ЖСПК Кардиолог-2007 (2 часть)

1) надо ли заваривать мусоропровод в нашем доме: 2) надо ли установка камер видеонаблюдения:

• Всего проголосовало
    93
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Triarius

New member
Все эти справки не являются актом приёмки квартиры, так что нужны они только для прикрытия филейных частей безответственных лиц. Вы обратили внимание как составлен документ - сначала текст, что всё в порядке, дата подпись и только потом претензии. В случае необходимости лёгким движением руки нижняя часть отрывается и вуаля...

Cosedka

✿✿✿
сегодня тоже была. недоделки устранили вроде бы.. самой главной проблемой в квартире были окна- сейчас открываются и закрываются как по маслу, обои на кухне подклеяли, с потолками всё в порядке. двери тоже закрываются нормально. а на остально просто внимание не обращали. в протоколе 4 (четыре ) пункта)) спросила про эти накладки на завесы окон- сказал бригадир, что к сдаче будут. сказал ещё, что он замещает бригадира, который в отпуске и эти накладки на складе, а ключей от склада у него нет. в ванной ещё нет держателя для душа на стене. говорю- а что, душ руками держать? ответ- не предусмотрено)) ещё спросила про сдачу- сказал.. двора нет, как видите, а без двора никак не сдатут. спросила- а когда двор?? - ну вот что-то никак асфальт не могут положить, ответил..хотя л.ди под дождём что-то рыли, не много их конечно было, человек 6. Ах да, прежде чем поехать на стройку, позвонила бригадиру, говорю- еду на осмотр, а он сказал, что его там не будет, он рабочих перевозить должен с объекта..с какого объекта и каких рабочих остаётся загадкой..надеюсь не наших...)

@кристалинка@

ещё надеюсь...

НАТФ

New member
Cosedka, Извините не по теме, но Ваша букашка на аватаре вызывает живейший воссторг у моего младшего, он прям пищит и тыкает пальчиком в монитор.
По поводу недоделок, примите пожалуйста несколько рекомендаций:
1. Если есть возможность пригласите знакомых, которыеимеют отношение к стройке (специально обученых людей), тогда недоделки можно изложить в грамотной форме, то есть не дать шансов прорабу перевернуть по-соему.
2. Внимательно проверьте наличие паспортов на сантехнику, они всегда есть, но строители часто умышленно их выбрасывают при монтаже и пусть не пеняют на единый сертификат качества.
3. Проверьте наличие в плите на кухне всех противней, крышек и обязательно документов (их часто кладут в духовку, а строители или соседи потихонечку разукомплектовывают)
4. Проверьте крепление подоконников и степень пропенивания пустот под ними хотя бы с помощью зажигалки при закрытых дверях и окнах, желательно в ветренную погоду, потому что это скрытый дефект и он проявится в первую же зиму... это же касается и входной двери.
5. Ни в коем случае не выбрасывайте и обязательно заберите все документы на бытовые приборы учета воды, света и т.п. внимательно проверьте гарантию, штампы об установке, иначе если что придется чинить за свои деньги.
Я понимаю, что глаза разбегаются, душа на распашку и уже составляется план расстановки мебели, но будьте бдительны. Потребуйте у прораба отчета за каждый ключ от входной двери, требуйте весь комплект, потому что доверяй, но проверяй!
Удачи Вам , буду рада, если кому-то пригодятся мои советы.

SenseyLee

New member
Я так понимаю в мае дом не сдали !?

Люди начинают "голодать" по обещаниям. Надо бы чиновникам пообещать сдать дом в июне !!!

Должники у нас есть ?

Triarius

New member
Я так понимаю в мае дом не сдали !?
А разве могут сдать без коммуникаций, причём при нахождении "на контроле"?
Надо бы чиновникам пообещать сдать дом в июне !!!
Для того чтобы пообещать очередной срок нужна предпосылка: повышение цены квадрата или увеличение членских взносов

valyi

New member
А разве могут сдать без коммуникаций

Triarius, а Вы какие коммуникации имеете ввиду?

Наши соседи обеспокоены нашим скорейшим заселением и нехваткой парковочных мест на их стоянке! :not_i:
А вот о разбазаривании мобильного номера,которым будет шлакбаум открываться, стоит побеспокоится. А то ж обязательно найдется пара-тройка доброжелательных жильцов,желающих помочь своим дружбанам с соседнего дома с парковкой,ага

Triarius

New member
Triarius, а Вы какие коммуникации имеете ввиду?
Отопление, канализация - вопрос разве был решён официально на бумаге? Просто я жуткий скептик, и соответственно отношусь к обещаниям как к устным, так и письменным. Верю только в подписанные договора и то с оговоркой, что они заключены между фирмами с хорошей репутацией...

Последнее редактирование:

valyi

New member
Люди начинают "голодать" по обещаниям.
С Трусовым сегодня общалась( была на объекте сегодня госкомиссия). Опять же ЖКХ не предоставило УКСу справочку. Завтра сказал будут решать…. Завтра будет Нам очередная порция…..(буду звонить):telephone:

Triarius

New member
просто все ручкой допишете НЕ и все...
Я просто вычеркнул не понравившиеся мне фразы, дописал, что не было технической возможности проверить исправность и комплектность сантехники, представителю СУ сказал что квартиру при сдаче акт приёмки подпишу, но филькины грамоты подписывать не буду (по понятным причинам)..

Nika@

New member
чем быстрее подпишите акты, тем быстрее заселимся! Неужели непонятно - сами затягиваете.:threaten:..Надо еще помнить о том, что замечания можно втечении 1 года устранять, живя в новой квартире. А мужчинам жаловаться на всякие мелочи, когда самим можно исправить - стыдно!!! Другое дело, когда в семье мужика нет, тогда -да.
Я очень довольно работой МАПИД и лично поблагодарила!

Triarius

New member
чем быстрее подпишите акты, тем быстрее заселимся! Неужели непонятно - сами затягиваете..
Эти справки филькина грамота и на заселение никак не влияют. Можно вообще было не ходить, читайте документ, это не акт, а справка что претензий к СУ не имеете. Квартиру по акту мы будем принимать после госприёмки, которой как я понимаю не произошло. * учите матчасть

ВечеР

New member
уже был недавно вопрос по должникам, огласите долг жспк перед мапидом и уксом?

Эти справки филькина грамота и на заселение никак не влияют. Можно вообще было не ходить, читайте документ, это не акт, а справка что претензий к СУ не имеете. Квартиру по акту мы будем принимать после госприёмки, которой как я понимаю не произошло. * учите матчасть

лишний раз перестраховываютя, дом почти год стоял с отделкой,которая местами отваливается, а вдруг кто в суд подаст, сами знаете 10% стоимости квартиры тянет отделка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху