ЖСПК "Молодость Минщины", р-н Сенница

Денис И

New member
ЖСПК завел абонентский ящик. Почту будет забирать Иван Григорьевич, юрист ЖСПК. Заявления, обрашения и прочие документы можно присылать по адресу:

220050 г. Минск, проспект Независимости, д.10 а/я 327

slavik

New member
Привет!!!Многим ,наверное,интересно что происходило на встрече у министра.Вкратце,следующий сбор у него 23 февраля.Обещает собственноручно перерезать ленточку сдачи дома на праздник,а именно,7 ноября 2013 г..Что по сути происходит...идет борьба ...весовая категория ,естественно,разная.То есть председатель ,что и есть кооператив,боремся за каждый рубль.Просьба для всех помочь,если придется и если возможно,но не мешать председателю.Все что возможно будет сделано в пользу кооператива,самим же себе вредить никто не собирается.Поэтому всем терпения и понимания,держимся все вместе.23 февраля многое должно проясниться с не очень хорошей генподрядной организацией!!!
Понятно то, что ничего не понятно:mda:

Денис И

New member
У монолитграда новый начальник. Процедура согласования сроков и подписания договоров затягивается. Спорные вопросы: срок строительства, предоставление авансов, выплата повышающих коэффициентов. Министр строительства поставил задачу до 23.02 урегулировать эти вопросы и заключить договор. Если это будет сделано надо будет собрать общее собрание в конце февраля- начале марта.

Всё. У меня цензурные слова закончились...

P.S. тут народ предлагал их святой водичкой... я конечно не экзорцист, но думаю бензинчиком с факелом эффективнее будет...

Последнее редактирование:

Денис И

New member
Был сегодня на стройке. Вернулся не особо довольным. Пара-тройка инвалидов работает (видимо, чтобы можно было сказать "мы работаем на объекте") реальной объемной рабты не ведется. Да, окон субподрядчики понаставили. И всё.

Далее приведенный текст - мои мысли о нашей стройке. Отношения к официальной позиции руководства ЖСПК они не имеют, документами не подтверждены.

Ничего не имею против работяг с монолитграда, но их руководство похоже живет "по понятиям", как банда из 90-х. Мы с вами-кролики, они наст стригут и разводят. Очередной начальник полгода-годик отработал и слинял. Свои мысли "почему" озвучить не могу, т.к. можно ответить потом за клевету. Но все ведь взрослые, да? Все проблемы организации сейчас будут сваливаться на старого начальника. А нам Монолит объявит, что без выполнения кучи условий (повышение цены, увеличение сроков и т.п.) он строить не будет. Мы повозмущаемся, но примем. Затем он построит процентов 20 за год, сменит начальника опять повторит процедуру.

Монолит пользовался (и пользуется) любой бумажной заковыкой, чтобы затянуть сроки. УКС (исполком) ему в этом помогали. Монолит висел в авансах, которые не отрабатывал до недавнего времени. причина - нет денег. А сегодня послухам новый директор монолита покупает себе новую служебную машину. Джип. Причем не шевроле- нива. Нехорошие люди.

Уважаемые застройщики! если мы с вами так будем сидеть, и требовать только отчета от председателя, то не построимся еще года 3 как минимум (по 20 % в год, как показывает практика). И организовываться нам самим надо, а не ждать, что кто-то что-то сделает. У меня в поселке стройку взял под контроль президент, так достроили к новому году.

Я считаю, что надо КАЖДОМУ привлекатиь к нашей стройке как можно больше внимания!. Писать обращения, привлекать ТВ. Менять подрядчика на крайний случай. Иначе эти нехорошие люди будут продолжать нас стричь!

nat

New member
Так давайте напишем жалобу все вместе. Я написала в администрацию президента жалобу вот жду ответа...Как придет ответ размещу его на форуме.

merelinka

New member
Пиз... подкрался незаметно, хоть виден был издалека. Еще в прошлом году предлагали и письма писать и закидать администрацию президента жалобами, и на телевидение обратитиься, чтобы на нас обратили внимание. И что? А ничего. Сколько Саша Друтько пытался довести до людей что надо писать, ходить, жаловаться. Все только "мычали" и затыкали Саше рот. А есть ли хоть одно письменное подтверждение обещаний министра или только все на словах? Сомневаюсь, что мы сможем достроиться без поднятия цены на метр. Конечно, многим может безразлично, мол все равно достроимся. Вопрос когда и по подъемной ли цене мы будем достраиваться, если дальше этого форума дело не пойдет. Пусть юрист с председателем и с помощью наших уполномоченных напишет письмо обращение в администрацию президента и пусть даже 80% строящихся отправят эти письма туда. Неважно, что они будут одинаковые, главное забрасать их письмами, чтобы на нас обратили внимание. Под лежачий камень и вода не течет...

a_ilyuk

New member
А есть ли хоть одно письменное подтверждение обещаний министра или только все на словах?
Все приемы у министра или губернатора протоколируются, затем протокол можно получить на руки.

Денис И

New member
Еще в прошлом году предлагали и письма писать и закидать администрацию президента жалобами, и на телевидение обратитиься, чтобы на нас обратили внимание. И что? А ничего.
Неважно, что они будут одинаковые, главное забрасать их письмами, чтобы на нас обратили внимание. Под лежачий камень и вода не течет...

Я такое тоже предлагал. но был проигнорирован. предложил ещё раз

merelinka

New member
Сегодня в банк завезли подписанные документы.Теперь есть основания возобновить кредитование нашего объекта.Так же сегодня кооператив перечислил УКСу для Монолитграда аванс на март в размере 300млн.рублей.
Вот побольше бы таких новостей))))

Денис И

New member
Теперь есть основания возобновить кредитование нашего объекта.Так же сегодня кооператив перечислил УКСу для Монолитграда аванс на март в размере 300млн.рублей.

новость хорошая. но сути не меняет. каждому из застройщиков надо проявлять больше активности. "12 человек на объекте" равносильно словам "до сдачи в 2016". 50 человек - удовлетворительно. 80 или 100 -отлично.

наш единственный шанс - стать большим мозолем. идеальный шанс - попасть на контроль к президенту. и это можно сделать только всем миром

групповая жалоба - не выход. как чиновник я поясню, что жалобы считаются по количеству, а не по содержанию или числу подписей. Будет 100 жалоб на УКС и Монолит - будет повод задуматься, чем эти конторы так разозлили общественность. Пусть даже жалобы будут почти слово в слово. а одна жалоба даже от 213 человек - это еденица в статистике, не более

Сверху