ЖСПК "Молодость Минщины", р-н Сенница

Денис И

New member
сегодня работали около 20 человек, из них 3 каменщика (перегородки) 2 кровельщика (гидроизоляция подвала) и бетонщики.
вязали арматуру перкрытия (5 подъезд) и арматуру лифтовой (7 подъезд)
бетон в опалубку на 1 подъезде залит на прошлой неделе.
фото не делал, т.к. внешние изменения заметны мало.
15 чел каменщиков работают вахтовым методом (2 недели через 2), должны начать работу на следующей неделе. тогда изменения будут более наглядными

andrey123

New member
Зловещее затишье:
- цена метра не определяется;
- докредитования нет;
- количество работающих не соответствует обещаниям гл. инженера "Монолитграда".

Коробка при данных темпах будет готова к "августу-2"...

andrey123

New member
Господа, давайте докредитуемся и тогда начнем охоту на ведьм.
Я думаю некоторые не потянут новую цену и сами уйдут. Когда выходит из отпуска Протосевич?

Господа, давайте докредитуемся и тогда начнем охоту на ведьм.
Я думаю некоторые не потянут новую цену и сами уйдут. В субботу 07.06.12 в 21.00 час. был на стройке: 5-й подъезд залили почти весь пол 2-го этажа, привезено много блоков-стоят на этажах.
Когда выходит из отпуска Протосевич?[/QUOTE]

Денис И

New member
уточнение. я писал, что каменщики работают вахтным методом 2 недели через 2. Оказалось, они работают 20 дней через 10 (сегодня узнал)
фото 1:
6-7 подъезды кладка наружных стен закончена на 2 этаже, выполнена на 3, начата на 4. установлена (и кажется вчера залита) опалубка колонн 6-го этажа
фото 2:
снята опалубка с перекрытия 8-го этажа 1-2 подъездов и тех этажа 3 подъезда
фото 3:
частично установлена опалубка колонн тех этажа и перекрытия тех этажа.
фото 4:
то же, что и фото 1, вид с другой стороны
фото 5:
6-7 подъезды межквартирныеи межкомнатные перегородки 2-4 этажей отсутствуют. будут ложиться после установки вентканалов (лежат во дворе) предположительно на днях.
фото 6:
перекрытие 2 этажа 5 подъезда залито, частично смонтирована опалубка под колонны 3 этажа.
P.S.
на следующей неделе я не смогу сделать фото, так что если кто-то будет рядом напишите про изменения.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    383.3 KB · Просмотры: 138
  • 2.jpg
    2.jpg
    341.8 KB · Просмотры: 140
  • 3.jpg
    3.jpg
    404.3 KB · Просмотры: 134
  • 4.jpg
    4.jpg
    396.1 KB · Просмотры: 127
  • 5.jpg
    5.jpg
    326.6 KB · Просмотры: 124
  • 6.jpg
    6.jpg
    463.4 KB · Просмотры: 117

sasha-2011

New member
21.07.2012 был на стройке, в 14.50 работала бригада 5-7 человек, ложили блоки на 5 этаже...

tirrakot

New member
это всё замечательно!но меня интересует.когда нас будут кредитовать?

andrey123

New member
На каких условиях будет проводиться открытие новой кредитной линии и в каком объеме?
Вышла ли из отпуска сотрудница банка?

Денис И

New member
ну вот я и вернулся. завтра постараюсь сделать фото.

когда нас будут кредитовать?

читайте сообщения ранее

на каких условиях будет проводится открытие новой кредитной линии и в каком объеме?

есть 2 способа узнать:
1. дождаться
2. нанять высококвалифицированную гадалку.

сегодня как нас докредитуют не знают даже сотрудники кредитного отдела банка, т.к. нет ясности с финансированием, ценами, гос. политикой и т.п.

andrey123

New member
1.Гадалку наняли-сказала "черный глаз" на вашем доме, потребовала большие деньги за снятие даннного глаза ( будем скидываться) - копите!
2. С гос. политикой неясно даже в США и Евросоюзе.

Денис И

New member
фото 1:
5 подъезд 2 этажа заложены блоком. колонны частично залиты, частично заливают сейчас (см фото 8)
фото 2:
6-7 подъезды 1-5 этаж наружные стены заложены. перегородки есть частично (фото нет, не заходил, т.к. работала техника)
фото 4:
1 подъезд. принципиальных изменений не вижу.
фото 5: опалубка техэтажа на подъездах 2-4 смонтирована и сегодня в нее был залит бетон
фото 6:
видны перегородки 6-7 подъезд (частично сложены) залиты колонны 6-й этаж, лифтовая 6-й этаж.
фото 7:
на 7 подъезде видна обвязанная арматура под лифтовую.
фото 8:
пока снимал, приехал миксер с бетоном для заливки колонн 5 подъезда

Вложения

• 6.jpg
    6.jpg
    431.6 KB · Просмотры: 103
  • 5.jpg
    5.jpg
    412.8 KB · Просмотры: 106
  • 4.jpg
    4.jpg
    383 KB · Просмотры: 107
  • 2.jpg
    2.jpg
    343.3 KB · Просмотры: 104
  • 1.jpg
    1.jpg
    342.5 KB · Просмотры: 111
  • 7.jpg
    7.jpg
    391.8 KB · Просмотры: 104
  • 8.jpg
    8.jpg
    377.5 KB · Просмотры: 96
По предложению министра нужно обсудить следующий вопрос:отказаться от поквартирного отопления(от котлов) и спроектировать центральное отопление,что в последствии приведёт к удешевлению метра и ускорению темпов строительства,и возмоности строиться зимой.

alexkas

New member
По предложению министра нужно обсудить следующий вопрос:отказаться от поквартирного отопления(от котлов) и спроектировать центральное отопление,что в последствии приведёт к удешевлению метра и ускорению темпов строительства,и возмоности строиться зимой.
Интересно сколько будет стоить очередная поправка в проэкте? и за какое время будет внесена? Стоит ли "овчинка выделки" ?

Доброго время суток всем. Сегодня были на приеме у министра архитектуры и строительства (Председатель ЖСПК, уполномоченный Друтько А.Н., директор УКСа, директор МонолитГрада и ваш покорный слуга). Высказали наболевшие проблемы по строительству (недостаточное количество строителей, не отработка выделенных денег, затягивание сроков строительства, проблемы по встроенным помещениям и т.д.) Впечатления от министра вполне положительные. Внимательно выслушал, натянул директора Монолита и обещал помочь. Теперь каждый месяц будет собирать заинтересованные стороны у себя с отчетом о выполненных работах. Сказал поможет с приобретением материалов (утром стулья -вечером деньги), увеличит количество строителей. В общем поставил нашу стройку на особый контроль. Особая благодарность Друтько Александру, который организовал данную встречу!
Когда-то я это слышал, не при Богдановиче ли?

Последнее редактирование:

sasha-2011

New member
Для сравнения темпов строительства и дел у наших соседей ПЖСК «СПАСАТЕЛЬ-2008», который находится через дорогу ближе к озеру, можно зайти на ветку их форума на "Ребенок.BY". Очень интересно...

Денис И

New member
как-то это предложение монолитграда (а я уверен, что идея идет от них, а не от министра) с перепроектировкой систем отопления очень смахивает на очередную подготовку общественного мнения к останоке работ по надуманным причинам (что бывало не раз). И выглядеть это будет так:
1. мы собираем общее собрание
2. по итогам собрания принято решение:
2а изменить проект
2б не менять проект
при варианте 2а события развиваются:
3а. новый проект, экспертиза, перерасчеты цены... куча согласований и потеря времени, в течении которого подрядчик сворачивает работы, т.к. "без проекта работать не может"
при варианте 2б действия выглядят так:
3б с приближением отопительного сезона подрядчик сворачивает работы т.к. "выполнение работ по штукатурке (утеплению дома, установке оконных блоков - любой повод) не может проводится при температуре ниже 5 градусов"

А разговоры по данному поводу начинаются уже сейчас чтобы заранее подготовить общественное мнение и потом сказать:"ну мы же вас в августе предупредили, еще скажите спасибо что до ноября пару инвалидов на объект выделяли".

отопление зимой можно наладить при помощи тепловой пушки дизельной, газовой или электрической. А ещё я заверяю всех, что помогу найти копромиссное решение, если вдруг инспекция государственного пожарного надзора Минского района запретит применение тепловой пушки на нашем объекте
Все это до боли напоминает ситуацию с откачкой воды. когда возникла острая необходимость у монолитграда вдруг откуда ни возьмись появилась мотопомпа и рукава. а до этого сколько мы котлован не осушали, к работам никто не приступал.

P.S. Индивидуальное отопление - огромное жизненное удобство. Оно значительно улучшает качество жизни в квартире, снижая при этом расходы на её содержание. Весь цивилизованный мир так живет, и мы к этому идем! Зачем просто так отказываться, из-за призрачной выгоды сейчас лишать себя такого удобства и выгоды в дальнейшем.

Денис И

New member
Встает закономерный вопрос. Почему при проектировании лоббировались интересы Альфакалор (тендера не было, есть белорусские котлы ниже по цене и лучше по качеству....

Вопросы закономерные. только относятся к категории "спарведливость ради справедливости". нам от их решения толку почти никакого, кроме морального удовлетворения

Единственный вопрос, который встает у меня: как данное решение скажется на сроках строительства и не замаскированная ли это подлянка от Монолитграда.

На данный момент всё, что я пишу - это мои домыслы и предположения. Фактов у меня нет.

Граждане читатели! Я формулирую альтернативную точку зрения, и хочу услышать доводы оппонентов. Упираться ради принципа я не буду. Полагаю, что данное решение если будет приниматься то на общем собрании.

Если перепроектировка сократит срок строительства (а не повлечет его остановку), то возможно надо соглашаться.
А если отопление на период работы зимой предусмотрено от крышной котельной, которая строится за счет инвесторов (которых у нас нет), то может и выхода другого у нас тоже нет. Проще говоря нужны факты, тогда можно принять решение

Уважаемые застройщики! Обращаюсь к Вам как председатель ЖСПК. Мои основные задачи в работе следующие:
1) в кратчайшие сроки построить дом
2) сделать это как можно дешевле
3) внести необходимые коррективы в планировку, отделку и т.д., основываясь на мнении большинства застройщиков.
Т.к. все ключевые вопросы по строительству принимаются общим собранием, то каждый застройщик должен отдавать отчёт о принятом им решении. А я в последующем привожу в исполнение данные решения.

Сверху