ЖСПК Кардиолог-2007 (2 часть)

1) надо ли заваривать мусоропровод в нашем доме: 2) надо ли установка камер видеонаблюдения:

• Всего проголосовало
    93
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sherli

New member
Sherli а во дворе может видели? а так сдвиги есть за неделю

Во дворе покрашена стена в которой арка, противоположная первому фото. Вокруг дома накопали траншей и ям, в них устанавливают канализационные люки и какие-то блоки.

xadidja

New member
подрядная организация рассмотрела проектные документы и готова приступать к работе.В данный момент планируют подключить мчс для откачивания воды и начинать работы.

подписан ли договор подряда и как идут работы-начаты? и что там с письмом жв о закреплении фиксированной цены метра- есть ответ, или опять грозит очередное докредитование?

по поводу распределения квартир, кто 1 раз не является, 2 раз- не является, 3 раз то что достанется....

valyi

New member
по поводу распределения квартир, кто 1 раз не является, 2 раз- не является, 3 раз то что достанется..
стр.7 от starina
При отсутствии на распределении хотя бы одного из претендентов на опред.метраж-все переносится на другое время

xadidja

New member
вот и нужно внести коррек-ку чтобы это не было до бесконечности

Лёся1

New member
Старина, нашла ваш пост датированный 27.07.2011, 13:56, в нем вы пишите:Думаю.что вариант с шапкой -самый правильный.Так сказать,на удачу.Балльная система дла нас не подходит ,т.к.много семей,у которых день оплаты зависит не от них лично,а от банков.Так же было(да и сейчас пару человек есть),которые не оформили кредит не по своей вине,а из-за чиновников.Что,их тоже наказать? Есть много народу,у которых кредит покрывает весь метраж.Тоесть они своими вносят только членские взносы,согласитесь,это проще.Было предложение должникам тянуть квартиры последними.Но кто даст гарантию,что первые вытянут лучшее?Да,у них больше шанс,но,опять же,на удачу.А если кому-то давать право выбора,а кому-то нет-будет большой скандал.Некоторых даже возмущает ситуация с правом правления и уполномоченных на выбор квартир.Аведь это прописано в уставе.
. Вы уже переменили свое мнение? или вы всё еще за справедливость?
valyi, а вы врете что ли? ведь было собрание среди уполномоченных, где присутствовала горстка уполномоченных, и даже не полным составом, мне сказали многих не было!!! и где голосовали за бальную систему. И какое спрашивается имели право принимать за всех такие решения? В этом вопросе задеваются интересы каждого члена жспк. Как-то плохо пахнет это все. А говорите, что это дроздовский и ромащенкова все придумали и так решили...а вы все такие люди в белом.. ой как много нестыковок

Последнее редактирование:

ВечеР

New member
вы довысказываетесь, что старина перестанет быть информационным и двигательным звеном нашего жспк, подумайте...ей зачем все это нужно, вы леся даже рядом с ней стоять ....а имя её только шепотом! надеюсь дошло....

а если что хотите лично по личностям пройтись пишите в личку и общайтесь- это написано в правилах форума- так на будущее, не обязательно всем знать ваши мысли о других-это о valyi и и т.д.....

Sherli

New member
Лёся,НУ, правда, хватит. Мнение сидящих на форуме Вы уже изучили. Поддержки не нашли. Что Вы всем нам пытаетесь доказать? . Зачем сидеть здесь и доказывать-что "я одна тут умная, красивая и всех спасу, а вам на все наплевать? Здесь все взрослые люди, все приняли свое решение. Если Вам что-то не нравится-вперед к уполномоченным, председателю и т.д Я больше чем уверена, что если Вы все-таки добьетесь другого способа дележки квартиры, и там Вам достанется не самая лучшая, Вы же первая будете кричать, что и этот способ несправедливый:huh:

starina

New member
Лёся, за прошедший год много воды утекло и многое изменилось.Наблюдая за тем,как некоторые из членов жспк выжидали роста у.е. и не платили вовремя,то строились.то заявляли,что покидают кооператив,потому что "стройка никогда не закончится",но при этом не писали заявление на выход,не освобождали квартиры для других людей,а только по уведомлениям все же оплачивали взносы, хочется,чтобы такие люди выбирали из того,что останется.
Если тянуть из шапки,то это будет проходить по дате вступления в жспк.Тех,кто вступил в 2011-2012гг такой вариант устраивает? Ведь вы будете в конце очереди,а сейчас у вас есть шанс выбрать.
Мне тоже не очень нравится то,что люди,у которых 100% льготный кредит автоматом получают максимальное количество баллов.Ведь им не пришлось напрягаться и платить своими деньгами немалые суммы.Вы можете предложить конкретный вариант,который устроит ВСЕХ?Предлагайте,думаю,что когда ВСЕХ устроит предложенный кем-то вариант,то и все споры прекратятся.Только,что-то думается мне,что всем не угодишь,все равно будут недовольные.
Сейчас собранием уполномоченных утверждена схема распределения баллов,которая вполне реальна для подсчета,имеем возможность дать выбор тем,кто вовремя платил, и,все же,я согласна с тем,что вступившие в жспк раньше, должны иметь преимущество.Почему? Сложно объяснить тем.кто не был с нами с самого начала и не прошел все этапы,что и мы.Началось то все с поисков участка для застройки,а дальше...Уж не обессудьте. Все устали от ожидания,борьбы с чиновниками,съемных квартир,общежитий,общих кухонь. Давайте мирно дойдем до конца,жить рядом не один день будем.

Немного позже напишу сведения со стройки(жду еще одного звонка)

valyi

New member
Ребята, может кто будет на домике с фотиком? Хочется посмотреть на обои в кухне, линолеум, что рядышком происходит. У меня не получается, только если на сл. недели.

Frosya

Member
Во дворах минчан бесплатно установят видеокамеры при заключении комплексного договора страхования жилья

Если 80 процентов жильцов заключат договоры комплексного страхования, то на дворовой территории и у входов в подъезды будет бесплатно установлена система видеонаблюдения. С таким предложением выступили ГО «Минское городское жилищное хозяйство» совместно с УП «Белгосстрах», сообщает «Минский курьер». Правда, за техническое обслуживание видеосистемы придется платить жильцам.

Комплексный договор включает в себя три вида страхования: жилого помещения, домашнего имущества и гражданской ответственности владельцев квартир. Ежемесячный платеж за такую услугу составляет 10 тысяч рублей и включается в жировку.

Как сообщили в МГЖХ, сегодня установить видеонаблюдение могут жители любого дома, но на платной основе. Пока новой охранной услугой пользуются только некоторые товарищества собственников.

Лёся1

New member
Если тянуть из шапки,то это будет проходить по дате вступления в жспк.Тех,кто вступил в 2011-2012гг такой вариант устраивает? Ведь вы будете в конце очереди,а сейчас у вас есть шанс выбрать.
Никто не оставил шанса выбрать пришедшим в 2011 году, баллами за год вступления они автоматом откидываются в самый хвост и будут выбирать одними из последних, несмотря на то, что могли платить хорошо. Поэтому терять особо нечего. Только вот лично мне будет не обидно, если я вытяну то, что не хочется, потому что тут никто не виноват, это совсем другое чем, если брать то, что оставили. Почувствуйте разницу. Но! Бальную систему можно тоже было бы использовать в случае ее доработки. А так..
Наблюдая за тем,как некоторые из членов жспк выжидали роста у.е. и не платили вовремя,то строились.то заявляли,что покидают кооператив,потому что "стройка никогда не закончится",но при этом не писали заявление на выход,не освобождали квартиры для других людей,а только по уведомлениям все же оплачивали взносы, хочется,чтобы такие люди выбирали из того,что останется.
Да, и при всем при этом эти люди получат бонус в виде баллов за год вступления, вы считаете это правильно? и не дать им эти баллы тоже никто не сможет, так как это уже будет нарушением. Поэтому баллы за год вступления надо отменять!
Оpeth, не бойтесь!;)

ВечеР

New member
ПРИМЕР

УТВЕРЖДЕНО
решением собрания уполномоченных
от «28» февраля 2011 года

протокол №41

ПОЛОЖЕНИЕ
О БАЛЛЬНОЙ СИСТЕМЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ КВАРТИР
ЖСПК «АСБ-614»

Положение о балльной системе оценки распределения квартир в ЖСПК «АСБ-614» направлено на повышение уровня ответственности членов кооператива и создание нормальных условий для скорейшего и ритмичного финансирования проектирования и строительства жилого дома в п. Колодищи Минского района.
1.Цели и задачи.

Определение сравнительной оценки выполнения членами кооператива своих обязанностей перед кооперативом по ряду параметров (составление рейтинга), от которых зависит распределение квартир (выбор этажа) между членами кооператива.

Создание условий, стимулирующих выполнение членами кооператива своих обязательств.

2.Показатели. Критерии оценки. Балльная оценка.

2.1.Дата включения в состав членов кооператива. При включении в состав кооператива до апреля 2010 года (начало строительства) – «+10» баллов; после апреля 2010 года – «0» баллов.

2.2.Период открытия льготной кредитной линии. При открытии льготной кредитной линии в течение 2 месяцев со дня утверждения администрации района (по месту постановки на учет нуждающихся) члена в списках на льготное кредитование (начало отсчета – июнь 2010 года) – «+30» баллов; свыше 3 месяцев – «–30» баллов.

2.2.1. При отсутствии льготного кредита. Внесение паевых взносов осуществляется на основании справки в соответствии с процентом готовности до 20 числа каждого месяца следующего за отчетным - «+2» балла, при несвоевременной оплате – « - 5» баллов.

2.3.Внесение паевых взносов. При своевременном внесении паевых взносов (сроки и размер взносов определяются решениями общих собрания членов кооператива, собраниями уполномоченных) – «+5» баллов по каждому случаю; при несвоевременном внесении: в период до 1 месяца – «–5» баллов; свыше 1 месяца – «–10» баллов.

2.4.Внесение членских взносов. При своевременном внесении членских взносов (сроки (ежемесячно до 10 числа) и размер взносов определяются решениями общих собрания членов кооператива, собраниями уполномоченных) – «+2» балла по каждому случаю; при несвоевременном внесении: в период до 1 месяца – «–2» балла; свыше 1 месяца – «–4» балла.

2.5.Участие в деятельности кооператива. Избрание в правление кооператива, уполномоченные, ревизионную комиссию – «+10» баллов; оказание услуг кооперативу, содействия в решении вопросов, активная позиция – «+5» баллов по каждому факту ( посещение собраний), «-10» баллов при отсутствии на собрании без уважительной причины, «0»- баллов по уважительной причине (болезнь, собрание в рабочее время).

2.6.Посещение общих собраний кооператива – «+1» балл по каждому факту; отсутствие на собрании – «–1» балл.

3.Порядок расчета балльной оценки. Рейтинг.

Балльная оценка члена кооператива по каждому показателю определяется, исходя из количества заработанных (заслуженных) баллов.

Рейтинг членов кооператива определяется суммой набранных баллов по каждому показателю. Член кооператива с наибольшим рейтингом имеет приоритет в выборе этажности квартир с одинаковым метражом.

В случае равенства суммы баллов у двух и более членов кооператива преимущество получает тот, кто раньше открыл льготную кредитную линию.

4.Порядок подведения итогов. Распределение квартир.

Итоги балльной оценки каждого члена кооператива подводятся в течение одной недели после окончания строительства дома (срок завершения строительства определяется договором строительного подряда).

Распределение квартир (выбор этажа) осуществляется не позднее двух недель после подведения итогов.

В случае неуплаты на момент распределения квартир членом кооператива в полном объеме паевых и/или членских взносов выбор квартиры таким членом будет осуществляться в последнюю очередь, независимо от количества начисленных баллов.

Председатель правления ЖСПК

Уполномоченные :

поэтому можно внести незначительные корректировки в нашу бальную систему путем просто уменьшения баллов за год- оставляя тем не менее преимущество за 2007и 2008 г

Лёся1

New member
Вот это ближе к правде, тут хоть продуманы нюансы и то можно придираться, а унас же в нашей бальной системе - сплошная дискриминация. И прошу заметить, что колличество баллов за год вступления дается 10 баллов, а не 500! И рассчет проводится после строительства дома. А у нас - меня просят подписать уже сейчас.Только опять же, кто будет рассчитывать это все? бухгалтер? да у нее мозг взорвется от всех этих расчетов, а доверять рассчитывать уполномоченным - почва для злоупотреблений.

@кристалинка@

ещё надеюсь...
Поэтому баллы за год вступления надо отменять!
мне тоже кажется,что это разумное решение!!!! ведь если бы мне предложили раньше вступить в жспк я бы это сделала гораздо раньше, а так это случилось в 2011.чья вина???? я отстаяла на очереди достаточно времени,не один год...причем я была в другом жспк,более утопающем и беспросветном. там конечно прав выбора у нас было гораздо больше .наверное пожалев нашу многодетную семью нам и предложили ваш жспк,а другого выбора у нас небыло. но если честно,я очень рада что всёже я вступила в ваш жспк. 1-- цена еще очень даже по- божески. 2-- я всёже успела оформить кредит до 18-я сына.это очень радует. но как говорится: кто не успел-тот опоздал....

Frosya

Member
С 11 июня в сети магазинов "Евроопт" стартует социальный проект -
дисконтная программа "Е-плюс. Добрый процент".

http://www.euroopt.by/diskontnaya-programma-e-plyus-dobryj-protsent

и еще раз про систему распределения квартир- у каждого есть номер лицевого счета- стали ровненько в очередь и выбираем....один из вариантов....да и в уставе про распр-е квартир ничего не сказано, может не дочитала, нужно обяз-но внести поправки на общем собрании

Северина

New member
Всем здравствуйте! Может кого не докредитовали и есть желание обменять 2-х комнатную квартиру на однокомнатную? И подскажите где будет солнечная сторона в нашем доме?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху