ЖСПК "Молодость Минщины", р-н Сенница

tatasen

New member
Какие прогнозы? Что реально будет сделано до конца года?

a_ilyuk

New member
Уважаемые застройщики!
По просьбе председателя ЖСПК Мороза Ю.В. пожалуйста соберите пакет следующих документов:

1. Договор с ЖСПК;
2. Кредитный договор;
3. Ксерокопию паспорта (последние 2 страницы и прописка);
4. Справка о составе семьи;
5. Ксерокопии всех квитанций об оплате (вступительный, членские, паевые взносы, индексация, займы и т.п.). Кто использовал "Чеки жилье" - справку из исполкома о том на какую сумму вам их проиндексировали.
6. Заявление:
Председателю ЖСПК​
"Молодость Минщины"​
Ю.В. Морозу​
Фамилия Имя Отчество​

заявление.​

Все документы, касающиеся строительства прошу высылать на адрес (указать адрес, по которому вы действительно проживаете), контактный телефон +375-##-###-##-##

дата подпись фамилия, инициалы

Уполномоченным все эти документы следует подшить в отдельные папки и передать председателю.

Когда-то председатель уже просил собрать подобный пакет документов, если у кого это сделано, то дело за малым - собрать недостающие документы.

У меня есть кредитные договора и с ЖСПК, а также копии квитанций об оплате Мишкевич Л.А., Иванова Т.А., Соловей М.В., Горбат А.А., Голунов И.А., Галак В.В., Бартош В.И., Шмик П.А., Савостинкевич Н.Р. Вышеперечисленным застройщикам нужно предоставить только документы, указанные в пунктах 3, 4, 6.

Всем остальным: Чечеткиной О.Г., Бохан Л.Н., Громяко А.А., Юрковской О.Н., Котовой О.Н., Старовойтовой М.А., Ильиной А.В., Захаревичу В.Н., Ескуну М.В. собирать документы согласно списку.

Пожалуйста, постарайтесь сделать это все в ближайшее время и сразу позвоните мне, чтобы договориться о встрече.

Денис И

New member
новости есть. деньги на стройку запланировали, но реально пока не дали. и когда дадут - неизвестно (бюджет пуст). Отсутсвие денег чревато остановкой строительства и переносом сроков в необозримое будущее, с одновременным увеличением цены метра. единственный выход - давать застройщику хоть малые суммы, удерживая его на объекте.
Застройщики! пожалуйста внимательно отнеситесь к выставленным извещениям, платите деньги. это в наших общих интересах! Лично я по своему извещению только что заплатил!
Заявления об отсрочках будут отклонены!
если даже у вас переплата, и извещение не выставлялось, внесите деньги, иначе мы потеряем больше на увеличении цены!

Денис И

New member
фото сделано позавчера часов в 16
фото 1: на 1 подъезде подавали кирпич, работали каменщики
фото 3: опалубка 5 этажа 5 подъезда стоит. залита или нет не видел
фото 4: стоит опалубка техэтажа 7 подъезда и колонны техэтажа 6 подъезда.залиты или нет не было мастера на месте чтобы спросить. на 6-7 подъездах работали каменщики.
фото 2 и 5 дублируют 1 и 4 соответственно

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    321.8 KB · Просмотры: 180
  • 2.jpg
    2.jpg
    337.7 KB · Просмотры: 154
  • 3.jpg
    3.jpg
    409.4 KB · Просмотры: 154
  • 4.jpg
    4.jpg
    389.3 KB · Просмотры: 154
  • 5.jpg
    5.jpg
    384.1 KB · Просмотры: 140
Последнее редактирование:

merelinka

New member
Государство выделило на нашу стройку деньги???????. Очень хочется узнать сколько и на какие работы они будут потрачены? Будет ли коробка готова к концу 201? года? Как-то не очень хочется дождаться очередного подорожания цены квадратного метра в 2 раза.

Уважаемая merelinka!Не бегите впереди паровоза.Деньги на счёт кооператива ещё не пришли,да и их количество неизвестно,а вы уже о чём-то информируете людей.Эти деньги ждали ещё 2 месяца назад,а сейчас,когда на носу зима,придётся поломать голову и мне,и строителям,за что хвататься и что строить.И непонятно,будет ли ещё финансирование до конца года.

График на кредитование.

Вложения

• таблица - Копия.doc
    59.5 KB · Просмотры: 199

Сирота

New member
Заметно снизились темпы кладки блоков на стройке (монолит явно опережает). Может кто-нибудь знает в чем дело или это временно?

Денис И

New member
Будда учил, что все в этом мире временно...

денег не хватало вот и снизились темпы. сейчас деньги появились. каменщиков осенью найти не проблема - шабашники устраиваются на работу (весной увольняются).
Деньги будут потрачены с учетом максимальной защиты здания от атмосферных осадков.

Денис И

New member
квартир нет.
по планировке вам не проще будет съездить на объект и вживую глянуть?
поквартирную планировку ещё при БСВ на руки раздавали. Если вам не дали, спросите у того, кто был вашим уполномоченным на то время. Лично я своим раздал (потеряли - их проблема). Как вариант поищите тех, кто живет над и под вами, может у них есть (планировка одинокова). Для этого задайте здесь вопрос: "кто строит квартиры №№...." . Чтобы узнать номера квартир на и под вами - отнимите (добавьте) к номеру своей квартиры 4 (т.к. на этажах по 4 квартиры, и если у вас квартира № 100 на 3 этаже то под вами вкартиры 92 и 96, над вами 104,108,112 и тд.)
Короче задавайте вопрос конкретно, там поищем.
генплан поселка это вам в сельсовет. или спутниковые фотографии в гугле посмотрите.

merelinka

New member
В 11.00 была сегодня на стройке. На протяжении 35 минут я наблюдала лишь 5 рабочих, которые очень пытались защитить наш дом от атмосферных осадков. В остальном тишина, причем полная. Кладка до конца не произведена, угол дома не достроен. Обидно, что даже председатель не делится никакой информацией. Мы строим квартиры за свои деньги и имеем право знать на каком этапе сейчас находится наша стройка. Что сделано? Что планируется сделать? Почему вокруг нашего дома такая тишина??? Неужели только 10 людям из нашего строящегося кооператива негде жить?

Денис И

New member
полученные деньги частично переданы как аванс на окна, частично на устройство ливневой канализации (крыша). От Монолита потребовали провести тендер на крышу. это все как раз и направлено на защиту от осадков.
Монолит ещё не отработал ранее предоставленные деньги, но, как водится, опять все прожрал и про... . теперь, видимо, не имеет средств поставить на работу большее количество людей.
Недавно были в райисполкоме. Свою речь должностные лица строили на выражениях "я с вами разговаривать не буду" "исполком это не обязан делать" "вы должны" "это ваши проблемы" и в том же духе.

то, о чем сообщается, это даже не десятая часть ежедневно возникающих проблем (постоянно вставляемых палок в колеса). обстановка меняется постоянно. рассказывать все в режиме "онлайн" - глупо и бесполезно. Да ещё каждый второй сразу же начинает к словам придираться и умничать. То, что вчера работали 5 человек ещё не значимт, что руководство ЖСПК сидит сложа руки, не делайте преждевременных выводов.
Если кто знает как заставить работать монолитград и исполком (в том числе УКС) - выдвигайте свою кандидатуру в председатели. Я думаю Мороз Ю.В. сам будет обоими руками "ЗА". Посмотрим через сколько дней (даже не недель) вас это все достанет

6 letca

New member
Здравствуйте,хотелось бы узнать как решилась проблема с исключением "долевиков". Сколько это стоило кооперативу? По моим данным половину из них Мы могли оставить а не взваливать компенсацию на плечи ЖСПК. Реально расматривая вопрос ,можно сказать что на момент принятия их в ЖСПК разрешение от Райисполкома не требовалось. Ситуация не стоит "выеденного яйца" для этого нужно послать запрос в Комитет по архитектуре и строительству. Ну а если кто-то имеет виды на их квартиры, так пусть он платит им компенсацию а не члены ЖСПК из своего кармана.

Денис И

New member
всех долевиков исключили.
дело не в разрешении исполкма. просто наш дом не предназначен под долевое строительство, соответственно долевики не могут быть включены в состав ЖСПК. комитет по архитектуре к этому никаким боком не причастен.
кооперативу исключение ничего не стоило, денег с вас никто не просит.
Два долевика, оплатившие взносы (остальные долевики ничего не платили), ищут пути правомерного включения в состав ЖСПК (например по очереди или через решение суда).С ними данный вопрос обсуждался. Никто не против их участия, но исключить их КАК ДОЛЕВИКОВ мы были ОБЯЗАНЫ
Как дальше будут развиваться события и будем мы платить что-либо - покажет время. Найдется путь включить - не будем платить. Не найдется - будем. Кто, как и за что мы уже определялись. Ситуация с долевиками не самая важная наша проблема.

Судя по несколько искаженным "данным" они доходили до Вас уже в виде домыслов, слухов и предположений. Рекомендую пользоваться более надежным источником информации (первоисточником), а именно уполномоченным.

Ну и общая просьба. Народ, не надо прятаться за угол, мы же все будущие соседи.Если совесть чиста, чего вы представиться так боитесь?
Берите пример с Оли.Ну поругается иногда чуть-чуть, так и что с того. Нечего расслабляться. И рациональное зерно в её словах дествительно есть. Правила добрососедсткого общения подразумевают равенство прав, свободу изложения мнений и открытость. При этом самое главное не переходить на личности и оскорбления достоинства.

Денис И

New member
денег мало (или нет) - периодически
монолит опять все прожрал и мечтает свалить и при этом нас виноватыми выставить -часто
Райисполкому население района ("мелкие людишки" "чернь" или как там они нас считают) жить мешают -постоянно

остальные проблемы - следствия этих трех

на самом деле мне была предоставленна возможность лично убедится в количестве проблем. Выносятся на собрания только основные, и касающиеся только строительства, финансирования и т.п.
А например то, что должностные лица позволяют себе открыто в глаза врать даже после того, как их уличили в обмане (сославшись на их же документ)... БСВ тоже завел стадо свиней и при удобном случае их подкладывает в неожиданных местах... и таких проблем десятками. Каждая по отдельности - решаема, но вместе это очень сложно.

Nonick

New member
Никто не против писать. Только что бы что-то писать нужно четко владеть обстановкой что бы все изложить: почему на каждом из этапов стройка замедляется, кто виноват и что мешает, куда обращались и что ответили или куда послали... Простые члены ЖСПК знают все проблемы довольно поверхностно и лично я что смогу написать? Дом медленно строится прошу разобраться? Или повторить слова Denis I? Я думаю, писать надо, и было бы неплохо, если бы текст составили те, кто владеет ситуацией, с указанием всех проблем, фамилий чиновников, прикреплением копий необходимых док-тов, отписок и т. п. и отправлять периодически (и копии бездействующим и самоуверенным чиновникам, что бы боялись) по мере возникновения проблем... Я думаю все подпишемся. При наличии гос. денег (а они сейчас есть как я понял) и нет стройки - разберутся быстро.

P. S. Моя соседка не постеснялась написать (пошла на принцип после безрезультатного обращения к местным), что у нее балкон плохо сделали после кап ремонта дома - вопрос решился моментально, виновные и бездействующие наказаны...

M_Alena

New member
Чтобы владеть информацией,надо уметь слушать и слышать.Дом стоит около 70 млрд.,на сегодня закрыто 20.;а дали только 4,5.После нехитрых математический вычислений задайте себе вопрос-как сделать 50млрд выполнения(строительства) за 4,5 млрд.(которые дали с двухмесячным опозданием-подарок сделали под Новый год!),а финансирование -это республиканский бюджет,а не деньги области,а тем болеее райисполкома.

Для того,кто не владеет информацией:
укажите,что вам необходимо узнать и какие документы предоставить,и напоминаю номер председателя-7639044(мтс).

Сверху