ЖСПК Кардиолог-2007 (2 часть)

1) надо ли заваривать мусоропровод в нашем доме: 2) надо ли установка камер видеонаблюдения:

• Всего проголосовало
    93
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

valyi

New member
или уже все порешали вопросы другим способом?
Мы такие же люди, как и Вы, тоже переживаем.
Я уточнила. Бальную систему приняли. Г-н Д. её озвучивал на общем собрании(недовольных не было). Считать балы всем будет бухгалтер. Потом Вы вместе со своим уполномоченным пересчитывать свои балы. Будите не довольны, не будите подписывать, затягивать распределение квартир, соберут общее собрание. Вот здесь и пожалуйста все вопросы к г-ну Д.,Ж.В., уполномоченным. Недовольных всегда хватает. А квартиры всё равно поделим и распределим.

И кто будет считать эти баллы? Сами уполномомченные? Кто будет контролировать процесс подсчета и правильности указанных данных?
:thank_you:

И при такой разбежке между годами аж 400 баллов
А при такой девальвации бел.руб.?
Всё, кланяюсь.

Лёся1

New member
ок, с расчетом баллов более-менее прояснилось, теперь пожалуйста жду ответ на вопрос, чем я хуже, чем те, кто пришел в 2007 году? и что по поводу доначисления баллов за авансовые платежи? и детали начисления баллов не припомню, чтобы обсуждались, насколько я поняла это придумали недавно

Последнее редактирование:

valyi

New member
чем я хуже, чем те, кто пришел в 2007 году?
Вы ничем не хуже!!! Просто этот ЖСПК ведомственный(вроде так называется), «Кардиолог-2007». Заслуга, что мы есть, принадлежит Дроздовскому К.В.,за что ему большое спасибо!!! Мы вместе прошли от начало и до конца, со всеми трудностями на самом начальном этапе строительства(даже писали письма вместе с нашим директором центра), а трудности были. Поэтому К.В. правильно решил дать нам, сотрудникам центра, немного больше«привилегий»(Я думаю он имел на это право, Вы же не будите об этом спорить). А злостных неплательщиков накажут.

Elena-Nikolay

New member
Привет соседи!Были в пятницу на стройке в 6,7 подъездах осталось положить линолеум,на кухне обои уже поклеили очень даже неплохо и аккуратно.Подстанцию доштукатуривали, привезли трансформаторы.

Лёся1

New member
Лёся- это ваш пост нет мы не многодетные, мы идем по 195 указу. Метраж квартиры нам сказали -93,01 кв.м. прошу обратить внимание тех, у кого такой же метраж
да, мой пост, и что, хотите лично познакомиться? раз интересуетесь моими предыдущими постами

Вы ничем не хуже!!! Просто этот ЖСПК ведомственный(вроде так называется), «Кардиолог-2007». Заслуга, что мы есть, принадлежит Дроздовскому К.В.,за что ему большое спасибо!!! Мы вместе прошли от начало и до конца, со всеми трудностями на самом начальном этапе строительства(даже писали письма вместе с нашим директором центра), а трудности были. Поэтому К.В. правильно решил дать нам, сотрудникам центра, немного больше«привилегий»(Я думаю он имел на это право, Вы же не будите об этом спорить). А злостных неплательщиков накажут.
1. как накажут злосных неплательщиков? дадут им -2 балла за день? так эти баллы за год вступления их перекроют! 2. вы считаете такую разбежку в баллах "немного больше привелегий"?3. Г-н Дроздовский никак не поставил в известность, когда мы пришли в жспк, что нас ожидают самые худшие квартиры, т.к мы пришли одними из последних;и знаете на тот момент,е сли бы мы знали, что будет сейчас такой бред, тысячу раз подумали прежде, чем вступать в ваш жспк 4. Я не подпишу никакие справки, пока не уберут, эти баллы за год вступления, думаю, что и люди которые пришли также как и я- поддержат и сделаю тоже самое.

valyi, кто-то, например как вы или старина, идет с 2007 г. активным участником строительного процесса и таким людям, я соглашусь надо дать привелегии, но таких людей единицы, все остальные, те кто пришел наровне с вами в жспк,- просто пассивный наблюдатель происходящего, которому лень было шевельнуть булками, чтобы как-то ускроить строительство, не платил деньги и тд. Считаете они заслужили привелегии?

Sherli

New member
думаю, что и люди которые пришли также как и я- поддержат и сделаю тоже самое.
НУ, я пришла в 2011 году, а поддержу бальную систему. Теперь будем спорить? Меня вполне устраивает такая система и я ее считаю справедливой.

тысячу раз подумали прежде, чем вступать в ваш жспк
а кто Вас сейчас тут силком держит? Вперед, вокруг столько домов строится, и выберете себе что и как строить, без всяких там баллов.

Вы ничем не хуже других, тут есть еще один деликатный момент. В 2007 году когда образовался кооператив, цена (на сколько мне известно) была заявлена около 1650000, это было примерно 785 у.е., месторасположение - Минский район, народ не особо охотно вступал в ЖСПК. Потом одна девальвация, цена стала немного интереснее, в 2011 году вторая, которая и справоцировала формирование кооператива. В итоге цена метра выросла, но не пропорционально курсу валюты. Смысл в чем ? В том, что в 2007 году Вы бы не вступили в кооператив при начальной цене (это лично мое мнение исходя из Ваших постов).

Лично моя семья вносила сверхкредитованную стоимость несколькими платежами при курсе что-то 3100. Ну это так для сравнения, в чем мое положение немного авторитетнее тех кто вступил в кооператив позже меня. А передо мной тоже много людей.

Если вы считаете руководство ЖСПК нечестно насчитывающими баллы, попроситесь на процесс подсчета своего метража и проконтролируйте.

Лёся1

New member
не сомневайтесь, проконтролирую, только, кто проконтролирует подсчет баллов других членов?
А по поводу того, что вам все равно, какая будет ваша квартира, тут вариантов может быть несколько:
1. либо вы уже знаете, где она будет
2. либо вы в ней не планируете жить
3. либо как в ситуации с ВечеР, у вас единственной такой метраж
Потому как ни одному нормальному человеку не будет все равно, где будет его долгожданная квартира.

Sherli

New member
А по поводу того, что вам все равно, какая будет ваша квартира,
Простите, а где я написала, что мне все равно? Мне не все равно, моих три подъезда, один я очень-очень не хочу, вторые два-мне нравятся. Этаж еще менее принципиален. Не, ну конечно хочется этажи 3-8. Но если придется жить на 1 или 10 этаже, я не стану убиваться. Это будем МОЯ ДОЛГОЖДАННАЯ квартира, и лишь бы она скорее сдалась. Просто лично я считаю справедливым давать такое преимущество тем, кто в кооперативе с 2007. Повторяю, это ИМХО, исходя из моего характера. Я с 2011 года, и с ума схожу-дождаться не могу, а если б я была там с 2007-наверное уже б жила под домом:wacko::laugh:

valyi

New member
Лёся- это ваш пост нет мы не многодетные, мы идем по 195 указу.

Указ
Президента Республики Беларусь
№ 195

О некоторых социально-правовых гарантиях для военнослужащих, судей и прокурорских работников

Теперь понятно откуда ветер дует. Они привыкли быть впереди учителей, врачей, др. людей, с некоторыми привилегиями !

lelushka

New member
Потому как ни одному нормальному человеку не будет все равно, где будет его долгожданная квартира.
лично мне пофиг на каком этаже МОЯ квартира будет располагаться, только бы ключи получить (при этом я считаю себя нормальным человеком).
А недовольные будут при любом варианте "дележки" квартир.

алькас

New member
Во-первых, кто Вы такие, чтобы решать кого и как наказывать. У вас есть такие полномочия или хоть какая то нормативно-правовая база, чтобы принимать такие решения. А, во-вторых, не смотря на то, что кооператив ведомственный (спасибо вам большое, но это не только ваша заслуга), если вспомнить, он очень долго не был укомплектован вашей организацией, и тем кто в него пришел пришлось брать квартиры огромного метража и штрафы за это же платить. Так, что еще следует разобраться кто и кому должен быть благодарен.

valyi, Вы так "здорово" разъясняетесь на сайте, где же ваша активность на собрании, ни разу вас не было слышно?

Opeth

New member
Лёся у меня есть знакомые готовые по 3.5-4.0 выкупить квартиру даже на 1 этаже.
500 убитых енотов - добрые старые хаты сравнимые с СССР. Ах да Вы наверное немного молоды.

Лёся1

New member
Opeth,я подумаю над вашим предложением, но я не теряю надежды, что добьюсь своего и справедливость восторжествует!
lelushka, видимо вы просто не в курсе, что означает первый этаж в большинстве случаев, а особенно в нашем доме, я вам расскажу: холодный пол, сырость, запах затхлости, плесень из-за постоянной воды в подвале+если есть дети - это постоянные болезни именно по этим причинам. А если не дай бог попадется квартира, в которой на сегодняшний день сделана отделка, но не поставлены окна, это ж сразу же делать ремонт, а это уже деньги, почему кто-то должен еще и доплачивать из-за несправедливого распределения.
Но лично для меня главное не это, главное-чтобы все было по "чесноку"
И Валий, я вас умоляю, мне не нужны ваши 500 баллов, я хочу, чтобы ВСЕ были равны!
Валий- опустились!:bad:
На этом с вами прощаюсь! Впереди трудовая неделя. Спокойной ночи.

Opeth

New member
Во-первых, кто Вы такие, чтобы решать кого и как наказывать. У вас есть такие полномочия или хоть какая то нормативно-правовая база, чтобы принимать такие решения.
Ну "мы то" не мытые, Полномочия конкретно Ваши и претензии по распределению квартир нужно было высказать Дроздовскому К.В. и Ж.В. на последнем общем собрании. Чет-то Вы то-же не были против, или Вас не было на собрании?
А , кстати, Лёся Вас то же не было на последнем собрании? А может быть все разошлись, и Дроздовский тихим шепотом сказал: "Будет бальная система, бла-бла-бла, стоящие с 2007 года будут иметь преимущества, и...", но говорил он настолько тихо, что все не согласные с этим не услышали.
КОРОЧЕ КОНЧАЙТЕ ТРЕП - было собрание нужно и было высказывать претензии. А то вообще ощущение, что на форуме собралась пара -тройка ...ов которые решили квартиры распределить.

valyi

New member
Лёся
Я человек справедливый и тоже хочу этого, справедливости! Мы, члены ЖСПК, не выбирали данную систему распределения квартир. Все вопросы сами знаете к кому, я это уже писала. Вам же в высказываниях Ваших не препятствовала, каждый человек имеет право высказаться. Вроде Вас не опускала. Желаю Вам удачи.

valyi, Вы так "здорово" разъясняетесь
Спасибо!
Ваша позиция мне давно понятна.

Sherli

New member
Во-первых, кто Вы такие, чтобы решать кого и как наказывать. У вас есть такие полномочия или хоть какая то нормативно-правовая база, чтобы принимать такие решения. А, во-вторых, не смотря на то, что кооператив ведомственный (спасибо вам большое, но это не только ваша заслуга), если вспомнить, он очень долго не был укомплектован вашей организацией, и тем кто в него пришел пришлось брать квартиры огромного метража и штрафы за это же платить. Так, что еще следует разобраться кто и кому должен быть благодарен.
Вы что-то напутали, никто никого наказывать не собирается, тут каждый отстаивает свою точку зрения.
не сомневайтесь, проконтролирую, только, кто проконтролирует подсчет баллов других членов?
Opeth,я подумаю над вашим предложением, но я не теряю надежды, что добьюсь своего и справедливость восторжествует!
Простите, но это уже какая-то мания. :superstition:

katya.

Member
А по поводу того, что вам все равно, какая будет ваша квартира, тут вариантов может быть несколько:
1. либо вы уже знаете, где она будет
2. либо вы в ней не планируете жить
3. либо как в ситуации с ВечеР, у вас единственной такой метраж
мне так обсалютна где моя квартира будет и на коком этаже зато она моя и родная и подсчёт балов роль не играет хотя я с 2009г

люди я не могу понять когда были проблемы все молчали, как дело дошло до финиша резко появились лишние разговоры ,что ж вы тогда молчали когда мы переживали за судьбу стройки как люди ходили по разным инстанциям а вы сидели дома и штаны протирали, я про тех которые сейчас больше всех возмущаются.я могу сказать огромное спасибо старине и фросе за помощь и своевременный донос про дела на стройке и таким людям добросовестным как они я в первую очередь дала б право на выбор квартир ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху