ЖСПК "Молодость Минщины", р-н Сенница

ego154

New member
У меня складывается такое впечатление что некоторые люди вообще не соображают что творят!!!!

ego154

New member
Пусть, те, кто говорит что стройка стоит, приедут на объект и посмотрят на изменения дома за последнее время. По моему результат очевиден. Огромная благодарность председателю в лице Мороза Юрия и правлению.

vadimiys83

New member
подскажите при цене 5.200.000 мы и дальше будем платить доп взносы по 160.000 за метр?
и в стоимость квартиры они не пойдут?

ego154

New member
Доп взносы не входят в стоимость 1м2. Стоимость на данный момент составляет: 5 219 000+160 000 доп. оплата за повышающие коэффициенты на зарплату строителям.

merelinka

New member
То есть, если я оплатила лишние метры по стоимости 2880000 и открыла кредит по этой стоимости, то мне надо сейчас оплатить лишние метры по стоимости 2339000 и на эту стоимость докредитоваться. Я правильно все поняла или нет?

a_ilyuk

New member
Выкладываю фото для тех кто давно не был на стройке и хотел бы увидеть темпы строительства, а также многим, кто говорит, что строится медленно. Фото справа я загружал 08.05.

Прошу не обращать внимание на элементы конструкций неправильной формы (в частности третье фото IMG_3809) - этот дефект появился при объединении 2-х фотографий, в натуре все ровно :)))

Вложения

• 1IMG_3807.jpg
    1IMG_3807.jpg
    419.5 KB · Просмотры: 188
  • 1IMG_3808.jpg
    1IMG_3808.jpg
    485.1 KB · Просмотры: 184
  • 1IMG_3809.jpg
    1IMG_3809.jpg
    437.6 KB · Просмотры: 168
  • 1IMG_3810.jpg
    1IMG_3810.jpg
    341.8 KB · Просмотры: 148
  • 1IMG_3811.jpg
    1IMG_3811.jpg
    345.1 KB · Просмотры: 145
  • 1IMG_3814.jpg
    1IMG_3814.jpg
    397.9 KB · Просмотры: 131
  • 1IMG_3813.jpg
    1IMG_3813.jpg
    449.5 KB · Просмотры: 145
  • 1IMG_3812.jpg
    1IMG_3812.jpg
    358.2 KB · Просмотры: 141

slavik

New member
Саня Ильюк МОЛОДЕЦ!!! Сразу видно, что как правление, так и уполномоченные РАБОТАЮТ!!! :so_happy::so_happy::so_happy: СПАСИБОООО!!!

Kuzinko

New member
Просмотрев все фото и взвесив все за и против, сделал вывод, что новый председатель попал под влияние дирекции подрядной организации "Монолит град" - (Будтех и т.д. и т.п.) и на этом остановились монолитные работы, - производятся только работы субподрядными организациями.

M_Alena

New member
на сегодня субподрядных организаций нет,работы ведёт только " Монолит град".

Денис И

New member
А мне без разницы кто строит: подрядчики, зеленые челоыечики, или личный архитектор Рамзеса III. Цена мне озвучена, мое дело деньги искать.
Я вижу, что темп строительства дома у Мороза Ю.В. и его помошников в еденицу времени значительно выше. И достигнуто это их неимоверными усилиями. Застройщики, информирую вас: НАШУ СТРОЙКУ АВАНСИРУЮТ!!! У нас в стране авансируют только нас и ещё пару-тройку строек (которые под личным контроем!!!). Одно только это дорого стоит.
Суть проста: прав тот, кто лучше выполнит работу. Один не справился, у второго получается. Хватит личных амбиций. По существу Саша прав

Последнее редактирование:

Olay

New member
Классный график, а за работу в праздничные и выходные дни еще и получат больше, или я не права?

_dacent_

New member
А про докредитование слышно что-нибудь.Какие документы надо будет предоставлять?:locomotive:
И вообще новости мож кто знает какие последние?

Денис И

New member
21.06.2012 было собрание уполномоченных.
общая информация:
1. на май 2012 готовность дома 26% (с учетом, что коробка-это 50% готовности цифра вполне похожа на реальную), в июне процентов 5-7 добавиться (это моя личная оценка);
2. банк осуществлял проверку расчетов стоимости строительства, замечания направил в УКС. когда расчеты будут готовы и проверены, банк сможет нас докредитовать. С целью избежания постоянных дерганий работников банка правление ЖСПК по окончании указанных процедур проведет общее собрание с участием представителя банка, который в подробностях объяснит процедуру и сумму докредитации. Особо нетерпеливым: звонить председателю, бухгалтеру и в банк до общего собрания БЕСПОЛЕЗНО!!!. Надо просто прийти на следующее собрание;
3. проектный институт не пропустил окна с односторонним отпиранием и запроектировал обе открывающиеся стороны. (мое мнение: очень правильно, открыл окно и помыл. не всегда нам будет по 20-40 лет, вес в пределах 50-80 кг и полное отсутствие головокружений на трезвую голову. а мыть окна придется и через 30 лет, когда реалии поменяются)
4. Лицам, пишущим заявления с требованием пояснить законность оплаты 1.6 млн на коэффициенты, поясняю в очередной раз:
возможность поощрения строителей повышением выплат на зарплату предусмотрена законодательством и является широко применяемой практикой (спросите другие ЖСПК);
решения общего собрания, принятые большинством (при наличии кворума - а он был), ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ всеми, в том числе отсутствовавшими на собрании или голововавшими против.
Не хотите - не платите, процедура исключения за неуплату наглядно была продемонстрирована на прошлом председателе.
Не можете платить - пишите заявление об исключении и не обременяйте нас вашими проблемами, у нас своих хватает, или ищите возможности.
5. в всязи с возникшими юридическими нюансами заплатившим "дополнительный взнос" в размере 1,6 млн. необходимо написать заявление на имя председателя ЖСПК "Молодость Минщины" Мороза Ю.В. содержание "прошу считать дополнительный взнос в размере 1.600.000 белорусских рублей оплаченный мной __ 06.2012 г. целевым взносом на повышающие коэффициенты" подпись, дата. К заявлению приложить копию платежки и ПЕРЕДАТЬ УПОЛНОМОЧЕННОМУ.

ПО ФОТОГРАФИЯМ
1 подъезд - заливают 8 этаж, 2-4 техэтаж. кладку на 1-4 секциях заканчивают.
5 подъезд 21.06 залили часть колонн. смонтирована и обвязана часть опалубки под монолит перекрытия 2 этажа.
6-7 подъезды залиты колонны 6-го этажа, частично заложены проемы магазина, начата кладка на этажах, заготовлен материал.

Кроме того рекомендую всем обдумать (пока только обдумать, а не поднимать гвалт, звонить председателю, в банк и т.п.) как будем дом строить: с отделкой или без. Приемущества строительства "с отделкой": худо бедно можно вселяться сразу (если сильно надо то и без отделки тоже можно). Недостатки: низкое качество отделки. "Без отделки" нам оштукатурят стены, разведут проводку,отделают санитарные помещения и кухню (это обязательно, без отделки санитарных помещений и мест расположения газового оборудования дом не примет комиссия). будет отсутствовать финишное покрытие пола (выравнивающая стяжка есть, нет линолеума), перегородочные двери у нас и так отсутствовали, не будет шпатлевки стен и потолка, обоев (потолок перетерт но не ошпатлеван и не побелен). Преимущества "без отделки" дом сдасться РАНЬШЕ на 1,5-2 месяца, банк даст отсрочку выплат по кредиту на 6 месяцев, желающие сразу делать ремонт не будут переплачивать за ненужные линолеум, шпатлевку и обои (это, собственно и есть вся наша "отделка"). Кроме того, снижение сроков строительства дополнительно снизит стоимость жилья (за счет снижения инфляционных ожиданий и уменьшения роста стоимости стройматериалов)
Желающим вселится сразу по получении ключей акцентирую внимание ещё раз: кухня, ванна и туалет отделаны (то есть при большой необходимости вселиться можно и сразу, а потом доделать), фора в 1,5-2 месяца дана.

ОБДУМАЙТЕ СВОИ ЖЕЛАНИЯ. решение будет приниматься не руганью на форуме, замером громкости (в децибеллах) крика, звонками (заявлениями) председателю и т.п. РЕШЕНИЕ БУДЕТ ПРИНИМАТЬСЯ НА ОСНОВЕ МНЕНИЯ БОЛЬШИНСТВА НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ И БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ДЛЯ ВСЕХ!!! Хотите повлиять на решение - приходите на собрания.
Кстати, будет это приниматься на следующем собрании или позже я не знаю. В любом случае до конца этого года мы это решим, и надо каждому обдумать свое решение предварительно. Факты я вам дал, думайте, решайте, приходите на собрания.

КОМУ ЧЕГО НЕ ПОНЯТНО, СПРАШИВАЙТЕ, ПОСТАРАЮСЬ ОТВЕТИТЬ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СПРАШИВАТЬ (ПИСАТЬ ПИСЬМО, ЗАЯВЛЕНИЕ И Т.П.) ОБДУМАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС И ИСКЛЮЧИТЕ ИЗ НЕГО ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ

Вложения

• picture_00115.jpg
    picture_00115.jpg
    360 KB · Просмотры: 88
  • picture_00116.jpg
    picture_00116.jpg
    333.6 KB · Просмотры: 84
  • picture_00117.jpg
    picture_00117.jpg
    409 KB · Просмотры: 91
  • picture_00118.jpg
    picture_00118.jpg
    425.6 KB · Просмотры: 82
  • picture_00119.jpg
    picture_00119.jpg
    408.9 KB · Просмотры: 75
  • picture_00120.jpg
    picture_00120.jpg
    370.5 KB · Просмотры: 75

merelinka

New member
Вы не имеете права этот вопрос поднимать на голосование, так как дом строящийся с господдержкой и по льготному кредитованию сдается только с отделкой. В данном случае вы нарушаете законодательство. И если у вас есть деньги и у большинства, может быть, на отделку то у меньшинства их нет. Ждали больше этот дом, подождем меньше. А на сэкономленные 5% со стоимости метра без отделки даже стены не отшпаклевать. И если ВАм не очень надо сразу въезжать и вы можете позволить себе евроремонт, то какого вы лезли в льготное стороительство??? Надо было строиться долевым способом, там отделку не делают!!!! Если хотя бы один человек будет против сдачи дома без отделки, вы не имеете права сдать дом без отделки. Проверено на личном примере сестры. Так что давайте подумаем хорошо, стоит ли менять шило на мыло: БАНК НАС КРЕДИТУЕТ НАС 40 ЛЕТ, а С КАЖДОГО МЕТРА БЕЗ ОТДЕЛКИ МЫ ЭКОНОМИМ 5% СТОИМОСТИ. Не очень большая сумма, чтобы хватило на отделку. Да я думаю и мало приятного будет смотреть, если вдруг при усадке дома начнут по швам рассходиться дорогие обои, трескаться потолок и перекашиваьтся двери межкомнатные. ДУМАЙТЕ!!!

vadimiys83

New member
подскажите может кто в курсе когда планируют подключать водоснабжение и отопление?

Денис И

New member
Уважаемая (ый) merelinka!
во первых:
прочитайте внимательно мое сообщение еще раз, и, обдумав его, пишите.
я рассказал вам все "за" и "против", но никого ни к чему не призывал и своего мнения не говорил. На слова "незаконно" или "права не имете" уточню: вначале будут обдуманы все юридические нюансы, и лишь потом вопрос поставлен на голосование.
во вторых:
на счет денег - у меня их тоже нет, но это мои проблемы. И я не ругаюсь на форуме на тех, кто не грузит этой проблемой остальных.
в третьих:
хотите мне нахамить, или в чем-то упрекнуть - ведите себя прилично и подпишитесь. Я ведь тоже хамить умею, и здесь я под своим именем.

повторяю: обдумайте свои пожелания и приходите голосовать за свое решение на собрание. вопрос этот назреет в обозримом будущем, и лучше, если каждый будет к нему готов.

подскажите может кто в курсе когда планируют подключать водоснабжение и отопление?
скорее всего, после того, как доделают коробку. тем более, что отопление у нас индивидуальное и будет монтироваться вместе с газоснабжением в процессе отделки

мало приятного будет смотреть, если вдруг при усадке дома начнут по швам рассходиться дорогие обои, трескаться потолок и перекашиваьтся двери межкомнатные
дверей межкомнатных у нас и так не будет (смотрите приложения к договору, ну или читайте мои сообщения внимательней)
усадка характерна для деревянных домов, в меньшей степени для панельных (но все-таки очень сильно). Для кирпичных и монолит-кирпичных домов усадка не характерна (при соблюдении технологии конечно).

Сверху