ЖСПК Кардиолог-2007 (2 часть)

1) надо ли заваривать мусоропровод в нашем доме: 2) надо ли установка камер видеонаблюдения:

• Всего проголосовало
    93
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Triarius

New member
Добрый день! Не совсем понятно по поводу председателя. Председатель выбирается общим собранием членов ЖСПК (основной орган его избрания) и его назначение лишь согласовывается с местным исполнительным комитетом. Если даже райисполком против, а члены ЖСПК настаивают, последнее слово остается за общим собранием. Предлагаю еще раз утвердить эту кандидатуру и повторно подать на согласование в исполком.
Горячая вода будет включена, как только таковая появится во всем районе (в настоящее время плановое отключение воды на 2 недели).
Бесполезно, так как согласия не даёт не исполком, а основной работодатель "нового председателя". Даже ради "почётной" должности председателя нашего ЖСК человек не готов потерять основную работу - вот и весь расклад. (Информация из первоисточника)

НАТФ

New member
Schwarz, Еще дело в том, что в Указе президента №43. когда я читала дополнения, то там были перечислены требования об образовании председателя и о том, что исполком может отказать в согласовании. К сожалению сейчас спросонья я документ найти не могу. Но У Вас уже сдаётся дом, почему эти исполкомовские товарищи согласились поменять коней на переправе. Когда нужно заключать договора на обслуживание, прописывать людей, вести док по счетчикам, и т.п.?

@кристалинка@

ещё надеюсь...
скажите пожалуйста, к кому обращаться? если замок тамбурный с нутри почему-то не закрывается, а только снаружи.

клюк

New member
Тут недавно писали про нерабочий домофон. Мы тоже сталкнулись с этой проблемой, может кто подскажет куда обратиться?

Последнее редактирование:

kalibr

New member
Может кто-то побывал у паспортиста??? Во вторник будет принимать?

Bar

New member
кому нужен линолиум с кухни?снят аккуратно,без повреждений.звонить 103-64-89 vel.

продам эл.плиту недорого.она ещё в упаковке.звонить 103-64-89 vel.

Arabella

New member
У кого-нибудь отмечена гарантия на электроплиту? У меня по паспорту электроплита 11 месяца 2011 года выпуска и нет никаких отметок о дате продажи. Не значит ли это, что на плиты гарантии практически нет (в документах указано, что гарантия составляет 24 месяца)?

Anna1301

New member
Подскажите свет и горячая вода есть? И что слышно про уплату коммунальных услуг?

@кристалинка@

ещё надеюсь...
У кого-нибудь отмечена гарантия на электроплиту? У меня по паспорту электроплита 11 месяца 2011 года выпуска и нет никаких отметок о дате продажи. Не значит ли это, что на плиты гарантии практически нет (в документах указано, что гарантия составляет 24 месяца)?
да, и у нас так.

Подскажите свет
есть.

а мне паспортист справку неверную выдал (в банк), там указано, что у нас 9-ный дом!!! опять надо ехать исправлять! ох,ох,ох....

горячая вода есть
нет, к большому сожалению...

соседи подскажите,для моих планов,хочется знать-у вас уже кто-то живет,ведь месяц после сдачи дома прошел?

valyi

New member
а мне паспортист справку неверную выдал (в банк), там указано, что у нас 9-ный дом!!! опять надо ехать исправлять! ох,ох,ох....

@кристалинка@, не переживайте, она документ не переделывает, ручкой исправляет на 10 и все дела. Сказала, главное в справки указаны все члены семьи.

у вас уже кто-то живет,ведь месяц после сдачи дома прошел?
Живут уже многие, большинство заедет, думаю к началу учебного года.

tiabaldu

New member
охх,непростые микроавтобусы возле нашего дома по 2-3 часа ночью стоят,со стороны дороги на обочине,сидят там,типа общаются...наблюдают...может у меня паранойя, но...видеонаблюдение ну никак не будет лишним,да и наша ,т.с. "соседская бдительность"!...

Opeth

New member
tiabaldu, Ну... можно номер сфоткать. На всякий случай.
По поводу краж из новостроек - есть такое дело. Обычно сантехнику скручивают.

И департамент охраны заинтересован в "плановой" работе. Только, конечно, без доказательств могут не охотно заниматься этим.

Algerd

New member
Уважаемая, starina!

Сегодня на общем собрании Вы "посеяли" во мне зерно сомнения относительно законности проведения ремонтно-строительных работ, которые вызывают шум и вибрацию, в выходные и праздничные дни. Вы озвучили, что в выходные такие работы можно проводить в период с 9 до 19.
Но п.20 Постановления Совмина №384 от 16.05.2013 года гласит:
"...
20. В период проведения переустройства и (или) перепланировки в
многоквартирных и блокированныхжилых домах запрещается:
производить в выходные и праздничные дни работы по переустройству
и (или) перепланировке, создающие шум или вибрацию, а также начинать
такие работы ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни ..."

Подскажите, получается, что это постановление уже утратило свою силу или я не правильно его читаю??:unsure:
Если Вам несложно, дайте, пожалуйста, ссылку на документ, который разрешает "шумные" работы в выходные. Буду Вам очень признателен.
Спасибо.

artiomans

New member
Добрый день! Напишите пожл. про общее собрание, какие вопросы обсуждались? Что решилось? Не получилось присутствовать! Можно в личку. Спасибо!

Triarius

New member
Добрый день! Напишите пожл. про общее собрание, какие вопросы обсуждались? Что решилось? Не получилось присутствовать! Можно в личку. Спасибо!
Кворума не было, соответственно ничего не решали. Обсуждали проблемы с ошибками в техпаспортах, неисправными домофонами, и т.д. Из полезной информации: горячая вода будет через неделю, техпаспорта из БТИ пока постараться не забирать (пока не урегулируют вопросы), домофон должны починить в течение 2-3 недель. Если что забыл остальные пусть дополнят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху