ЖСПК "Колодищи-2007"

Sosed-anonim

New member
Уважаемая Чайка Ли! Во-первых, не менты, а сотрудники милиции. А то такое чувство, что сама мысль жить в одном доме с "ментами" Вам ужасно неприятна! Во-вторых, выступать надо было с КОНСТРУКТИВНЫМИ предложениями 5 июня с 19.00 до 20.00. "СПИМ" - и к Вам относится, Вы ведь тоже молчали. Есть предложения, как ускорить стройку? Так пишите их, если не решились на собрании обосновать перед всеми. А то только шум и паника.

libertino

New member
ЧайкаЛи, на протяжении всего времени существования форума от Вас исходит бесконечный поток истерик и негатива. И председателю Вы не верите, и метр Вам дороже чем остальным, и дом (по Вашему убеждению) не достроится.... Может есть смысл просто выйти из кооператива, если все так плохо? Что же Вы себя мучаете?

010207

New member
Подскажите мне какие документы необходимо предоставить кредитополучателю и поручителю в банк для заключения допсоглашения? А также, какие документы для включения в состав семьи новорожденного ребенка?

ЧайкаЛи

New member
Уважаемый сосед Sosed-anonim
menu_open.gif
я не только живу с ментом, но еще и сплю с ним (просто укоротила слово, если обидно простите!) "СПИМ" - и ко мне относится, т.к. я одна "чего -то хочу", но в одиночку в поле не воин! Есть предложения, как ускорить стройку? Уже все знают.Я спокойна моя зп позволяет)))))))) И на собрании КОНСТРУКТИВНЫе предложения были, только как обычно мимо прошли,вот это обидно.
И вам libertino
menu_open.gif

на протяжении всего времени существования форума от Вас исходит довольство и чем медленнее темп, тем вы более довольны. И председателю Вы верите с 2007 года, и метр Вам дешевеет с каждым годом, и дом достроится, может ответите когда?.... Может есть смысл просто помолчать, если все так хорошо? Что же Вы на мой негатив внимание обращаете?

А своими словами хочу достучаться до людей, которые могут и хотят помочь стройке, открыть не открываемые дверки и т.д. ...

Последнее редактирование:

Sosed-anonim

New member
Уважаемая Чайка Ли, давайте не будем опускаться до перепалки на форуме. Предлагайте варианты решения проблемы. Я не знаю таковых, т.к. к строительной сфере не имею отношения. То письмо, которое мы, как ни странно, без Вашей помощи написали в прошлом году, особо не помогло. Т.е. все-таки пытались что-то делать. Может, Вы лучше знаете, как найти управу на нового руководителя УКСА? Так подскажите! Я, и не только я, но и многие из будущих наших соседей, не знают, как это сделать и в какие двери для решения этого вопроса постучать.

P.S. и, если можно, покорректнее в высказываниях, без жаргона и подробностей из личной жизни.

ЧайкаЛи

New member
Ответ был произнесен на собрании из первого ряда рассказывал мужчина "строитель"
И больше обещаю ни высказываний, ни личной жизни,и вообще..............................................:black_eye: Просто слушайте на собрании...

ЧайкаЛи

New member
И ещё, справка о сметной стоимости за 1.06.2012 которую нам выдали вроде как недействительна, так как согласовали то мы её только 5го на собрании. Так что придется её тоже снова брать.
Записаны на 21.06, по поводу справки Жарковский ВВ не в курсе, а Худина НВ отдыхает до 20.06:pardon:

Со слов председателя ВЕТКИ КОРДИОЛОГ-2007:
готовится доп.соглашение на перенос срока сдачи дома на август 2012г. Также готовится письмо от Мацура МАПИДу с просьбой зафиксировать строительный индекс по объекту на уровне,сложившемся на июнь 2012г.,чтобы избежать очередного подорожания. Вроде нашел укс подрядчика по канализации,эта же организация планируется и на благоустройство.Срок выполнения работ -2 месяца.Понятно,что сдача будет ...32августа.
А НАМ ТАКОЙ ИНДЕКС????????
И ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!! ЭТО ЛЬГОТНИКИ, А НЕ ДОЛЕВОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sosed-anonim

New member
Справки от 01.06.2012 г. на самом деле недействительны. Новую справку можно забрать у бухгалтера. Если кто не записал номер на собрании: 029-351-88-54 Наталья Валерьевна.

Maxira

New member
Как же я люблю наш ЖСПК!!!!!:threaten:
Как я понял в банк нужно принести 3 справки:
1 - Справка о доходах физического лица для получения кредита, оформления поручительства
2 - Бланк согласия на предоставление кредитного отчета из Национального банка Республики Беларусь
Их можно найти на сайте беларусбанка, вот ссылка http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/11133
3- справка о сметной стоимости (читать выше где её можно взять)
На всякий случай сделать копии паспартов, и найти ещё поручителей.
Как я понимаю на первую дату записи нужно приходить кредитополучателю со всем пакетом документов(поручителям не нужно).
Всем удачи, если где то я не так понял - смело поправляйте.
P.S. Форум существует для помощи друг другу, а не выяснений отношений и ругани. Будем терпимее друг к другу, ведь мы в скором будущем соседи! :blush1:

ZOLOTORONOK

New member
Консультировались у дежурного по Беларусбанку.Было сказано,что нужны справки о сметной стоимости, справки о 3-х месячной зарплате кредитополучателя и поручителей, согласие на предоставление кредитного отчета свое и поручителя.Говорил, что если зарплата кредитополучателя > 3млн700тыс , то еще один поручитель не нужен, про копии паспортов пока не говорили.Кстати и о том, что будет кредитоваться 100% положенной площади(20м на человека) в банке пока не слышали (мы были 6.06.12) И как было бы скучно на форуме, если бы все лили лишь один мед (шутка).Спасибо ЧАЙКЕ ЛИ что не дает нам спокойно спать!

:)))

libertino

New member
ZOLOTORONOK, а в моем случае зарплата больше чем 3700000, однако консультант сказал, что нужен поручитель с доходом около 2 млн... кто прояснит ситуацию? не хочется хороших людей лишний раз дергать.

starina

New member
ЧайкаЛи, учитывайте,что коробка нашего дома была полностью готова уже в феврале 2011года.А теперь полтора года мы ждем отделку и строительство инженерных сетей.Строительный индекс нам рассчитан до июня 2012 включительно и практически завершены работы в доме,мы снова застряли с инженерными сетями,которые в стоимость метра не входят!

montik

New member
До коробки еще 2 этажа нужно построить, я там каждый день бываю, Медленно все. 10 человек только работает

Maxira

New member
На форуме молчок. Видимо все занялись докредитовыванием. Ну это хорошо. А может кто фото кинет как там наш домик поживает?:angel:

ЧайкаЛи

New member
Стройка стоит пока мы кредитуемся (вчера в банке два соседа сообщили!!!!), но председатели план выполнили: и за этот год у нас уже три этажа!!!:meeting:В УКСе не принимают, а председательский состав отдыхает, счас же лето! А письма будем посылать зимой.... Люди очень прошу на следующем собрании проголосуйту все за перенос сроков и увеличение метров!!!!! Может собрание соберем и председателей поспрашаем и если они не могут сами проконсультируемся у "строителей" или до зимы подождем??? :heat:

Сусед

New member
Всем приветик! По моему мнению не на форуме молчок, а от прэдсэдатэлей молчок, потому как поехали уже со второй справкой от кооператива в банк, а там вновь говорят, что она не подходит?! Звоним прэдсэдатэлю - трубки не берет, звоним другому - абонент не доступен?! Как выяснилось позже, через уполномоченных - оба прэдсэдатэля устроили в разгар строительного сезона себе отпуска?! Хто их туда отпускал? Дальше больше приезжаем посмотреть на нашу стройку, а там только сторож - да закрытые ворота? Со слов сторожа строительные работы прекращены уже вторую неделю! Это мне сразу напомнило события в мае месяце 2011 года с Ихтемалом? Что делать дальше и сколько можно еще терпеть эти издевательства над нами? Кто вообще может нести хоть какую нибудь ответственность за происходящий беспредел в этой отрасли строительства? Сейчас опять заголосят Жарковский и Худина давайте платить ГРОШЫ!!! Что делать дальше??? И так сидим в полной (_!_)

Maxira

New member
Ну что, требуем проведения внепланового общего собрания, выносим следущие вопросы на повестке дня:
1- Почему в разгар строительного сезона работы не ведутся?
2- Почему оба председателя одновременно в отпуске? (зачем их тогда двое)
3- Как, хоть както повлиять на работоспособность наших председателей? (уволить одного из, заменить обоих, не платить з\п когда работы не велись на стройке и т.д.
Как и было раньше оговорено предлагаю проводить общее собрание каждый месяц.
Господа уполномоченные, если вы с этим всем согласны, предлагаю установить дату "СРОЧНОГО" общего собрания.

corwin

New member
Сегодня был в банке на до кредитовании:стройка остановилась в связи с тем что наш укс не подписывает процентовки, а строители уже вложили 4 млр. своих денег и видно терпение закончилось (они даже попытались удешевить строительство но в уксе говорят раз надо 100 то пусть так и будет, а не 70). Я так думаю надо собратся кооперативом и с транспарантами на штурм УКСа, если письма не помогают, а были ли они?
Как-то все грустно.... Видно только Батька нам поможет.

Сверху