ЖСПК "Колодищи-2007"

Elka1974

New member
Есть только один вопрос: ЧТО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ДЕЛАТЬ С ПОЖАРНОЙ ЛЕСТНИЦЕЙ???!!!! Она же занимает весь балкон!!! Я думаю, ее можно установить не наискосок, а вертикально, по стене.... единственно, все должно быть узаконено. Есть соображения?
Привет, соседи, у нас (Озерцо-4) пожарная лестница установлена на балконах строго вертикально в 5 см. от стены. "Знающие" люди посоветовали ближайшие 2 года пж.лестницы не снимать - "ходят" проверяющие, могут вкатать штраф, а потом уже до них нет никому дела - на ваше усмотрение... Наш сосед с 6 этажа делал на балконе ремонт, хотел поднять крышку в полу пож.люка:bb:, так она ни туда, ни сюда...заварена намертво:agree:

Maxira, все огрехи указали в акте приемки. Кстати, Алёна сама проверяла, чтобы в квартире все было ОК. Некоторые недоделки я даже не заметил, а она акцентировала внимание. Умница, одним словом. В моей квартире не закрывалось балконное окно и не работала одна розетка. Общее впечатление от квартиры очень положительное. Все, что там останется у меня в первозданном виде - это потолки, к ним претензий нет. Стены в любом случае нужно перетирать, на такие клеить обои не следует. Полы с линолеумом в комнатах - идеальная подложка под ламинат, кухня и прихожая - под плитку, линолеум нужно сдирать. Санузел - сбивать плитку и делать стяжку под плитку. Смеситель забрал без установки, его нужно ставить только после укладки плитки на стены. Да и ставить местным сантехникам я бы не доверил - как минимум поцарапают крепежную гайку смесителя разводным ключом. Заднюю стенку в туалете сносить и делать модуль из гипсокартона, это добавит +30 см. вглубь. Жестяной вентканал в туалете срезать и делать его эстетичнее или зашивать под потолок. Сносить стены не планирую т.к. считаю планировку достаточно разумной. Короче, работы куча (как в любой новой квартире), но все по уму. Есть только один вопрос: ЧТО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ДЕЛАТЬ С ПОЖАРНОЙ ЛЕСТНИЦЕЙ???!!!! Она же занимает весь балкон!!! Я думаю, ее можно установить не наискосок, а вертикально, по стене.... единственно, все должно быть узаконено. Есть соображения?

А как,скажите,Вы определили,что не работала одна розетка,если в доме ещё нет электричества постоянного?Когда мы принимали квартиру,то нам сказали,что электричество есть только в розетках,которые торчат со щита,но ими пользоваться нельзя и их в ближайшее время уберут,т.е. в розетках в квартире тока нет.А вообще хотелось бы знать,когда свет дадут по квартирам и можно будет делать хоть мало-мальский ремонт.:wacko:

Последнее редактирование:

libertino

New member
А как,скажите,Вы определили,что не работала одна розетка,если в доме ещё нет электричества постоянного?Когда мы принимали квартиру,то нам сказали,что электричество есть только в розетках,которые торчат со щита,но ими пользоваться нельзя и их в ближайшее время уберут,т.е. в розетках в квартире тока нет.А вообще хотелось бы знать,когда свет дадут по квартирам и можно будет делать хоть мало-мальский ремонт.:wacko:
У Вас неполная информация: постоянное электричество не подведено, но времянка есть т.е. если включить пакетники в щитке, то напряжение в розетках имееццо. А Алены-рукодельницы есть розетка с лампочкой (такой вот высокотехнологичный тестер). Таким образом, посредством втыкания вилки в розетку наглядно можно убедиться в наличии напаруги. Удачи в дерзаниях!

Elka1974

New member
желающим могу порекомендовать хороших отделочников-универсалов (два парня), делали нам ремонт - все идеально и недорого. тел.658-18-77 Александр.
И еще, на сладкое...http://realt.onliner.by/2014/04/30/akvapark-lebyazhij

ЧайкаЛи

New member
В эту среду собрание? 7.05.14?
Да, в 18.30

Со светом председатель вопрос решил
Стоимость метра 7,622 !!!

Принимаем квартиры
Кредитуемся в банке
Оплачиваем лишние метры
Берем справку в ЖСПК
Идем в БРТИ за паспортом
Заключаем договор на свет

Заселяемся!!! ШУСТРЕЙЙЙЙЙЙ

печечка

New member
Не знаю как к ЖЭСУ, хотябы пару жильцов в квартиры для начала заехало. И может кто толком разъяснит - что это за платежки раздали (тех. обслуживание, отчисление на капитальный ремонт дома) - кто знает, что за бред такой??????:blink: Бухгалтер хоть сама понимает, что она даёт людям которые даже без лишних вопросов не могут зайти в квартиру, по документам еще им не принадлежащую. Когда закончится этот бардак? Или раньше уволится бухгалтер!

ЧайкаЛи

New member
Не знаю как к ЖЭСУ, хотябы пару жильцов в квартиры для начала заехало. И может кто толком разъяснит - что это за платежки раздали (тех. обслуживание, отчисление на капитальный ремонт дома) - кто знает, что за бред такой??????:blink: Бухгалтер хоть сама понимает, что она даёт людям которые даже без лишних вопросов не могут зайти в квартиру, по документам еще им не принадлежащую. Когда закончится этот бардак? Или раньше уволится бухгалтер!
а вы только заметили бардак, тут это норма!
извините за сарказм,
может соберемся толпой к электрикам)))))))

enter 2007

New member
Дом считается готовым к заселению при соблюдении следующих условий:
- заключены договора на поставку коммунальных услуг с обслуживающими организациями;
- лифты сданы и приняты в эксплуатацию в установленном порядке;
- в доме налажено водоснабжение, а если дом заселяется в отопительный период, то включена и работает отопительная система;
- электроэнергия подана на жилой дом по постоянной схеме;
- составлен акт строительных недоделок, не препятствующих заселению, согласованы сроки их устранения.
Построенная и сданная в эксплуатацию жилая площадь в домах, подлежит заселению в течении двух месяцев со дня утверждения актов приемочной комиссии. Ответственность и сохранность нераспределенных до заселения квартир, а также оплата стоимости технического обслуживания и коммунальных услуг до даты заселения квартир производится застройщиком или организацией, распределяющей жильё, кроме квартир, передаваемых местному исполкому. При этом застройщик производит оплату стоимости содержания и технического обслуживания нераспределенных квартир и общего имущества (пропорционально их доли в общем имуществе), обслуживающей организации. Льготные тарифы для оплаты коммунальных услуг применяются с момента прописки (регистрации).
Если дом введен в эксплуатацию, и застройщик вам предлагает подписать акт приемки-передачи квартиры (ключей от квартиры) без оформления акта дефектов, не спешите. В соответствии с законодательством, только вы являетесь кандидатом в правообладатели, и зарегистрировать право собственности вы успеете.
Произведите осмотр квартиры, обращайте внимание на всё - на наличии сантехники и её исправность, проверьте, работает ли электросчётчик, как открываются / закрываются окна, и т.д. Так как вам будет принадлежать не только квартира, но и доля в общем имуществе, осмотрите подъезд - отмыты ли окна, очищена ли плитка на полу от раствора, имеются ли доводчики закрывания двери на дверях в подъезде и т.д.
ЕСЛИ вы выполнили предложенные действия, можете регистрировать право собственности в местном Агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру.
ЕСЛИ вы обнаружили существенные недоделки в квартире и местах общего пользования, отправьте претензию застройщику с требованием устранить замечания заказным письмом с уведомлением. В случае наличия товарищества собственников целесообразно собрать все замечания по квартирам и передать подрядчику одним письмом с обобщенными данными.
Возможен вариант, что застройщик предложит Вам устранить недоделки самостоятельно, за что выплатит денежную компенсацию.

Приятного Вам новоселья и хороших соседей!

печечка

New member
Интересная картинка нарисовывается - председателю на каждом собрании напоминали о постоянном электроснабжении дома, где то аж с января месяца текущего года. Каждый раз он говорил да -да -да и в итоге ни хрена:mad:
Дождался когда дом готов, только после этого забегал. Не удивлюсь если скоро попросит прибавку к зарплате. Это у них (председателей) чувство можно сказать врождённое.:sosunok:

Maxira

New member
А сколько за май членский взнос? Позвонил бухгалтерше, сказала 350 тыс. Что-то я немного в шоке не многовато ли? И что сейчас каждый месяц по 350 тыс платить за то что не могут дом сдать нормально и свет подключить?

печечка

New member
А сколько за май членский взнос? Позвонил бухгалтерше, сказала 350 тыс. ....

Сколько? Сколько? Это с какого перепуга 200 тыс. вдруг стали 350 тыс.? На каком собрании решали? Непомню и незнаю. А вот за то, что бы снизить зарплату председателю, помню - голосовали. Так что пусть не парят мозг. А вообще считаю с 1 июня надо координально разбираться с их зарплатой, т.е созывать до этого общее собрание, заодно и обсудим назначенную уполномоченными ревизию по кооперативу и результат её проведения!

Сверху