ЖСПК "Колодищи-2007"

печечка

New member
Всем привет. Есть супер новость!!!! С 21.04.2014 до конца месяца строители будут вызывать жильцов и сдавать им по акту приемки их квартиры с вручением КЛЮЧЕЙ!!!! А сегодня уполномоченные во главе с председателем приняли у строителей места общего пользования!!!! Соответственно возникает вопрос о дальнейшей электрофикации дома + вода и самое главное поиска сторожей для дома иначе все может быть в нежилом пока еще доме!!! Поскольку отдав ключи людям - строители умывают руки из объекта и охранять его ценности не будут.

ЧайкаЛи

New member
Всем привет. Есть супер новость!!!! С 21.04.2014 до конца месяца строители будут вызывать жильцов и сдавать им по акту приемки их квартиры с вручением КЛЮЧЕЙ!!!! А сегодня уполномоченные во главе с председателем приняли у строителей места общего пользования!!!! Соответственно возникает вопрос о дальнейшей электрофикации дома + вода и самое главное поиска сторожей для дома иначе все может быть в нежилом пока еще доме!!! Поскольку отдав ключи людям - строители умывают руки из объекта и охранять его ценности не будут.

Извините, вопрос, а принимать квартиры и получать ключи будем без света и воды? типа как нежилое помещение:scratch: по не понятной цене?
Ключи принимают и въезжают.... А тут прими и сторожа найми?

печечка

New member
Извините, вопрос, а принимать квартиры и получать ключи будем без света и воды? типа как нежилое помещение:scratch: по не понятной цене?
Ключи принимают и въезжают.... А тут прими и сторожа найми?

В нашем случае - электричество в квартире есть, остальное :flood: - можете не въезжать, но ремонт делать никто не запрещает:dance:

enter 2007

New member
я поправлю электричество есть не постоянное а временное, из коридорного щитка из розеток ( то есть не через ваш счетчик ) это значит она отпускается еще по супертарифу как строителям !!!!как юрлицу!!! Судите сами !!

ЧайкаЛи

New member
В нашем случае - электричество в квартире есть, остальное :flood: - можете не въезжать, но ремонт делать никто не запрещает:dance:
Тогда не беспокойтесь, строители не уедут, тк я квартиру с временным или "золотым" электричеством не приму.....
Только на въезд!!!
А если вы пять лет еще и ремонт будите делать, так и нанимайте себе сторожа ни кто не запрещает:victory:

Maxira

New member
А как можно принять ванну или туалет в темноте без света?
И ещё вопрос. Когда мы подписываем что принимаем квартиру, должны ли мы уже точно знать её стоимость? Либо мы просто принимаем физически состояние квартиры и все? То есть не получится ли так, что подписав что принимаешь потом будешь платить больше за квадрат.

ЧайкаЛи

New member
Председатель сказал, что по стоимости, документы в банк подал позавчера, можно завтра звонить...
По свету половина документов сделал, доделывает.....когда сделает, каждого отправит в электросбыт заключать договор.
Вода есть!!!!!!!
Скорей всего Унр будет вызывать на приемку.

Подождем, может к приемке все станет известно!!! В основном волнует цена:clapping:

печечка

New member
.....

Скорей всего Унр будет вызывать на приемку.

Подождем, может к приемке все станет известно!!! В основном волнует цена:clapping:

:flirt: Что значит скорее всего, буду 5 лет принимать и т.д. - Вам же названы сроки с какого и по какое. Остальное ваши проблемы, принимаете не принимаете, соглашаетесь не соглашаетесь (ну и мои тоже:nyam:). А до электросбыта надо сначало: 1. Стать владельцем квартиры по дукументам (через БРТИ). Поэтому получите вы ключи или нет, этот момент никак не повлияет на получение всей остальной документации другими жильцами. (может председатель будет вас кормить обещаниями с электричеством + телефоном + ЖЭСом и др. все лето, а вы будете ждать и о чудо только к осени пойдете делать что то в квартире.... ). Неужели не надоело? Если конечно есть где сейчас нормально жить то я пойму, но у меня другая ситуация.

Последнее редактирование:

taniura

New member
Вчера принимали штукатурную отделку в квартире.На обывательский взгляд довольно прилично.Даже муж- скептик ни к чему не придрался. Говорят так же будут вызывать подписывать и сантехники и пр. После пообщались с жителями окрестных домов- говорят транспортное сообщение неплохое,только можно было б сделать дорожку к остановке автобуса не в обход от "ЕВРООПТА", а напрямую возле 3-х этажек и частного сектора- это ближе на метров 500 к автобусной остановке. По поводу продобеспечения тоже говорят нормально. И вроде пустили пробную маршрутку до "Боровлян" там будет наше медобслуживание. КСТАТИ ОБЩАЛИСЬ СО СТОРОЖЕМ -ИЗ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ( вполне приличная дама) можно было б ее нанять и дальше пока не заселимся.

Вчера принимали штукатурную отделку в квартире.На обывательский взгляд довольно прилично.Даже муж- скептик ни к чему не придрался. Говорят так же будут вызывать подписывать и сантехники и пр. После пообщались с жителями окрестных домов- говорят транспортное сообщение неплохое,только можно было б сделать дорожку к остановке автобуса не в обход от "ЕВРООПТА", а напрямую возле 3-х этажек и частного сектора- это ближе на метров 500 к автобусной остановке. По поводу продобеспечения тоже говорят нормально. И вроде пустили пробную маршрутку до "Боровлян" там будет наше медобслуживание. КСТАТИ ОБЩАЛИСЬ СО СТОРОЖЕМ -ИЗ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ( вполне приличная дама) можно было б ее нанять и дальше пока не заселимся.

А почему медобслуживание будет в Боровлянах?Там же вроде поликлиника есть недалеко от школы?

enter 2007

New member
в Колодищах не все врачи есть. а в Боровлянах полностью все медобслуживание и больница.
Здоровья нам всем!!!!!!

Maxira

New member
Кто нибудь узнавал как там расчет стоимости у банка? До чего они там досчитались?

enter 2007

New member
Цена квадратного метра уже в банке. Сейчас она рассматривается специалистами банка и надеемся к 28.04.2014 будет утверждена. За этим последует очередное дополнительное до кредитование.

ЧайкаЛи

New member
Председатель сказал, что свет будет через 20 дней и можно будет вселяться тем кто оплатил по старому метру!!!!!!!!!!
А пока получение ключей формальность)
и ждем банк!!!

Собрание 07.05.
Может после собрания по квартирам)

Последнее редактирование:

libertino

New member
я уже получил ключи от моей квартиры. хоть это ничего не значит, но все-равно греет...

Maxira

New member
Либертино а вы согласились с их недоделками или они вам их быстро исправили?

libertino

New member
Maxira, все огрехи указали в акте приемки. Кстати, Алёна сама проверяла, чтобы в квартире все было ОК. Некоторые недоделки я даже не заметил, а она акцентировала внимание. Умница, одним словом. В моей квартире не закрывалось балконное окно и не работала одна розетка. Общее впечатление от квартиры очень положительное. Все, что там останется у меня в первозданном виде - это потолки, к ним претензий нет. Стены в любом случае нужно перетирать, на такие клеить обои не следует. Полы с линолеумом в комнатах - идеальная подложка под ламинат, кухня и прихожая - под плитку, линолеум нужно сдирать. Санузел - сбивать плитку и делать стяжку под плитку. Смеситель забрал без установки, его нужно ставить только после укладки плитки на стены. Да и ставить местным сантехникам я бы не доверил - как минимум поцарапают крепежную гайку смесителя разводным ключом. Заднюю стенку в туалете сносить и делать модуль из гипсокартона, это добавит +30 см. вглубь. Жестяной вентканал в туалете срезать и делать его эстетичнее или зашивать под потолок. Сносить стены не планирую т.к. считаю планировку достаточно разумной. Короче, работы куча (как в любой новой квартире), но все по уму. Есть только один вопрос: ЧТО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ДЕЛАТЬ С ПОЖАРНОЙ ЛЕСТНИЦЕЙ???!!!! Она же занимает весь балкон!!! Я думаю, ее можно установить не наискосок, а вертикально, по стене.... единственно, все должно быть узаконено. Есть соображения?

Сверху