ЖСПК "Колодищи-2007"

corwin

New member
как всегда все в непонятках: большие босы бьют в грудь кулаком что сдадут в ноябре, строители сомневаются, вдруг пропал тендер на сети вместе с фирмой, батура нагибает,область улыбается, район разводит руками а мы вносим бабло все больше и больше. Строители предложили отказаться от отделки ( намекнув что они забьют болта и обои упадут через 3 недели ванны потекут линолиум вздуется а плинтус прибьют кривыми гвоздями. Но мы дружно отстояли плинтус с линолиумом, двери, ванну с умывальником и прочие НЕНУЖНЫЕ МЕЛОЧИ.Отказались только от обоев, плиты и мойки на кухне(она чугунная эмалированная). Выдали квитки на 83 прц готовности( сейчас 75), типа мы опять должны 2 миллиарда. А в общем позитив все улыбались правда истерично. Но я все же надеюсь что в новогоднюю ночь разобью о стену бутыль шампанского, даже с передвижной котельной и костром на балконе.....

libertino

New member
Ну что, соседи, выходим на финишную... Такая ли она финишная, как обещано? Делитесь новостями, кто был на стройке. Там наверное уже строительный мусор убирают, вроде по срокам пора.....

libertino

New member

Не выдержал в выходные и съездил на стройку сам. До уборки строительного мусора, конечно, далеко. Да и сдачей в конце ноября пока не пахнет.... (кто знает больше меня - поправьте)... НО!!! Людей работает МНОГО. Материала отделочного и строительного МНОГО. Отделка ведется хаотично: где-то уже оклеены обои и в общем коридоре лежит плитка, а где-то горой лежит мусор и голые стены. Дворовая территория частично уложена плиткой. Строители красят, шпатлюют и в люльке болтаются. В целом ощущения остались сугубо положительные. Дом, посмотрите, красавец!!! Теперь ВСЕ держим пальцы накрест и молимся за здравие рубля!

Последнее редактирование:

Maxira

New member
Спасибо тебе, добрый человек. То что людей много - это хорошо. А не спрашивали вы у людей, которые работают, что слышно? Может они в курсе какие проблемы?

libertino

New member
У работяг интересовался по объекту (так как был в выходной, прораба не застал). Люди, в основном, наемные на месяц-два. По этой причине общей ситуацией по объекту не владеют. Когда говорю, что сдача в этом месяце - улыбаются... Говорят в этом вряд ли, но к концу года реально. Да и какая сдача, если такая картинка:

Это последние обои, больше оклеены не будут, спасибо большинству на последнем собрании!
Признаться, я и сам рад этому решению (без сарказма). Обои страшнее атомной войны. А денег стоят.

Если бы это ускорило сдачу хотя бы на месяц - я за бетонную коробку! Все равно эти бонусы в виде моек/унитазов/линолеумов прямиком пойдут на свалку у дома. ИМХО, не судите строго....

Еще один вопрос к сообществу, который меня ОЧЕНЬ волнует: как в нашем доме обстоят дела с ИНДИВИДУАЛЬНЫМ учетом расхода ТЕПЛОВОЙ энергии, проще говоря отопления? Буду признателен за ответ.

Последнее редактирование:

MaXx_13

New member
Строители грозятся сняться, если не погасим долг в 420млн. Должники, пошевелись!

ЧайкаЛи

New member
не думаю, что в долг -+ 2млн ситуация решающаю... после кредитации будут видны должники. даже если все не доплатили по 2млн* 90чел =180 млн.. откуда 420??????
может кто расскажет про теплосели или о них в этом году забито, спасибо

libertino отдельное спасибо за фото

010207

New member
Если бы это ускорило сдачу хотя бы на месяц - я за бетонную коробку! Все равно эти бонусы в виде моек/унитазов/линолеумов прямиком пойдут на свалку у дома. ИМХО, не судите строго....
Круто живем на свалку, а у обычного милиционера зарплата в 5 млн. рублей и они купят себе золотые мойки, унитазы... Вам необходимо строить элитное жилье в г. Минске, а не жилье для нуждающихся сотрудников МВД. Обои страшные, но за кредитные деньги и на 40 лет, и еще хотелось бы видеть снижение стоимости метра в связи с уменьшением сметы?

libertino

New member
ДА, мне необходимо элитное жилье в г. Минске! И дурак тот, кто скажет, что оно ему не нужно. По вопросу золотых унитазов ничего сказать не могу, не сидел... Но то убожество которое ставят в новострой видел и впечатление однозначно негативное. Говорю за себя, поэтому прошу не обижаться....

MaXx_13

New member
не думаю, что в долг -+ 2млн ситуация решающаю... после кредитации будут видны должники. даже если все не доплатили по 2млн* 90чел =180 млн.. откуда 420??????
может кто расскажет про теплосели или о них в этом году забито, спасибо

libertino отдельное спасибо за фото

Интересная логика, но как-то туповато. На сегодняшний день более 20 чел не заплатили от 3 до 140 млн, а отсюда не только 420 но и 1 млрд вытекут!
А из-за чаек, можем и на 2015 перейти!
Все срочно гасим долги и не менее срочно идем в банк на докредитацию!

Все, кто не обнулит долги в ноябре - на выкенштейн в декабре! Значит не готовы строить, стройте в смлевичах за 10млн.

ЧайкаЛи

New member
Интересная логика, но как-то туповато. На сегодняшний день более 20 чел не заплатили от 3 до 140 млн, а отсюда не только 420 но и 1 млрд вытекут!
А из-за чаек, можем и на 2015 перейти!
Все срочно гасим долги и не менее срочно идем в банк на докредитацию!

Все, кто не обнулит долги в ноябре - на выкенштейн в декабре! Значит не готовы строить, стройте в смлевичах за 10млн.

Постыдились бы писать так, я к вашему сведению не такая "остро умная" как вы. А выводы мои из ваших собраний! Из за чаек давно построено было бы, а из за хамоватых и остро знающих в стоительстве и бухгалтерии махх мало, что выросла в три раза стоимость и сроки переносились,так еще и кучи денег на ветер переплачены зря и это не предел! Может вам выгодно, а мне противно..:bad:

010207

New member
Прекращаем воевать, быстро платим свои долги по паям и ждем ключи!

MaXx_13

New member
Не знаю, когда мы уже поделили собрания на Ваши и наши? По-моему они все проводятся в общих интересах и чтоб учесть инересы всех.

Не совсем понятна позиция чайки. Вы за то чтоб не оплачивать проделанную работу?
Вот работаете Вы на работе, считаете, пишете, творите и др., что-нибудь попутно завозите, используете свое авто, телефон, покупаете бумагу и т.д. (все для работы), а в день зарплаты слышите: платить то Вам не за что, еще ведь не все подсчитано и не вся работа сделана, вот когда сделаете, так и получите сполна....лет через 5. Как- то так.
Так надо ли платить своевременно?
Все узнаем свои должки и вносим незамедлительно!

А в чем моя выгода? так это не потерять еще больше, чем уже потерял. Для примера: в одном основании дома в 2011 мной было похоронено около 6 000 $, из-за изменения курса.

Maxira

New member
Что-то по стройке молчок. Может уже на зимовку собрались? Я так понимаю вопрос с сетями не решен. Хотя всех уверяли к новому году! Впрочем как обычно..., не первый новый год справляем в своих новых квартирах. :cray:

MaXx_13

New member
21.11.13 ПОДПИСАНО ПИСЬМО О РАЗРЕШЕНИИ ВЫБОРА ЗАКЛАДЧИКА ВНЕШНИХ СЕТЕЙ ПО СОКРАЩЕННОЙ ПРОГРАММЕ.

Maxira

New member
А можно поподробней? То есть есть шанс достроится в этом году?

Maxira

New member
Вроде как-будто завтра сети начнут рыть. Да и дом сдать хотят в этом году. И ещё собрание общее будет в районе 10 декабря.

libertino

New member
Соседи, объясните мне, темному, как можно сдать дом в этом году, если там еще даже турникетов на лестнице нет? Остался один месяц... Я может быть чего-то не понимаю? Может "сдать" - это промежуточный этап? Ведь сети еще нужно подключить и согласовать. Сам факт сдачи - это передача ключей и прав собственности или какое-то другое таинство?

Сверху