Cosedka, Извините не по теме, но Ваша букашка на аватаре вызывает живейший воссторг у моего младшего, он прям пищит и тыкает пальчиком в монитор.
По поводу недоделок, примите пожалуйста несколько рекомендаций:
1. Если есть возможность пригласите знакомых, которыеимеют отношение к стройке (специально обученых людей), тогда недоделки можно изложить в грамотной форме, то есть не дать шансов прорабу перевернуть по-соему.
2. Внимательно проверьте наличие паспортов на сантехнику, они всегда есть, но строители часто умышленно их выбрасывают при монтаже и пусть не пеняют на единый сертификат качества.
3. Проверьте наличие в плите на кухне всех противней, крышек и обязательно документов (их часто кладут в духовку, а строители или соседи потихонечку разукомплектовывают)
4. Проверьте крепление подоконников и степень пропенивания пустот под ними хотя бы с помощью зажигалки при закрытых дверях и окнах, желательно в ветренную погоду, потому что это скрытый дефект и он проявится в первую же зиму... это же касается и входной двери.
5. Ни в коем случае не выбрасывайте и обязательно заберите все документы на бытовые приборы учета воды, света и т.п. внимательно проверьте гарантию, штампы об установке, иначе если что придется чинить за свои деньги.
Я понимаю, что глаза разбегаются, душа на распашку и уже составляется план расстановки мебели, но будьте бдительны. Потребуйте у прораба отчета за каждый ключ от входной двери, требуйте весь комплект, потому что доверяй, но проверяй!
Удачи Вам , буду рада, если кому-то пригодятся мои советы.