ЖСПК Кардиолог-2007 (2 часть)

1) надо ли заваривать мусоропровод в нашем доме: 2) надо ли установка камер видеонаблюдения:

• Всего проголосовало
    93
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MAI

New member
Доброго времени суток! А я за то чтобы заварить мусоропровод в подъезде,сейчас жара мои знакомые живут чуть больше года и уже стоит вонь, у моих родителей 20 лет в подъезде заварен мусоропровод и ни каких запахов. Давайте и мы будем дышать свежим и чистым воздухом. а не бежать по лестнице закрыв нос.А прогуляться к мусоропроводу,думаю, не такая большая проблема.

Olgiya

New member
Доброго времени суток! А я за то чтобы заварить мусоропровод в подъезде,сейчас жара мои знакомые живут чуть больше года и уже стоит вонь, у моих родителей 20 лет в подъезде заварен мусоропровод и ни каких запахов. Давайте и мы будем дышать свежим и чистым воздухом. а не бежать по лестнице закрыв нос.А прогуляться к мусоропроводу,думаю, не такая большая проблема.
Честно говоря, не понимаю, сколько еще можно мусолить эту тему. И вверху голосование есть - 42 против, 20 за. И в предыдущей части обсуждали не раз....
Сообщение от Tetsy
По поводу мусоропровода- решение будет приниматься после сдачи дома жильцами на собрании.Агетирую всех - заварить их нужно и не открывать!!!!!! Кто не согласен-аргументируйте!!!
Мне идея заваривания мусоропровода не нравится. Во-первых, не думаю, что все 100% жильцов всегда будут выносить мусор на улицу в контейнера. Особенно во время подготовки праздничных столов, когда времени не так уж много, чтобы прервать приготовление вкуснейших блюд, и спуститься, например, с 10-го этажа, в 20-ти градусный мороз, выйти на улицу и выкинуть мусор в контейнер. Проще будет запаковать его в пакет для мусора и поставить возле запаянного мусоропровода с мыслью "Завтра вынесу в контейнер" или "Уборщица уберет" и т.д. И что-то мне подсказывает, что очень часто возле мусоропроводов смогут собираться небольшие кучки мешков с мусором.
Во-вторых, предположим, что мусоропроводы будут запаяны и все жильцы дома будут выносить мусор в контейнера. Где будут расположены эти контейнера? И будут ли это контейнера или это будет просто небольшой участок, огороженный небольшими стенами (такие мусорки есть сейчас во многих дворах)? Как бы ни было это организовано, эта мусорная зона будет располагаться скорее всего где-то во дворе дома. Таким образом, получается, что во дворе мы сами будем создавать небольшую свалку. Особенно если учесть, что у нас в доме более 200 квартир, то к примеру за выходные получается, что может скопиться около 200 пакетов с мусором (включающим пищевые отходы). Плюс ко всему возможно некоторые из наших соседей будут выбрасывать мусор не в пакетах, а просто выносить ведро с мусором и высыпать его. А теперь вспомните какое жаркое было лето и представьте, что будет твориться в этой уличной мусорке в 30-ти градусную жару. Мало того, что будет огромное количество всякой живности (мухи и т.д.), так еще и очень "приятный" запах будет постоянно исходить из этой мусорки.

В-третьих, мне не совсем нравиться процедура выноса мусора на улицу. Как-то не приятно ехать в лифте с верхних этажей с мешком мусора в руках и думать, чтобы пакет не порвался и не рассыпался весь мусор по лифту или подъезду.

А как Вы аргументируете необходимость заваривания мусоропровода?
....сколько можно??
Я ПРОТИВ!!!!!!!!!!!!!!!

MAI

New member
Честно говоря, не понимаю, сколько еще можно мусолить эту тему. И вверху голосование есть - 42 против, 20 за. И в предыдущей части обсуждали не раз....
....сколько можно??
Я ПРОТИВ!!!!!!!!!!!!!!!

Вам нравится когда вонь стоит в подъезде??? и 42 человека из всего нашего дома это 90%? я против!!! А одеться вынести на улицу не такая большая проблема, можно выносить мусор по дороге на работу.МУСОЛИТЬ!!! Нет уж хочется жить без тараканов и мошек!!! Точно так было с дверями входными, все зажали денег на хорошую дверь, а в итоге выбросим ту за которую немало уплатили и поставим ещё за 500 как минимум у.е. Люди! Давайте жить в цивилизованном обществе и как-то начинать с самого начала поддерживать порядок в нашем долгожданном доме. Вынесем этот вопрос на голосование
!!!

MAI

New member
Вонь в подъезде не зависит от того заварен ли мусоропровод или нет. Вонь в подъезде зависит от людей и их отношения к окружающему.

Интересная теория!!! А тухлятиной и гнилью от людей, получается, пахнет?

Sherli

New member
Интересная теория!!! А тухлятиной и гнилью от людей, получается, пахнет?
Не стоит так передергивать слова Olgiya. Действительно все зависит от людей и их аккуратности. У меня не заварен мусоропровод и никакой вони в подъезде нет, и рядом тоже нет. А вот у вторых родителей и бак стоит внизу в отдельном помещении, а все равно запах есть, несмотря на то, что сам мусоропровод заварен. Так что тут все от людей зависит. Да и вообще, к чему здесь спор вести, будет общее собрание, там все проголосуют и решит большинство.

не забывайте,что это не минск,а минский р-он. ЗДЕСЬ все медленноооо,и мусор увозить не каждый день точно будут(будущая соседка)

valyi

New member
мусоропровод

Лично я, была бы возможность, заварила мусоропровод, и этот «опасный» закуток отделила дверью с замком, и с соседями хранили бы какие-нибудь овощи в ящиках, подручный инвентарь. На это надо согласие всего подъезда ( может ещё кого).
Люди сейчас такие, что мусоропровод за собой закрыть не могут, все ароматы с контейнера идут вверх по всему подъезду! Да, и поля рядом, мышки всякие бегать будут…

ВечеР

New member
у кого под окнами поставим площадку для сбора мусора, кто хочет заварить мус- вод учтите, что площадь земли нашего жспк не резиновая, места не так уж и много, кто хочет наблюдать за бомжиками тому и поставим контейнеры, и вообще что за бред....мы лично раза 3 точно мусор в день выносим семья большая, счас еще бегать ...заваривайте у себя на этаже.

слушайте, дайте дому сдаться, между прочим здесь и пожилые люди жить тоже будут, давайте закрывайте тему...

SenseyLee

New member
Если уже принципиально необходимо - можно и на этаже тщательно законсервировать (заварить или др.) и действительно сделать небольшой складик. Да и меньше будет места для того чтобы "спешащим в туалет" помочиться у мусоропровода или в него.

Наиболее актуально будет для первых трех-четырех этажей.

lelushka

New member
я против заваривания мусоропровода, у меня 10 этаж, семья большая, а вонь в подъезде действительно зависит от людей вокруг и их отношения к окружающему. Ведь контейнеры для мусора поставят где-то рядом...

@кристалинка@

ещё надеюсь...
, и с соседями хранили бы какие-нибудь овощи в ящиках, подручный инвентарь. На это надо согласие всего подъезда ( может ещё кого).
я уже 27 лет живу с (действующим) мусоропроводом и со складиком одновременно и все довольны!!! вони нет!!!!!!! постоянное проветривание и всё! просто оговорили все жильцы этого этажа и каждый сделал свой маленький складик. хотя пожарники не разрешают! не положено! но мы тихонько.......... вот уже 27 лет вот так... и так у нас все 8 этажей, девятому этажу повезло чуть больше(в размерах складика), а вот первому этажу вообще не повезло, но у них всё равно(есть свои плюсы)..... и всем вроде нормально. а складик ой как нужен...... давно над этим задумываюсь...

Ведь контейнеры для мусора поставят где-то рядом...
а контейнеры стоят прямо воле дома!!!!!!! ну более менее нормально. вывозят 4 раза в неделю. тоже заметьте не минск- а минский район...

Последнее редактирование:

Ривьера

New member
Вы сначала заселитесь, опять начинаете делить шкуру неубитого медведя.....то видеонаблюдение, то опять мусоропровод.....
И какая разница, заварен будет мусоропровод или не заварен, все равно будут ставить мусорные мешки возле него, так что я тоже против заваривания мусопровода.

Sherli

New member
не забывайте,что это не минск,а минский р-он. ЗДЕСЬ все медленноооо,и мусор увозить не каждый день точно будут(будущая соседка)

а контейнеры стоят прямо воле дома!!!!!!! ну более менее нормально. вывозят 4 раза в неделю. тоже заметьте не минск- а минский район...

Народ чего вы панику наводите ? Сколько мы оплатим, столько и будут вывозить. У нас же будет товарищество собственников. Лично я считаю, что заварить никогда не поздно, если будет запах и все такое. Но если заварить сразу и может быть видеть пакеты с мусором на территории двора меня как-то не вдохновляет.
Я так понимаю, что по установке видеонаблюдения ни у кого предложений нет ?

valyi

New member
Честно, паники вообще нет! Лишь бы дом быстрее сдали, да соседи хорошие попались!;)
Про видеонаблюдение надо на собрании спросить.
Фото сегодняшнее + расписание:

Вложения

• IMG_2070_новый размер.JPG
    IMG_2070_новый размер.JPG
    172.8 KB · Просмотры: 164
  • IMG_2071_новый размер.JPG
    IMG_2071_новый размер.JPG
    211.3 KB · Просмотры: 164
  • IMG_2072_новый размер.JPG
    IMG_2072_новый размер.JPG
    208.4 KB · Просмотры: 157
  • IMG_2073_новый размер.JPG
    IMG_2073_новый размер.JPG
    226 KB · Просмотры: 160
  • IMG_2066_новый размер.JPG
    IMG_2066_новый размер.JPG
    117.8 KB · Просмотры: 211
  • IMG_2075_новый размер.JPG
    IMG_2075_новый размер.JPG
    152.6 KB · Просмотры: 193
  • IMG_2074_новый размер.JPG
    IMG_2074_новый размер.JPG
    171.1 KB · Просмотры: 152
  • IMG_2067_новый размер.JPG
    IMG_2067_новый размер.JPG
    236.5 KB · Просмотры: 142

Sherli

New member
Лично я, была бы возможность, заварила мусоропровод, и этот «опасный» закуток отделила дверью с замком, и с соседями хранили бы какие-нибудь овощи в ящиках, подручный инвентарь. На это надо согласие всего подъезда ( может ещё кого).
Люди сейчас такие, что мусоропровод за собой закрыть не могут, все ароматы с контейнера идут вверх по всему подъезду! Да, и поля рядом, мышки всякие бегать будут…

Так Вам никто не мешает (я думаю с согласия соседей) и без заваривания мусоропровода поставить дверь. Каждому по ключу и все в порядке.

ВечеР

New member
может у кого есть возможность сделать подбор компаний занимающихся установкой видкамер, узнать цены за установку и абонплату

Frosya

Member
входные двери

http://www.steelline.by/ г.Минск, ул.Кижеватова, 72/1, Стальная линия

http://belstatus.by/ ТЦ "Зеркало" (ул. Веры Хоружей, 6б), Белстатусстрой

http://torexsaratov.ru/ г. Минск, ул. Тимирязева, 65б, </SPAN>Фирменный магазин-салон "ТОРЭКС"
http://torexsaratov.ru/network/minsk/

http://dverki.by/product_17409555.html

http://www.ein.by/catalog/russ_standart

http://www.forpost.by/citadel_2/

valyi

New member
Информация после собрания

благоустройство 16.05.13 в 13.00
Нашим объектом занялись! Рабочих было много, техники тоже. В подъездах устраняют недоделки. Сказали 20 мая на доме будет комиссия. Как приятно было смотреть на работу!

График осмотра квартир:
6,7 подъезды-21мая,втор., с 10.00.до.14.00
4,5 подъезды-22мая,среда, с 10.00.до 14.00
1,2,3 подъезды-23мая, четв., с 10.00.до 14.00
Осмотр только по графику.
Утвердили новую стоимость метра, разница ( старая/новая) 17тыс. 869рубл, вошло отопление. Оплатить до 25 мая. Можно своими средствами, можно докредитоваться ( самим звонить в банк, хоть завтра, успеть до 25 мая).

Вложения

• IMG_2076_новый размер.JPG
    IMG_2076_новый размер.JPG
    188.4 KB · Просмотры: 269
  • IMG_2079_новый размер.JPG
    IMG_2079_новый размер.JPG
    180.8 KB · Просмотры: 255
  • IMG_2080_новый размер.JPG
    IMG_2080_новый размер.JPG
    168.1 KB · Просмотры: 257
  • IMG_2081_новый размер.JPG
    IMG_2081_новый размер.JPG
    119 KB · Просмотры: 301
  • IMG_2082_новый размер.JPG
    IMG_2082_новый размер.JPG
    157.4 KB · Просмотры: 257
  • IMG_2084_новый размер.JPG
    IMG_2084_новый размер.JPG
    162.9 KB · Просмотры: 246
  • IMG_2085_новый размер.JPG
    IMG_2085_новый размер.JPG
    179.1 KB · Просмотры: 249
  • IMG_2086_новый размер.JPG
    IMG_2086_новый размер.JPG
    191.2 KB · Просмотры: 235
  • IMG_2078_новый размер.JPG
    IMG_2078_новый размер.JPG
    188.9 KB · Просмотры: 225
  • IMG_2089_новый размер.JPG
    IMG_2089_новый размер.JPG
    175.4 KB · Просмотры: 227
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху