К основному содержимому

ЖСПК Кардиолог-2007 (2 часть)

1) надо ли заваривать мусоропровод в нашем доме: 2) надо ли установка камер видеонаблюдения:

• Всего проголосовало
    93
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Увожаемые о какой справедливости вы говорите есть куча людей которые вносили за лишние метры своими деньгами и это не маленькие суммы
За свои лишние метры платить Ваша прямая обязанность.Тянуть из шапки, вот это полная несправедливость(человек не платил, чего-то ждал…), а вытянул хоть и тянул последний 3-8 этаж. Давали платёжку, оплати! Есть вопросы звони к уполномоченному, бухгалтеру(изменение в составе семьи..).
кто не мог оплатить писали письменные заявления на отсрочку платежа

справедлива бальная система!!!! вот у меня 30 лишних метров, и кредиты брала, и на общих условиях 25 млн. кредитовала, и сижу не ною....а есть люди, которые вообще кредит не брали..и постоянно были должниками...так что, если из ш

если из шапки тянуть, это нормально?

В любом случае тянуть - это как повезет. Тянеш первым - получаешь ...., а последним - ты в шоколоде. Бальная система нормальная.

эта система деления можно сказать бракованая.
Ваши предложения.

Уважаемые, вопрос: а чем люди, которые пришли к примеру в 2011 году, хуже, чем те которые в 2007 г., ведь деньги заплатим по итогу одинаково, почему 2007-500 баллов, а 2011-100?? как-то странно и реально не понятно.. и еще почему раз будут считать просрочку платежей, нет баллов за авансовые платежи??? если к примеру люди платили деньги без платежек - просто наперед, ведь эти деньги шли в расход жспк тоже раньше времени на благо стройки, пока кто-то сидел и жидил, ждал роста курса доллара прошлым летом или опять же кто-то не мог найти людей на строительство квартиры (кому интересно можно задать вопрос руководству, когда в наш кооператив пришел последний член), чтобы закрыть вопрос формирования жспк. Я считаю справедливым дать +2 балла за каждый день заранее внесенного платежа.

Последнее редактирование:
Уважаемые, вопрос: а чем люди, которые пришли к примеру в 2011 году, хуже, чем те которые в 2007 г., ведь деньги заплатим по итогу одинаково
Только ежемесячный взнос (на сегодняшний день 50000) люди вносили с 2007 года, суммы менялись, но это не важно. Тут правда на стороне тех людей кто дольше состоит в ЖСПК.
Я считаю справедливым дать +2 балла за каждый день заранее внесенного платежа.
Вот это аргумент, ну пусть не +2, а по одному было бы честно.

Только ежемесячный взнос (на сегодняшний день 50000) люди вносили с 2007 года, суммы менялись, но это не важно. Тут правда на стороне тех людей кто дольше состоит в ЖСПК.
не вижу никакой правды! так вот на момент вступления в жспк позднее 2007 года, сразу же уплачивалась вновь прибывшими вся сумма ранее начисленных членских взносов+ паевых по проценту готовности дома, поэтому пожалуйста МОТИВИРУЙТЕ, ПОЧЕМУ ИДЕТ ДИСКРИМИНАЦИЯ! :diablo: объяснение типа того мы пришли раньше и главные тут- не прокатит! И при такой разбежке между годами аж 400 баллов (а это 200 дней просрочки) некий Петя или Вася, пришедший в 2007 году мог не платить полгода, а человек пришедший в 2011 году мог все исправно уплачивать и выбирать по итогу квартиру последним. Справедливо? Предлагаю не делать начисления баллов за года вступления. а если для кого-то это принципиально важно можно оставить это преимущество года вступления, например когда у кого-то совпадут колличества баллов. Хотя это тож не совсем.
И еще считаю, что вопросы касающиеся распределения квартир, точнее самого процесса должно обязательно согласовываться со всеми участниками ЖСПК на общем собрании, а не так сами себе придумали и поставили перед фактом остальных. Кто придумал эту бальную ситему и когда? Все ли уполномоченные присутствовали при этом? И кто будет считать эти баллы? Сами уполномомченные? Кто будет контролировать процесс подсчета и правильности указанных данных? Не будет ли злоупотреблений? Бальная система -сырая! Чэснасцi i празрачнасцi скорее всего не будет. Получится банально, кто больше заплатил подсчетчику баллов - тот и прав! Либо бальную систему надо доработать и согласовать со всеми или отказаться от нее. Лично для меня при таком раскладе пока тянуть из шапки выглядит честнее.

МОТИВИРУЙТЕ, ПОЧЕМУ ИДЕТ ДИСКРИМИНАЦИЯ!
не дискриминация-а за моральный ущерб, сами то вступили недавно и права качать, значит надо было в другом жспк строит-ся, и вообще скажите спасибо ,что строитесь вообще, да по такой цене, еще не знаете кол-ва своих баллов, а бучу подымаете,некий Петя или Вася, пришедший в 2007 году мог не платить полгода так скажите им спасибо, вас никто не заставлял платить больше чем нужно было, вы сами так захотели, а теперь требуете преимущество....

бальной системой уже распределялись квартиры во многих жспк- все остались довольны

некий Петя или Вася, пришедший в 2007 году мог не платить полгода,

Лично для меня при таком раскладе пока тянуть из шапки выглядит честнее.
смотрите чтоб из этой шапки сами то больше всех и не расстроились!

Уважаемые, вопрос: а чем люди, которые пришли к примеру в 2011 году, хуже, чем те которые в 2007 г.,

Да хотя бы тем, что люди ждут своей квартиры ПЯТЬ лет, а не год. ИМХО, такое ожидание никакие деньги не заменят, поэтому хотя бы баллами дать им преимущество.

p.s. дабы не было лишних вопросов-я в ЖСПК с 2011 года

Получится банально, кто больше заплатил подсчетчику баллов - тот и прав!
Ну Вам самим-то не смешно? Если кто-то захочет заплатить, то и при вытягивании из шапки будет то-же самое и здесь не влияет способ распределения квартир.

вот давайте не будем про маральный ущерб тут рассуждать, откуда вы знаете, кто какой моральный ущерб понес, может я за год стройки уже поседела и переживала не меньше вашего! а кто-то болт забил с 2007 года и у него это не первая квартира и ему пофигу как там стройка идет. Я конечно "несказанно рада", что в вашем жспк, что строюсь, что у меня будет долгожданное жилье, но я также как и все хочу квартиру с 3-го по 8 этаж и не вижу ни одной объективной причины, чтобы принимать такие решения с начислением баллов за года и пока мне кто-то внятно не ответит почему кому-то 500 баллов, а мне 100 и не даст гарантию, что никто не злоупотерблял своим положением, я ничего подписывать не буду и все остальным тоже не советую!!!! потому, что как обычно все получится, кто хитрее и непорядочнее тот и выигрыше, а ты, если все своевременно платил и одновременно кредитовал неплательщика , честно подписал свои баллы, останешься на задворках на первом этаже или на 10-ом с видом на ТЭЦ, простите, но мне этот вариант не походит! Я плачу деньги за жилье ОДИНАКОВО! И не надо разводить тут детский сад! Прошу МОТИВИРОВАННО ОБОСНУЙТЕ! Или я меньше на очереди стою, может я свое жилье жду уже 20 лет. ВСЕ РАВНЫ! Я така понимаю, что вышевысказавшиеся с 2007 года строятся, но тех кто пришел позже тож не мало, и я думаю, что они тож возмущены как и я.
И, Фрося, прошу заметить, я не требую преимущества и не качаю права, я призываю к рассудительности, справедливости и равноправию! И я не тыкаю вам, что вы строитесь по тем же ценам, что и я! И не прошу молчать вас в тряпочку! Я имею свое мнение и в праве его высказать! Я такой же член жспк, как и вы! Я плачу деньги за строительство! И я не виновата в том, что так сложилось, что вы с 2007 года,а я с 2011! И не считаю правильным делать такую разбежку в баллах. Повторюсь, что, если к примеру вы не были ниразу должником, а кто-то ведь мог сидеть и крыситься, ждать пока за него заплатят другие и этот человек мог прийти в 2007 г. Лично вас спрошу - это справедливо? Уже наверное никто не помнит, как тут все хотели распять должников и выложить их фамилии на всеобщее обозрение и просили оплатить у кого есть деньги наперед, не помните? так отмотайте форум в первой части и освежите память! Когда квартиры были не распределены до конца и когда сумма долга большая из неуплаты некотрыми и как просили внести деньги у кого они были!

Ну Вам самим-то не смешно? Если кто-то захочет заплатить, то и при вытягивании из шапки будет то-же самое и здесь не влияет способ распределения квартир.
Влияет еще и как! И в наших силах это не допустить! Понятно, что каждый сейчас тянет одело на себя!
УВАЖАЕМЫЕ ДАВАЙТЕ ОБЪЕКТИВНО СМОТРЕТЬ НА ВЕЩИ! Бальная система дает большую почву для злоупотреблений и она на сегодняшний день НЕ ОБЪЕКТИВНА и требует серьезной доработки + она ни с кем не согласована и я поддержу ее только в случае исправления вышеуказанного. Я - ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Думаю единомышленников я найду!

Я в ЖСПК с 2007г. членские взносы платили на тот момент по 35 тыс/мес. Только с 2010г. стали платить по 25 тыс/мес. Каждый год собирали справки, ездили на собрания, слушали обещания! Цена кв.метра осталась на прежнем уровне тоже из-за того, что ЖСПК организован в 2007г., а не в 20011(у соседей цена за 4млн. перескочила)!
У меня менялся состав семьи, родился ребёнок, снимаю квартиру, оплачивала лишние метры, оплатила более 20млн.,хотя могла и не платить, звонила на горячую линию неоднократно, ходила на приём, писала письма….
Всем не угодишь.
Тянуть из шапки неа!!!!

Бальная система дает большую почву для злоупотреблений и она на сегодняшний день НЕ ОБЪЕКТИВНА
Ваши предложения, чтоб никому обидно не было!!!!!

я уже вносила предложения:1. убрать разбежку в баллах за год вступления (т.к.год вступления ни о чем не говорит)
2. начислить баллы за авансовые платежи (благодаря им стройка двигалась, ведь если бы люди не платили было бы больше пени и штрафа от Мапида)
3. придумать систему контроля начисления баллов, чтобы избежать злоупотреблений или даже просто ошибок.
4. согласовать на общем собрании систему баллов.

Насколько я знаю общее собрание ещё будет.

т.к.год вступления ни о чем не говорит)

Цена кв.метра осталась на прежнем уровне тоже из-за того, что ЖСПК организован в 2007г., а не в 20011(у соседей цена за 4млн. перескочила)!
?????

да, он создан в 2007, да цена осталась прежней, да повезло, т.е. мы благодарны вам за стоимость и за создание, но вы подумайте, жспк не был сформирован полностью до 2011 года, хотя я не уверена сформирован ли он до сих пор и если развивать эту мысль далее, то и вы должны быть благодарны и нам за то, что мы пришли закрыли вопрос формирования, т.к. вы бы и дальше платили бы за нераспределенные метры и стройка тормозилась из-за долга перед мапидом и стоимость увеличивалась и далее и неизвестно к какой стоимости квадратного метра пришли бы по итогу.Так что все уравновешено. :meeting:

Кто помнит, кажется на одном из собраний мы голосовали за метод распределения квартир

Обратитесь с письменным заявлением к предс. жспк, в нем все и расскажете, авось вам и пойдут на встречу, не надо так переживать, главное здоровье и его нужно беречь

а зачем мне обращаться к председателю жспк с заявлением ? Думаете, все остальные согласны на такие условия? Я думаю, что нет.Вы знаете, Фрося, я обязательно пойду до конца, только вот боюсь распределение квартир не состоится без согласия всех членов жспк иначе это можно расценивать как противоправные действия. Мой голос, как и многих других тоже имеет значение и вес.Кста, я полностью спокойна, спасибо, что переживаете за мое здоровье.
А почему вы все так уверены в том, что все будет как вы хотите? не боитесь, что придете на распределение и обнаружится, что вы тянете последней? хотя все делали как надо - и платили, и с 2007 года и т.д. Тогда будем базар устраивать, выясняя отношения? Лучше же сразу установить правила игры! или уже все порешали вопросы другим способом?

ВЫ собираете весь негатив на себя,
боюсь распределение квартир не состоится без согласия всех членов жспк
вы такая смелая,и отвечаете за всех, мне вообще париться незачем, мой метраж у меня одного! ага, удачи вам! посмотрим.....не жалко выходной на эту хрень тратить?сидели столько времени на форуме, молчали, что бальная система будет, знали все давно, с добрым утром, а вы только сейчас проснулись

Лёся- это ваш пост нет мы не многодетные, мы идем по 195 указу. Метраж квартиры нам сказали -93,01 кв.м. прошу обратить внимание тех, у кого такой же метраж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху