И, если честно, состояние дел на площадке меня полностью устраивает. Почему? Потому что, как я понимаю, пока стройка идет медленно (НО ИДЕТ) мы платим мало. И даже если такими темпами мы построимся не к октябрю *12, а к июню *13, ТО СЛАВА БОГУ!!!! С учетом общей ситуации в стране, это прекрасное ОБОЗРИМОЕ будущее.
- Вот с этим я с Вами к своему великому сожалению солидарна на все 150%
И уж коли мы все здесь люди воспитанные и образованные, никак негоже опускаться до оскорблений и мелких сплетен.
- А вот здесь вроде бы "Камень в мой огород!" Ну что же принимаю вызов, позволю Вам напомнить, что в двух моих предыдущих сообщениях не было ни одной сплетни!!! Не дождетесь. Да и зачем? Т.к. нынешнее состояние дел в двух кооперативах можно вообразить себе только в каком то нелепом сне. И не надо Всем соседям рассказывать, что в нашей любимой стране такая сложная ситуация, вследствие чего, так медленно идет строительство?
http://semeistvo.by/forum/images/smilies/girl_werewolf.gif Расспросите лучше своих соседей, которые строятся года эток с 2007-2008 здесь, они Вам правдивее и краше расскажут чем я, что делала все эти долгие "докризисные" годы наш "прэдсэдатэль". И поэтому нахождение Худиной Н.В. во главе Нашего кооператива считаю для себя оскорблением, чего не скажу "пока ещё и надеюсь" о Жарковском В.В. - это моё и только моё личное мнение! А теперь как и обещала рассказываю Вам соседи подробности, о прошедшем собрании в кооперативе "Копище-2008", решением которого Худину Н.В. отстранили от занимаемой должности "прэдсэдатэль", задав при этом ей ряд вопросов. Вот достоверный текст обращения:
Уважаемые члены ЖСПК «Копище-2008»!
11 января 2012 года действующему председателю нашего ЖСПК было вручено требование о созыве внеочередного общего собрания для рассмотрения вопроса досрочного прекращения полномочий председателя ЖСПК и избрании нового. Требование подписали 51 член кооператива.
По инициативе уполномоченных подобран достойный кандидат на должность председателя, имеющий соответствующий опыт работы и уже три недели назад назначенный на должность заместителя председателя ЖСПК. Это достаточный срок, чтобы вникнуть в курс дела и возглавить кооператив.
Наверняка сегодня голоса отдельных активистов будут убеждать, что выбирать нового председателя преждевременно, надо подождать месяц-другой, действующий председатель «большой профессионал» и им проделана «огромная работа». Вспомните, не те ли «голоса» громко звучали год назад, когда создавалась реклама при выборе в генподрядчики ЧТУП «ОСК-Сервис»? Задайте себе вопрос, как получилось, что в наши подрядчики попала организация уже тогда находившаяся в открытом списке (Мингорисполкома) организаций, с которыми рискованно заключать контракты, с юридическим адресом по месту частной квартиры, практически не имеющая оборотных средств, счета которой арестовывались в 2011 году более 20 раз по искам, предъявленным в суд? А ведь белорусском) обществу известно не мало случаев, когда при заключении договоров с малоизвестными фирмами посредники получали немалые суммы (так называемые «откаты»)!
Задайте себе и другие вопросы:
- Почему руководство кооператива, являясь «профессионалами» раньше «не разглядели»
подрядчика и защищали его, несмотря на крайне низкие темпы и срыв графика работ?
- Почему работа по смене подрядчика начата только в декабре прошлого года, а не с
сентября и ранее?
- Заслуженно ли мы выплатили заработную плату с сентября по февраль (около 12
миллионов) нашему председателю и немного меньшую сумму бухгалтеру?
- Кто на протяжении года бухгалтер в ЖСПК, почему он. получая зарплату, не
присутствует хотя бы на собраниях уполномоченных и его никто не знает?
- В ноябре на счету кооператива собралось и лежит более 920 миллионов рублей. Почему,
когда «встала» стройка, эти деньги не положили на депозит, что принесло бы за 4 месяца прибыль
кооперативу в сумме, эквивалентной около 15-20 тысяч долларов? Это наша упущенная выгода!
- Целесообразно ли и нам и далее сохранять «привилегии», для отдельных активистов
правления, освобождая от уплаты ежемесячных членских взносов ЖСПК, учитывая наличие
наемных руководителей и работников в ЖСПК?
- Так ли мы богаты, чтобы позволить себе «финансировать» трех наемных работников
(председателя, его заместителя и бухгалтера), а не двух (председателя и бухгалтера)?
- Может ли эффективно работать у нас действующий председатель, совмещающий работу
в нашем ЖСПК с основным местом работы в УВД (с 8-часовым рабочим днем) и с работой в
ЖСПК «Колодищи-2007» (где строит свою квартиру) и не построивший еще ни одного дома?
- Почему за 6 месяцев нас ни разу не собрали, чтобы объяснить ситуацию, просто
посмотреть нам в глаза и спросить нашего мнения, как быть дальше?
P.S. Вам этот текст ничего не напоминает???