ЖСПК "Колодищи-2007"

Был вчера в п.Колодищи,заходил на стройку.Там работал кран и видел около 10 рабочих.Они заливали бетон. Построено всего 7этажей,8-й выводят.По поводу доплаты по 40 тысяч за кв.-оплатил.Хочу внести ясность в сложившуюся ситуацию нашего строительства.В то время,когда в банке были бюджетные средства - наши председатели спали или договаривались с уксом,или еще что то.А когда их не стало(бюджетных средств в банке,когда я был 25.07.12г.не было),наши председатели забегали.Конечно банк выделил 1.6млрд.бел.рублей,а больше пока нет.А так как мы должны 3.3млрд.бел рублей нашим строителям,то решили что соберем за лишние метры от% построенного дома и по 40тысяч за кв..Конечно,если все внесут деньги то мы еще продержимся какое то время.А там,если нам повезет - появятся и бюджетные деньги.И ещё,из всех кооперативов,или почти из всех,в наш дом внесено своих средств очень мало.Поэтому тот кто должен внести деньги не сомневайтесь,вносите,так как не внося их вы тормозите нашу стройку.)))

Последнее редактирование:

corwin

New member
Сегодня был на стройке: работает около 10 человек, собирали опалубку перекрытия 8-го этажа. Стройка идет вяло - наверное еще не перевели деньги из банка, может кто знает? Вот несколько фоток

Вложения

• S6303376.JPG
    S6303376.JPG
    281.8 KB · Просмотры: 75
  • S6303372.JPG
    S6303372.JPG
    280.6 KB · Просмотры: 83
  • S6303373.JPG
    S6303373.JPG
    281.5 KB · Просмотры: 62
  • S6303374.JPG
    S6303374.JPG
    283 KB · Просмотры: 63
  • S6303375.JPG
    S6303375.JPG
    275.7 KB · Просмотры: 60

Sosed-anonim

New member
Банк деньги на прошлой неделе перечислил. Уже якобы сняли запрет на выделение бюджетных средств на льготные кредиты. Акты выполненных работ за июль по словам Худиной Н.В. уже готовы, но требуют определенной корректировки (по указанию УКСа). Надежда обещала, что на будущей неделе процентовки попадут в банк. Ближайшее собрание уполномоченных состоится 8 августа. Там определимся с общим собранием. Люди! Не сидите и не ждите с моря погоды! Если не звонят вам уполномоченные, звоните сами, или председателю, корона с нее не свалится! А то будет как в прошлый раз - половина даже не знала о собрании.

ЧайкаЛи

New member
С ветки Кардиолог-2007
Причем если в первоначальном госконтракте стоимость квадратного метра была равна 2 530 210 рублей, то впоследствии УКС Миноблисполкома и ОАО «Стройтрест №1» было подписано дополнительное соглашение по переносу сроков сдачи дома на 30 июня 2012 года с увеличением сметной стоимости строительства 1 кв. м до 3 878 673 рублей.
А за 6500 000 + премии
можно было давно построить!!!!!!!!!

GLB

New member
Я в шоке от этих так называемых доплат. Кто и на каком собрании за них голосовал? Почему многие (и я в том числе) ничего не знают? Чем дальше, тем хуже.

ЧайкаЛи

New member
Председатель вчера сообщила о том, что к собранию у нее будет разрешение на теплосети, а только потом в течении еще10 дней будет проходить тендер..... переходим на следующий год и зиму стройка простоит (СПАСИБО МОЛНИЕНОСНОСТИ Худиной Н.!!!!!!!!действующей с апреля!), т.к. внутр. отделку можно делать только с отоплением (или можно платить за отопление радиаторами!!!!!!!!)
Люди может кто предложение внесет???????????

GLB

New member
Премиальные строителям в течение еще одного года - не выдержим..!

ЧайкаЛи

New member
Г Р А Ф И К
проведения «прямых» телефонных линий с руководителями
структурных подразделений Минского облисполкома и областных
организаций на август 2012 года

Трусов
Сергей Иванович,
заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству облисполкома
Строительство жилья и объектов инженерно-транспортной инфраструктуры 08.08.2012
15.00–17.00 200-78-50

ЧайкаЛи

New member
Дозвонилась. Со слов Трусова С.И. получается:
Финансовые средства, которые были выделены области на 2012 г. закончились. С их стороны было обращение в Сов. Мин. по данной проблеме. Ждут постановление.
А корректировки по 6500 000 за метр не предусмотрены для этого года кредитование 3800 000 льготный метр.........
Получаем, что сл. год 4500 000
еще годик 5200 0000
плюс год 5900 000
и может последний 6600 0000 итог строить еще 4 года!!!!!!!
Не забыть бы про премиииииииииии

ЧайкаЛи

New member
Банк на прошлой недели бросил нам около 250 000 000, а строители могут осваивать до 3 000 000 000 в месяц!

Вчера было собрание уполномоченных:
Общее состоится 15.08. в 18.30
Про горячии линии и обращения наши председатели единогласно против, т.к. по их мнению мы можем попасть в черные списки, да и "министры" отвечающие на вопросы мол говорят, чтоб отвязались!!!!!!!
Сроки перенесены на 30.12.12года., а на собрании опять не все уполномоченные....
Про меня сказали, что я не понимаю, искажаю и людям доношу в неправильном свете ( напрмер: стройка стояла это ерунда, счас идет, а я считаю ползет, т.к. 10 человек не могут достоить согласно графиков).......
Теплосети - вопрос открыт!!!!!!
Жарковский В.В. предлагает закрыть черновую отделку до 12.12г., а внутрянку начать с 04.13г.)))))))
По всем вопросам звоните уполномоченым.......

Сусед

New member
Интересно и что же нового нам могут рассказать на этом общем собрании?:sclerosis:

Maxira

New member
Надо ставить вопрос ребром, либо в этом году сдача дома (Жарковский бил себя в грудь что до нового года сдадим), либо никаких доплат и премий строителям. (какие премии если строительство идет со скоростью 1 процент в месяц????). Если со мной согласны предлагаю вынести этот вопрос на общее собрание и проголосовать там.

GLB

New member
Согласны полностью с тем, что премии строителям в данной ситуации не положены. Если сроки сдачи дома переносятся, надо прекращать всякие дополнительные выплаты. Давайте поднимать этот вопрос на собрании!

Жанн

New member
А также предлагаю рассмотреть вопрос о прекращении выплаты зарплат председателям, если они в ближайшие пару недель не решают вопрос по прокладке наружных сетей.

corwin

New member
Посоветовался с человеком ( он занимается отделкой) - они работают круглый год, если нет отопления обогревают пушками. По темпам внутренней отделки 1 бригада (3-5 чел) делает 2-х комнатную квартиру за 1-2 дня(у нас я думаю можно: 2 бригады - 2 месяца). Так что надо не сроки переносит а быстрее ставить окна и штукатурить а вот обои, линолеум, двери и сантехнику можно и по весне раз уж никак с коммуникациями. А по деньгам тоже смешно в других кооперативах идет ругань что строители не успевают деньги отработать ( председатели выбивают авансы по 3-4 миллиарда), а наши только по 300 мил?......

Дядька

New member
Надо единогласно голосовать за прекращение выплат как зарплат председателям,так и допвыплат строителям в случае невыноса сетей до начала сентября.Если не вынесем сети-автоматически не будет начата отделка до начала отопительного сезона и естесственно не сдастся дом.Хотя представитель УНР и председатели убеждают всех в обратном.(Полэтажа в 2 месяца строится,а сдадим через4 месяца-не смешно ли???). А на очередном собрании случится очередное "объегоривание" нас, уважаемые соседи. Уже по имеющейся информации разговор будет о максимальном внесении собственных средств.

GLB

New member
Собственные средства - по мере готовности дома! и никак иначе.

ЧайкаЛи

New member
ВОПРОС!!!!! ГДЕ СПИТ НАША РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ??????

Мера готовности будет переноситься, а собственных вложений потребуют больше и больше вливания!
:swoon: в прошлом году за 10кв.м. лишних, надо было 30 млн., в этом 65 млн.+премии, в сл.году ??????+???????+++++++
Холь на собрании уполномоченных председателями было предложено выгонять членов за неуплату....... предлагаю выгонять за нестроительство!
:spiteful:
Главное ТЕПЛОСЕТИ!!!!!!!!!!
:big_boss:
А еще умные люди, которые в теме нашего строительства, по сегоднешним темпам не верят в закрытие черновой отделки к НГ!

Кардиолог-2007

цитата :
А что касается побороться - то пишите официальные запросы о ходе прокладки инженерных сетей (желательно коллективно)

А потом в суд с жалобой на действия (бездействия) исполкома. Жалобу в общий суд подаете - из административно-правовых отношений.

Можно бороться - тем более - они вам ответили в письме - что финансирование произведено!!!

В соответствии со статьей 335 Гражданского процессуального кодекса суд рассматривает дела по жалобам на действия (бездействие) государственных органов и иных юридических лиц, а также организаций, не являющихся юридическими лицами, и должностных лиц, ущемляющих права граждан, а в случаях, предусмотренных актами законодательства, - и права юридических лиц.

Так что - пишите жалобу - собирайте все письма - максимум приложений (доказательств, в том числе договор с застройщиком). Привлекайте в процесс и застройщика!

Наши председатели на посьма настроены против единогласно!!!!!!!!

Не знаю за кого бояться говорят за нас, а в самом деле.......

GLB

New member
Интересно, если будут выгонять, вернут все вложенные деньги или только за доп. метры? Премии строителям подлежат возврату?

Maxira

New member
А у меня из головы не выходит. Почему наши преды боятся жаловаться? Обычно боятся те, кто сам виноват или ничего не делал. Или боятся проверки. До сих пор с Ихтемалом ничего не сделано (что наталкивает на мысль об откате), а там 400 млн зависло... До сих пор мы так и не знаем документально на что идут эти доплаты.
Предлагаю на собрание пригласить нашего технадзора из УКСа. Возможно этот человек скажет правду, почему не строиться дом. В общем надо взывать наших командиров к ответу за всё, что было сказано и обещано!

Сверху