1) я нашла подрядчиков, которые обещали сдачу в течении 3-6 месяцев, а не года и т.п.
2) нашла председателя, который строил: ракетные комплексы, заводы, комбинаты по всей Белоруси, и главное жилые дома (с площадками, стоянками и так же элитные)(пример: за парком в Уручье высотки с красными крышами- у них тогда инвестор стал банкротом, подрядчик удрал, а председатель нашел средства поднять дом, создать благоустройство и еще вернуть дольщикам деньги),а нам обещал работать на общих началах бесплатно, пока не начнется видение его работ и мы не решим оплатить его работу... и не пару тройке лиц отчеты, а всем на собрании под протокол!!!
У него те же "корки заказчика", только связей больше. И перед собранием он звонил директору УНР 10.
3) ругаться не с кем не буду спросите отвечу, надо помогу (и техникой, и с выбором подрядчика, и председателя), а играть "кто больше сказок расскажет", так строй-термины многие знают, наверное кроме ментов)))))))))
МЫ СОСЕДИ, а выбирать должны мужчины

leasantry:
По Жарковскому интернет дал:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1648520&start=700
Но Жарковский решил просто по беспределу действовать.....угрожать разрывами договоров....я тут пробиваю информацию...говорят такие конфликты уже были. Хочу выйти на людей и на опыт который у них был работы с этим "товарищем" и просто очень "хорошим человеком", как кто-то тут на форуме про него написал.
Насколько я понял политика, манера и логика поведения Жарковского такова:
1. Не проводить общего собрания с объяснением происходящего по цене квадратного метра, а путем индивидуальной беседы с последующим понуждением к подписанию дополнительного соглашения под неправомерной угрозой его расторжения.
2. Набрать по возможности как можно больше дольщиков, которые подпишут доп. соглашения об увеличении цены кв. метра, а оставшихся запугать.
3. Дабы не напугать склонившихся к подписанию доп. соглашения не обоснованно (пожалуй с нашего потолка) нарисовал сумму в 2 867 000, а окончательную 3 XXX XXX после готовности дома (и тогда ты уже не отказаться).
3. Выйти в
намеченный плюс по стройке как будто кризис и не наступил, даже учел премию около 93 млн. за (как оказывается) ввод в срок объекта в эксплуатацию
Господа, учитывая изложенное на форуме и собрании, представляется, что до получения официальных ответов от государственных органов на наши обращения, а также до проведения общего собрания, где от председателя будет получен внятный ответ об обоснованности увеличения стоимости квадратного метра
ПОДПИСЫВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!
http://respublika.info/5341/problem/article49933/print/
Прямая речь
Николай БУТРИМ, первый заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома:
— Я детально разбирался в ситуации с «Инженером». Здесь все очевидно: председатель ЖСПК не включил в стоимость метра сети и благоустройство, более того, не учел прогнозный индекс СМР на год, а зафиксировал цену на начало 2010 года. Это не нарушение, но теперь это проблемы исключительно В. Жарковского. Никто не мешал ему в феврале выставить цену в 3 миллиона. Люди бы хорошо подумали, прежде чем сюда идти. Мне кажется, ситуацию с допсоглашениями застройщик предвидел заранее: мол, никуда не денетесь — доплатите. Но разрыв получился слишком уж большим: сегодня только фактические затраты на метре достигают 3 миллионов рублей. А дома еще вводить в эксплуатацию…
Этот случай далеко не единичный в городе. Сегодня в судебных и досудебных отношениях находятся застройщики и дольщики более 20 новостроек. Причем в списке — объекты весьма известных организаций: «Арэсы-сервис», «Минскпромстроя», «Минскстроя»… Оказать реальное давление в этой ситуации мы не можем. Разве что наказать по суду штрафом за недобросовестное содержание стройплощадки или просрочку сдачи домов. Суть проблемы в том, что люди до сих пор вслепую подписывают документы, заранее соглашаясь на проигрышные для себя условия. Например, заключают договоры предварительной купли-продажи или договоры простого товарищества, которые в суде не оставляют гражданину надежд ни на возврат средств, ни на жилье. А ведь все права и обязанности дольщика по пунктам изложены в Указе № 396 Президента.
Что теперь делать членам ЖСПК «Инженер»? Оплатить все допсоглашения, письменно уведомив застройщика о своем несогласии в соответствии с положениями Указа № 396. А по факту ввода дома в эксплуатацию выставить иски с требованием вернуть разницу по договору с фиксированной стоимостью квадратного метра. Поскольку график платежей не будет нарушен, у них есть все шансы на победу.