ЖСПК "Колодищи-2007"

Уважаемые соседи,объясняю вам ситуацию,которая сложилась на данный момент.))Банк ещё не выделяет средств по открытым кредитным линиям,т.е. застройщик строит дом пока за свои деньги.)И поэтому они строят пока медленно,т.к. они стараются дотянуть до выделения наших льготных кредитов банком - застройщику.Если это не произойдет в ближайшее время,то стройка остановиться!!!И наши ежемесячные взносы по 40 тысяч за квадрат - это капля в море.Так как,для нормального темпа строительства необходимо около 2-х миллиардов в месяц.Следовательно,пока можно не платить эти взносы,т.к. они не играют на данный момент никакой роли.Когда же банк начнет выделять деньги застройщику,наши председатели сделают расчеты по каждому человеку и сделают собрание,где каждый будет знать свою задолжность,сколько ему надо будет внести примерно денег за всю стройку и т.д.Кстати ,на данный момент пересматривается указ №195,и после того как утвердят его с изменениями будут нас докредитовывать.)))))

svetlana1983

New member
Скажите а какие изменения будут в 195 указе?

Останутся ли льготы сотрудникам МЧС?

Сусед

New member
Банк ещё не выделяет средств по открытым кредитным линиям,т.е. застройщик строит дом пока за свои деньги. Кстати ,на данный момент пересматривается указ №195,и после того как утвердят его с изменениями будут нас докредитовывать.
Это Вам кто то сказал или вы где то прочитали? Можно ли ссылочку на полный текст или источник!
- А вот еще информация для рассуждения - сегодня в УВД состоялось общее собрание нашего кооператива-близнеца "Копище-2008", где главным вопросом было переизбрание председателя, вместо Худиной Н. предложили нового кандидата, а еще людей интересовал их бухгалтер которого они в глаза не видели. В общем было много вопросов, очень сходных с Нашими. Эти вопросы в полном объёме я выложу позже и Вы уважаемые соседи убедитесь насколько одинаковые беды постигли два наших кооператива под управлением "непотопляемого" "прэдсэдатэля" Н.В. и что еще предстоит перетерпеть!?

Последнее редактирование:
:hi:Я созванивался с нашим зам.председателя Владимиром Владимировичем и он мне рассказал в каком мы положении,а также про 195 указ.Также он говорил и про Копище.Поэтому,если вы не поленитесь позвоните ему.Ну а бухгалтер наш работает по совместительству примерно с 18.00 до 20.30.Ну а Худина Н.В.,не понимаю,что она может сделать,если банк не выдает денег по заключённым договорам?Считаю это стечением обстоятельств,т.к. мы строимся в очень сложное время,и многие кооперативы вообще не строятся.Об изменениях в указе №195 спросите у Владимира Владимировича,может он что то вам расскажет,я - не знаю.И еще,если вы хотите стать прэдсэдателем нашего кооператива-не стесняйтесь,выдвигайте свою кандидатуру.Мы посмотрим,как вы ускорите стройку в данных условиях.

ZOLOTORONOK

New member
В Копище уже хоть пару этажей построено и цену кв.м. никто не поднимал как у нас.Хотя их кооператив сложился в 2008 году.А тех,кто как и мы расчитываем на 195 указ наверно ждет полный провал.Поговаривают,что изменения коснутся пенсионеров или уволенных из УВД по сокращению штатов ,так что у нашего кооператива есть шансы перерости в КОЛОДИЩИ-2020.Защитников Отечества с праздником!

libertino

New member
Очень внимательно слежу за развитием событий на стройке века - Колодищи 2007. Во-первых (и в главных) сам строюсь здесь, во-вторых - каждый раз не устаю поражаться обилию желчи, в которой захлебываются некоторые особо активные форумчане.... Вижу состояние дел на стройке еженедельно. И, если честно, состояние дел на площадке меня полностью устраивает. Почему? Потому что, как я понимаю, пока стройка идет медленно (НО ИДЕТ) мы платим мало. И даже если такими темпами мы построимся не к октябрю *12, а к июню *13, ТО СЛАВА БОГУ!!!! Ведь не церковь строим, господа аттестованные и вольный найм! С учетом общей ситуации в стране, это прекрасное ОБОЗРИМОЕ будущее. Если же строители завтра в поту начнут работать, то платить нам придется не 4 млн, а 24 млн. Рождается вопрос: если Вам известно, где взять такие деньги ежемесячно с марта по октябрь, сообщите, пожалуйста... А что касается работы председателя, то здесь неоднократно озвучивалось предложение взять штурвал в руки. Так вперед! И уж коли мы все здесь люди воспитанные и образованные, никак негоже опускаться до оскорблений и мелких сплетен. Нам, все же в одном доме жить....
Удачи всем Вам и Нам! С праздником!

Сусед

New member
И, если честно, состояние дел на площадке меня полностью устраивает. Почему? Потому что, как я понимаю, пока стройка идет медленно (НО ИДЕТ) мы платим мало. И даже если такими темпами мы построимся не к октябрю *12, а к июню *13, ТО СЛАВА БОГУ!!!! С учетом общей ситуации в стране, это прекрасное ОБОЗРИМОЕ будущее.
- Вот с этим я с Вами к своему великому сожалению солидарна на все 150%

И уж коли мы все здесь люди воспитанные и образованные, никак негоже опускаться до оскорблений и мелких сплетен.
- А вот здесь вроде бы "Камень в мой огород!" Ну что же принимаю вызов, позволю Вам напомнить, что в двух моих предыдущих сообщениях не было ни одной сплетни!!! Не дождетесь. Да и зачем? Т.к. нынешнее состояние дел в двух кооперативах можно вообразить себе только в каком то нелепом сне. И не надо Всем соседям рассказывать, что в нашей любимой стране такая сложная ситуация, вследствие чего, так медленно идет строительство?http://semeistvo.by/forum/images/smilies/girl_werewolf.gif Расспросите лучше своих соседей, которые строятся года эток с 2007-2008 здесь, они Вам правдивее и краше расскажут чем я, что делала все эти долгие "докризисные" годы наш "прэдсэдатэль". И поэтому нахождение Худиной Н.В. во главе Нашего кооператива считаю для себя оскорблением, чего не скажу "пока ещё и надеюсь" о Жарковском В.В. - это моё и только моё личное мнение! А теперь как и обещала рассказываю Вам соседи подробности, о прошедшем собрании в кооперативе "Копище-2008", решением которого Худину Н.В. отстранили от занимаемой должности "прэдсэдатэль", задав при этом ей ряд вопросов. Вот достоверный текст обращения:
Уважаемые члены ЖСПК «Копище-2008»!
11 января 2012 года действующему председателю нашего ЖСПК было вручено требование о созыве внеочередного общего собрания для рассмотрения вопроса досрочного прекращения полномочий председателя ЖСПК и избрании нового. Требование подписали 51 член кооператива.
По инициативе уполномоченных подобран достойный кандидат на должность председателя, имеющий соответствующий опыт работы и уже три недели назад назначенный на должность заместителя председателя ЖСПК. Это достаточный срок, чтобы вникнуть в курс дела и возглавить кооператив.
Наверняка сегодня голоса отдельных активистов будут убеждать, что выбирать нового председателя преждевременно, надо подождать месяц-другой, действующий председатель «большой профессионал» и им проделана «огромная работа». Вспомните, не те ли «голоса» громко звучали год назад, когда создавалась реклама при выборе в генподрядчики ЧТУП «ОСК-Сервис»? Задайте себе вопрос, как получилось, что в наши подрядчики попала организация уже тогда находившаяся в открытом списке (Мингорисполкома) организаций, с которыми рискованно заключать контракты, с юридическим адресом по месту частной квартиры, практически не имеющая оборотных средств, счета которой арестовывались в 2011 году более 20 раз по искам, предъявленным в суд? А ведь белорусском) обществу известно не мало случаев, когда при заключении договоров с малоизвестными фирмами посредники получали немалые суммы (так называемые «откаты»)!
Задайте себе и другие вопросы:
- Почему руководство кооператива, являясь «профессионалами» раньше «не разглядели»
подрядчика и защищали его, несмотря на крайне низкие темпы и срыв графика работ?
- Почему работа по смене подрядчика начата только в декабре прошлого года, а не с
сентября и ранее?
- Заслуженно ли мы выплатили заработную плату с сентября по февраль (около 12
миллионов) нашему председателю и немного меньшую сумму бухгалтеру?
- Кто на протяжении года бухгалтер в ЖСПК, почему он. получая зарплату, не
присутствует хотя бы на собраниях уполномоченных и его никто не знает?
- В ноябре на счету кооператива собралось и лежит более 920 миллионов рублей. Почему,
когда «встала» стройка, эти деньги не положили на депозит, что принесло бы за 4 месяца прибыль
кооперативу в сумме, эквивалентной около 15-20 тысяч долларов? Это наша упущенная выгода!
- Целесообразно ли и нам и далее сохранять «привилегии», для отдельных активистов
правления, освобождая от уплаты ежемесячных членских взносов ЖСПК, учитывая наличие
наемных руководителей и работников в ЖСПК?
- Так ли мы богаты, чтобы позволить себе «финансировать» трех наемных работников
(председателя, его заместителя и бухгалтера), а не двух (председателя и бухгалтера)?
- Может ли эффективно работать у нас действующий председатель, совмещающий работу
в нашем ЖСПК с основным местом работы в УВД (с 8-часовым рабочим днем) и с работой в
ЖСПК «Колодищи-2007» (где строит свою квартиру) и не построивший еще ни одного дома?
- Почему за 6 месяцев нас ни разу не собрали, чтобы объяснить ситуацию, просто
посмотреть нам в глаза и спросить нашего мнения, как быть дальше?

P.S. Вам этот текст ничего не напоминает???

GLB

New member
Очень внимательно слежу за развитием событий на стройке века - Колодищи 2007. Во-первых (и в главных) сам строюсь здесь, во-вторых - каждый раз не устаю поражаться обилию желчи, в которой захлебываются некоторые особо активные форумчане.... Вижу состояние дел на стройке еженедельно. И, если честно, состояние дел на площадке меня полностью устраивает. Почему? Потому что, как я понимаю, пока стройка идет медленно (НО ИДЕТ) мы платим мало. И даже если такими темпами мы построимся не к октябрю *12, а к июню *13, ТО СЛАВА БОГУ!!!! Ведь не церковь строим, господа аттестованные и вольный найм! С учетом общей ситуации в стране, это прекрасное ОБОЗРИМОЕ будущее. Если же строители завтра в поту начнут работать, то платить нам придется не 4 млн, а 24 млн. Рождается вопрос: если Вам известно, где взять такие деньги ежемесячно с марта по октябрь, сообщите, пожалуйста... А что касается работы председателя, то здесь неоднократно озвучивалось предложение взять штурвал в руки. Так вперед! И уж коли мы все здесь люди воспитанные и образованные, никак негоже опускаться до оскорблений и мелких сплетен.

Форум для того и создан, чтобы высказывать свое мнение. Зачем нас поучать? И где вы узрели оскорбления?
Да, и перспектива заселиться в 13, 14, 15 годах лично меня не радует...

libertino

New member
Здорово, что форум создан! В этом я согласен. Я в этой стройке всего полтора года. На собраниях не кричу, больше слушаю. И могу сказать, что деятельность председателя меня устраивает. В 2011 году курс расчетной валюты значительно возрос, что вызвало сбои в работе, наверное, ВСЕХ предприятий стройиндустрии в стране. темпы стройки вас не устраивают? где они идут ударными темпами по такой цене за м2? уверен, примеров будет немного. на сегодняшний день у нас медленно НО стабильно идет строительство: с декабря по февраль перекрыто техподполье, выведено несколько этажей. это нормально! к вашему сведению, в период резкого падения рубля людей убивали за долги, а вы негодуете, что подрядчика долго меняли... меня лично сдача в 13 году устраивает полностью. в части оскорблений позвольте озвучить мои мысли: называть руководителя проекта прЭдсЭдателЭм по меньшей мере оскорбительно. этим вы высказываете отношение к себе, в первую очередь. и при этом, ведь никто своего руководителя генералишкой не называет из-за маленьких зарплат... а председателя можно? не устраивает - меняйте, не можете поменять - значит ваше мнение в меньшинстве. так-то!

ZOLOTORONOK

New member
Форум для того и создан, чтобы высказывать свое мнение. Зачем нас поучать? И где вы узрели оскорбления?
Да, и перспектива заселиться в 13, 14, 15 годах лично меня не радует..
А между тем многие люди в Минске,а не в районе построились по первоначальным ценам 2010-11года(например наши соседи),или вы считаете,что здесь кризиса не было?И это реальные факты.На ул.Городецкой дольщики запротестовали против поднятия кв.м.выше 3.300млн. и никто не решился эту цену поднять.И большинство наших знакомых построили свои квартиры max за 2года.

ЧайкаЛи

New member
Приветик! Всех мужчин с прошедшим!
Мои мысли, не сочтите за сплетни (все меня знают, могу в лицо))))) :
1) В банке нет денег (но документы собирают, говорят ждать 1-2 месяца.
2) Считаю, что многие не против и десятерых председателей (или как назвать, что б им и нам не обидно было), а так же сдачи дома в будущем (пусть 13году), но радоваться медлительности (по Ихтемалу, а не кризису) и скрытности ( повторюсь по поводу ревизионной комиссиии).
3) Хочу докумнтальное подтверждение премий строителям под подпись на собрании.
(не верю на слово, деньги зарабатываю))))))
4) Собрание когда ежемесячное, никто не знает?
5) Минутку про изменение проекта, а именно удешевлении при котором метр не снизится, а что произойдет с домом никто не в курсе ....вопрос: никто жить в этом доме не собирается, все квартиры на продажу???
6)libertino, не устраивает - меняйте, не можете поменять - значит ваше мнение в меньшинстве. так-то! 5+:rofl:
7)Оскорблений на форуме НЕТ! А так же нет людей разбирающихся в строительстве:shok:
А ВАСЬКА СЛУШАЕТ ДА ЕСТ... :pooh_door:

Дядька

New member
23 февраля был в банке-сказали,что перечислили "только сегодня "50% от заявленной подрядчиком суммы-до этого никаких перечислений из бюджетных обещанных средств не было.На стройке движение происходило-конечно,хотелось бы более быстрого темпа.С учетом количества накопившихся вопросов не помешало бы общее собрание.Все же хотелось бы вносить деньги после получения письменного уведомления за подписью председателя(хотя бы одного)и бухгалтера.Зарплату получают исправно от всех членов кооператива,можно и не полениться распечатать каждому в БЛАГОДАРНОСТЬ за это и сумму платежа(а не ограничиваться дежурной фразой,вроде"платим,как в прошлом месяце")Это,если все прозрачно...
:(:(:(

MaXx_13

New member
Сегодня банк перечислил чуть более 1 млрд кредитных денег - может все активизируется???

Maxira

New member
После перечисления денег на форуме сразу такое молчание. Кто в курсе как дела на площадке?

ЧайкаЛи

New member
Мы были вчера: кран перемещал опалубку, было несколько рабочих... А молчание- это ожидание, т.к. наш домик рядышком обогнали уже два...

Maxira

New member
Поздравляю всех девушек с 8 марта!!!!:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
Я так понимаю недавно было собрание уполномоченных. Кто там был отпишитесь пожалуйста.

MaXx_13

New member
Поднимался вопрос по должникам - очень много таких, у некоторых суммы более 10 млн. Таким позор. Нужно понимать, что от финансовой дисциплинированнсти каждного, в итоге, зависит успех мероприятия. Определились, что по 40 тыс с метра нужно платить регулярно и не поддаваться на слухи. За март-апрель - вносим один такой платеж (либо в марте, либо в апреле, кто платил в марте - в апреле не нужно). Членские платим каждый месяц!!! Перечислено из банка около 2 млрд. Докредитование будет проводиться, когда открытая персональная линия будет близиться к нолю. По-этому - с каждым, в индивидуальном порядке, будет связываться по этому поводу либо банк, либо председатель.
Отчислили из кооператива умершего.

ZOLOTORONOK

New member
Не вижу позора в том,что люди не платили.Какая может быть премия строителям за не произведенные работы по строительству? И не слишком ли огромна их премия? Мы так и не увидели обещанных 2 этажа в месяц.И про работу в 2 смены уже не новость да и думается мне что что-то мутят наши уполномоченные(кстати,не нами выбранные) и информацию доводят как-то вяло до нас (нет ли тут их личной заинтересованности в увеличении ст-ти кв.м?) да и доллар-то падает .Чем больше в наших рядах разногласий,тем лучше мошенникам ,жиреющим за наши с вами деньги. И на фига нам 2 председателя? Я думаю за 3 м-ца уже можно разобраться с документами? или так и будем тянуть 2 халявщиков за наш счет?

Sosed-anonim

New member
Не вижу позора в том,что люди не платили.Какая может быть премия строителям за не произведенные работы по строительству? И не слишком ли огромна их премия? Мы так и не увидели обещанных 2 этажа в месяц.И про работу в 2 смены уже не новость да и думается мне что что-то мутят наши уполномоченные(кстати,не нами выбранные) и информацию доводят как-то вяло до нас (нет ли тут их личной заинтересованности в увеличении ст-ти кв.м?) да и доллар-то падает .Чем больше в наших рядах разногласий,тем лучше мошенникам ,жиреющим за наши с вами деньги. И на фига нам 2 председателя? Я думаю за 3 м-ца уже можно разобраться с документами? или так и будем тянуть 2 халявщиков за наш счет?

А я вижу позор! Вы хотите увидеть 2 этажа в месяц без финансирования банком и не внося при этом свои деньги?! За какие шиши должна идти эта стройка "два этажа в месяц"? Как дети, честное слово!
Могу подсказать, как узнать заинтересованы уполномоченные в увеличении стоимости метра или нет. Один из уполномоченных вышел из состава кооператива, так что открылась "вакансия". Если смелый - милости просим в наши ряды - уполномоченных, которым что-то перепадает за увеличение стоимости метра! А то на форуме всякую ерунду писать, когда никто вас не узнает - все храбрые, проявите свою храбрость на общем собрании!
Вопрос по председателю тоже вправе решить ТОЛЬКО ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ! А о каком решении вопросов может идти речь, если на собраниях кворума не хватает!
И вообще - нечего сказать по существу, так "не засоряйте эфир" бредовыми, ни на чем не основанными предположениями!
Уполномоченные вяло информацию доводят? Так потрудитесь и наберите их номер сами, поинтересуйтесь, если не лень, ведь вы тоже в этом доме жить будете!

ЧайкаЛи

New member
Ерунду никто не пишет.. форум и собрание для высказывания! И если эта идея не ваша, то не значит бредовая! А если денег для обещаний не хватает, то нечего было еруну языками молотить... Обещай меньше, а делай больше.. будет и почет и хвала:) И если председатели не будут четко аргументировать финансовые вливания, умный не заплатит, зная, что без бумажки, ты к...ка. Я ТОЖЕ ЗА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ В ЕДИНСТВЕННОМ ЧИСЛЕ прошу поддержку у богатых, кто знает цену рубля!!!

Уважаемый Sosed-anonim, если вы из уполномоченных, прошу вас разъяснить как, куда, за что, в стоимость ли лишних метров или чьих квартир вольются столь грандиозные премии (220 000 000/ 30 человек=7 333 333 рубл премия ежемесячно???) откликнитесь гос.служащие у кого зп составляет половину этой премии?.... а еще версия, что это за заливку бетона... Ни кого не хочу обидеть, но и ответа не от кого четкого нет...Когда не будет тяжбы с ответом не будет долгов.

Сверху