ЖСПК "Молодость Минщины", р-н Сенница

Elka1974

New member
желающим могу порекомендовать хороших отделочников-универсалов (два парня), делали нам ремонт - все идеально и недорого, их тел.658-18-77 Александр

LITISIYA

New member
Сегодня на стройку приезжал минист с помочником ,а также пришел из министерства ответ на многие вопросы ,а также другие документы ,касающиеся индексации !!!
Строительная готовность дома составляет около 80 % .
После выходных должны устанавливать балконные рамы .А также двери в подъезды.
Некоторые организации планирую закончить работы до 1 июня ,а остальные через пару недель.
Все ,кто не согласен с индексацией ,то пишите в личку .

Доброго времени суток !!! Индексация!!!Кооператив должен был предоставить ведомость взносов выбывшего лица (ранее строящегося именно в вашей квартире) ,а также расчет индексации .При отсутствии этих документов, кооператив не имеет право выставлять индексацию!!!
В письменном виде запросите у председателя эти документы .Также индексация должна быть расчитана правильно ,то есть без нарушения постановления №1207 от 14 сентября 2006 г. и без повторного индексирования оплаченных затрат(письмо Министерства от 26 октября 2006 г.№03-2-05/9510 ).При отсутствии выплат выбывшему или при отсутствии выбывшего ,индексация не выставляется!!!

Последнее редактирование:

sasha-2011

New member
:pooh_birth_day:да работы ведутся, особенно трудятся Мозырьский и Гомельские тресты...плитка нормальная и ложат неплохо, замечаний не было... ванна.jpg

ванна 2.jpg

санузел.jpg

лифтовая.jpg

LITISIYA

New member
Sasha-2011 ,спасибо за фото.Во втором подъезде и Пинский трест хорошо ложит плитку,стяжку хорошо залили они же.В четверг на 2 -3 этажах уже была плитка в квартирах (8 плиточников в подъезде),заливали стяжку на 1 этаже 2 подъезда(последний по стяжке).Сегодня ,то есть 11.05.14 г. мимоходом видела,что фасадчики работали ,вроде и еще строители были.
Двери вроде забудововские будут , если нормальные ,так как я точно их не видела (и этим очень недовольная) ,то может и в другие комнаты будет возможность желающим заказать.Но сейчас рано об этом говорить ,так как "кота в мешке "заказывать ,то это глупо.

Тоже на днях заезжал на стройку. В первом подъезде вьетнамцы все что-то лепят, мажут, короче коряво у них получается. Надо попросить что-бы их сводили в другие подъезды на экскурсию и показать как нужно делать. Боюсь в итоге получится еще хуже чем на Горецкого.

Vikkilix

New member
Мало того, что мажут коряво, так работы ведутся очень, очень слабенько. Если так и дальше будет продолжаться, нужно будет собираться всем подъездом и идти к ответственным.

Rianna

New member
Согласна с тем что работы ведутся слабенько! И что вообще слышно о балконных рамах? Их будут устанавливать,или повезло только одному счастливчику на первом этаже??? Какой окончательный срок строительства дома????????????? :mda:

tatasen

New member
А каким образом распределяли рабочих по подъездам? и кто будет исправлять " качественные недоделки" въетнамцев? .Почему у кого то будет отделка нормальная,а у кого то -въетнамская,при чем за одну и ту же стоимость.Я считаю, что это как-то несправедливо...

andrey123

New member
Директор Монолитграда устно обещал с отделкой сдать к ноябрю (это по его словам реальный срок).

LITISIYA

New member
Сегодня еще привезли балконные рамы (Не Инстал-Трейдовкие рамы ,те моль посекла в прах).Двери завозятся ,видели люди ,говорят что хорошие.:)))

Так отделку Монолитград не делает!!!Они в подвале работают ,да и там с лопатой им невмоготу,перетрудились за столько лет строительства:)))

Rianna

New member
Сдать дом к ноябрю????? Это что шутка???:blink: Что сказал министр на последнем собрании? ...

LITISIYA

New member
Аха-ха,может обои клеить будут все лето.На стройке 410 человек.Наверняка ,всю Сенницу за это время оклеят.:)))

Прикольно,пугали удорожанием с отделкой.А разница то всего в 15 миллионов руб. с моей квартиры,белорусских при том ,не буржуйских.:)Пипец,издевательств над всеми было больше и лжи ,чем работы!!!Также не получила от преда ., уже больше месяца, подтверждающие документы на то ,что я должна была платить индексацию выбывшему,а не на премии и деятельность кооператива ,только чью?За бездеятельность платить как то не хочется ,да и дарить нет желания.Все ж придется мне документы предоставить !!! Шутить со мной никому не позволю !!!

andalan

New member
Прикольно,пугали удорожанием с отделкой.А разница то всего в 15 миллионов руб. с моей квартиры,белорусских при том ,не буржуйских.:)

Денис И, Ильюк и другие - ответьте человеку, что-то не слышно ваших формул в последнее время .

LITISIYA

New member
Считала от 8 миллионов рублей:)))И еще ,основание роста метра квадратного?Оконщики пусть пару миллиардов вернут ,то и хватит на окончание строительства.:)))Удешевляли все ,практически ничего не подорожало за год.Откуда рост такой ,аж на 30% ???????????????
Наверное ,скоро очередная жалоба созреет.:)))

Сегодня была на стройке в 11-00.Сново планерка проходила .С министерства,укса и т.д . приезжали.Вьетнамцы свалят со стройки.Да и немного их было в последнее время.Тресты были выделены ,потому что так строили и Чижовка арену ,и еще другие здания,которые надо было быстро построить.Частные организации требовали денег ,а этим впервую очередь стройматериалы ,а остальное и позже можно.Сегодня привезли еще двери.:)))

Вчера заехал повторно на стройку. Кстати в 17.15 уже не было ни одного вьетнамца. Хотя на во всех остальных подъездах работа идет полным ходом.
В 1-ом подъезде установлено около 15-ти дверей. Больше изменений визуально не вижу по 1-му подъезду.

LITISIYA

New member
Немного есть их еще ,но что они плитку ложить не будут ,то это точно.Я смотрела какой трест закреплен за подъездами ,то вьетнамцев точно нет .:)Стены поштукатурили ,да и на том хорошо.:)))Звонила в банк ,примерно около 10 % денег есть (плюс около 10 миллионов с каждого подарено оконщикам).Готовность cтроительства министерство выставляет около 80% (на руках подтверждающий документ есть).Процентов 10 хорошо если не хватит.Но не 30-35 % ,как выставляет укс.Укс умышленно занижает процент готовности дома ,чтобы в процентном соотношении поднять метр квадратный.При начальной стадии строительства,то это хорошо.Но в завершающей ,то зачем подписывать с банком договор или допсоглашение с заказчиком на увеличенную сумму.Осталось до сдачи времени около месяца,а все крутят как нас облапошить.Сумма завышена на каждого застройщика около 100 миллионов.Ну ладно,для оконщиков сперли примерно по 10 миллионов с семьи.А остальные зачем?Что еще строится за наши деньги?Так как индексацию ,то за кого я заплатила ??? Что строим и за эти деньги ?

LITISIYA

New member
Видео обо мне интересуетесь ,так лучше б для строительства сделали за 3 года полезное.:)))Вьетнамцы и в моей квартиру штукатурили стены,и я довольна ,и плиткой довольна вместе с работой.:)Из пару образцов ,выбрали лучшее ,не поленились и съездили посмотреть наяву.Спасибо и людям ,что одобрили.А те кто без отделки,хоть видио ,хоть фото мое носите по стройке.Мне как то от этого ни жарко ,ни холодно.За то у меня в квартире супер ,похлеще даже чем у тех ,кто уже стены перенес ,перепланировку сделал.Меня все устраивает.Кроме цены и сроков!!!Лучше бы этим 3 года занимались ,а не считали сколько раз я пукнула на собрании.Сколько захотела !!!:)))

_vadim_

New member
Может у кого есть информация по 4 подъезду, кто там работает и что делают?

LITISIYA

New member
На "волшебном" форуме почитайте комментарии и все поймете.:)

Для называемых себя "героями" пишу с "волшебного " форума,на чужом несчастье ,счастья себе не построите!!!Так как и те,кто на людских деньгах строится!!!За последние 3 года строительства ,то я клеветы и оскорблений услышала столько , что блох на собаке бездомной меньше, а должна была уже давно жить в собственной квартире,а не в чужих клоповниках.

Сверху