ЖСПК "Молодость Минщины", р-н Сенница

merelinka

New member
Уважаемый Denis I!!!! Я ни в коем разе вам не хамила, если очень надо будет, то я и в глаза могу сказать. Мне бояться нечего. Учить меня читать не надо. Я очень хорошо изучила и приложение к договору, и ваше сообщение. Я еще раз просто хочу сказать, что такие вопросы на голосование не выносятся: это прописано в ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ!!! Я понимаю если бы дом сдался раньше на 1.5 года, а не на 1.5 месяца, тогда можно было бы о чем то разговаривать. Главное чтоб не получилось так, как с поднятием коэффициента строителям, а то сейчас много вопросов возникло.

Кстати, любой дом так или иначе дает усадку.

Денис И

New member
это прописано в ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ!!!

У меня тоже есть сомнения по данному поводу, но хотелось бы поподробней (то бишь где именно в законодательстве). чтобы окончательно разобраться и костатировать факт

merelinka

New member
С 1 июля 2010 года все дома, строящиеся с помощью господдержки, будут сдаваться с полной отделкой. Об этом сообщил Министр архитектуры и строительства Александр Селезнев на пресс-конференции 11 февраля.
А. Селезнев отметил, что решение правительства о сдаче жилья, строящегося для очередников с помощью господдержки, вступило в действие 1 января 2010 года. В случае обращения жилищно-строительных кооперативов или облисполкомов в первой половине года Минстройархитектуры предоставлено право принимать решение о сдаче жилья без отделки. "С 1 июля такого права у нас уже не будет, и все дома будут сдаваться с отделкой", -- уточнил А. Селезнев. И на сколько я знаю, правила эти пока не поменялись.

Согласно сводно-сметному расчёту по дому отделка занимает более 20% от стоимости дома,а не 5%.
указ №43 определяет полномочия общего собрания и необходимое количество голосов по решению различного вида вопросов,в том числе и по вопросу отделки(2/3 голосов от кворума).
Вопрос о 1,5 месяцев или 1,5 года неоднозначен:наш дом должен строиться от 18 до 24 месяцев,а уже строиться 6 лет по обЪективным и субъективным причинами не известно,не будут ли перебои с финансированием по нашим льготным кредитам,за который вы планируете оплатить отделку.
Говорили,что и стоимость метра подыматься нет будет и коооперативы,образованные до увеличения курса,будут строиться по старой цене,а по факту мы получаем метр больше,чем в 2 раза, и стоимость его растёт прапорционально увеличению сроков строительства.

1Сеня

New member
Всем привет ! Все понятно но одно большое но !!! Как привести детей в голые стены и цементный пол.Делать ремонт по одной комнате и с детьми всем этим дышать ? И с нашими доходами более мение нормальный ремонт займет далеко не 2 месяца .

Денис И

New member
А я вам не связной из "центра",чтобы мне безоговорочно доверять.
Я действую исключительно в своих (и ваших тоже) интересах. Наш интерес - быстрее построить дом.
Не хочу отвечать на необоснованные обвинения

выскажу свое мнение (хоть раньше я и воздерживался): мне всё равно!!! не вижу очевидных приемуществ!!! Наша отделка сводится: шпатлевка, обои, линолеум, плинтус. Отопление (котел), вода, газ (плита), штукатурка, туалет, проводка электрическая, подготовка под пол, перегородки, перетертые потолки и входная дверь остаются при любом варианте развития событий.
Я бысто перееду в новую квартиру не зависимо "с отделкой" или "без отделки" она будет (при ынешних жизненных условиях). Жили мы и в худших условиях.

Голосовать (если это вообще допустимо по законодательству - разберемся) я буду либо как воздержавшийся, либо за мнение председателя (как самого компетентного и при этом лично заинтересованного человека)

ПОЖЕЛАНИЕ ДРУГИМ ЗАСТРОЙЩИКАМ: ВЫСКАЗЫВАЙТЕ СВОЕ МНЕНИЕ, ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!
С УВАЖЕНИЕМ

Последнее редактирование:
Уважаемые застройщики!Нет смысла ругаться и переходить на личности.Мы все заинтересованы в завершении строительства дома.Вопрос об отделке вынесен на обсуждение,чтобы взвесить все "за" и "против",выслушать разные мнения,а не ругаться,и в конечном итоге выбрать правильный вариант.

Денис И

New member
по цене. не кипишите вы раньше времени. нервы себе и людям испотртие, а на дело все равно не повлияете (а смысл в таких действиях?).
сказано же мной: банк проверяет расчеты (сообщение на 22 странице). Теперь включаем логику: при проверке могут быть выявлены ошибки (так как проверка идет долго, значит ошибки точно есть), значит расчеты будут переделываться, значит цена может измениться. Пусть незначительно, но может.
К тому же если вам говорят 3 цены разбираться надо в подробностях, что это за цены. их может быть и 8 и все правильные. а по концу 9-я будет. Примеры разных цен:
1. цена в базовых ценах 2006 г.
2. цена стоимости строительства на сегодня без учета прогнозного индекса роста стоимости строительства жилья
3. цена стоимости строительства с учетом прогнозного индекса роста стоимости строительства жилья до установленного срока сдачи: 31 декабря
4. цена стоимости строительства на сегодня с учетом прогнозного индекса роста стоимости строительства жилья на наиболее вероятный срок сдачи (апрель-май 2013) (ВОТ ТОЛЬКО НЕ НАДО СЕЙЧАС РУГАТЬСЯ. А ТО Я ПРЯМ ВИЖУ КАК ГЛАЗА КРОВЬЮ НАЛИЛИСЬ. ОТ ТОГО, ЧТО Я ТАК ПРЕДПОЛОЖИЛ, РЕАЛЬНЫЙ ТЕМП СТРОИТЕЛЬСТВА НЕ ИЗМЕНИТСЯ)
5. цена по п. 1 но без отделки
6. цена по п. 2 но без отделки
7. цена по п. 3 но без отделки
8. цена по п. 4 но без отделки
Теперь, когда вам говорят цену, спростие: "а какая это из этих 8"
Про рост (снижение) цен с учетом индекса инфляционных ожиданий (ну или роста стоимости строительства) я уже писал.

ПОВТОРЯЮ: ПРОВЕРИТ БАНК РАСЧЕТЫ, ВАС СОБЕРУТ НА ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ И ВСЁ СКАЖУТ. вот тогда и волнуйтесь

срок сдачи - 31.12.12 и никто до его менять не будет до момента пока он не пройдет. Почему? да потому что к концу года могут бросить деньги на выполенение заплпнированных на 2012 г. мероприятий и в авральном режиме строить в октябре-декабре этого года. Вспомните конец 2011г.
почему называются разные сроки?
если кто-нибудь даст мне раскладку (реальную) по выделению на наш дом финансовых средств за подписью председателя Миноблисполкома (а ещё лучше Президента), я назову ему не только точную дату сдачи, но и точное время торжественного собрания, на котором ему вручат ключи. А без этого документа все сроки, кроме 31.12.12. только предположения и прогнозы вероятных вариантов развития событий.

ПРОБЛЕМЫ НАДО ПРЕДВИДЕТЬ И ПРЕДПРИНИМАТЬ МЕРЫ (ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО) ПО ИХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ. НО АБСОЛЮТНО НЕ СТОИТ ВОЛНОВАТЬСЯ И РУГАТЬСЯ ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМ, КОТОРЫЕ НЕВОЗМОЖНО ИЗБЕЖАТЬ, ИЛИ КОТОРЫЕ5 ЕЩЁ НЕ ВОЗНИКЛИ
Спокойней, мои глубокоуважаемые потенциальные соседи. Я Вас всех все равно люблю (мужчин конечно менее сильно)

Nonick

New member
;7238188 написал(а):
Согласно сводно-сметному расчёту по дому отделка занимает более 20% от стоимости дома,а не 5%.

Что-то я немогу себе представить такую отделку. Что все-таки в нее входит? Неужели все что написали выше про "без отделки" сэкономит 20%? Так это наверное будет вообще пустая коробка....

Денис И

New member
последние вопросы. прочитайте пожалуйста мои сообщения, написанные ранее. если не поймете, прочитайте ещё раз. и так до полного понимания.
20% это оценочный показатель (навскидку). когда настанет время вам раскажут все в подробностях. и тога вы примете решение. Кстати, коробка - это только 50%
никто ничего не будет делать за вашей спиной!!!

Прилагаю пошаговую инструкцию для желающего задать вопрос и получить на него ответ
1. сформулировать вопрос (на русском языке)
2. изложить вопрос на форуме.
3. прочитать вопрос самому (вдумчиво)
4. исключить эмоциональную составляющую (угрозы, упреки, наезды, переходы на личности) и лишние слова (не несущие в себе смысловой нагрузки)
5. вернуться к выполнению пункта 3 и 4 (до достижения удовлетворительного результата по п. 4 и самостоятельного понимания сути заданного вопроса) посе чего перейти к п 6.
6. изучить ранее предложенный материал на предмет нахождения ответа на поставленный вопрос (вдумчиво)
7. удалить вопрос в случае нахождения ответа, в случае не находжения перейти к п. 8
8. дождаться получения ответа и, при необходимости, задать уточняющие вопросы (начиная опять с п.1 предложенной инструкции)

пример вопроса: "а че ты нам отвечаешь, самый умный штоли" после выполнения инструкции трансформируется в "Уважаемый Денис И, почему Вы отвечаете на наши вопросы?"
Ответ: я по договоренности самостоятельно взял на себя эту общественную нагрузку. Просто так удобней до Вас, мои глубокоуважаемые потенциальные соседи, доводить необходимую информацию практически в режиме он-лайн. Если моя кандидатура не устраивает, можете делать это сами.

Nonick

New member
ПОЖЕЛАНИЕ ДРУГИМ ЗАСТРОЙЩИКАМ: ВЫСКАЗЫВАЙТЕ СВОЕ МНЕНИЕ, ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!

Лично я считаю, что отказаться от отделки за счет льготного кридита это мягко говоря не правильно. Своих средств на отделку у большенства я думаю не будет, т. к. скорей всего все средства уйдут на квартиру. Настараживает, то что цена очень сильно изменится за 1,5-2 месяца? Но ведь еще не факт. Даже если, к примеру, цена за метр за эти два месяца вырастит на 100 тыс, то доплатить, допустим, за двушку 6 млн своими деньгами проще чем х.з. сколько придется отдать за отделку. Пускай хоть на 300 тыс увиличется - все равно дешевле чем делать самый простой ремонт.

Отделка за льготный кредит или (если нет средств) за кредит под 30% это обсолютно разные деньги.

Это мое мнение - кто не согласен, обоснуйте, растолкуйте, объясните. Если можно цивилизованно, без нападений, оскорблений и прочего...

Денис И

New member
Настараживает, то что цена очень сильно изменится за 1,5-2 месяца? Но ведь еще не факт. Даже если, к примеру, цена за метр за эти два месяца вырастит на 100 тыс, то доплатить, допустим, за двушку 6 млн своими деньгами проще чем х.з. сколько придется отдать за отделку. Пускай хоть на 300 тыс увиличется - все равно дешевле чем делать самый простой ремонт.
прекрасное, обоснованное мнение. Даже хотел бы нахамить в ответ - не получилось бы. для начала напомню - мне все равно. ну или почти всё.
существует ещё один аргумент. распишу его на нашем примере. Наш дом с учетом индекса роста стоимости СМР (до 31.12.12) стоит около 80 млрд. из них отделка (на вскидку около 20%) - 16 млрд. Из 16 млрд около 80% - кредитные срества (12,8 млрд) и 20% - личные средства (3,2 млрд).
Так вот, получить меньшие деньги от государства (на 13 млрд почти)легче, чем большие. Надеюсь все знают, что система льготного кредитования у нас на ладан дышит. И если ещё она (система льготного кредитования) умрет за эти 1,5-2 месяца, которые будет идти отделка (начнется, а на продолжение денег так и не найдут), то сдача нашего дома будет перенесена на срок до "за неделю до второго пришествия".
Кстати, (это по слухам, не надо сразу звонить в банк - если это правда, ваш звонок ничего не изменит) при докредитовании в доп. соглашение вписывают пункт, что это последнее докредитование.
Короче, одни хотят все но попозже, другие предлагают быстрей хватать синицу, пока не остались с журавлем в ж...пе
кстати изменение цены даже за 1,5-2 месяца (при лучшем раскладе) -ФАКТ. а то, что на 100-300 тыс вот точно не факт

не воспринимайте фразу про журавля как оскорбление, это просто поэтическая алегория низкого пошиба :tongue: Ну типа каков поэт таковы и алегории...

1Сеня

New member
Когда мы вступали в ЖСПК вопрос об отделке имел для нас значение.Сейчас существует вероятность что отделки не будет .Если честно не очень приятно!!!

Денис И

New member
Когда мы вступали в ЖСПК вопрос об отделке имел для нас значение.Сейчас существует вероятность что отделки не будет .Если честно не очень приятно!!!
отвечу фразой собаки по кличке Пират (из мультика):
"Судьба такая..."

Денис И

New member
думаю, назрела пора использовать аргумент под названием "ПЕНЯ"
До кого не доходит через уши надо убеждать с другой стороны... через кошелек в смысле...
каково мнение сообщества?
фразу а-ля Шариков "душить их надо" полагаем правильной по умолчанию, или как?

Денис И

New member
внешние изменения за неделю.
фото 5 опалубка под перекрытие второго этажа 5 подъезд, арматура частично обвязана (на фото не видно)
на фото 1 и 2 наружные стены 2-3 этажей 6-7 подъездов
фото 4 сделано по личной просьбе Аркадия Р. по моему опалубка добавилась, арматуру снизу мне не видно.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    349.5 KB · Просмотры: 129
  • 2.jpg
    2.jpg
    441.5 KB · Просмотры: 120
  • 3.jpg
    3.jpg
    338.4 KB · Просмотры: 124
  • 4.jpg
    4.jpg
    475.9 KB · Просмотры: 128
  • 5.jpg
    5.jpg
    320.8 KB · Просмотры: 117

Денис И

New member
Дамы и господа!!!
как некоторые из вас успели заметить, я подчистил свои сообщения и удалил все, что можно отнести к категории просто шутки и не имеет практического смысла. призываю вас сделать то же, особенно в части сообщений, затрагивающих чъе бы то ни было достоинство (даже если вы полностью уверены, что это правда)

Также напоминаю о том, что застройщикам надо сделать (а то заболтались и забыли):
5. в всязи с возникшими юридическими нюансами заплатившим "дополнительный взнос" в размере 1,6 млн. необходимо написать заявление на имя председателя ЖСПК "Молодость Минщины" Мороза Ю.В. Содержание: "прошу считать дополнительный взнос в размере 1.600.000 белорусских рублей оплаченный мной __ 06.2012 г. целевым взносом на повышающие коэффициенты" подпись, дата. К заявлению приложить копию платежки и ПЕРЕДАТЬ УПОЛНОМОЧЕННОМУ.

Лица, у которых уполномоченный я, могут передать заявление лично или письмом (простым) по адресу: 223013 Минский р-н. п. Самохваловичи, ул. Ковалева д. 6 кв.1 Ибрагимову Д.Ш.

Давайте не буду ещё раз напоминать!!! Спасибо

1Сеня

New member
.

Denis I Вы уважаемый человек !Зачем Вы пишите сообщения ,а через 5 минут их стираете ?Мы на них реагируем ,а их уже нет.

Сверху