоснована.

Он может быть от 3 до 6 месяцев
а чем обусловлен этот срок? - объясни плизз.

svetlanik

New member

Что имеется ввиду? От сдачи дома комиссии Мопида до получения нами ключей? Или от получения ключей и до нашего заселения? И на что уйдет 6 м-цев, если дом готов будет полностью? На оформление бумаг?

L

Lesenka

Guest
Что имеется ввиду?
Имеется ввиду срок от того момента как пройдёт госприёмка, до того момента пока Вам дадут ключики, а как только вы получите ключики, разве Вас ещё что-нить сможет остановить заселиться - меня НЕТ!!! :spiteful:
Так везде. Этот срок нужен для определения окончательной стоимости метра, исправления недоделок, которые вы будете указывать в акте приёмки-сдачи, оформления различных документов, дающих Вам право пользоваться своим жильём, в том числе, прохождение техники безопасности, инструктаж по пользованию газовыми плитами и т.д.
В основном на это уходит 3 месяца, здесь всё зависит от скорости работы рабочих исправляющих свои погрешности, председателя, который должен везде ездить, всё подписывать и договариваться о времени проведения инструктажа. Ну и конечно вас самих, т.к. пока ЖСПК полностью не рассчитается с УКСом, ключики тоже не дадут и ещё ключики не дадут пока все не пройдут весь необходимый инструктаж.
Бывали случаи, когда ключи давали, через 2 месяца после сдачи дома, но это уже заслуга председателя была. Так что 3 месяца - стандарт!!!

Angelinae

New member
имеется дефект обоев.
это говорит о том, что арматура , которая находится в бетонных стенах близко расположена к обоям и даёт ржавчину , к сдачи дома пятнышки немного подмажут. Могут появиться и новые , начнет дом отапливаться и что-то ещё проступит. Как бороться - временно можно просто закрасить , а когда будете переклеивать обои , на эти места положите слой шпаклёвки , словом создайте дополнительный слой , чтобы ржавчина не проявлялось на новых обоях

Suhov

New member
дом уже отапливается минимум месяц. версия со ржавчиной правдоподобна.

Сверху