ЖСПК "Колодищи-2007"

Sosed-anonim

New member
Уважаемые соседи. Сегодня должно состояться собрание уполномоченных. Если кто-то из вас реально готов привести на следующее общее собрание нового кандидата в председатели + новых кандидатов в подрядчики, предложить и озвучить РЕАЛЬНЫЕ цены, связывайтесь со своими уполномоченными и вносите предложения. Тогда будем инициировать проведение общего собрания раньше, чем в начале ноября. Просто кто-то на форуме очень смелый, а на собрании ... тишина. Не все наши будущие соседи посещают сей форум. Так что свои конструктивные предложения надо вносить на собрании перед аудиторией. Иначе, смысл от этого теряется.

ЧайкаЛи

New member
Так что свои конструктивные предложения надо вносить на собрании перед аудиторией. Иначе, смысл от этого теряется.
Я на собрании стала спрашивать так и рта раскрыть не дали, но мы не гордые, можете прегласить на собрание, я не прячусь и телефоны мой тут есть, и еще раз! уполномоченного видели единажды, контактов НЕТ!!!!!!!!! Добрые люди поделитесь своим инициативным уполномоченным:thank_you:

2.Еще я уверена, что зп ментов не более 2млн. и не вытянет из них более 4 млн. НИКТО!!!!!!!

Не отношу себя к новым БЕЛАРУСАМ, и в этом подтексте я с Вами полностью солидарен, но считаю не стоит сеять НАДЕЖДУ среди Наших соседей, что кто то (кроме ИХТИМАЛА!!!-должничка Нашего) построит Нам квартиры за бесплатно... Какими бы добрыми они не были! Если я не прав, то прошу назвать (для всеобщего обсуждения) такую фирму и нового кандидата, даже если они будут представлять чьи бы то нибыло личные интересы. Лишь бы это помогло Нашему общему ДЕЛУ - СКОРЕЙШЕМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ ДОМА!
Что бы просчитать цены, нужно иметь документы. А Жарковский в них не глядя озвучил 6 500, а что ждать дальше?
А еще имея экономическое образование просилась у Худиной Н.В. в ревизионную комиссию (по доверенности мужа)

Sosed-anonim

New member
Уважаемая Чайка-Ли, а вы фамилию своего уполномоченного знаете?
P.S. Собрание будет завтра, а не сегодня. Извиняюсь за неверную информацию.

ЧайкаЛи

New member
Уважаемая Чайка-Ли, а вы фамилию своего уполномоченного знаете?
P.S. Собрание будет завтра, а не сегодня. Извиняюсь за неверную информацию.
Патрусов.
Как собрание, удачно?

Последнее редактирование:

Sosed-anonim

New member
Собрание вчера состоялось. Ваш уполномоченный, кстати, присутствовал. Новости следующие: договорные отношения с Ихтемалом прекращены, в ближайшее время собираются проводить тендер с целью определния новой подрядной организации. Наши требования к потенциальному подрядчику следующие: наличие необходимой техники, способность производить монолитные и кладочные работы своими силами, т.е. без привлечения субподрядных организаций, и, наверное, главное условие - начинать стройку (а точнее, продолжать начатое) с задействованием своих средств. Были озвучены следующие претенденты: трест №1, Солигорский трест, УНР 10, 35-ый трест. Ожидается порядка 6-7 претендентов.
Новоиспеченный заместитель председателя пожелал оставить свою з/п на октябрь на уровне председательской, т.е. 2200000.
Идет тесное взаимодействие с УКСом, стройку планируют возобновить 1 ноября.
Жарковский отметил, что качество произведенных работ на стройплощадке достаточно высокое, так что хотя бы за это нам переживать не нужно. У меня все. Будем собираться где-то на следующей неделе для проведения тендера. Если есть вопросы, связывайтесь со своими уполномоченными либо с председателем.

И еще один момент. У кого достаточно много "лишних" метров, либо если вы строитесь без привлечения льготного кредита - готовьте ваши денежки. Будем надеяться, что стройка пойдет, а, сами понимаете, чтобы она шла быстрыми темпами, необходимо активно ее поддерживать.

ЧайкаЛи

New member
Собрание вчера состоялось. Ваш уполномоченный, кстати, присутствовал. Новости следующие: договорные отношения с Ихтемалом прекращены, в ближайшее время собираются проводить тендер с целью определния новой подрядной организации. Наши требования к потенциальному подрядчику следующие: наличие необходимой техники, способность производить монолитные и кладочные работы своими силами, т.е. без привлечения субподрядных организаций, и, наверное, главное условие - начинать стройку (а точнее, продолжать начатое) с задействованием своих средств. Были озвучены следующие претенденты: трест №1, Солигорский трест, УНР 10, 35-ый трест. Ожидается порядка 6-7 претендентов.
Новоиспеченный заместитель председателя пожелал оставить свою з/п на октябрь на уровне председательской, т.е. 2200000.
Идет тесное взаимодействие с УКСом, стройку планируют возобновить 1 ноября.
Жарковский отметил, что качество произведенных работ на стройплощадке достаточно высокое, так что хотя бы за это нам переживать не нужно. У меня все. Будем собираться где-то на следующей неделе для проведения тендера. Если есть вопросы, связывайтесь со своими уполномоченными либо с председателем.

И еще один момент. У кого достаточно много "лишних" метров, либо если вы строитесь без привлечения льготного кредита - готовьте ваши денежки. Будем надеяться, что стройка пойдет, а, сами понимаете, чтобы она шла быстрыми темпами, необходимо активно ее поддерживать.
А нам, что на то, что "наш присутствовал" уполномоченный?
"договорные отношения с Ихтемалом прекращены" в пользу Ихтемала?
Пишите по возможности и суммы на метр от претендентов.
По поводу качества работ Ихтемала, Жарков на глаз определил?
Деньги не вопрос, буду платить за каждый видимый см стройки по 1 млн. (это из лишних метров)
Рада, что моя инициатива не нужна, очень надеюсь на команду уполномоченных, что проследят за нашими финансами (за процентовками (и нам расскажут) :friends:

Mixel

New member
Дважды НЕ ОШИБИТЕСЬ уполномоченые с экономическим и строительным образованием:whistle:

Sosed-anonim

New member
Уважаемые будущие соседи! Если "вам то что, если ваш уполномоченный присутствовал", то это уже не в моих силах между вами отношения налаживать! Можете вы хоть в этом как-то разобраться? Не устраивает нынешний ваш представитель - выставляйте свою кандидатуру на голосование. А по поводу НЕ ОШИБИТЕСЬ дважды: всех, кто считает, что его участие в тендере непременно приведет к БЕЗОШИБОЧНОМУ выбору, звоните председателю и высказывайте свое пожелание участвовать в данном "мероприятии". Такое чувство, что уполномоченные - не члены ПЖСК и не строят здесь квартиры также, как и вы!

MaXx_13

New member
Кто знает, что с кредитными линиями. Деньги по ним перечисляются?
ЖСПК в копищах завяло из-за отсутствия кредитных средств.

Maxira

New member
Такой вопрос. На каких условиях с Ихтемалом разорваны отношения? Будет ли он выплачивать какие-либо штрафы? И как насчет зависших там денег? Вернет ли он их?

ZOLOTORONOK

New member
Почему-то думается мне ,что если Ихтемал и вернет наши деньги,то через суд,и довольно не скоро. Так что все равно нам с вами придется до суда все эти деньги уплатить.Нам же обещали,что к лету 2012 года мы уже заселимся.Вот только "свежо придание да верится с трудом".

ZOLOTORONOK

New member
10 октября ОАО АСБ Беларусбанк приостановило льготное кредитование строительства жилых домов ,вводимых в эксплуатацию в 2012м и последующих годах(протокол заседания Совета Министров №41 от 27 сентября 2011 года).Что-то не понятно,мы что снова в пролете?:crazy:

vik71

New member
Опять в пролете и все благодоря нашему председателю который с марта не мог свою ж...пу оторвать от стула и подсуетится. Зато здорово летом отдохнула за наши деньги. С таким председателем ( худина- фамилия соответствующая) наш "корабль" уверенно идет ко дну. Я думаю теперь на время вообще роль председателя равна -0. Стоит и задуматся и о выплатах, о их целесообразности.

Maxira

New member
Только что Ничкасов ( вроде министр строительства) на прессконференции заявил, что те люди с кем уже заключены льготные кредиты, воспользуются этим правом и в 2011 году и в 2012 году. Так что будущие соседи - не падаем духом!!!

ZOLOTORONOK

New member
Господи ж ты боже мой! Как же мне уже за эти полгода надоели эти экстримы! Доллар опять попер вверх,скорее всего и кв.м. тоже вырастет,а где же гроши брать если ""толстого кошелька у деточек "нет? Хотелось бы не падать духом,но что-то все никак с этим домом не складывается!ПОСМОТРИМ ЧТО НАМ СКАЖУТ НА ОЧЕРЕДНОМ СОБРАНИИ.

ЧайкаЛи

New member
ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ.doc (27.0 Кб, 70 просмотров)
doc.gif
РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА.doc (
Поблагодарил(-а): 21
Поблагодарили 53 раз(а) в 21 сообщениях

icon1.gif

Спешу успокоить многих. Даю ссылку на документы. Согласно им цена строительства вырастет не намного, примерно на 100 тысяч. Но это пока....
Вложения
doc.gif
ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ.doc (27.0 Кб, 70 просмотров)
doc.gif
РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА.doc (30.0 Кб, 77 просмотров)
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=122093&highlight=%E6%F1%EF%EA+749&page=36 15.10.2011г. Femida 749 :Спешу успокоить многих. Даю ссылку на документы. Согласно им цена строительства вырастет не намного, примерно на 100 тысяч. Но это пока....

Прям не знаю на сколько это про нас.

ZOLOTORONOK

New member
Очень надеемся, что тендер не заставит нас писать заявления по выходу из кооператива из-за недостатка грошей , ведь не многие смогут вытянуть неподъемный кв.м.Мы же добросовестные государевы люди,а ежели не так,то вступали б в долевое и не в (извините,Мухосранске,а в столице нашей Минске.)

УВАЖАЕМЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАШЕГО "ТИТАНИКА",А ТАКЖЕ ГОСПОДА УПОЛНОМОЧЕННЫЕ,для того что-бы наши достаточно редкие собрания не проходили в "холостую" реомендую заранее на форуме обсуждать текущие вопросы, особенно после собрания уполномоченных.Почему мы из этих уполномоченных должны информацию чуть ли ни "клещами" выуживать?Простите за резкость но это уже "крик души"!:aggressive::

Последнее редактирование:

MaXx_13

New member
Сегодня вскрывались конверты. Всего постапило два предложения. Две организации промолчали:Стойтрест Волковыска и Минский №1. №3 (Солигорский) ответил отказом. Предложение "Техстройосновы" - 35 млрд, 10 УНР - 28 млрд. Остановились на УНР. При таком раскладе метр около 4,5 млн + 10% (УКС) + в данную сумму не включены озеленение, сдача дома и т.п. Своими деньгами нужно будет оплачивать еще 2 млрд = около 333 тыс. с каждого кредитуемого метра (данная сумма не кредитуется).

Интересно сколько примерно в % невключенная в стоимость часть?

Сверху