ЖСПК "Колодищи-2007"

ЧайкаЛи

New member
По поводу кредитов, проанализировав информацию, пришел к выводу что те кто заключил договор с банком на старых условиях, те и будут прокредитованы под старый процент. Будем ждать финансирования нашей стройки в начале след. года. Но даже если наш будущий подрядчик зальет перекрытие цокольного этажа - это уже шаг вперед. Туда не будут попадать снег, дождь, грязь. И я так понимаю что чем больше процентная готовность дома к началу след года, тем выше шанс получить финансирование банком. .
Звонила в "наш банк", т.е. ББ 614, там по поводу кредита(пересмотрения сумм,возобновления инвестирования), ответили, что до нового года ни чего не известно... :fie: Если подпишут договор с подрядчиком платить по 40/метр имеет смысл, перекрытие это главное... Но остоваться или выходить, решать до решений "верховных" невозможно... С ценой 6 млн/метр *70=420млн, если старые условия,то 57м на троих это 342млн 3%, 40лет, это приблизительно до 2млн/мес, только лишний метр оплати))))))), а вот если не так????????

Maxira

New member
Паевый взнос сам по себе является сутью платежа и полюбому он идет в зачет лишних метров. В принципе любой платеж на наш расчетный счет (кроме платежа где указано "Членский взнос") является оплатой строительства дома, т.е. паевый.
С учетом что метр будет около 6 млн. можно не боятся переплатить за лишние )). Да и вообще есть стимул собирать деньги, ведь если строительство действительно начнется - придется сильно ограничить себя во всем. Хотя вопрос жилья для человека всегда являлся одним из важнейших, и никогда жильё легко не давалось.

ZOLOTORONOK

New member
В каком банке лучше переводить деньги на строит-во,что-бы не брали комиссию? Заключала ли Худина договор о переводе денег без комиссии? Подскажите кто в курсе,а-то до Н.В. невозможно дозвониться.:unsure:

GLB

New member
Звонила в "наш банк", т.е. ББ 614, там по поводу кредита(пересмотрения сумм,возобновления инвестирования), ответили, что до нового года ни чего не известно... :fie: Если подпишут договор с подрядчиком платить по 40/метр имеет смысл, перекрытие это главное... Но остоваться или выходить, решать до решений "верховных" невозможно... С ценой 6 млн/метр *70=420млн, если старые условия,то 57м на троих это 342млн 3%, 40лет, это приблизительно до 2млн/мес, только лишний метр оплати))))))), а вот если не так????????
А если не так, то придется выходить из строительства. И не только Вам. Такие мысли, я думаю, у многих...

ЧайкаЛи

New member
Звонила Надежде Владимировне, она сказала, что договор вот-вот заключится, просила перезвонить к ПТ-це (нет сил как платить хочется:secret:)))) А еще сказала, что мы юридически ограничены тем, что на депозиты деньги ЖСПК ложить не может... так я решила, что со своих депозитов сниму сразу как пойдет стройкака (или узнаю,что договор заключен:big_boss:))))

GLB

New member
Звонила Надежде Владимировне, она сказала, что договор вот-вот заключится, просила перезвонить к ПТ-це (нет сил как платить хочется:secret:)))) А еще сказала, что мы юридически ограничены тем, что на депозиты деньги ЖСПК ложить не может... так я решила, что со своих депозитов сниму сразу как пойдет стройкака (или узнаю,что договор заключен:big_boss:))))
Если я правильно поняла, платить пока не будете?

ЧайкаЛи

New member
Если я правильно поняла, платить пока не будете?
Нет, буду, в ПТ-цу (председатель сказала, что договор подпишут:rtfm:).... Позвоню ей и буду платить и платить:))). Вообще считаю этого подрядчика надежным и если договор заключат надо платить:punish:

Maxira

New member
Согласен с ЧайкаЛи про надежного подрядчика. Звонил сегодня Худиной сказала, что сегодня идет передача мат. ценностей на площадке новому подрядчику. А договор в уксе согласован со всеми осталось что бы директор подписал. А директор будет вечером. По поводу оплаты - собираюсь заплатить завтра.

ZOLOTORONOK

New member
Кстати ,Мачулищам-2006 обещали к Новому году вручить ключи от квартир.Может и нам через год наконец улыбнется счастье!:mda:

Maxira

New member
Нам кстати Ихтемал тоже обещал к Новому году построить :) Но это так к слову. А теперь по делу. По поводу комиссии банку при оплате - комиссия будет во всех банках, но в Беларусбанке она наименьшая: 0,2 % - паевые взносы, 0.2% - членские взносы. По поводу подписания договора (свежая информация) - он должен быть подписан на площадке в пятницу. Пока всё.

Последнее редактирование:

Maxira

New member
Народ кто что нить знает как там у нас на площадке дела? Теоретически там должен быть высажен "десант" новой фирмы. Кто нить был там или может съездить в ближайшее время? И судя по всему уже должен быть составлен список домов на которые будет выделяться льготный кредит в 2012г. Надо позвонить в банк уточнить насчет нас.

ZOLOTORONOK

New member
А на эти вопросы два наших председателя не могут нам ответить?:nea:Правда дозвониться до них бывает непросто.

ЧайкаЛи

New member
Вчера Надежда Владимировна сказала, что договор подписан... работы начнутся с 01.12.11г. Мы оплатили 3 300, теперь будем ждать движения... А вот по поводу кредитов в банке глухо как в танке (никто ничего не знает):heat:

ZOLOTORONOK

New member
Сегодня в 10.30 проезжали около нашего будущего дома.ВИДЕЛИ АВТОКРАН И МАЗ ДАЛЬНОМЕР привез какие-то плиты,передвигались 4 человека не в рабочей одежде.Вроде движение началось но, не очень активное.:clapping:

Maxira

New member
То что движение началось не может не радовать :). Хотя нам Надежда сказала, что договор ещё не подписан из-за Ихтемала, но на днях все же будет подписан. Сказала что десант уже высаживается на стройку.
Список уже готов домов которые должны кредитоваться в 12 году, так как сумма на финансирование определена 7,5 трлн. белок. А как я понимаю эта сумма взята не из потолка. Вот бы узнать ..... есть ли там наш домик. Хотя с другой точки зрения, если бы наш дом не кредитовался, взялся бы за нас УНР10?? Сомневаюсь. Зачем им постоянное безденежъе заказчика и затяжное строительство?
Кстати в соседней ветке Озерцо 2008 людям председатель сказал что их кооператив входит в список на 12 год. Значится где то он достал этот список или узнал!?

ZOLOTORONOK

New member
Возникли глупые мысли,если договор до сих пор не подписан ,то возможно это был не привоз на стройку,а вывоз с нее стройматериалов ?:shok:

Maxira

New member
На других форумах такие обсуждения строительства бурные, а у нас все как то скромно. Мот есть новости? Самому уже надоело Худиной звонить.Готовить ли денежку на декабрь, или клево встретить Новый год :)

ZOLOTORONOK

New member
Вообще-то очень бы хотелось,чтоб не мы доставали Худину своими звонками,а она сама нас вводила в курс дела на этом форуме-(зарплату тоже надо хоть как-то отрабатывать),тогда люди не будут осуждать работу председателя,а с пониманием будут к ней относиться.Отутствие информации всегда порождает сплетни,а форум читают многие,но не все умеют на нем общаться!:new_russian:

Сусед

New member
А у нас на стройке уже стоит Новогодняя Ёлка, а у Вас?:tongue: Шутка - кран БАШЕННЫЙ уже смонтировали:spiteful: Приезжайте - подивитесь!

Сверху