ЖСПК Кардиолог-2007 (3 часть)

Klava1207

New member
НАКОНЕЦ-ТО УБРАЛИ ЭТУ АНТИСАНИТАРИЮ! Контейнерам с мусором место однозначно не в центре двора! Все правильно, что убрали! Весь хлам приходилось наблюдать из окна, бумажки-пакеты разносило ветром по всей территории, иногда с порывами они долетали аж верхних этажей и кружили в воздухе, жижа из баков текла прямо на дорогу и развозилась машинами по всему двору. Собаки выволакивали и рвали пакеты с содержимым на зеленой зоне. Убиралось все это через день. Мимо проходишь -вонь! Согласитесь, что не очень как-то. И при все при этом и в подъезде ведь все равно есть "мусорный душок", т. к. не все выносили свой мусор на улицу, а бросали в мусоропровод. Так получается и ни тут и ни там нормально не сделали. Если создавать такое место, то только где-то в стороне, но никак не рядом с подъездами. Почему у нас нет контейнеров для раздельного сбора мусора? Все эти картоны, доски, стекло, пластик, которые мы так любили свалить в мусорку, - это же вторсырье. Я конечно не владею всей информацией, но можно ж наверное как-то связаться с занимающимися заготовкой организациями и поставить вопрос на поток. Узнать на каких условиях ставят такие контейнеры, как часто вывозят. Когда в городе жила, я наблюдала, что все контейнеры по мере наполняемости всегда освобождались своевременно.А как решили на полесской,1 вопрос с крупногабаритным мусором?
Таня и Леша, у вас в 7 подъезде заварили мусоропровод?
Я бы сказала еще, что и жителям Полесской, 9 не мешало бы подумать о переносе места для мусора. Во-первых оно рядом с детской площадкой и я часто наблюдала как дети находили себе "игрушки" в мусорке в виде картона или плинтуса с гвоздями, пластиковых бутылок с непонятным содержимым. Во-вторых там тоже всегда завал и всегда перед окнами полесской, 9. Вот можно и объединиться и создать единое место для мусора с раздельными контейнерами для вторсырья.

Последнее редактирование:
Таня и Леша, у вас в 7 подъезде заварили мусоропровод?
Кто сказал, что мы в 7 подъезде? Мы во 2 живем! Мусоропровод не заварен, хотя я ниразу в него до сих пор мусор не выкидывала. Привычка выносить на улицу в контейнер еще со старого места жительства осталась. (хотя там тоже был не заварен). Просто некоторых беспокоят крысы, которые типа будут по двору бегать, а меня больше беспокоят те которые в подъездах будут бегать и вонь которая исходит от мусоропровода. А так как мы живем невысоко, то нам чтобы выбросить в мусоропровод нужно подняться на пару этажей выше, т.к. на нашем уровне часто выбросить уже нет возможности из-за того что все переполнено (это соседи поделились информацией).

Я бы сказала еще, что и жителям Полесской, 9 не мешало бы подумать о переносе места для мусора. Во-первых оно рядом с детской площадкой и я часто наблюдала как дети находили себе "игрушки" в мусорке в виде картона или плинтуса с гвоздями, пластиковых бутылок с непонятным содержимым.

Может лучше об'яснить детям, что лазить по мусоркам это не есть хорошо и как минимум негигиенично?

Klava1207

New member
Znichka_ilicha, да, детям можно объяснять, но это же дети!!! Сегодня они все понимают и знают, а завтра все забылось. На тему объяснений детям можно еще долго рассуждать. Но мое мнение, не здорово это - соседство свалки и детской площадки. А мусор еще ведь ветром разносится на площадку. Да и самим разве вам приятно смотреть из окна и выходя из подъезда на гору мусора?

Sherli

New member
А так как мы живем невысоко, то нам чтобы выбросить в мусоропровод нужно подняться на пару этажей выше, т.к. на нашем уровне часто выбросить уже нет возможности из-за того что все переполнено (это соседи поделились информацией).

Так было один раз (на моей памяти) из-за того, что какой-то уникум выбросил в мусоропровод плинтуса. И это при действующей "старой" мусорке !!!

VadiM6

New member
Всем добрый день. Можно подумать, что убрав мусорки это что-то решило. По моему на этом месте уже лежит гора мусора. А сегодня у своего мусоропровода на этаже обнаружил компьютерное кресло. Я в шоке, У кого из соседей по площадке не спрашивал, все молчат. Или сверху кто снес не понятно но факт на лицо. И все таки по поводу парковки предлагаю как чуть потеплеет, собраться и нанести разметку для каждого авто.

Klava1207

New member
VadiM6, нанесение разметки проблему не решит. Нам нужна еще одна парковка. По-другому ничего не будет.

maksuha

New member
И все таки по поводу парковки предлагаю как чуть потеплеет, собраться и нанести разметку для каждого авто.

Что это изменит ? Если только есть смысл начертить вдоль газона от въезда ко второму подъезду.

Нам нужна еще одна парковка. По-другому ничего не будет.

К нашему ЖСПК относится парковка со стороны Минска (одна половина, та которая ближе к 9-му дому). Председатель обещал ответить завтра, сможем ли мы поставить шлагбаум. А еще с 16 января не имеют права на всех наших парковках находиться грузовые автомобили (и с г/п до 3,5 тонн не исключение). А еще если бы владельцы двух-трех автомобилей убрали те на которых НЕ ездят... С этого нужно начинать.

maksuha

New member
Willys, повтарюсь, половинка парковки, которая ближе к 9-му дому - территория ЖСПК Кардиолог 2007. Вторая половина - не относится никому, просто гостевая парковка.

VadiM6

New member
На сколько мест рассчитана наша парковка? И сколько чипов закуплено? Да убрать не выездные на гостевую парковку, поставить полусферы, чтобы соседи к нам по зеленой зоне не заезжали. Смотришь, а там и почти всем места хватит.

Мне кажется, что если нанести разметку по диагонали то больше машин влезет.

клюк

New member
Уважаемая бухгалтер!!! У нас в этом месяце жировки за квартиру будут??
С каждым месяцем все позже и позже. К вашему сведению, детские сады оплачиваются до 20 числа и нет никакого желания по 2 раза ходить в банк и простаивать огромные очереди. Во времени оплатить за квартиру получаешься ограничен. Платежки должны быть 15-16 числа, не позже!!!

ptichka1983

New member
Платежки должны быть 15-16 числа, не позже!!!
Вот-вот!!!!!! Сумма в базе появилась только 21 числа.
Кстати, пеню берут как надо. Один раз заплатили 25 числа через интернет-банкинг, банк провел операцию только 26 числа. И мое удивление: в следующем месяце была пеня, небольшая, но была.

лебёдушка

New member
Здравствуйте! вопрос на засыпку! интересно узнать, а в 7 под. есть ли уборщик(ца)???

ЧА еще с 16 января не имеют права на всех наших парковках находиться грузовые автомобили (и с г/п до 3,5 тонн не исключение).
Не вводите людей в заблуждение.
"137. В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории водителям механических транспортных средств запрещается:
137.5. стоянка грузовых автомобилей с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны, автобусов, колесных тракторов и самоходных машин вне специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки», если это не связано с выполнением ими работ."
Я если честно не вижу ничего такого, если у человека 1 личный грузовой автомобиль. Куда ему его ставить? В городе на охраняемую стоянку, а потом на автобусе домой добираться? Он занимает ненамного больше места. Другое дело, когда стоят машины, которые совсем никуда никогда не выезжают. Или (я предполагаю) с авторынка приезжают ставят 3-4 машины без номеров или на транзитах, а потом все водилы в одну садятся и уезжают. Видела такое пару раз. Вот это проблема!

maksuha

New member
Не вводите людей в заблуждение.
"137. В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории водителям механических транспортных средств запрещается:
137.5. стоянка грузовых автомобилей с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны, автобусов, колесных тракторов и самоходных машин вне специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки», если это не связано с выполнением ими работ."
Я если честно не вижу ничего такого, если у человека 1 личный грузовой автомобиль. Куда ему его ставить? В городе на охраняемую стоянку, а потом на автобусе домой добираться? Он занимает ненамного больше места. Другое дело, когда стоят машины, которые совсем никуда никогда не выезжают. Или (я предполагаю) с авторынка приезжают ставят 3-4 машины без номеров или на транзитах, а потом все водилы в одну садятся и уезжают. Видела такое пару раз. Вот это проблема!

C 16 января 2015 Стало: 137.5. В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории водителям механических транспортных средств запрещается стоянка грузовых автомобилей.
Что изменилось? Вычеркнутая фраза про допустимую полну массу означает, что никакой грузовик, даже Газель, больше нельзя ставить на стоянку во дворе.
Учите матчасть.

На нашу заднюю парковку дали добро устанавливать шлагбаум. Хотелось бы услышать от жильцов, готовы ли ?

клюк

New member
Подскажите: шлагбаум перекошен и не попадает на стойку. Уже выработал свой ресурс? Кто ремонтировать-то будет?
Какой смысл еще один такой ставить....?

maksuha

New member
Подскажите: шлагбаум перекошен и не попадает на стойку. Уже выработал свой ресурс? Кто ремонтировать-то будет?
Какой смысл еще один такой ставить....?

А председателю позвонить слабо ?

На нашу заднюю парковку дали добро устанавливать шлагбаум. Хотелось бы услышать от жильцов, готовы ли ?

Кто что думает ?

VadiM6

New member
Заплатить еще раз, а ставить, где придется. С нашего подъезда мужик ездит на одной, а вторая колымага уже корни пустил и рядом чья то такая же и через 10 метров еще одна. Да и на парковке с торца дома еще 4 как минимум, корни пускают. Мэрс без номеров, черный сколько уже стоит. На задней парковке сколько транзитных???? Убрать к чертям собачьим на гостевую парковку и места станет больше. (простите не сдержался, накипело.)

Сверху