ЖСПК Кардиолог-2007 (2 часть)

1) надо ли заваривать мусоропровод в нашем доме: 2) надо ли установка камер видеонаблюдения:

• Всего проголосовало
    93
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MAI

New member
Были вчера на стройке, все плохо -подъезды закрыты, гора песка во дворе, а во всех 3-х соседних домах идет работа и это 1-го мая в выходной! Может, есть какие предложения как нам результативно повлиять на все это, слезы наворачиваются, дом есть, въехать не можем(

lelushka

New member
в первую очередь нужно рассчитаться с долгами, только после этого мы сможем качать свои права, а пока у нас долг хотя бы в одну тысячу рублей нас будут в него носом тыкать как шкодливого кота в кучку ...

ВечеР

New member
товарищи...долг всегда будет по крайней мере до получения ключиков. сча выставят плату за отопление и еще чего нибудь. быть новому списку долж-в и так без конца. все так изначально и было задумано чтоб нас так сказать в ежовых ....держать

и метр сча пересчитают по причине переноса сдачи. может еще докредитовываться пойдем. готовимся к худшему

SenseyLee

New member
Я так думаю, что мы уже все готовы слушать очередные обещания.

Когда общий сбор с присутствием ответственных за "обещания" о сдаче дома "завтра" ?

Frosya

Member
на каком основании, пожалуйста дайте ссылку на текст, я вообще обязана платить за отопление если дом не сдан, другое если сдан, а так законно ли это. Если дом не сдан то оплата за отопление входит в кредит. если сдан оплата своими деньгами, просьба к упол- м на очередном собрании выяснить что по чем, говорят что оплату уже выставили...

Cosedka

✿✿✿
могу сразу заявить, если нас очередная докредитация ждет, я вечный должник, терпению и деньгам когда-то приходит конец !!! а вообще, если честно, уже не хочу ни собраний, ни обещаний, ни забастовок...и квартиры уже не хочу!!! за лохов нас держат, честное слово... уже иногда сомневаешься в правильности выбранной профессии. вроде самые нужные, а как козлы отпущения, низшее звено в обществе, как получается...и зарплаты Г..нО, и отношления Г..нО и стройка у нас Г...нО !!! извиняюсь, но нервы тоже... Г...

valyi

New member
РЭСПУБЛЖА БЕЛАРУСЬ
МШСКГРАЙОННЫ
ВЫКАНАУЧЫ КАМ1ТЭТ
Камунальнае унггарнае прадпрыемства «УКС-будшвест» Мшскага раёна
Юрыдычны адрас: вул. Паркавая, 4-10, в. Жданов1чы, MtHCKf раён, 223028 Адрас для карзспандэнцьн: вул. Альшзускага, 8,
каб. 325, г. MiHCK, 220073 тэл. (017) 204-61-79, факс (017) 204-61-89 УНП 600215044
РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ
минский РАЙОННЫЙ
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
Коммунальное унитарное предприятие «УКС-стройинвест» Минского района
Юридический адрес: ул. Парковая, 4-10, д. Ждановичи, Минский район, 223028 Адрес для корреспонденции: ул. Ольшевского, 8,
каб. 325, г. Минск, 220073 тел. (017)204-61-79, факс (017)204-61-89 УНП 600215044

на 2-29/448/1 от02.05.2013 года

КУП «УКС-стройинвест» Минского района по поручению Минского районного исполнительного комитета рассмотрело Ваше обращение по вопросу ввода в эксплуатацию объекта «Многоквартирный жилой дом по г\п №3 в д. Богатырево, Минского района. Минской области» сообщает следующее.
Ввод в эксплуатацию тепловых сетей законченных строительством перенесен на апрель 2013года по причине неисполнения своих договорных обязательств генеральной подрядной организацией - КУП «ЖКХ Минского района». Со своей стороны КУП «УКС-стройинвест» выставил штрафные санкции предусмотренные заключенным договором. КУП «ЖКХ Минского района» до настоящего времени не представил заказчику исполнительную документацию необходимую для сдачи объекта.
По жилому дому завершен весь комплекс строительно-монтажных и отделочных работ. Завершено строительство трансформаторной подстанции и повысительной насосной станции к дому, обеспечено подключение электро и водоснабжения.
15.11.2012 года между КУП «УКС-стройинвест» Минского района и ДРСУ №194 КУП «Минскоблдорстрой» был заключен договор №43/12 на выполнение работ по благоустройству территории. Согласно дополнительного соглашения №2 срок завершения работ - 30 мая 2013 года.
По объекту «Внеплощадочные инженерные сети по многоквартирному жилому дому в д. Богатырево ЖСК «Озерцо-5» Минского района (корректировка). КНС» выполнено строительство павильона, ведется монтаж силового оборудования. Ориентировочный срок ввода объекта в эксплуатацию-май 2013 года.

Главный инженер

Исп. Горак И.Н. Панев СП.
тел. 207-15-96

могу сразу заявить, если нас очередная докредитация ждет, я вечный должник, терпению и деньгам когда-то приходит конец !!! а вообще, если честно, уже не хочу ни собраний, ни обещаний, ни забастовок...и квартиры уже не хочу!!!
Если честно, то многим людям из нашего кооператива нужна эта квартира! И тоже нервы не к чёрту, и всё надоело! А когда ещё лично общаешься и слушаешь эту «лапшу», поверьте, сил и внутренней энергии затрачивается не мало!
Я это к чему написала, совсем не хочется, чтоб будущие соседи и коллеги сами вставляли палки в колеса и создавали препятствия в борьбе за своё будущее жильё!!!

Последнее редактирование:

len602

New member
а почему халявы??????!!!! если должники не платят долги,значит не очень им и нужна эта квартира! а есть реально нуждающиеся в жилье люди! так почему бы этим людям не предоставить возможность, если они готовы заплатить всю сумму сразу?

кто может подсказать № тлф председателя?

MAI

New member
а почему халявы??????!!!! если должники не платят долги,значит не очень им и нужна эта квартира! а есть реально нуждающиеся в жилье люди! так почему бы этим людям не предоставить возможность, если они готовы заплатить всю сумму сразу?

кто может подсказать № тлф председателя?
Давайте штрафовать должников, ну почему кто-то не платит постоянно и строит квартиру на таких условиях как и мы!!! И этаж выбирает в первых рядах, в нормальных кооперативах исключают на любом этапе строительства, за неуплату 2 мес. Есть много желающих оплатить весь долг сразу и жить в новой квартирке.
И хочу вам сказать, что место у нас красивое я с наслаждением прогуливался по нашим пинатам и со слезами на глазах смотрел на окна своей квартирки(((
Кстати, есть какие-то сведения по стоянке?У соседей стоянка огромнейшая, поразила меня своими размерами. И солнышко в наш двор не заглядывает(( как де деткам в нем играть((( Но пока там огромнейшая куча песка((( и его ни кто не собирается разравнивать:sclerosis:(((

знали бы вы мою ситуацию и знали бы вы как эта квартира нужна мне....

и мне, я уже писал что буду жить после лета в палатке во дворе дома(((

valyi

New member
В Христово Воскресенье хочу всем пожелать
Любви великой подлинной, вовек не унывать!
Всегда быть сильным духом и верой крепче стать.
И чудо светлой Пасхи душою всей принять!
Всех с праздником великим, всем счастья и добра!
С молитвой в сердце искренней чтоб жизнь легка была!

starina

New member
ВНИМАНИЕ!!!
16 мая в 18.00 состоится общее собрание.Место сбора прежнее,регистрация с 17.30.

На сегодняшний день акт ввода не подписан.Сегодня Трусов на штабе в исполкоме громко требовал,чтобы акт был подписан 8 мая утром,а до 15 числа показать квартиры людям.Всем понятно,что это не состоится,т.к.сети не введены,благоустройство начали делать только сегодня(к тому же представитель подрядчика утверждает,что работать очень сложно,т.к. во дворе засыпка проводилась зимой и сейчас там "зыбучие пески").Т.Е. можно предположить,что это подготовка нас к тому,что в сроки, указанные в договоре они не уложатся. Гл. инженер укса сегодня озвучил,что реально ввести дом только в июне(дай бог,чтобы хоть так).

ВечеР

New member
огласите повестку собрания точнее вопросы к нам какие, а то непонятно, раз ввода нет так что от нас опять хотят

готовиться к чему или что готовить очередные деньги

Последнее редактирование:

Frosya

Member
меня интересует вопрос отопления- основание платежа, тыкнете пальцем где почитать, и сумма выставленная к оплате, или на собрании добровольно принудительно голосовать будем за выставленное отопление?

starina

New member
Первый вопрос: утверждение новой стоимости кв.м. Сразу замечу,что сумма небольшая(если больше ничего не насчитают,порядка 17 тыс с кв.м).В эту сумму включено в т.ч. и отопление.Ранее(до последнего собрания) все нам всегда говорили,что отопление будет входить в метр(что и подтверждают в банке и готовы докредитовать тех,кто этого пожелает.Хотя,если на трешку выходит чуть больше 1,5 млн,то наверное проще оплатить своими,чем терять время на походы в банк.Но право каждого закредитовать и эту сумму никто не отменял,главное,чтобы это не растянулось снова месяца на три-четыре).На последнем общем собрании г-н Авдей утверждал,если помните,что на нас не ляжет эта оплата.Вот пусть придет на очередное собрание и снова объясняет людям что почем.
На собрание приглашены представители мапида,укса. Все возникшие вопросы есть возможность задать им.
Возможно(!!!) будет к собранию график осмотра квартир(если наш заказчик окончательно не разругается с комитетом по архитектуре и мапидом).
Сегодня,наконец-то,появились на стройке представители ДРСУ и приступили к благоустройству.Каковы будут темпы проведения работ-увидим. В последнем ответе из укса(выше выкладывала valyi) срок указан 30 мая.Однако,со слов Горака-июнь(а это тоже числа 30-го,как водится).
Если на собрании не будет кворума,не состоится переутверждение стоимости кв.м.,придется снова собираться,платить свои деньги за зал,и опять сидеть в долгах перед мапидом,давая им в руки новый инструмент для отговорок.Так что вопрос в прямом смысле копеечный,а вылиться может в новую серьезную проблемищу...

valyi

New member
О рассмотрении обращения
Комитет государственного контроля Минской области на Ваше
обращение (вх. от 24.04.2013 № 3-135 и от 24.04.2013 № С-136) по
вопросу строительства дома ЖСПК «Кардиолог - 2007» сообщает
следующее.
Вопросы, поднятые в Вашем обращении, будут изучены в ходе
плановой проверки КУП «УКС Стройинвест Минского района»,
запланированной на май текущего года согласно пункту
3462 Координационного плана контрольной (надзорной) деятельности на
первое полугодие 2013 года в Минской области.
О результатах рассмотрения Вы будете проинформированы
дополнительно после завершения проверки.
В соответствии со статьей 20 Закона Республики Беларусь «Об
обращениях граждан и юридических лиц» решение Комитета
государственного контроля Минской области по Вашему обращению
может быть обжаловано в вышестоящий орган, а решение вышестоящего
органа - в суд.
Председатель Комитета В.Ф.Стадольник

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху