ЖСПК "Колодищи-2007"

montik

New member
МВД богатейшая структура. Подумаешь 40000000 на премии отдать. ПЫЛЬ))))

Maxira

New member
Кстати корвин дело говорит. Если банк не кредитует, значит что-то не чисто. Надо на собрании ставить вопрос: либо через банк, либо никак! Хватит доплат надавали... такого ни у кого нет!!

taniura

New member
В КРЕДИТНОМ ДОГОВОРЕ п.2.2.12-1 ,и п.2.2.7 прописаны документы,которые нужно нести в банк и сроки в которые это нужно сделать.Справка нужна с места жит-ва в данный момент,а уже потом справка о прописке в Колодищах(если я не ошибаюсь через полгода).

Банк не кредитует,скорее всего,из-за того,что им не хочется возиться с такими "незначительными" суммами,но,насколько мне известно,вопрос с банком ещё окончательно не решён и,возможно,нам повезёт и нас докредитуют.Ещё один нюанс,что если и докредитуют,то максимум 7690000руб,но и это будет хорошо.Мы можем,конечно,написать и в госконтроль,и Батьке пожаловаться,только врядли это даст какой-то результат,да и времени у нас не так много,потому как в течение полугода после сдачи дома мы должны оформить квартиру в собственность,получить техпаспорт в БРТИ и прописаться,а месяц то уже почти прошёл...К тому же,насколько я знаю,процедура оформления такова:председатель подаёт в банк сведения об отсутствии долгов,потом мы едем в банк и берём там справку,с которой едем в БРТИ и заказываем техпаспорт на свою квартиру,потом забираем его (сроков изготовления не знаю),потом прописаться и опять подать документы в банк,что прописаны все,на кого выдавался кредит.Короче сплошная тягомотина и на всё осталось пять месяцев,а если ещё написать в госконтроль,а,я думаю,врядли они будут торопиться с проверкой,то ни на что времени не останется,хотя,возможно и стоит попытаться...А вообще,думаю,что квадратный метр поднялся ещё в феврале,т.к. после сдачи дома он в принципе подняться не мог,а мы то и о сдаче узнали только спустя 2 недели.Так что всё делается для того,чтобы мы не успели куда-нибудь пожаловаться.Лучший вариант,конечно-же,докредитоваться в банке,ну а если нам откажут,то плохо,придётся платить..

Последнее редактирование:

corwin

New member
Сегодня разговаривал с уполномоченным: оказывается строители всем довольны, а по 345 тыс с метра с нас хочет содрать УКС да не знает как, банк пока упирается - решение будет к концу месяца. (Квартиры по обмеру БРТИ оказались на 1,5 м меньше положенного а это примерно 11 мультов нам в плюс - мож в этом засада УКСа- ему то в минус). Да походу и долг Ихтемала хотят погасить это моя личная мысль там как раз около 300 млн/90= 3300000, плюс квартира висит 300- 480 млн/90=3300000-4400000. Итого 11 +4+3= 18 ( ну плюс минус за трешку или одинку) как то и получается наши 345000 с метра. Может я не прав тогда звиняйте.

печечка

New member
В данную минуту нахожусь в нашем отделении банка. Принес справки - кто этого не сделал к котик не идите (покрайней мере меня она отшила к дежурному специалисту). Жду очереди, кстати интернет по ви- фи в банке халявный:meeting:. Отпишусь о результатах позже. А на собрании я только за жаловаться. жаловаться.жаловаться.
Три вида справок отдал дежурному специалисту, улыбнувшись она мне пожелала всего самого лучшего и попрощалась. Спросил ее что наш метр квадратный подорожал будет ли докредитация, она ответила, что скорее всего ДА, этот вопрос сейчас прорабатывается. Я вставая задал вопрос, мне разве не нужно в конце месяца что то платить? На что был получен ответ, ах да НУЖНО (а если бы не спросил?). Задаю еще один вопрос, а какая сумма должна быть уплачена? Получаю ответ - вы присядьте я сейчас посчитаю? Получется что мы банку до синей лампочки нужны. Так и нашему председателю тоже все фиолетово, подмахнул подпись на акте ввода дома в эксплуатацию, мол платите дольщики кредит, зарплату, лишайтесь компенсации за поднайм сьемного жилья, но в дом с кучей недоделок вы не вселитесь полгода.

Последнее редактирование:

corwin

New member
А я дорогие соседи уже из банка и о ужас что я вижу (заплатив первый кредит) - должен 400 067 000. Вот тут и думаешь кто из нас делает лохов - прокредитован то на 447 000 000, а они требуют какие-то 20 000 000, так пусть берут на здоровье - если банк отдаст!!! Так что я думаю гос. контроль не помешает. И поспешите оплатить кредит надо до 28.03.2014.

taniura

New member
Извиняюсь заранее за тупой вопрос.Не" врубаюсь" на какой расчетный счет нужно выплачивать кредит?Банк не должен нас известить о его уплате посредством sms сообщения? И как сдан наш дом с полной отделкой? А где акт приемки квартиры жильцами? Сверка с бухгалтером об остаточной проплате? Кто в курсе расскажите.А вообще-то наши последующие затраты зависят от нашего голосования на собрании,согласимся платить лишние деньги - как с доплатами - будем отдавать свои" кровные" не известно за что и на чьи прихоти!( это я проповышение ст-ти кв.м после сдачи дома )

ЧайкаЛи

New member
Говорила с председателем
начала с того, что из за сдачи задним числом мне в банке на март не дали отсрочку по выплате кредита, тк я в декретном
а закончили про то, что строители построили дом меньше м2, следовательно затраты распределились на меньшие метры... вот тупость, извините
я чего то не догоняю, но председатель сказал, что укс документ на цену еще не выдает, мол цена со слов, пока...
и он за госконтроль, на собрании будут голосовать
только почему собрание не вчера ни спросила

Ни в одном ЖСПК по 50 млн не берут за квартиру с льготников!

Maxira

New member
Подскажите плиз телефон банка. И ещё не в курсе до какого часа работают их специалисты и есть ли разница к какому специалисту приносить документы?

ЧайкаЛи

New member
Подскажите плиз телефон банка. И ещё не в курсе до какого часа работают их специалисты и есть ли разница к какому специалисту приносить документы?
тел банка 2118750 и 2815535 Котик Галина Григорьевна раньше нас вела, а теперь перенапраляла к дежурному специалисту

ЧайкаЛи,а почему Вам не дали отсрочку?Вы собрали и подали все документы для этого?Мы тоже собираем документы,ждём справку с работы.Т.е. если даже до 25-го числа подадим,отсрочку всё-равно не дадут и за март придётся платить?

ЧайкаЛи

New member
ЧайкаЛи,а почему Вам не дали отсрочку?Вы собрали и подали все документы для этого?Мы тоже собираем документы,ждём справку с работы.Т.е. если даже до 25-го числа подадим,отсрочку всё-равно не дадут и за март придётся платить?
Как ни печально, но ДА
Вот только звонила Котик и она мне обещала посмотреть ситуацию, но все же скланялась, что платежи уже начислены.... сказала перезвонить завтра

Есть электронное обращение к Президенту РБ, может стоить обратиться каждому лично, кто с чем то не согласен, а то для нас везде засада, а им премии и зп поднять

Как ни печально, но ДА
Вот только звонила Котик и она мне обещала посмотреть ситуацию, но все же скланялась, что платежи уже начислены.... сказала перезвонить завтра

Есть электронное обращение к Президенту РБ, может стоить обратиться каждому лично, кто с чем то не согласен, а то для нас везде засада, а им премии и зп поднять
А где,интересно,указано,в какой срок мы должны подать документы на отсрочку?Через неделю или две после сдачи дома?Или в течении месяца?А что по этому поводу Котик говорит,в смысле сроков подачи?

ЧайкаЛи

New member
А где,интересно,указано,в какой срок мы должны подать документы на отсрочку?Через неделю или две после сдачи дома?Или в течении месяца?А что по этому поводу Котик говорит,в смысле сроков подачи?
Котик не принимает отсылает к дежурным, а они потом бегают консультироваться у Котик:drinks:
Я вам завтра результат напишу, я Котик уже предложила обратиться к начальству........

Maxira

New member
Спасибо за телефоны. Завтра в пятницу специалисты работают до 16.15.
Вы говорите об отсрочки платежа если в декрете находишься? я правильно понял? если мне не изменяет память это если в декрете вторым ребенком. нода в указе 13 посмотреть.

ЧайкаЛи

New member
Спасибо за телефоны. Завтра в пятницу специалисты работают до 16.15.
Вы говорите об отсрочки платежа если в декрете находишься? я правильно понял? если мне не изменяет память это если в декрете вторым ребенком. нода в указе 13 посмотреть.
да, вторым)))
дом так быстро строился, что можно было и многодетными стать:)))

Котик не принимает отсылает к дежурным, а они потом бегают консультироваться у Котик:drinks:
Я вам завтра результат напишу, я Котик уже предложила обратиться к начальству........

Мы завтра сами в банк едем,уже готова справка с работы.Интересно,что нам скажут:)))Напишите,что Котик Вам ответит.

ЧайкаЛи

New member
Котик переключила на сотрудника, который согласился дать отсрочку при условии, что в ПН в 10,00 мы придем с поручителем:drinks:
Стучите и вам откроют!

Maxira

New member
Ездили сейчас в банк, отвозили документы. Кстати первый платеж по кредиту нужно заплатить до 31.03 ( последнего дня календарного месяца), но не в последний день, в любом отделении Беларусбанка. Сумму платежа точную скажут там, когда назовете ваш номер кредитного договора. Кстати узнал что у меня строители не выбрали из кредита 32 млн. А теперь вопрос, зачем ещё что-то платить наличными?!

Сверху