ЖСПК "Молодость Минщины", р-н Сенница

Денис И

New member
И если я читаю что руководство кооператива собирается встретится с кем либо для решения проблем строительства то мне интересно знать какие это проблемы и как они решились, даже в двух словах .В противном случае Ваш форум сведётся к тому -кто кого сколько раз поблагодарил,ведь вы друг друга знаете.......

Виноват, занят я. Не смог съездить на встречу с министром или распросить о её результатах председателя. Вам вечером вдруг захтелось узнать о новостях, а я так подвел.... Остается один вариант: позвоните председателю, узнайте все а потом расскажите на форуме всем нам. Обещаю выразить благодарность (тем более мы теперь и вас знаем)

alexkas

New member
(тем более мы теперь и вас знаем)
Ну что ж ,господа, теперь будет правилом хорошего тона представиться и Вам.Я думаю это будет интересно всем пользователям форума,или будем язьвить и кричать из кустов?

Денис И

New member
Кричите и язвите тут вы. Я максимум отшучиваюсь. Спасибо хоть представились. Я представился значительно раньше, читайте форум.

Ответ мой предполагал, что вы и сами можете проявить инициативу, а не требовать от нас доклада (тем более мы вам ничего не должны).
Вот из-за таких людей и пропадает желание доводить здесь информацию. Потому что некоторые потом начинают придираться и хамить.

Рекомендую изучить пошаговую инструкцию на странице 20 форума, и в дальнейшем следовать ей

будьте терпимее.

P.S. А сейчас я бы на вашем месте всё понял и отредактировал свои сообщения.

Последнее редактирование:

alexkas

New member
Не нужно утрировать,ни от кого ни чего я не требую,было изложено моё личное мнение на ФОРУМЕ. Исходя из Вашей бурной реакции - кое в чём я оказался прав. Кроме того ,почему Вы себя позиционируете во множественном числе? по сути я обращался не лично к Вам, а к группе ,,товарищей знающих друг друга".
Хотя исходя из ,, nickname" который Вы себе присвоили такая реакция естественна.(шутка):biggrin:

6 letca

New member
alexkas Судя по всему вы умный человек,только о какой порядочности вы говорите,вы что не были на собраниях кооператива? или вы глухи и слепы?

alexkas

New member
,,В нашем доме появился замечательный сосед" - причём с кем-то в одном блоке!
Професор..... ,,Элочка -людоедка" -отдыхает.! А может не появился(ась)? ЭЙ !!двенадцатая саша, вы кто?
спрошу более понятнее -нарисуйтесь.
P.S. (удалить ..крик своей души" с форума своим умом дошли или подсказал кто?)

Денис И

New member
Народ, хватит ругаться. Все мы с самомнением. Будте терпимее, посмотрите на Люду Борисову.
Обычно спор прекращает более умный, не желая опускаться до оппонента. Из-за таких разборок теряется главный смысл форума-служить источником информации. Выложите свои телефоны, и поругайтесь отдельно от нас. Не ведите себя как два придурка, а то окончательно убедите окружающих, что это правда

P.S. Лучше Люде спасибо за инфу скажите

a_ilyuk

New member
Биографию написать?Странное заявление!!!Без обид...инвестор,он как застройщик,платит за свое и все.
Хотя бы напишите подписан ли с ним договор, а то инвесторов у нас уже много побывало, но никто ничего не подписал и денег не заплатил. Если же инвестор есть значит наметилось решение в вопросе о котельной на крыше?

Денис И

New member
21.08.12 в 19 часов собрание уполномоченных на объекте. Новости после собрания

Денис И

New member
Вчера работали около 40 человек, в основном каменщики и бетонщики. Сегодня заливают монолит на крышную котельную и перекрытия на 6-7 подъездах (7 этаж). монтируется опалубка на перекрытии 3 этажа 5 подъезд. выполнена кладка на техэтаже 2-4 подъездов. Выполнена кладка перегородок и стен 6-7 подъезды.
фото выложу попозже, сейчас нет шнура.
По собранию:
1. Руководству ЖСПК удалось пробить выделение до конца года дополнительных средств в размере 15 млрд, ранее выделенные средства уже практически освоены.
2. Перечисленный аванс на сентябрь составляет около 2,3 млрд.
3. По вопросам перепроектировки системы отопления на центральное решено не торопится (проект переделываться не будет), т.к. вопрос выигрыша времени не очевиден.
4. Предполагаемые инвесторы на встроенные помещения есть, ведется процесс согласования. Договоров пока нет, поэтому рано радоваться. Будут заключаться договора, будут сообщать. (плюньте через левое плече, чтоб не сглазить)
5. председатель показал справку УКС с расчетом цены 5.941.195 руб. справка направлена повторно в банк с целью проверить её правильность и докредитовать нас. Банк пока проверяет.

По результатам посещения Министра строительства и архитектуры:
один из замов назначен куратором (не спросил только кто)
предложено подготовить монолитграду график производства работ
предложено оказать помощь в отгрузке материалов без предоплаты.

Короче проблемы потихоньку решаются, а дом строится.

фото выложил

Будет новая информация, выложу.

Вложения

• picture_00191.jpg
    picture_00191.jpg
    417.9 KB · Просмотры: 108
  • picture_00192.jpg
    picture_00192.jpg
    318 KB · Просмотры: 103
  • picture_00193.jpg
    picture_00193.jpg
    343.9 KB · Просмотры: 109
  • picture_00194.jpg
    picture_00194.jpg
    441.6 KB · Просмотры: 102

Денис И

New member
Окна перепроектированы как и голосовали. будет объявлятся тендер на закупку в ближайшем будущем.

merelinka

New member
Мы в этом году успеваем поставить окна и вывести коробку? На собрании говорилось о том , что окна будут ставиться в июне- июле, а уже через неделю сентябрь, а у нас ни окон ни инвесторов ни коробки....

Денис И

New member
теоретически успеваем. деньги есть, рабочие тоже, с инвесторами просвет. практически -узнаем 31 декабря. не забывайте, что возможно к концу отчетного периода (года) стройка будет форсироваться.

надейтесь на лучшее

sasha-2011

New member
уточните пожалуйсто по окнам. Приняты окна с открывающейся одной створкой??? а то была информация, что только двухсторонние проходят на наш дом...

sasha-2011

New member
Может есть возможность выложить фото плана 5-го этажа, с метражом и расположением квартир... Буду признателен. Подскажите телефон нашего юриста. Спасибо.

Денис И

New member
СВЕРШИЛОСЬ!
Банк проверил расчеты и согласился сценой 5.941.195 за метр квадратный.
В 20-х числах сентября (когда точно - руководство ЖСПК определится по обстоятельствам) будет проведено общее собрание, на котором одним из вопросов будет утверждение цены. Кроме того, на собрании будет выступать представитель банка, который доступно объяснит порядок действий по перекредитации.
То есть пока все происходит так, как и ранее было обещано.
В связи с тем, что в данное время работники банка планово заняты другим ЖСПК, они попросили не тревожить их по вопросу докредитации до общего собрания.

Фотографии сделаю и выложу завтра. Заодно расскажу, что поменялось

А теперь еще раз для желающих позвонить в банк:
Даже если вам очень надо и хочется спрость, НЕ НАДО ЗВОНИТЬ В БАНК И ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ ДО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ!!! Лучше спросите здесь или у уполномоченного!
На данный момент существует определенное хрупкое взаимопонимание между руководством нашего ЖСПК и работниками банка, которое не так давно чуть не было нарушено звонками возмущенных членов ЖСПК ближе под полночь и ранним утром на мобильник нашего куратора. Отчасти благодаря этому взаимопониманию на нашу стройку дают АВАНСЫ!!! Не надо из-за личного нетерпения испытывать взаимоотношения ЖСПК и банка

Саше 2011. Про окна писал ранее, читай стр 20. Хорошее фото плана (он на А3) не получилось. Съезди на объект, посмотри планировку воочию (она одинаковая с 1 по 9 этаж, нет отдельной планировки на 5 этаж). Иван Григорьевич +375447388474

Денис И

New member
суммы кредитования не ясны. раньше мы кредитовались по разным указам (185 и 195), а там были разные условия и разные суммы (при прочих равных). Как это будет сейчас до собрания неизвестно. Также не известна стоимость типовых потребительских качеств (хотя по слухам, она на наш дом боольше 6 млн, что нас вполне устраивает). к тому же у нас разная площадь квартир, состав семей, наличие недвижимости и прочие условия.

Не всё так просто. нас попросили подождать, нам всё скажут.Ждем

для желающих встать на очередь в детсад (а то за 2 дня меня 2 раза спросили). В поселке 3 детсада. 1 стоит 500 евро в месяц (сад "Апельсин"), то есть реально детсадов 2. Заявления надо подавать в сами садики, а не сельсовет. Сады находятся:
1. в 100 метрах по дороге между сельсоветом и клубом (где проходят общие собрания) справа;
2. за нашим домом в частном секторе, на дороге, паралельной нашей (от минска дальше).

При себе надо иметь копию и оригинал свидетельства о рождении

ВЫКЛАДЫВАЮ ФОТО
фото 1 (1 подъезд) выполнена кладка на 8 этаже, залиты колонны и монтировалась в момент съемки опалубка перекрытия 9 этажа
фото 2а залито перекрытие 3 этажа 5 подъезд, залиты колонны 4 этажа.
фото 2б то же вид сверху
фото 3 2-4 поъезды без видимых изменений. на крышу техэтажа поднят кирпич, видимо для кладки ограждения
фото 4 6-7 подъезды залиты лестничные 7 этаж, частично смонтирована опалубка перекрытия 7 этаж
фото 5 6-7 подъезд отсутствуют перегородки и стены 6 этаж. до 5 включительно кладка выполнена

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    368.4 KB · Просмотры: 156
  • 3.jpg
    3.jpg
    329 KB · Просмотры: 155
  • 2б.jpg
    2б.jpg
    357.3 KB · Просмотры: 159
  • 2а.jpg
    2а.jpg