ЖСПК "Колодищи-2007"

Seva

New member
Сегодня, пару часов назад, был на нашей стройке. Ничего не изменилось, только бурьян вырос на полметра вверх! В среду или немного позже, все мы будем получать зарплату в размере 90$-200$ (по новому курсу....) Может зарплату прЭдсЭдателю поднимем? Что бы хоть кто то со спокойной совестью и кошельком, спал по ночам спокойно, ожидая очередного НОВОГО ГОДА!!!

Даааа.

Последнее редактирование:

ЧайкаЛи

New member
Ну-ну, принимаем соболезнования, а как насчет "МЕР" ??? Собрание будет, если не ошибаюсь 22.09.2011г. в 18:30
... со слов председателя по 43 указу, мы УКС можем поменять только на УКС, выбор не велик (управ делами или обласной). Предлагаются председателем (или УКСом) и подрядчики Солигорский №37(?) и УНР 10-- надо разузнать... выслушать расценки и скорость строительства))))) Еще вопрос о найме технодзоровца проверяющего УКС, не подкупного и со стороны нашей ,т.е. инвестора. Еще белый список (предложенный выше) ГПО "Минскстрой" (22 организации) был передан председателю для УКСа. МертимТурк, так же хочет принять участие в тендере. Тендер может быть проведен только после завершения договорных отнощенис с Ихтемалом. (звонила на монолит-гос. организация, сказали :будем рабы участвовать в тендере, пишите официальное письмо) Тендер предлогаю провести "при открытух дверях"(или голосованием) и не упиратся 100% в дешевизну, а больше в надежность (качество и быстрота, количество сданных обьектов и т.п.)!!!

MaXx_13

New member
вставка из обсуждения
semenGTi, я не совсем правильно вас понял... ОСНОВНОЙ итог собрания - цитата ЖАРКОВСКОГО ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА" "ДА, Я ВИНОВАТ". что сразу не включил сети в стоимость, что включив их позже, не совершил перерасчет на второй месяц после подписания договора, "Я, ОШИБСЯ" что думал, что учитывая экономическую тенденцию, думал, что эта сумма размажется.......но раз уж так сложилось надо бы достроить дом..." .......а у вас выходит, что главный итог - 1 ну где же вы трусы? 2 вы все не правы, что дом столько не стоит (лично я к такому мнению не пришел просто послушав председателя, или вы думаете, что на собрании он бы сказал- да, дом столько не стоит!-ну это было бы по крайней мере смело)......задумайтесь над этим, не там вы ищете врагов... также считаю, что здесь необходимо озвучить, что председатель ЖСПК "ИНЖЕНЕР" ЖАРКОВСКИЙ В.В. СИЛЬНО ОШИБСЯ В ОПРЕДЕЛЕНИИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ КВ.М., СООБЩИЛ ОБ ЭТОМ ТОЛЬКО В КОНЦЕ СТРОИТЕЛЬСТВА. озвучить конечно не для себя и не для других членов нашего ЖСПК, а для тех, кто возможно читает этот форум чтобы выбрать застройщика

взято с форума

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1648520&start=760

ЧайкаЛи

New member
1) я нашла подрядчиков, которые обещали сдачу в течении 3-6 месяцев, а не года и т.п.
2) нашла председателя, который строил: ракетные комплексы, заводы, комбинаты по всей Белоруси, и главное жилые дома (с площадками, стоянками и так же элитные)(пример: за парком в Уручье высотки с красными крышами- у них тогда инвестор стал банкротом, подрядчик удрал, а председатель нашел средства поднять дом, создать благоустройство и еще вернуть дольщикам деньги),а нам обещал работать на общих началах бесплатно, пока не начнется видение его работ и мы не решим оплатить его работу... и не пару тройке лиц отчеты, а всем на собрании под протокол!!!
У него те же "корки заказчика", только связей больше. И перед собранием он звонил директору УНР 10.
3) ругаться не с кем не буду спросите отвечу, надо помогу (и техникой, и с выбором подрядчика, и председателя), а играть "кто больше сказок расскажет", так строй-термины многие знают, наверное кроме ментов)))))))))
МЫ СОСЕДИ, а выбирать должны мужчины:pleasantry:
По Жарковскому интернет дал:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1648520&start=700
Но Жарковский решил просто по беспределу действовать.....угрожать разрывами договоров....я тут пробиваю информацию...говорят такие конфликты уже были. Хочу выйти на людей и на опыт который у них был работы с этим "товарищем" и просто очень "хорошим человеком", как кто-то тут на форуме про него написал.

Насколько я понял политика, манера и логика поведения Жарковского такова:
1. Не проводить общего собрания с объяснением происходящего по цене квадратного метра, а путем индивидуальной беседы с последующим понуждением к подписанию дополнительного соглашения под неправомерной угрозой его расторжения.
2. Набрать по возможности как можно больше дольщиков, которые подпишут доп. соглашения об увеличении цены кв. метра, а оставшихся запугать.
3. Дабы не напугать склонившихся к подписанию доп. соглашения не обоснованно (пожалуй с нашего потолка) нарисовал сумму в 2 867 000, а окончательную 3 XXX XXX после готовности дома (и тогда ты уже не отказаться).
3. Выйти в намеченный плюс по стройке как будто кризис и не наступил, даже учел премию около 93 млн. за (как оказывается) ввод в срок объекта в эксплуатацию
Господа, учитывая изложенное на форуме и собрании, представляется, что до получения официальных ответов от государственных органов на наши обращения, а также до проведения общего собрания, где от председателя будет получен внятный ответ об обоснованности увеличения стоимости квадратного метра ПОДПИСЫВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!

http://respublika.info/5341/problem/article49933/print/
Прямая речь
Николай БУТРИМ, первый заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома:
— Я детально разбирался в ситуации с «Инженером». Здесь все очевидно: председатель ЖСПК не включил в стоимость метра сети и благоустройство, более того, не учел прогнозный индекс СМР на год, а зафиксировал цену на начало 2010 года. Это не нарушение, но теперь это проблемы исключительно В. Жарковского. Никто не мешал ему в феврале выставить цену в 3 миллиона. Люди бы хорошо подумали, прежде чем сюда идти. Мне кажется, ситуацию с допсоглашениями застройщик предвидел заранее: мол, никуда не денетесь — доплатите. Но разрыв получился слишком уж большим: сегодня только фактические затраты на метре достигают 3 миллионов рублей. А дома еще вводить в эксплуатацию…
Этот случай далеко не единичный в городе. Сегодня в судебных и досудебных отношениях находятся застройщики и дольщики более 20 новостроек. Причем в списке — объекты весьма известных организаций: «Арэсы-сервис», «Минскпромстроя», «Минскстроя»… Оказать реальное давление в этой ситуации мы не можем. Разве что наказать по суду штрафом за недобросовестное содержание стройплощадки или просрочку сдачи домов. Суть проблемы в том, что люди до сих пор вслепую подписывают документы, заранее соглашаясь на проигрышные для себя условия. Например, заключают договоры предварительной купли-продажи или договоры простого товарищества, которые в суде не оставляют гражданину надежд ни на возврат средств, ни на жилье. А ведь все права и обязанности дольщика по пунктам изложены в Указе № 396 Президента.
Что теперь делать членам ЖСПК «Инженер»? Оплатить все допсоглашения, письменно уведомив застройщика о своем несогласии в соответствии с положениями Указа № 396. А по факту ввода дома в эксплуатацию выставить иски с требованием вернуть разницу по договору с фиксированной стоимостью квадратного метра. Поскольку график платежей не будет нарушен, у них есть все шансы на победу.

MaXx_13

New member
Да, красиво стелет этот вновь представленный, но нужна альтеранатива.

Жанн

New member
Ребята, только давайте делать все очень быстро, другого председателя - значит другого, есть кандидатура - давайте снова собираться, обсуждать, принимать решение. Нужно чтобы был избран человек, который быстро взялся бы и начал работу. Цены ведь опять не стоят на месте и думаю, мы все согласны с тем, что затягивая время мы удорожаем стоимость метра.

Mixel

New member
Собираться и вправду надо чаще и без амбиций, а то уже раз ошиблись.
Меньше "ля-ля", а собрание назначайте через неделю проанализируем телодвижения нового председателя или переизберем.
Уважаемые!!! Это наши деньги, по этому и собираться надо пока все не заработает, хоть и каждую неделю. :tomato:

Mixel

New member
Последние отзывы:
9 сентября, pomka-zhuk
Оценка: 2
контроль за строительством "никакой".Складывается мнение что чиновники отвечающие за строительство в Минском районе заинтересованы материально в долгострое.Посудите сами ЖСПК"Мачулищи-2006","Колодищи-2007","Копище-2008"
http://www.bizby.ru/minsk-glavnoe-upravlenie-kapital-nogo-stroitel-stva-2.html

ZOLOTORONOK

New member
Думается мне,что вокруг нашего ЖСПК крутятся одни мошенники.Слишком уж мягко стелит ЖАРКОВСКИЙ как бы не пришлось потом последние штаны продать.Как-то очень охотно он взялся и согласился со всеми условиями.И почему мы должны платить ему зарплату если он еще не председатель и ничего пока не сделал? Собираться в самом деле нужно чаще и получать отчет о продвижении строит-ва за наши деньги.3,5млн.мне кажется не каждый из нас зарабатывает это хорошие деньги за непыльную работу.

Mixel

New member
Думается мне,что вокруг нашего ЖСПК крутятся одни мошенники.Слишком уж мягко стелит ЖАРКОВСКИЙ как бы не пришлось потом последние штаны продать.Как-то очень охотно он взялся и согласился со всеми условиями.И почему мы должны платить ему зарплату если он еще не председатель и ничего пока не сделал? Собираться в самом деле нужно чаще и получать отчет о продвижении строит-ва за наши деньги.3,5млн.мне кажется не каждый из нас зарабатывает это хорошие деньги за непыльную работу.
А почему бы не поживиться, если меняют "шило на мыло", люди без понятия о строительсятве и лень всем вникать!!! Пока сами не вникнем, и не соберемся вместе, и меж собой не решим кто за что отвечает, до тех пор будут живиться все кому не лень!!! Председатель старый, приводит нового - вот умора!!!:drinks: И уполномоченные как то не заинтересованы:telephone: ни в чем. Вот Каменная Горка сдается к новому году и цены у них не растут (2млн.)

Опросив знакомых-строителей и строящихся, как мы, вышла на: ..........................
Сегодня Надежда Владимировна обещала выслать для них сметы, о их расчетах напишу, если дорого будем искать, и пусть УКС предлагает побольше подрядчиков, а не одного! Все кто не равнодушен к нашей стройке давайте объеденяться и искать вместе, мой тел. 8029-378-72-73, 8029-50-88-043. И Ихтемал пусть не расслабляется (хоть и не напрягался), будет наказан, и все кто с ним.....
И кто откликнулся? Спасибо! отличный форум:dirol:

ZOLOTORONOK

New member
1) я нашла подрядчиков, которые обещали сдачу в течении 3-6 месяцев, а не года и т.п.
2) нашла председателя, который строил: ракетные комплексы, заводы, комбинаты по всей Белоруси, и главное жилые дома (с площадками, стоянками и так же элитные)(пример: за парком в Уручье высотки с красными крышами- у них тогда инвестор стал банкротом, подрядчик удрал, а председатель нашел средства поднять дом, создать благоустройство и еще вернуть дольщикам деньги),а нам обещал работать на общих началах бесплатно, пока не начнется видение его работ и мы не решим оплатить его работу... и не пару тройке лиц отчеты, а всем на собрании под протокол!!!
У него те же "корки заказчика", только связей больше. И перед собранием он звонил директору УНР 10.
3) ругаться не с кем не буду спросите отвечу, надо помогу (и техникой, и с выбором подрядчика, и председателя), а играть "кто больше сказок расскажет", так строй-термины многие знают, наверное кроме ментов)))))))))
МЫ СОСЕДИ, а выбирать должны мужчины:pleasantry:
По Жарковскому интернет дал:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1648520&start=700
Но Жарковский решил просто по беспределу действовать.....угрожать разрывами договоров....я тут пробиваю информацию...говорят такие конфликты уже были. Хочу выйти на людей и на опыт который у них был работы с этим "товарищем" и просто очень "хорошим человеком", как кто-то тут на форуме про него написал.

Насколько я понял политика, манера и логика поведения Жарковского такова:
1. Не проводить общего собрания с объяснением происходящего по цене квадратного метра, а путем индивидуальной беседы с последующим понуждением к подписанию дополнительного соглашения под неправомерной угрозой его расторжения.
2. Набрать по возможности как можно больше дольщиков, которые подпишут доп. соглашения об увеличении цены кв. метра, а оставшихся запугать.
3. Дабы не напугать склонившихся к подписанию доп. соглашения не обоснованно (пожалуй с нашего потолка) нарисовал сумму в 2 867 000, а окончательную 3 XXX XXX после готовности дома (и тогда ты уже не отказаться).
3. Выйти в намеченный плюс по стройке как будто кризис и не наступил, даже учел премию около 93 млн. за (как оказывается) ввод в срок объекта в эксплуатацию
Господа, учитывая изложенное на форуме и собрании, представляется, что до получения официальных ответов от государственных органов на наши обращения, а также до проведения общего собрания, где от председателя будет получен внятный ответ об обоснованности увеличения стоимости квадратного метра ПОДПИСЫВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!

http://respublika.info/5341/problem/article49933/print/
Прямая речь
Николай БУТРИМ, первый заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома:
— Я детально разбирался в ситуации с «Инженером». Здесь все очевидно: председатель ЖСПК не включил в стоимость метра сети и благоустройство, более того, не учел прогнозный индекс СМР на год, а зафиксировал цену на начало 2010 года. Это не нарушение, но теперь это проблемы исключительно В. Жарковского. Никто не мешал ему в феврале выставить цену в 3 миллиона. Люди бы хорошо подумали, прежде чем сюда идти. Мне кажется, ситуацию с допсоглашениями застройщик предвидел заранее: мол, никуда не денетесь — доплатите. Но разрыв получился слишком уж большим: сегодня только фактические затраты на метре достигают 3 миллионов рублей. А дома еще вводить в эксплуатацию…
Этот случай далеко не единичный в городе. Сегодня в судебных и досудебных отношениях находятся застройщики и дольщики более 20 новостроек. Причем в списке — объекты весьма известных организаций: «Арэсы-сервис», «Минскпромстроя», «Минскстроя»… Оказать реальное давление в этой ситуации мы не можем. Разве что наказать по суду штрафом за недобросовестное содержание стройплощадки или просрочку сдачи домов. Суть проблемы в том, что люди до сих пор вслепую подписывают документы, заранее соглашаясь на проигрышные для себя условия. Например, заключают договоры предварительной купли-продажи или договоры простого товарищества, которые в суде не оставляют гражданину надежд ни на возврат средств, ни на жилье. А ведь все права и обязанности дольщика по пунктам изложены в Указе № 396 Президента.
Что теперь делать членам ЖСПК «Инженер»? Оплатить все допсоглашения, письменно уведомив застройщика о своем несогласии в соответствии с положениями Указа № 396. А по факту ввода дома в эксплуатацию выставить иски с требованием вернуть разницу по договору с фиксированной стоимостью квадратного метра. Поскольку график платежей не будет нарушен, у них есть все шансы на победу.
) я нашла подрядчиков, которые обещали сдачу в течении 3-6 месяцев, а не года и т.п.
Соседи!Почитайте,что пишут люди,имеющие отношение к строител-ву!Целиком и полностью поддерживаем и от помощи не откажемся.Если вы того же мнения, было бы отлично ,что-бы к собранию у нас уже была кандидатура толкового,а главное честного председателя отстаивающего наши,а не свои финансовые интересы.

Mixel

New member
Соседи!Почитайте,что пишут люди,имеющие отношение к строител-ву!Целиком и полностью поддерживаем и от помощи не откажемся.Если вы того же мнения, было бы отлично ,что-бы к собранию у нас уже была кандидатура толкового,а главное честного председателя отстаивающего наши,а не свои финансовые интересы.
Честные только мы сами к себе, будьте реалистами. Все хотят не работая получать денги. Найти председателя который в конце стройки вернул сэкономленные деньги почти нельзя....... но люди выше пишущие, утверждают обратное....... "Ля-ля" можно долго, толку мало:shout:, сча познакомимся :telephone:, вот если бы все так как ЧайкаЛи!

Уважаемый сосед MaXx_13, это вы Жарского нашли? расскажите где и как?:pardon:, что за он? рекомендации и отзывы?

ZOLOTORONOK

New member
Такое чувство,что в УВД офигительно высокие зарплаты!Все готовы платить неподъемные суммы денег сомнительным людям.На собрании почему все молчат,а потом оказывается,что толковые люди в ЖСПК есть,но почему-то разговаривают на форуме.Давайте перезваниваться до собрания и обсуждать вопросы.Все в наших силах!Непродуманное голосование на собрании может ощутимо ударить по нашим с вами карманам и пополнить карманы мошенников!Лично я за свои кровно заработанные буду сражаться , иначе еще несколько повышений и нам придется продавать свои почки,что-бы наконец заселиться.Мой тел.8025-609-98-06,давайте объединяться!

MaXx_13

New member
нового председателя привела не Надежда Влад., а пара инициативных уполномоченных. Я уточнил, он уже что-то пытается делать. Конечно лучше пересмотреть несколько кандадатур. Как показывают отзывы, вновь подобранный не очень-то и беспокоится о деньгах затройщиков. А как водится "За деньги и дурак купит"

Ближайшее собрание планируется только в ноябре. Если у кого есть предложения -связывайтесь с уполномочеными и инициируйте сходку: волка ноги кормят. .

Нашел его не я, а товарищи по кооперативу и коллеги по работе. им его рекомендовали знакомые, связанные с 10 УНР. Где-то в понедельник я с коллегами встречался и рассказал, то что стало известно о Жарков. при наведении справок, его последнее детище освещают все СМИ. Но меня убедили, что он уже начал активную работу.
Что меня симущает, так это озвученная им на собрании прибыль подрядчика в 10-15 % от стоимости проекта. Эта цифра быстро прозвучала и никто не обратил на нее внимания. А это стандартная прибыль при долевом строительстве. Уверен, что немногие вытянут такие расходы.

Сусед

New member
Читаю Ваши слова и Дивлюся:) Вот прошло последнее собрание - кто то пригласил к нам нового кандидата в ПрЭдСеДаТеЛи. Ну что ж выслушали его, обсудили на форуме - СДЕЛАЛИ выводы: Худина плохая, Жарковский кот в мешке, цену метра кв. обещают высокую, а у соседей видишь ли она сладкая (Каменная Горка), но если стройка и дальше будет стоять, то предварительно заявленная, у Нас на собрании, Жарковским - цена кв. метра в 5-6 млн. белочек, может вновь скоро показаться Нам сладким напоминанием, (как это было с 2,8 млн. за кв. метр.), тогда тоже кричали - дорого!!! Так что, же более никто не привёл на общее собрание кандидатов? А если у Жарковского получиться пробить глухую стену ЧИНОВНИЧЬЕГО СОПРОТИВЛЕНИЯ, (у Худиной не получилось) и построить людям долгожданные квартиры, то да пребудет с ним СИЛА. А пока позавидуем :yahoo: своим соседям в Каменной Горке, с новосельем Вас, соседи!!!

P.S. Чуть не забыл - Худина Н.В., как я уже обращался ранее в своём послании, поздравляю Вас с удачным очередным трюком (поышение себе заработной платы) и с наступающим Вас очередным НОВЫМ ГОДОМ!!!

ЧайкаЛи

New member
. А как водится "За деньги и дурак купит"

Ближайшее собрание планируется только в ноябре. Если у кого есть предложения -связывайтесь с уполномочеными и инициируйте сходку: волка ноги кормят. .

освещают все СМИ. Но меня убедили, что он уже начал активную работу.
Что меня симущает, так это озвученная им на собрании прибыль подрядчика в 10-15 % от стоимости проекта. Эта цифра быстро прозвучала и никто не обратил на нее внимания. А это стандартная прибыль при долевом строительстве. Уверен, что немногие вытянут такие расходы.
1) Всем обычно прибыли в 5% хватало
2) Связи нет с уполномоченными, и о собраниях многие узнают с форума.....
3) Худина так же уверяла все лето, а работе (может дом уде выстроен, но только в глубь)))))))))))
4) Еще я уверена, что зп ментов не более 2млн. и не вытянет из них более 4 млн. НИКТО!!!!!!!
5) Мои телефоны указаны выше (предлагаю всем кто не боится построить, обозначить свои номера), кандидатов можно назначить и несколько сразу, а испытательный срок на общих началах, ведь за хорошую работу "в высоту" заплатить не когда не поздно!!!!!!!!!
С собраниеми повторяюсь ЧАЩЕ!!!!!!!! если есть заинтересованность! Все только и ждут, что б не поднимая "пятой точки" получиль на торелочке с голубой каемочкой квартирку.
Титаник построили профессионалы, ковчег - любители!!!!!!!
На собрании надо каждый вопрос слушать и разбирать, а не упрекать в истеричности... А еще соркастичные мужчины, не хихикайте на заднем ряду, тут все серьезно! Предлагаю выслушать Жарковского 10-14 октября.

P.S. Чуть не забыл - Худина Н.В., как я уже обращался ранее в своём послании, поздравляю Вас с удачным очередным трюком (поышение себе заработной платы) и с наступающим Вас очередным НОВЫМ ГОДОМ!!!
А на собрании ТИШИНА с вашей стороны и пока с НГ только одного председателя... не плодите))))))
Все боятся взять на себя ответственность, как в глаза смотреть соседям... лучше на себя в зеркало посмотрите и решите на, что вы способны( как долго жить по общагам или с родителями)

ZOLOTORONOK

New member
Читаю форум и поражаюсь-ЖСПК скоро 5 лет,чего вы все это время ждали?Почему раньше не меняли неповоротливого председателя.Люди недавно вступившие в это болото стараются хоть что-то делать,а основная масса хихикает.В самом деле давайте заслушаем Жарковского пораньше чем 2 ноября,нужно узнать стоит ли ему платить такие большие деньги.Неплохо бы заслушать еще одного кандидата, может он построит наш горемычный дом дешевле[да,я верю,что мир не без порядочных людей].

Сусед

New member
1.Связи нет с уполномоченными, и о собраниях многие узнают с форума

Ну что же и это не плохо, для того это -форумом- называется, а насчёт обмена контактными телефономи, что бы заслушать несколько кандидатов - то не пойму Вас, ЧайкаЛи и других соседей, для чего такая анонимность, зачем же МЫ собираемся на общих собраниях, смело предлагайте своему уполномоченному, Вашего кандидата, и если Ваш уполномоченный Вам не нравится выберите себе любого другого, я уверен они не откажутся от Вас и всегда с вниманием всё выслушают. (Я знаю, потому, что так было с Жарковским!).

2.Еще я уверена, что зп ментов не более 2млн. и не вытянет из них более 4 млн. НИКТО!!!!!!!

Не отношу себя к новым БЕЛАРУСАМ, и в этом подтексте я с Вами полностью солидарен, но считаю не стоит сеять НАДЕЖДУ среди Наших соседей, что кто то (кроме ИХТИМАЛА!!!-должничка Нашего) построит Нам квартиры за бесплатно... Какими бы добрыми они не были! Если я не прав, то прошу назвать (для всеобщего обсуждения) такую фирму и нового кандидата, даже если они будут представлять чьи бы то нибыло личные интересы. Лишь бы это помогло Нашему общему ДЕЛУ - СКОРЕЙШЕМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ ДОМА!

Maxira

New member
Ну что дамы и господа, предлагаю организовать собрание в октябре. Слишком долго ждать целый месяц, гадая делает ли что то новый председатель или нет. Тем более нам необходимо ложить перекрытие (пока снега с дождем в подвал не набегло).

ZOLOTORONOK

New member
Отрадно,что наконец сдвигается с мертвой точки наше с вами правое дело! Просыпайтесь соседи!Сообща мы сдвинем эти бюрократические горы и придем к разумному кв.м[доллар же падает]

:declare:Отрадно,что наконец сдвигается с мертвой точки наше с вами правое дело! Просыпайтесь соседи!Сообща мы сдвинем эти бюрократические горы и придем к разумному кв.м[доллар же падает]

:rolleyes:Понятно,что 3.3млн.это уже не реальная ст-ть кв.м.Но выше,чем 4.5млн. большинство из нас просто не вытянет.Давайте хоть пытаться держаться за эту цену,иначе останемся без почек.

Сверху