ЖСПК "Молодость Минщины", р-н Сенница

_dacent_

New member
Добрый день!Подскажите,а стоимость озвученная на собрании более шести миллионов за квадрат-это с отделкой?

_dacent_

New member
Вчера был на стройке-за 30 минут 3 миксера бетона разгрузили при мне!!!

согласно этому постановлению ввод в эксплуатацию ЖСПК "Молодость Минщины" предусмотрен на декабрь текущего года. Но нигде нет никакой информации об этом постановлении. Во всяком случае в интернете на сайте Совета Министров его не нашла

_dacent_

New member
Уважаемые застройщики!Хочу поделиться с Вами своей радостью!Сегодня был в банке у Татьяны Петровны и она сказала что так как наш новый председатель бегает по банку и все сам контролирует и напрягает всех по поводу стройки,не один так не делает и не делал.Я был в шоке и сразу как-то веселее на душе стало и я понял что мы на правильном пути с этим человеком и есть надежда вселиться всем Нам в декабре месяце!!!:happy: И ответьте пожалуйста по поводу отделки кто знает!

Денис И

New member
С отделкой, без отделки... Хочу в прихожей чучело с зелеными глазками... из шкуры неубитого медведя...
Кстати насколько я помню при льготном кредитовании квартиры только с отделкой лучшими отечественными материалами.
Общие тенденции по стройке конечно положительные, но цыплят по осени считают (в нашем случае осень в декабре).
Не все зависит от нового председателя. Вопрос с увеличением кредитных средств на сегодня ещё не урегулирован на государственном уровне.
Однако будем оптимистами. Построимся.

merelinka

New member
Не спорю, у кого есть деньги сразу сделать отделку пожалуйста. Вопрос в другом, если банк нас докредитовывает, почему бы не сделать хоть на первое время минимальную отделку. У кого из новаселов не была в этом году в гостях, отделка на первые два года вполне нормальная и ленолиум не воняет. Не каждый сразу найдет пару миллионов, хотя бы для того чтобы стены пошпаклевать.

лялюля

New member
Всех с наступающим 8 Марта!!! Желаю всем нам следующее 8 марта встретить в своих квартирах - очень очень на это надеюсь!!!

sasha-2011

New member
Что-то в этом постановлении неправильно? Или дата, или №, или не Совмина... Был в Президентской библиотеке-ничего не нашли. Направили в библиотеку Минюста (так как документ может быть узкой направленности т.е. для служебного пользования, но библиотека обслуживает только сотрудников Минюста и информацию не дали. Рядом зашел в библиотеку Союза юристов Белорусии, просмотрели все касаемо №129 и дату 08.02.2012 ничего приближенного нет. Уточните "кали ласка" точные данные нужного нормативного документа. Всех женщин с наступающим праздником весны!!!

SjudGe

New member
ПОЗДРАВЛЕНИЕ

УВАЖАЕМЫЕ ЖЕНЩИНЫ! Весь мужской коллектив ЖСПК «Молодость Минщины» поздравляет Вас с самым красивым весенним праздником Днем 8 марта!!!
Пусть ваши любимые и близкие мужчины заботятся о вас круглый год, а не только в этот день. Мы от всей души присоединяемся ко всем пожеланиям и поздравлениям, которые вы уже получили и еще получите. Счастья вам, здоровья и любви. Пусть на вашем жизненном пути вас всегда будут сопровождать весна, цветущий сад и радость.
Мудрецы говорят: «Царство женщины – это царство нежности, тонкости и терпеливости». И задача мужчин – не разрушить это царство, а защитить его от всех возможных жизненных невзгод.
Еще лучше – постараться не допустить их возникновения.
Огромное человеческое спасибо женщине - хранительнице семейного очага! Большой и светлой любви каждой из Вас - девушке, дочери, матери!
С Международным женским днем - 8 Марта! Вы самые красивые, нежные, ласковые и добрые, мы вас ЛЮБИМ!».
:wub:

SjudGe

New member
Для общего пользования

Уважаемые застройщики, здравствуйте! Обращаюсь ко всем Вам в лице бывшего председателя. Мне, как и многим из Вас не безразлична судьба нашего злосчастного кооператива "Прощай Молодость!!!!":eek:hmy: То что было сделано еще в 2006 году мало кому известно, таких людей остались единицы. Начну вводить грамотных и умных людей в основные вопросы строительства с азов.:locomotive: Пора сказать правду о строительстве для всех, поскольку ничего кроме обвинений в адрес бывшего председателя на двух общих собраниях никто ничего не услышал.:read: Свои слово готов подкрепить документально. А Вы, уважаемые, делайте свои выводы. Настало время ставить все точки над "i".
Проект строительства: На общем собрании зампред Журов Игорь Михайлович довел застройщикам информацию о том, что у нас самый дорогой проект дома, который мы оплатим за счет собственных средств более 500 млн. рублей.Но почему Вы уважаемый Ж.И.М не довели застройщикам, что УКС и банк приняли 554 291 129 рублей к зачету по жилью, а остальное это по встроенной части от вложений инвесторов. К сожалению, никто и не вспомнил договор между ЖСПК и РУП "Служба вневедомственного контроля при МАиС" на проверку стоимости проекта (2009 год). Тогда, благодаря экспертизе проекта нам удалось уменьшить стоимость проектных работ на 30 000 у.е.
Уважаемый Юрий Владимирович! Если Вы так часто бегаете в банк, тогда разъясните людям, сколько все-таки денежных средств ЖСПК (до 25.10.2011г.) принято банком по проектным работам в части жилья, и сколько еще предстоит принять. После моего звонка Вам, Вы помогли Татьяне Петровне завести списки застройщиков в ГУКВВ? Передали ли Вы подписанные списки по кредиту от командования ВВ и МВД в кредитный отдел? Что Вами или Вашими помощниками (заместителем) и предшественником сделано после совещания в МРИК (17 февраля в 9.00), когда заместитель директора УКС предложил председателям ЖСПК рассмотреть обращение Заказчика и довести застройщикам предложения по уменьшению стоимости строительства кв.м. жилья? Где письмо от УКСа по данному вопросу? Уважаемые, проинформируйте людей сами. Скоро месяц пройдет, а деньги застройщиков текут как вода на счет УКСа, а ведь могли бы пойти к зачету банком от МРИК. К сожалению, проектные работы делают очень медленно (пример с нашим проектом). Могли бы хотя довести всю инфо до уполномоченных, а не вводить людей в заблуждение и не успокаивать на форуме, что кладут стены и льют бетон-стройка идет и все хорошо. Хорошо будет тогда, когда строители в месяц будут выполнять не по 2-300 млн. (ноябрь-278 735 678 руб, декабрь-2 349 259 руб., январь-около 100млн.):lazy2:а все 3-4 млрд. рублей (в кризисные месяцы: июль-361 258 303 руб, август-более 800 млн., сентябрь-610 536 215 руб, октябрь-912 882 346 руб):acute:. Тогда и можно смотреть на август 2012г. спокойно. Дайте свои предложения Заказчику и Генподрядчику (не забудьте проинформировать застройщиков) в освоении за полгода кредитных 20 млрд.рублей от банка.:declare: На сегодня считаю информацию законченной. Жду комментариев :friends: С уважением ко всем,:hi: Богданович СВ

Последнее редактирование:

Гуффи

New member
Уважаемый Богданович С.В.! Все застройщики уже увидели, как Вы нам удешевили кв. м., т.е. умножили на два, и за 6 лет мы не дождались квартир ! Теперь опять пытаетесь давать советы. Лучше в интернете отчитайтесь о потеряных возможностях и средствах, которые Вы не сможете вернуть. А может сможете ? Вот мы все удивимся! И вообще, Вас не должно быть в нашем ЖСПК! Что вы тут делаете ?! Не понятно !!!! НЕ ВМЕШИВАЙТЕСЬ В ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЖСПК !!!!!

nat

New member
Здравствуйте бывший председатель!! Скажите, пожалуйста, а с каких это пор Вы стали переживать за НАШ дом??? Злосчастным дом стал благодаря Вам. Неужели вы думаете, что Вас сейчас кто не будь будет слушать?? У Вас было предостаточно времени что бы достроить дом и остаться перед людьми человеком , а не………... .Вы сейчас красиво говорите, но в принципе и как раньше . На собраниях Вас можно было слушать и слушать … Я очень буду рада ,если Вас исключат из ЖСПК .Так как не хотелось жить рядом с человеком который водил всех за нос и благодаря которому наши квартиры подорожали в два раза. А могли уже давно в них жить и радоваться жизнью. Я конечно не судья и не мне Вас судить, но есть божески суд и Вам его не избежать!!!!!

SjudGe

New member
а какое тебе дело, как строится НАШ дом! По-моему, ТЫ уже никто и звать ТЕБЯ никак. А если не спится по ночам, то принимай пилюли, которые тебе прописал врач от бессоницы... Ой, нет, займись лучше более приятным делом со своей женой или тоже проблема, как и с головой

Дракула, твой псевдоним соответствует Вашей внутренней натуре. Предлагаю кровь пить у других, а не у меня. Хватит :skull: Теперь пусть все знают откуда все идет и кому это выгодно. То что врач прописал Вам ты молчишь. Или забыл кто из нас инвалид. Уважаемый, не засоряй эфир пакостями.:shout: Оставь жену в покое. Перезвони по телефону, готов встретиться и обсудить все по-мужски. Напиши правду про строительство, которое стоит на месте. За пять месяцев 2% готовности по жилью:lazy2: Или о том, почему на стройплощадку не завозят арматуру. А где еженедельные собрания уполномоченных?:swoon::pooh_door:

SjudGe

New member
С каких пор, Вы стали уважать застройщиков? Просмотрел на днях протоколы общих собраний и собраний уполномоченных за 2005-2011г. Начнем!
1. Протокол собрания уполномоченных №12 от 22.12 2006 "Всем членам ЖСПК перечислить паевой взнос (за проект) по 2 млн. руб." Сумма депозита 89 млн.руб.
2. На 25.06.2007г. депозит вырос до 344 млн.руб.
3.Протокол собрания уполномоченных №6 от 16.11.2007г. "...с учетом наличия 150 млн. на р/с ЖСПК предлагаемой суммы недостаточно для начала строительства. В срок до 10.12.2007г. всем застройщикам перечислить по 2 млн руб." Депозит 350 млн. Задолженность за проект-244 млн.
4. Протокол собрания уполномоченных № 1 от 18.01.2008г. "Сумма переходящих обязательств на 2008г.- 741 млн. Денежных средств на депозите-352 млн. ......перечислить до 11.03.2008г. каждым застройщиком на р/с кооператива по 2,5 млн."
5. Протокол собрания уполномоченных № 6 от 21.09.2011г. "....В целях развития социальной инфраструктуры Минского района ЖСПК направило письмо в ОАО "АСБ Беларусбанк" с просьбой предоставить льготный кредит организации застройщиков на долевое строительство универсального магазина на сумму 3 млрд. рублей сроком на 10 лет."
Встает ряд вопросов.
1. Почему при наличии денежных средств, ЖСПК не оплачивал долги?
2. Почему перечисленные деньги за проект шли на пополнение депозита?
3. Сколько строительных материалов или выполненных работ оплачено за счет процентов по депозиту, или же они пошли "на обеспечение строительного процесса"?
4. Почему Вы Богданович С.В., не подчинились нормам Устава ЖСПК, решениям собраний уполномоченных в части перечисления денежных (паевых) средств?
5. Почему Вы не искали инвесторов на встроенные помещения, а хотели построить магазин за счет кредита, который как я понимаю лег бы на плечи застройщиков?
6. И последнее. На двух последних общих собраниях вам дали понять, что народ устал от вашей демагогии. Сейчас в ЖСПК пришли люди строить дом, а не жить за счет застройщиков. Не мешайте людям работать!

Добрый вечер, застройщики! Похоже мое обращение затронуло за живое "инициативную группу", которая готова вести со мной борьбу до последнего изнеможения. Давайте разбирать все вместе. Читайте и внимайте. Звоните правлению и уполномоченным, которые не хотят говорить правду людям.
Уважаемая семья Гуленковых! Ответьте, какими полномочиями Вам доверили проводить ревизию финансово-хозяйственной деятельности в ЖСПК? Когда и кто Вам дал такое право. Если Вы работаете главным бухгалтером в частной организации (15 лет) и не руководствуетесь учетной политикой организации, то по какому праву Вы продолжаете "лить грязь" на людей. Вам ответ из ОБЭП и Госконтроля по проверке пришел? Если нет, тогда не нужно вводить людей в заблуждение. Скоро выложу почитать на форуме. Зачем тогда звонить бывшему бухгалтеру и просить совета в бухгалтерских делах?
Отвечаю для "оперативного дежурного". 1-4 пункты: Депозитные деньги работали на ЖСПК, а не на председателя. Никакими процентами один человек пользоваться не мог. А вы до сих пор ищите новые депозиты и те деньги, на которые живет бывший председатель. Посмотрите мои вклады за границей, я же отдыхал с семьей на Канарах и коттедж у меня не в Смолевичах и Сенице, а на Сейшилах (находясь на службе). Посмотрите какими средствами Вам придется возвращать индексацию исключенным застройщикам (более 10 млн.каждому). Дайте разъяснения людям за какие деньги Вы это будете делать. Вы же сами не оплатили индексацию по вступлению в октябре 2010г. на сумму более 4,5 млн. Верните ЖСПК эти деньги с индексацией на 2012 год.
За проект в 2007 году по справкам проектного института оплачено 195169675 рублей (04-09.2007). Решение принимал не один председатель, там подписи всех уполномоченных и Правления. Или Вы были в ЖСПК на то время?
Откуда долг организации на 2008 год -741 млн.руб.? По каким это договорам и обязательствам? Напишите людям, пусть знают правду.
Выдержка из протокола собрания от 18.01.2008г. №1:
Паевые взносы членами МЖСК перечислены в сумме 748 988 730 белорусских рублей.
В период деятельности МЖСК “МОЛОДОСТЬ МИНЩИНЫ” расходы по паевым взносам составляют 381 797 300 белорусских рублей.
На депозитном счете МЖСК находится на размещении свободных денежных средств на общую сумму 352 000 000 белорусских рублей.
5. Протокол оперативного совещания на стройплощадке от 07.09.2011г.:
"5. Направить ходатайство в Правление ОАО «АСБ Беларусбанка» с просьбой предоставить льготный кредит организации застройщиков на долевое строительство универсального магазина на сумму 3 млрд. белорусских рублей сроком на 10 лет под залог строящегося объекта – до 12 сентября." Доведите застройщикам, что Вы там присутствовали вместе с Морозом, Вьюник и Ивановой (кстати, а кто принимал решение по включению последних в состав ревизионной комиссии, напишите всем).
Экономия денежных средств в ЖСПК. Другого быть не может. Если Вы главный бухгалтер, то почему не довели до застройщиков, что оплату СМР более чем 135 млн. мы оплатили не паевыми взносами, а сэкономленными деньгами организации. Покажите и представьте людям как Правлению удалось отстоять экономию перед СУМ-96 и Минскпроект на свайном поле- около 200 млн. Перевод СМР за 2008 год "Будтэх" во временные здания и сооружения-более 400 млн., перенос подстанции из внутриплощадочных во внеплощадочные сети-более 270 млн., которые так не выгодны Заказчику и Генподрядчику. С удовольствием посмотрим, как Вам это удастся и с чьей-то помощью. Такой документ в ЖСПК имеется, да и не один. Может проинформируете нас "городских".
По поводу инвесторов. Легко вести переговоры с инвесторами на магазин? Почему нет информации по проделанной работе с инвесторами (ни слова начиная с 27.12.2011г.) после общего собрания. Где обещанный договор на инвестиции в строительство? Цена строительства подсчитана и какая? Кто заключает договор, ЖСПК или Заказчик? В каком СМИ проектная декларация, или думаете подойдет объявленная мною в 2010 году? Кто из Вас уважаемых после общения с Заказчиком поехал в АСБ "Беларусбанк" для ведения переговоров и подписания договорных отношений? Застройщики, деньги у банка на 1 квартал по строительству филиала только на бумаге, а не нашем счету с индексацией. Только Вот проблема, почему-то звонят тому, кто в состоянии вести переговорный процесс и урегулировать взаимоотношения между УКС и АСБ.
И после всего этого безобразия в Вашем "управлении", где в результате страдают добропорядочные застройщики, Вы еще думаете что Вам мешают строить? Одумайтесь, а то наверное самим придется снять мундир и поработать с мастерком и в каске, с лопатой и ломом на общественных началах. Скоро придет весна, там субботник. Спросите у местных, которые смотрели на наши субботники из окна, или у помощницы Мороза (Ольги Пуставовой):friends:.
Нечего довести уполномоченным, поэтому не собираетесь? А может освободили бытовой модуль для передачи. Какими это документами он находится в ЖСПК? Доведите людям, Вы же специалисты по ревизии и бухгалтерии.
Надеюсь, уважаемые застройщики, что постепенно до вашего сознания дойдет наконец-то вся правда и Вы когда-нибудь проснетесь. Обиды на вас не держу. Вы сами выбрали себе такую дорогу. Терпения Вам и благополучия. С уважением к ВАМ. :give_rose:

merelinka

New member
Противно читать!!!!! Что ж вы такой весь образованный и порядочный не довели все до конца????? Хорошо теперь отписываться "умными" фразами, а нам из-за тебя су.. надо деньги искать на подорожавшие метры, а вроде как в мае должен был дом сдаваться...

SjudGe

New member
Так и не понял, кому и зачем надо тормозить строительство? По поводу инвалидности. Сергей Владимирович, не было ли в вашей родне шизофреников, не контужены ли вы на работе? Мне кажется вы очень больной человек. Перед вами закрыли двери все учреждения, от вас отвернулись "соратники", а вы не успокаиваетесь. По поводу оценки вашей прошлой деятельности. Обещаю вам довести все до логического конца. На каждую хитрую ж... найдется свой х.. с резьбой.

Александр Гуленков! До каких пор Вы будете меня оскорблять? Совесть есть, или ваши погоны не научили Вас этикету не только служебному, но и гражданскому. Дайте почитать Вашу переписку начальнику (не покажешь ты, тогда это сделают другие). Возможно Вы очень больны. Пиши что-нибудь про стройку, тяжелое финансовое положение, увеличение рождаемости в стране (как Вы это делали летом 2011 года). Доведи застройщикам последний абзац своего обращения.
Если бы что-то и было, то не служил бы 20 лет больным. А ты сиди в своем аквариуме и плавай. Ты мне двери в учреждения открывал, или может был помощником "лакеем"? За меня не беспокойся, "временно не работаю" - значит отдыхаю от этого дурдома. Когда у меня хорошо, значит у Вас плохо. Похоже Вы от личной встречи отказались? Бог Вам судья. А с логикой у Вас все в порядке.Ведь можно и ответить за клевету по закону РБ. Или может не знаете? Впредь прошу не оскорблять, свои высказывания оставьте при себе. Из моих уст такого нет, прошу учесть.

SjudGe

New member
За пять месяцев 2% готовности по жилью.
Сергей Владимирович!
Вы сами дотянули стройку до кризиса в стране,все прекрасно знают почему в последние месяцы не было финансирования. Что мешало вам построить дом до 2011 года?Дома вокруг строятся за 1-2 года.А вы за шесть лет построили-20%.Деятель вы наш великий!Дайте теперь другим срок в шесть лет, а потом сравним результаты.

Значит, по Вашему это я дотянул? А Вы где были в то время? Когда Вам предложили строительство в ЖСПК, почему не отказались? Захотели халявы. Кто же Вам сказал, что мы 6 лет строили дом? А вы знаете когда получено разрешение госстройнадзора на строительство? Дайте свои предложения по улучшению темпов строительства Правлению. Вы же сами в октябре 2011г. успокоили людей что все пойдет быстрыми темпами и Вы справитесь с наболевшими проблемами? Ваш человек, проработавший и в Правлении и в строительной организации не выдержал и сдался. А кто-нибудь свое плечо подставил, или только занимались сведением счетов с неугодным Вам председателем? Конкретная помощь председателю есть, или Вы будете очередному копать яму. Напоминаю всем застройщикам, нужны конкретные шаги в отношении Заказчика и Генподрядчика, а то ведь не за горами и май 2012 года. Нужно не клеветой заниматься, а делом с конкретными результатами. Перезвоните, пообщаемся. Так Вы еще на шесть лет рассчитываете? Скажите это людям, которые в ЖСПК с 2006 года. С уважением.

Сверху