ЖСПК "Молодость Минщины", р-н Сенница

Rianna

New member
Незнаю народ как вы,а лично я буду поднимать вопрос на собрании по поводу газа и света.Что это за херня,дом задался ещё летом,а положенных коммуникаций нет.Оказывается до тех пор пока мы не докредитуемся,пока не получим тех паспорт на квартиру и тд нам газ и свет фиг дадут.Что за бред????? На каком бл@ть основании?В каком законе это прописано??? В квартирах безумно холодно,многие переехали с маленькими детками.Наверное многих кто пока не переехал это мало дергает,я помотрю как вы зашевелитесь,когда на ваших новеньких стенах пойдёт красивенькая плесень от этого холода и сырости!!! Над нами столько лет издеваются неужели вам не обидно.....???

LITISIYA

New member
Аха-ха,позорище,в банк справку кооператив по мне подал отбалды.Сумма кредитования не совпадает.Аха-ха,в других инстанциях ,метраж не совпадает.Пред. и бухг.,мозги включите!!!

Погода сопутствует нам ,но отопительный сезон совсем рядом.Собрания проходят у нас ,чтобы попу правлению прикрыть!!!За меня спросите ,почему нам льготникам ,не все работы кредитуются!!! Дзякую людей !!!К нелюдям не хожу!!!

LITISIYA

New member
На Маяковского ,там где БСВ работал(там где воинская часть ,адрес не помню).Вроде в 18-30.

LITISIYA

New member
Ура ,уже с газом (функционируют газовые плиты) .:)С подстанцией только покуда какой то беспредел.Постоянного света нет , отопление зависит от подстанции!!!

sasha-2011

New member
Да... есть еще организации, держащие слово!!! Сказали будет ГАЗ - и не ушли, пока не включили желающим газовые плиты. СПАСИБО МИНГАЗУ!!! Слово за "Альфаколором"...

Rianna

New member
Я на днях имела честь общаться с директором укса,по поводу отопления,сказал что этот вопрос решается, что к отопительному сезону ВОЗМОЖНО успеют.Какое блин возможно? Вы просто обязаны успеть!(я ему ответила).Многообещающе кивнул головой,а сам наверное подумал"иди ты девочка куда шла"...

LITISIYA

New member
СО СЛОВ СТРОИТЕЛЕЙ , а именно под 5 подъездом уже болото , с канализационной трубы под давлением выбиваются заглушки и все в подвал.Если это правда ,то очень печальная картина.Новый дом вскорем времени превратится в навозную яму,а также крысы и разнопородные насекомые ох как быстро разводятся в такой среде. Пожалуйста,покуда нет морозов,то кто-нибудь загляните в подвал ,чтоб убедиться в этом.

Nonick

New member
У нас уже и во дворе свалка! Кто хозяин этой горы? Разлетается все по двору! Вывози нахрен! Пакеты с мусором прямо возле подъездов... Просто обнаглели некоторые!

Mashulyalya

New member
В подъезде на каждом этаже мешки со строительным мусором, про первый этаж вообще молчу... Кто-то додумался и пищевые отходы, видимо, выбрасывать прямо в подъезде. И ещё, уважаемые соседи, может кто не в курсе, но в доме живут люди, давайте как-то прекращать строительные работы хотя бы в 22-22.30.

Rianna

New member
И не начинайте ремонтные работы раньше 9-00.У меня например маленький ребёнок, ему и так сложно поспать днём среди этого шума (уверена что не у меня одной) ,так что давайте друг друга уважать.

OLISHKA

New member
"20. В период проведения переустройства и (или) перепланировки в многоквартирных и блокированных жилых домах запрещается:
производить в выходные и праздничные дни работы по переустройству и (или) перепланировке, создающие шум или вибрацию, а также начинать такие работы ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
загромождать и загрязнять строительными материалами и их отходами коридоры, лестничные марши и площадки, проходы, запасные выходы и другие вспомогательные помещения жилого дома;
использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и их отходов без упаковки." - постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16.05.2013 г. № 384.
Может поможет??? закон вроде есть, но соблюдение - это.....
Скажите, а что с 5 подъездом. кто-нибудь в подвал заглядывал, там правда болото??? оч волнует....

Последнее редактирование:

LITISIYA

New member
Сегодня,22.10.14 г.,звонили в "СервисТут",заявки и предоплаты нет на пусконаладочные работы по нашему дому!!!Ужас.
По подвалу,между 1 и 2 подъездом через окошко видно было,что вроде нормально.А так даже не знаю.

OLISHKA

New member
Почему все время обсуждается вопрос о товариществе собственников? Вот статья Жилищного кодекса:
"Статья 170. Способы управления общим имуществом
1. Управление общим имуществом осуществляется одним из следующих способов:
непосредственно участниками совместного домовладения;
организацией, управляющей общим имуществом;
уполномоченным лицом;
организацией застройщиков или товариществом собственников, в том числе с привлечением организации, управляющей общим имуществом."
т.е. нам никто не мешает управлять имуществом сейчас..... ведь мы и есть организация застройщиков, ЖСПК.

Сверху