ЖСПК Кардиолог-2007 (2 часть)

1) надо ли заваривать мусоропровод в нашем доме: 2) надо ли установка камер видеонаблюдения:

• Всего проголосовало
    93
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

valyi

New member
Фото 08.06.13. Обеденное время, 13.40.
Ощущение, что темпы упали. Во дворе островок за неделю сделать не могут.

Вложения

• IMG_2148_новый размер.JPG
    IMG_2148_новый размер.JPG
    181.4 KB · Просмотры: 202
  • IMG_2149_новый размер.JPG
    IMG_2149_новый размер.JPG
    180.5 KB · Просмотры: 192
  • IMG_2150_новый размер.JPG
    IMG_2150_новый размер.JPG
    175.9 KB · Просмотры: 192
  • IMG_2151_новый размер.JPG
    IMG_2151_новый размер.JPG
    204.5 KB · Просмотры: 188
  • IMG_2152_новый размер.JPG
    IMG_2152_новый размер.JPG
    163.3 KB · Просмотры: 186

Frosya

Member
09.06.13

на парковке очень много техники, может на днях, если погода не подведет, заасфальтируют, думаю простаивать технике дорогое удовольствие

Вложения

• 2013-06-09 16.01.16.jpg
    2013-06-09 16.01.16.jpg
    294.8 KB · Просмотры: 166
  • 2013-06-09 16.04.54.jpg
    2013-06-09 16.04.54.jpg
    331.7 KB · Просмотры: 155
  • 2013-06-09 16.05.03.jpg
    2013-06-09 16.05.03.jpg
    340.7 KB · Просмотры: 158
  • 2013-06-09 16.05.24.jpg
    2013-06-09 16.05.24.jpg
    345.2 KB · Просмотры: 160
  • 2013-06-09 16.05.54.jpg
    2013-06-09 16.05.54.jpg
    332 KB · Просмотры: 165
  • 2013-06-09 16.00.46.jpg
    2013-06-09 16.00.46.jpg
    362.9 KB · Просмотры: 165
  • 2013-06-09 16.00.29.jpg
    2013-06-09 16.00.29.jpg
    274.1 KB · Просмотры: 167
  • 2013-06-09 15.59.52.jpg
    2013-06-09 15.59.52.jpg
    382.7 KB · Просмотры: 168
  • 2013-06-09 15.59.07.jpg
    2013-06-09 15.59.07.jpg
    361.4 KB · Просмотры: 162

Anna1301

New member
ну серьёзные недоделки---это понятно! ну а с мелочами придёться смериться. нам завтра квартиру осматривать позвонили... если опять ничего катастрафического ненайдём, то будем подписывать.

Да и я если серьезные недостатки доделают, подпишу!

SenseyLee

New member
Трусов сегодня сказал, « Думаю, десятым числом сдадим, госстройнадзору не хватает одной бумажки по энергетике, вопрос решают».

Как там Трусов с "бумажкой" вопрос решил ?

Должники у нас есть ?

valyi

New member
Доброе утро! Хочу ещё раз сказать, что я обычный член ЖСПК. Звоню, узнаю информацию. Пишу то, что говорят чиновники. Кого интересует телефон Трусова, могу написать. Сегодня разговаривала с директором УКСа, говорит, что работают над сдачей. Повезут на дом тепловую инспекцию.
По поводу детского сада. Вчера съездили к заведующей. В этом году попадают дети ставшие на очередь в 2010 году и то не все. Преимуществом пользуются многодетные семьи и семьи «проблемные» ( утрата кормильца…).
Возле дома вчера, вдоль дома « Озерцо-4» укладывали асфальт. Дорожники говорили и у нас во дворе начнут. Возле КНС рабочие сказали, что привезли оборудование.

ВечеР

New member
как сдадут дом сразу узнаем, пусть работают, зачем нарываться ...и так хватает, ждемс ...от количества звонков темпы сдачи разве увеличатся...пора уже успокоиться и так благоустройство на этапе завершения

valyi

New member
пусть работают
Когда чиновники работают к телефону не подходят.
зачем нарываться
Сам предложил перезвонить
пора уже успокоиться
Вы говорили у Вас семья большая…

Милиция призывает минчан устанавливать видеокамеры во дворах и подъездах
С призывом устанавливать видеокамеры во дворах и домах к жителям Минска обратилась милиция. Территории у подъездов и детские площадки могли бы стать намного чище, если бы каждый метр контролировался системой видеонаблюдения. Кроме того, сократилось бы и количество правонарушений, краж из автомобилей.

«В многоквартирных домах и во дворах, где уже установлены камеры, практически не встречается случаев, когда кто-то из жильцов инкогнито выбрасывает мешки с мусором не туда, куда положено, — сообщает сайт ГУВД. — Здесь меньше портят стены, лифты, скамейки, детские площадки, в таких дворах стараются не засиживаться сомнительные компании. К тому же можно, занимаясь домашними делами, наблюдать в режиме реального времени за детьми, которые играют во дворе либо возвращаются с учебы или тренировки».

В управлении охраны правопорядка и профилактики ГУВД отмечают, что установка подобных систем сегодня не так уж сильно бьет по карману собственников: «Приблизительный расчет стоимости оборудования системы видеонаблюдения в многоквартирном доме, включающий в себя наблюдение за четырьмя подъездами и дворовой территорией, составляет в среднем 35 млн рублей. С учетом того, что в девятиэтажном доме с четырьмя подъездами в среднем расположено около 140 квартир, то оборудование дома системой видеонаблюдения обойдется одной семье всего в 250 тыс. рублей», — приводят расчеты в ГУВД.

Как показывает жизнь, большинство минчан одобряют установку видеокамер в местах общего пользования, но скидываться на покупку оборудования согласны далеко не все. Результаты анкетирования, проходившего в прошлом году на сайте Мингорисполкома, показали, что только 35% участников опроса готовы отдать свои деньги на покупку камер.

Прямая линия
14 июня с 9.00 до 10.00 по телефону 204-40-24 состоится «Прямая линия» с председателем Минского райисполкома Ярмошем Петром Арсеньевичем.

Можно спросить решается ли вопрос о переводе спецгруппы в детском саду. Тётенька с отдела дошкольного образования именно к нему направляла.

Последнее редактирование:

ВечеР

New member
valyi причем здесь моя семья, несуразицу пишете, и про спецгруппу где инвалиды давай своими звонками сейчас выкинем на улицу, под богом все ходим, что вам нужно от них...к чему сейчас эдесь агитируете, столько лет их никто не трогал а тут вы...здрасьте, на уши исполком подымать будете, пожалейте несчаных

Triarius

New member
valyi причем здесь моя семья, несуразицу пишете, и про спецгруппу где инвалиды давай своими звонками сейчас выкинем на улицу, под богом все ходим, что вам нужно от них...
Вы точно знаете что они против? Я слышал что людям удобнее было бы в Минск возить, хотя это всё конечно только на уровне слухов. Уверен, что даже наши чиновники не стали бы подымать вопрос о переводе этой группы по собственной инициативе. Вопрос же был поднят давно - не у каждой семьи с особым ребёнком есть авто, а с общественным транспортом до Озерца из других населённых пунктов сами знаете как обстоит.
PS^ Безусловно мнение родителей этих детей должно быть определяющим и прежде чем настаивать на подобном решении надо это мнение достоверно определить, хотя бы даже через заведующую ДС.

ВечеР

New member
уважаемые ваше право, делайте что хотите, только нам какое дело - то если лично какого просили то тогда да, зачем общественность сподвигать на это дело( темное или благое) или кто личный интерес преследует , мешают мол, место занимают, не ройте яму ближнему, сами как говорится...попадете, пусть заведующая и власть сами решают, вот уже и до крайностей дошло

Triarius

New member
я так понимаю адресовано мне
или кто личный интерес преследует , мешают мол, место занимают
смею уверить, что личной заинтересованности нет, с дошкольными заведениями у меня всё определено
если лично какого просили
лично никто не просил - всё на уровне слухов от незаинтересованных лиц, но судя по фразе
столько лет их никто не трогал а тут вы...здрасьте, на уши исполком подымать будете, пожалейте несчаных
у Вас есть другая информация... Если Вам известно их мнение то озвучьте его здесь, дабы исчерпать этот вопрос перед другими. Лично я в обсуждении этой темы даже участвовать больше не хочу.

PS^ Родителям школьников рекомендую посетить сайт нашей школы http://ozerco.minsk.edu.by/

ВечеР

New member
прошу заметить я не выносил на обсуждение данный вопрос, с детсадом у меня все гуд, возмутило слегка, пусть valyi расскажет зачем нужно а главное кому.

valyi

New member
..пора уже успокоиться

valyi причем здесь моя семья,
Есть кому советовать, а я в Ваших не нуждаюсь!

несуразицу пишете, и про спецгруппу где инвалиды давай своими звонками сейчас выкинем на улицу, под богом все ходим, что вам нужно от них...к чему сейчас эдесь агитируете, столько лет их никто не трогал а тут вы...здрасьте, на уши исполком подымать будете, пожалейте несчаных
Лично я никого из сада не выгоняю. Заведующая сама в понедельник затронула разговор про эту группу. Я говорю, что детей инвалидов грех обижать. Она сказала, что целую группу занимают 5 детей не садовского возраста. Группа пустовала, но время летит ситуация поменялась. И чтоб решить вопрос с недостающими местами в детском саду вопрос и поднялся, и находиться на рассмотрении. Сказала интересоваться в отделе образования, те в райисполкоме. А чтоб закрыть этот вопрос, позвонить и узнать надо, что к чему. И не владея ситуацией, сами не пишите ерунду и на личности не переходите! :stop:

ВечеР

New member
И не владея ситуацией
Общался на днях, сказала что одна скандальная дамочка права качает -это конечно не вы? не ну ваше право собрать группу лиц себе подобных и действовать, кто ж запретить ведь во благо, короче базар окончен, с ба-ми не тягаюсь

Triarius

New member
Также рекомендую родителям обратить внимание на детский центр Ранак расположенный недалеко от нас на Юго-Западе. Моим детям там очень нравилось, отличные педагоги, а суммы платы (в сравнении с другими центрами) просто смешные. Особо рекомендую кружки для дошколят ШРР "Пчёлка" и "Рост"
http://ranak.minsk.edu.by/

Sherli

New member
valyi причем здесь моя семья, несуразицу пишете, и про спецгруппу где инвалиды давай своими звонками сейчас выкинем на улицу, под богом все ходим, что вам нужно от них...к чему сейчас эдесь агитируете, столько лет их никто не трогал а тут вы...здрасьте, на уши исполком подымать будете, пожалейте несчаных

Уважаемый ВечеР, Вы даже не разобрались в ситуации. В той группе 5 человек примерно 14-15 летнего возраста, это у них там школа. Трое в этом году выпустились. Занимают они группу в которой пол с подогревом (требование для ясельной группы) самой востребованной, и вопрос о их переводе уже решается достаточно давно. Очередь в этом садике превышает цифру 300 (ну пусть даже реально 150), соответственно в чем рациональность держать этих детей там ? Тем более их там разместили когда были свободные помещения. Я ни в коем случае не против этих детей, но есть информация о том что их хотят обьеденить (перевести) к таким же, дабы не занимать помещения для двоих человек где могут разместить 15-17.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху