Банк не кредитует,скорее всего,из-за того,что им не хочется возиться с такими "незначительными" суммами,но,насколько мне известно,вопрос с банком ещё окончательно не решён и,возможно,нам повезёт и нас докредитуют.Ещё один нюанс,что если и докредитуют,то максимум 7690000руб,но и это будет хорошо.Мы можем,конечно,написать и в госконтроль,и Батьке пожаловаться,только врядли это даст какой-то результат,да и времени у нас не так много,потому как в течение полугода после сдачи дома мы должны оформить квартиру в собственность,получить техпаспорт в БРТИ и прописаться,а месяц то уже почти прошёл...К тому же,насколько я знаю,процедура оформления такова:председатель подаёт в банк сведения об отсутствии долгов,потом мы едем в банк и берём там справку,с которой едем в БРТИ и заказываем техпаспорт на свою квартиру,потом забираем его (сроков изготовления не знаю),потом прописаться и опять подать документы в банк,что прописаны все,на кого выдавался кредит.Короче сплошная тягомотина и на всё осталось пять месяцев,а если ещё написать в госконтроль,а,я думаю,врядли они будут торопиться с проверкой,то ни на что времени не останется,хотя,возможно и стоит попытаться...А вообще,думаю,что квадратный метр поднялся ещё в феврале,т.к. после сдачи дома он в принципе подняться не мог,а мы то и о сдаче узнали только спустя 2 недели.Так что всё делается для того,чтобы мы не успели куда-нибудь пожаловаться.Лучший вариант,конечно-же,докредитоваться в банке,ну а если нам откажут,то плохо,придётся платить..