ЖСПК "Колодищи-2007"

ZOLOTORONOK

New member
Уважаемый sosed-anonim вы на форуме также аноним! Рады,что Вас все-таки наше высказывание зацепило.А ФОРУМ ДЛЯ ТОГО И СОЗДАН , ЧТОБЫ ЛЮДИ НЕУЮТНО СЕБЯ ЧУВСТВУЮЩИЕ ПРИ БОЛЬШОЙ АУДИТОРИИ МОГЛИ ВЫСКАЗАТЬСЯ СВОБОДНО! Да и как можно высказаться, когда некоторые это сделать не дают начинают переводить темы. И если бы у большинства из нас были "лишние деньги" то мы бы построились там где захотели и не за 5-10лет.(кстати оплачиваю взносы и по 40 тыс. за метр своевременно, А СТРОИТЕЛИ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА НЕ ВЫПОЛНИЛИ, поэтому логично думать о том,что нет стройки нет денег)И почему нет представителей УНР на общем собрании? Хотелось бы получить официальное подтверждение употреблению наших денег на премии строителям пусть председатели распечатают всем членам кооператива подтверждающие документы.В финансовых делах должна присутствовать прозрачность,чтобы люди не писали на форуме"всякую ерунду и не засоряли эфир"

corwin

New member
Был сегодня на стройке.Работал кран и несколько рабочих.У половины дома перекрывают второй этаж, в другой собирают арматуру третьего.
А насчет денег нам все-равно придется доплатить от 30 млн. своих денег( лишние метры + 7 % от стоимости).
Еще один плюс то что вроде в марте 2011 вышел указ что благоустройство прилегающей территории и вынос коммуникаций за счет государства ( со слов моего соседа - он новый председатель в кооперативе в Сеннице).

Вот фотки

Вложения

• 09032012244.jpg
    09032012244.jpg
    138.8 KB · Просмотры: 111
  • 09032012245.jpg
    09032012245.jpg
    175.8 KB · Просмотры: 91
Последнее редактирование:

Sosed-anonim

New member
Действительно, на собрании была информация, что благоустройство территории не ляжет теперь на наши плечи.
Следующее общее собрание состоится 29 марта в 19.00.

Рады,что Вас все-таки наше высказывание зацепило.А ФОРУМ ДЛЯ ТОГО И СОЗДАН , ЧТОБЫ ЛЮДИ НЕУЮТНО СЕБЯ ЧУВСТВУЮЩИЕ ПРИ БОЛЬШОЙ АУДИТОРИИ МОГЛИ ВЫСКАЗАТЬСЯ СВОБОДНО! Да и как можно высказаться, когда некоторые это сделать не дают начинают переводить темы.
Уважаемый ZOLOTORONOK! Мое желание высказаться не собрании почему-то всегда осуществляется, и никто темы не переводит! Будем ждать Вашей кандидатуры на утверждение в качестве уполномоченного. Походите с нами на собрания в 3 раза чаще, чем остальные, будете вовремя и не вяло доводить информацию до членов жспк и разберетесь, мутим мы там что-то непонятное или нет.

Уважаемый Sosed-anonim, если вы из уполномоченных, прошу вас разъяснить как, куда, за что, в стоимость ли лишних метров или чьих квартир вольются столь грандиозные премии (220 000 000/ 30 человек=7 333 333 рубл премия ежемесячно???) откликнитесь гос.служащие у кого зп составляет половину этой премии?.... а еще версия, что это за заливку бетона... Ни кого не хочу обидеть, но и ответа не от кого четкого нет...Когда не будет тяжбы с ответом не будет долгов.[/QUOTE]

Уважаемая Чайка-Ли! У каждого уполномоченного в списке по 10-12 членов пжск. Я своих всех вовремя оповещаю обо всех изменениях и новой информации. Про вашего уполномоченного у нас уже был разговор (точнее, переписка) ранее. Звоните ему сами, узнавайте информацию. Обращаюсь и к Вам тоже - выдвигайте свою кандидатуру в уполномоченные на общем собрании. Насколько я знаю, Вы имеете отношение к одной из грандиозных строек города Минска, т.е. должны разбираться в строительных вопросах лучше, чем многие из наших будущих соседей, а также занимаете активную позицию на форуме. Так что не будьте равнодушны к судьбе нашего общего дома, если действительно можете помочь разобраться в определенных нюансах.
По поводу доплат - давайте на общем собрании еще раз при всех поднимем этот вопрос, чтобы окончательно в нем разобраться. Не буду ничего пояснять на этот счет, чтобы потом кто-то неправильно понял! Послушаем наших председателей.
И по поводу двоих председателей. Насколько я помню, это было решение ОБЩЕГО СОБРАНИЯ! А не собрания УПОЛНОМОЧЕННЫХ! И решить этот вопрос мы опять же можем только на общем собрании! Еще раз напоминаю - 29 марта в 19.00 класс ГАИ.

ZOLOTORONOK

New member
А на вопрос о премиях меж тем никто так и не дал ответа.А уполномоченным не обязательно всех обзванивать можно разместить информацию на форуме(думаю она не секретна).Спасибо за информацию,будем ждать собрания для выяснения волнующих нас вопросов.

Сусед

New member
А на вопрос о премиях меж тем никто так и не дал ответа..
Хотелось бы на собрании не только послушать отчет "прэдсэдатэля" по бумажным вопросам, но и так сказать увидеть эти самые бумажки, из которых будет понятно куда потрачены?, если нет, то почему?, если не почему, то кому? - вышеперечисленные премии для строителей. Надеюсь "прэдсэдатель" прочтёт эти строки, ну а если сделает вид, что ей это безразлично, то ОГРОМНАЯ просьба - уважаемые уполномоченные сообщите пожайлуста ей мою мальнькую просьбу, смею полагать не только мою....!!!
Заранее СПАСИБО.:declare:
P.S. А то выйдет как на последнем общем собрании у наших соседей по кооперативу "Копище-2008", когда основным вопросом пришедших туда людей стояло решение об отстранении Худиной Н.В. от руководства кооперативом, она всем публично объявила перечень вопросов подлежащих рассмотрению на общем собрании, за исключением самого главного вопроса "Доверия к самой себе со стороны членов кооператива". Этим обзацем, пусть не думают некоторые, я не призываю к чьему - либо отстранению, а лишь подчеркиваю, что все толково-сказанное выше на форуме, если нам это нужно - не должно оставаться здесь, а доходит до логического "начала", а именно до того списка вопросов которые будут на повестке общего собрания в руках у того подотчетного лица которое нам уже не ответит пустую фразу, я не готова, надо было раньше спрашивать. Вот и получается как всегда, сначала людям нож к горлу - гоните деньги (по 40000 руб. с квадрата), а то фундамент развалится и тому подобное. Дальше больше - платите их каждый месяц "бо так нада", заплатим если руководство кооператива отчитается за каждый потраченный рубль на бумаге, по указанным премиям.

Seva

New member
Ну а бухгалтер наш работает по совместительству примерно с 18.00 до 20.30

Ай яй яй, какие ж работницы, с 18.00 до 20.30 работают, нет ни личной жизни, ни остального, одна только работа, все для людей, оболдеть можно от такой ответственности и обеспокоинности. Прям памятник при жизни надо им ставить. Не надо рассказывать сказки. Интересно, много ли в указанное время к ней членов ЖСПК приходило как нашего, так и Вашего. А то, что бухгалтера ни на одном собрании у нас не было и в глаза не видели, так это точно. От председателя на наши вопросы, кто и где бухгалтер, был одни ответ, то есть вопрос - А ЗАЧЕМ ОН ВАМ? Вот так мы и жили, вообщем, так как и вы.

ZOLOTORONOK

New member
ПОДДЕРЖИВАЕМ СУСЕДА!
заплатим если руководство кооператива отчитается за каждый потраченный рубль на бумаге, по указанным премиям. Предлагаю вручать платежки и предоставлять отчет о потраченных средствах НА КАЖДОМ СОБРАНИИ,а также распечатать всем график платежей по месяцам ( ссылка на то что председателям неизвестны адреса всех членов кооператива-несерьезна,кому это нужно сам выйдет на председателя,если он не знает адрес )и об этом уполномоченным нужно оповестить председателей до 29.03,чтобы на собрание они прибыли уже с отчетными документами и платежками.:tomato:

Seva

New member
А тех,кто как и мы расчитываем на 195 указ наверно ждет полный провал.Поговаривают,что изменения коснутся пенсионеров или уволенных из УВД по сокращению штатов ,так что у нашего кооператива есть шансы перерости в КОЛОДИЩИ-2020.Защитников Отечества с праздником!

У Вас,ZOLOTORONOK, не верная информация, как раз таки изменения будут в пользу действующих сотрудников, а пенсионеры и уволенные будут в ПРОЛЕТЕ. Вас плохо информировали.
А, вот ранее я хотел спросить у вас, что за двоевластие в вашем ЖСПК. Как распределены обязанности у зама и председателя, кто чем занимается, ИНТЕРЕСНО. Я думаю, что кто-то занимается чем-то, а кто-то ничем. Ну уж это ваши дела. У нас предлагали тоже такой вариант, чтобы был заместитель, однако у нас это не прокатило, даже было на собрании (про которое вы здесь обсуждали) отмечено, что с таким успехом скоро может понадобиться и заместитель по идеологии. Если вам такой понадобиться, я согласен :russian:(шутка).Ладно, всем вам удачи. И нам:pleasantry:

Sosed-anonim

New member
Фотографии по состоянию на воскресенье 25 марта. На стройке работали около 10 человек.

Вложения

• фото.jpg
    фото.jpg
    157.1 KB · Просмотры: 125
  • фото1.jpg
    фото1.jpg
    156.8 KB · Просмотры: 128
  • фото2.jpg
    фото2.jpg
    151.3 KB · Просмотры: 118
  • фото3.jpg
    фото3.jpg
    174.7 KB · Просмотры: 114
  • фото4.jpg
    фото4.jpg
    160.8 KB · Просмотры: 108

Maxira

New member
Сам спросил, сам и отвечу. Сегодня были на площадке. Монтируют второй кран. Работало около 20 человек. Арматурщики, каменщики, монолитчики. Поговорили с ними выяснилось что премии им не платили, о чем и было сказано на собрании. Работают всю неделю и субботу с 8 до 20 00. А в воскресение выходят каменщики, ложат блоки. Представившись технадзором удалось попасть внутрь, где посмотрели качество выполненных работ (которое нас удовлетворило) и сделали несколько снимков.

Вложения

• Изображение 005_thumb.jpg
    Изображение 005_thumb.jpg
    222.1 KB · Просмотры: 111
  • Изображение 004_thumb.jpg
    Изображение 004_thumb.jpg
    148.7 KB · Просмотры: 115
  • Изображение 003_thumb.jpg
    Изображение 003_thumb.jpg
    179.9 KB · Просмотры: 111
  • Изображение 002_thumb.jpg
    Изображение 002_thumb.jpg
    249.6 KB · Просмотры: 110
  • Изображение 001_thumb.jpg
    Изображение 001_thumb.jpg
    221.7 KB · Просмотры: 109
  • Изображение 010_thumb.jpg
    Изображение 010_thumb.jpg
    223.9 KB · Просмотры: 97
  • Изображение 009_thumb.jpg
    Изображение 009_thumb.jpg
    259.3 KB · Просмотры: 97
  • Изображение 008_thumb.jpg
    Изображение 008_thumb.jpg
    190.1 KB · Просмотры: 97
  • Изображение 007_thumb.jpg
    Изображение 007_thumb.jpg
    235.6 KB · Просмотры: 100
  • Изображение 006_thumb.jpg
    Изображение 006_thumb.jpg
    171 KB · Просмотры: 106
  • Изображение 011_thumb.jpg
    Изображение 011_thumb.jpg
    201.6 KB · Просмотры: 92
  • Изображение 012_thumb.jpg
    Изображение 012_thumb.jpg
    196.1 KB · Просмотры: 93
  • Изображение 013_thumb.jpg
    Изображение 013_thumb.jpg
    220.9 KB · Просмотры: 90
  • Изображение 014_thumb.jpg
    Изображение 014_thumb.jpg
    224.5 KB · Просмотры: 94
  • Изображение 016_thumb.jpg
    Изображение 016_thumb.jpg
    224.8 KB · Просмотры: 94
  • Изображение 021_thumb.jpg
    Изображение 021_thumb.jpg
    252.6 KB · Просмотры: 87
  • Изображение 020_thumb.jpg
    Изображение 020_thumb.jpg
    264.4 KB · Просмотры: 87
  • Изображение 019_thumb.jpg
    Изображение 019_thumb.jpg
    253.3 KB · Просмотры: 95
  • Изображение 018_thumb.jpg
    Изображение 018_thumb.jpg
    175.3 KB · Просмотры: 86
  • Изображение 017_thumb.jpg
    Изображение 017_thumb.jpg
    143.9 KB · Просмотры: 96
  • Изображение 022_thumb.jpg
    Изображение 022_thumb.jpg
    223.8 KB · Просмотры: 84
  • Изображение 023_thumb.jpg
    Изображение 023_thumb.jpg
    195.2 KB · Просмотры: 88
  • Изображение 024_thumb.jpg
    Изображение 024_thumb.jpg
    221.4 KB · Просмотры: 96

libertino

New member
Прекрасно, мои друзья-милиционеры!!!! только вдумайтесь: три этажа из 9 возможных уже отстроены!!! И это только за 3,5 месяца!!!! Так мы к концу года и ДОМ СДАДИМ!!!!
О!!!
ЕСЛИ ДО КОНЦА ГОДА СДАДИМ ДОМ, Я ВСЕМУ СВОЕМУ ЭТАЖУ ПОСТАВЛЮ К НОВОСЕЛЬЮ НА ПОРОГ КАЖДОЙ КВАРТИРЫ ПО БУТЫЛКЕ JACK DANIELS RED LABEL, А В ЦЕНТРЕ ПЛОЩАДКИ - БУТЫЛКУ HENNESSY!!!
Можете расценить сообщение как спам, однако слово свое сдержу... слово даю!!!!

Maxira

New member
Надеюсь вы строитесь на 2ом этаже второго подъезда. :) Ну а вообще народ Христос Воскрес! С праздником Пасхи всех! Пожелаю всем нам удачи и да!!! к новому году надо заселяться! Если заселимся, надо будет ознаменовать к этой дате прекрасный салют в нашу честь!!!

ZOLOTORONOK

New member
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! С ПРЕВЕЛИКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ РАЗОПЬЮ ЭТУ БУТЫЛКУ СО СВОИМИ БУДУЩИМИ СОСЕДЯМИ, А ЕСЛИ ДОМ СДАДУТ В ОКТЯБРЕ(КАК ОБЕЩАЛИ) ТО СТАВЛЮ СОСЕДЯМ СО 2 -ГО ЭТАЖА ЕЩЕ БУТЫЛКУ HENNESY!

:pleasantry:

ЧайкаЛи

New member
Христос Воскресе! Всех с Пасхой! В новостях скажут, вот как спился целый дом милиционеров! :drinks:Это шутка!!! Просто "НАДЕЖДА" уже вселилась! И самое последнее собрание было самое лучшее!!! Всегда бы так и мы на все согласны.

Maxira

New member
Прошел почти месяц с того дня как мы фоткали. Может кто знает? Что изменилось, на каком мы сейчас этапе строительства? Погода хорошая, все как бы благоприятствует стройке. Много ли человек работает, два ли крана работают? Кто видел или был недавно - напишите, а то далеко ехать :)

corwin

New member
Был сегодня около 20.00. На стройке тишина. Как-то вяло идет- обещали два этажа в месяц? Сейчас залиты стойки 5-го этажа у половины дома, у второй залито перекрытие 4-го. фотки не могу сбросить большой объем

Вот пару фоток .

Вложения

• S6303361.JPG
    S6303361.JPG
    211.6 KB · Просмотры: 64
  • S6303364.JPG
    S6303364.JPG
    343.4 KB · Просмотры: 68

corwin

New member
Имелось ввиду не то что в воскресенье в 20.00 не идет работа , а то что за месяц отлит 1 этаж вместо обещанных двух. Хотя как я понимаю они не хотят зарабатывать на премии, либо медленней работают потому-что их не было вовсе?

Сверху