по цене. не кипишите вы раньше времени. нервы себе и людям испотртие, а на дело все равно не повлияете (а смысл в таких действиях?).
сказано же мной: банк проверяет расчеты (сообщение на 22 странице). Теперь включаем логику: при проверке могут быть выявлены ошибки (так как проверка идет долго, значит ошибки точно есть), значит расчеты будут переделываться, значит цена может измениться. Пусть незначительно, но может.
К тому же если вам говорят 3 цены разбираться надо в подробностях, что это за цены. их может быть и 8 и все правильные. а по концу 9-я будет. Примеры разных цен:
1. цена в базовых ценах 2006 г.
2. цена стоимости строительства на сегодня без учета прогнозного индекса роста стоимости строительства жилья
3. цена стоимости строительства с учетом прогнозного индекса роста стоимости строительства жилья до установленного срока сдачи: 31 декабря
4. цена стоимости строительства на сегодня с учетом прогнозного индекса роста стоимости строительства жилья на наиболее вероятный срок сдачи (апрель-май 2013) (ВОТ ТОЛЬКО НЕ НАДО СЕЙЧАС РУГАТЬСЯ. А ТО Я ПРЯМ ВИЖУ КАК ГЛАЗА КРОВЬЮ НАЛИЛИСЬ. ОТ ТОГО, ЧТО Я ТАК ПРЕДПОЛОЖИЛ, РЕАЛЬНЫЙ ТЕМП СТРОИТЕЛЬСТВА НЕ ИЗМЕНИТСЯ)
5. цена по п. 1 но без отделки
6. цена по п. 2 но без отделки
7. цена по п. 3 но без отделки
8. цена по п. 4 но без отделки
Теперь, когда вам говорят цену, спростие: "а какая это из этих 8"
Про рост (снижение) цен с учетом индекса инфляционных ожиданий (ну или роста стоимости строительства) я уже писал.
ПОВТОРЯЮ: ПРОВЕРИТ БАНК РАСЧЕТЫ, ВАС СОБЕРУТ НА ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ И ВСЁ СКАЖУТ. вот тогда и волнуйтесь
срок сдачи - 31.12.12 и никто до его менять не будет до момента пока он не пройдет. Почему? да потому что к концу года могут бросить деньги на выполенение заплпнированных на 2012 г. мероприятий и в авральном режиме строить в октябре-декабре этого года. Вспомните конец 2011г.
почему называются разные сроки?
если кто-нибудь даст мне раскладку (реальную) по выделению на наш дом финансовых средств за подписью председателя Миноблисполкома (а ещё лучше Президента), я назову ему не только точную дату сдачи, но и точное время торжественного собрания, на котором ему вручат ключи. А без этого документа все сроки, кроме 31.12.12. только предположения и прогнозы вероятных вариантов развития событий.
ПРОБЛЕМЫ НАДО ПРЕДВИДЕТЬ И ПРЕДПРИНИМАТЬ МЕРЫ (ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО) ПО ИХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ. НО АБСОЛЮТНО НЕ СТОИТ ВОЛНОВАТЬСЯ И РУГАТЬСЯ ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМ, КОТОРЫЕ НЕВОЗМОЖНО ИЗБЕЖАТЬ, ИЛИ КОТОРЫЕ5 ЕЩЁ НЕ ВОЗНИКЛИ
Спокойней, мои глубокоуважаемые потенциальные соседи. Я Вас всех все равно люблю (мужчин конечно менее сильно)