Все эти справки не являются актом приёмки квартиры, так что нужны они только для прикрытия филейных частей безответственных лиц. Вы обратили внимание как составлен документ - сначала текст, что всё в порядке, дата подпись и только потом претензии. В случае необходимости лёгким движением руки нижняя часть отрывается и вуаля...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сегодня тоже была. недоделки устранили вроде бы.. самой главной проблемой в квартире были окна- сейчас открываются и закрываются как по маслу, обои на кухне подклеяли, с потолками всё в порядке. двери тоже закрываются нормально. а на остально просто внимание не обращали. в протоколе 4 (четыре ) пункта)) спросила про эти накладки на завесы окон- сказал бригадир, что к сдаче будут. сказал ещё, что он замещает бригадира, который в отпуске и эти накладки на складе, а ключей от склада у него нет. в ванной ещё нет держателя для душа на стене. говорю- а что, душ руками держать? ответ- не предусмотрено)) ещё спросила про сдачу- сказал.. двора нет, как видите, а без двора никак не сдатут. спросила- а когда двор?? - ну вот что-то никак асфальт не могут положить, ответил..хотя л.ди под дождём что-то рыли, не много их конечно было, человек 6. Ах да, прежде чем поехать на стройку, позвонила бригадиру, говорю- еду на осмотр, а он сказал, что его там не будет, он рабочих перевозить должен с объекта..с какого объекта и каких рабочих остаётся загадкой..надеюсь не наших...)
У меня был - валялся под ванной:laugh:в ванной ещё нет держателя для душа на стене. говорю- а что, душ руками держать? ответ- не предусмотрено))
прикольно)) у вас, значит, предусмотрен:rofl:У меня был
@кристалинка@
ещё надеюсь...
и нам тоже!нам, например, еще даже не звонили по поводу недоделок
хотя мы указали вообще только 4 недоделки!
а у нас лежал на ванне.в ванной ещё нет держателя для душа на стене.
Cosedka, Извините не по теме, но Ваша букашка на аватаре вызывает живейший воссторг у моего младшего, он прям пищит и тыкает пальчиком в монитор.
По поводу недоделок, примите пожалуйста несколько рекомендаций:
1. Если есть возможность пригласите знакомых, которыеимеют отношение к стройке (специально обученых людей), тогда недоделки можно изложить в грамотной форме, то есть не дать шансов прорабу перевернуть по-соему.
2. Внимательно проверьте наличие паспортов на сантехнику, они всегда есть, но строители часто умышленно их выбрасывают при монтаже и пусть не пеняют на единый сертификат качества.
3. Проверьте наличие в плите на кухне всех противней, крышек и обязательно документов (их часто кладут в духовку, а строители или соседи потихонечку разукомплектовывают)
4. Проверьте крепление подоконников и степень пропенивания пустот под ними хотя бы с помощью зажигалки при закрытых дверях и окнах, желательно в ветренную погоду, потому что это скрытый дефект и он проявится в первую же зиму... это же касается и входной двери.
5. Ни в коем случае не выбрасывайте и обязательно заберите все документы на бытовые приборы учета воды, света и т.п. внимательно проверьте гарантию, штампы об установке, иначе если что придется чинить за свои деньги.
Я понимаю, что глаза разбегаются, душа на распашку и уже составляется план расстановки мебели, но будьте бдительны. Потребуйте у прораба отчета за каждый ключ от входной двери, требуйте весь комплект, потому что доверяй, но проверяй!
Удачи Вам , буду рада, если кому-то пригодятся мои советы.
По поводу недоделок, примите пожалуйста несколько рекомендаций:
1. Если есть возможность пригласите знакомых, которыеимеют отношение к стройке (специально обученых людей), тогда недоделки можно изложить в грамотной форме, то есть не дать шансов прорабу перевернуть по-соему.
2. Внимательно проверьте наличие паспортов на сантехнику, они всегда есть, но строители часто умышленно их выбрасывают при монтаже и пусть не пеняют на единый сертификат качества.
3. Проверьте наличие в плите на кухне всех противней, крышек и обязательно документов (их часто кладут в духовку, а строители или соседи потихонечку разукомплектовывают)
4. Проверьте крепление подоконников и степень пропенивания пустот под ними хотя бы с помощью зажигалки при закрытых дверях и окнах, желательно в ветренную погоду, потому что это скрытый дефект и он проявится в первую же зиму... это же касается и входной двери.
5. Ни в коем случае не выбрасывайте и обязательно заберите все документы на бытовые приборы учета воды, света и т.п. внимательно проверьте гарантию, штампы об установке, иначе если что придется чинить за свои деньги.
Я понимаю, что глаза разбегаются, душа на распашку и уже составляется план расстановки мебели, но будьте бдительны. Потребуйте у прораба отчета за каждый ключ от входной двери, требуйте весь комплект, потому что доверяй, но проверяй!
Удачи Вам , буду рада, если кому-то пригодятся мои советы.
А разве могут сдать без коммуникаций, причём при нахождении "на контроле"?Я так понимаю в мае дом не сдали !?
Для того чтобы пообещать очередной срок нужна предпосылка: повышение цены квадрата или увеличение членских взносовНадо бы чиновникам пообещать сдать дом в июне !!!
А разве могут сдать без коммуникаций
Triarius, а Вы какие коммуникации имеете ввиду?
Наши соседи обеспокоены нашим скорейшим заселением и нехваткой парковочных мест на их стоянке! :not_i:
А вот о разбазаривании мобильного номера,которым будет шлакбаум открываться, стоит побеспокоится. А то ж обязательно найдется пара-тройка доброжелательных жильцов,желающих помочь своим дружбанам с соседнего дома с парковкой,ага
Отопление, канализация - вопрос разве был решён официально на бумаге? Просто я жуткий скептик, и соответственно отношусь к обещаниям как к устным, так и письменным. Верю только в подписанные договора и то с оговоркой, что они заключены между фирмами с хорошей репутацией...Triarius, а Вы какие коммуникации имеете ввиду?
Последнее редактирование:
С Трусовым сегодня общалась( была на объекте сегодня госкомиссия). Опять же ЖКХ не предоставило УКСу справочку. Завтра сказал будут решать…. Завтра будет Нам очередная порция…..(буду звонить):telephone:Люди начинают "голодать" по обещаниям.
просто все ручкой допишете НЕ и все...необходимости лёгким движением руки нижняя часть отрывается и вуаля
Я просто вычеркнул не понравившиеся мне фразы, дописал, что не было технической возможности проверить исправность и комплектность сантехники, представителю СУ сказал что квартиру при сдаче акт приёмки подпишу, но филькины грамоты подписывать не буду (по понятным причинам)..просто все ручкой допишете НЕ и все...
чем быстрее подпишите акты, тем быстрее заселимся! Неужели непонятно - сами затягиваете.:threaten:..Надо еще помнить о том, что замечания можно втечении 1 года устранять, живя в новой квартире. А мужчинам жаловаться на всякие мелочи, когда самим можно исправить - стыдно!!! Другое дело, когда в семье мужика нет, тогда -да.
Я очень довольно работой МАПИД и лично поблагодарила!
Я очень довольно работой МАПИД и лично поблагодарила!
Эти справки филькина грамота и на заселение никак не влияют. Можно вообще было не ходить, читайте документ, это не акт, а справка что претензий к СУ не имеете. Квартиру по акту мы будем принимать после госприёмки, которой как я понимаю не произошло. * учите матчастьчем быстрее подпишите акты, тем быстрее заселимся! Неужели непонятно - сами затягиваете..
Добрый день! На повестке дня правительства мусоропроводы....
http://realt.onliner.by/2013/06/04/musor-16/
http://realt.onliner.by/2013/06/04/musor-16/
уже был недавно вопрос по должникам, огласите долг жспк перед мапидом и уксом?
лишний раз перестраховываютя, дом почти год стоял с отделкой,которая местами отваливается, а вдруг кто в суд подаст, сами знаете 10% стоимости квартиры тянет отделка
Эти справки филькина грамота и на заселение никак не влияют. Можно вообще было не ходить, читайте документ, это не акт, а справка что претензий к СУ не имеете. Квартиру по акту мы будем принимать после госприёмки, которой как я понимаю не произошло. * учите матчасть
лишний раз перестраховываютя, дом почти год стоял с отделкой,которая местами отваливается, а вдруг кто в суд подаст, сами знаете 10% стоимости квартиры тянет отделка
Мусоропроводы- это актуально.....
http://www.interfax.by/article/102492
http://www.interfax.by/article/102492
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: