ЖСПК "Молодость Минщины", р-н Сенница

sasha-2011

New member
Кладку ложат привлеченные "стройбаны" с испытательным сроком, без официоза!!! Это нормально??? Или им платят меньше, чем "МАТЕРЫМ" кладчикам... Нужен ли дополнительный контроль выполненных работ, для таких привлеченных со стороны "субчиков". Просветите кали ласка:eek:k:.

Может уже нужно собраться в более расширенном составе, чем "УПОЛНОМОЧЕННЫЕ и К", заодно и обсудим проблемные вопросы, выработаем направления, ознакомимся с достигнутым. И конечно же в "неформальном интерьере" наведем мосты, да бы вместе строить "НАШ ДОМ", а не высказывать друг другу разные "ФИ". Как Вы считаете ПапаТимохи - LITISIYA - ОЛЬГА П. Вы наша гордость, на Вас мы смотрим и верим в ВАС. Все давайте работать:bb:

Последнее редактирование:

serg_x4x

New member
пока есть возможность согласовать в 3 стояках сантехнику.Трубы идут прямо по потолку!!!
Подскажите в каких подъездах???
А.И.Ничкасов дал указание до 1 июня разобраться со всей проделанной работой "Монолитграда" за эти годы долгостроя.
Интересно как разобрались???
Составить график невыполненных работ по всем категориям строительства ,то есть какие строительные работы еще нужны для завершения строитеельства.
График составлен???
Какой % готовности дома на май???
Многих интересуют эти вопросы.
А не решение вашей "бытовухи". она нам надоест по месту жительства если даст бог построим.
LITISIYA может просветите, что нас ожидает в ближайшие 5 месецев!?

Сирота

New member
Если я правильно понял, то трубы идут по потолку в тех квартирах, где санузел и кухня расположены на удалении через коридор.

volk

New member
Всем привет. Почему мы должны контролировать качество строительства? За что получает деньги помощник Мороза по строительству? Что будет с трубами в крутом 5 подъезде ? В нашей ситуации отделку должны делать каждому кто пожелает , даже если другие откажутся. Я лично считаю что ее делать нужно обязательно ,делать самому это очень дорого. Ответе на вопросы , кто в курсе.

Ольга1984

New member
Всем добрый вечер! Может кто знает, сдается ли в п. Юбилейном квартира, пока наш дом не сдастся))))) Заранее спасибо!!! тел. 8-029-308-53-31 Ольга

6 letca

New member
кто нибудь владеет информацией . Какова толщина наружних стен по проекту ? на мой взгляд в Минске, на монолитных домах они потолще будут. Хотя многое зависит от наружной отделки.

volk

New member
Мне кажется в нашем кооперативе получают зарплату не те ,кто работает.

merelinka

New member
По поводу отделки. Если мы отказываемся от отделки, то банк автоматически кредитует нас 90%, а не 95% как было ранее. Считайте. В квартире без отделки будет унитаз и входная дверь." Только об этом и мечтала, все годs, пока строится дом." Надо хотя бы на частичную отделку соглашаться, чтобы не пересчитывали кредиты. В данном случае должно учитываться мнение ВСЕХ застройщиков, а не мнение собрания численность" 50 "человек.

Люда, такой ерунды я не только читать не могу,а и отвечать даже не хочется. То Всех садиш, то хвалиш, а истины маловато как-то. В конце месяца соберем собрание, только не предположения и отношения будем выяснять, а посмотрим официальные документы и расставим все точки над "и", да и про вас с Друтько тоже при желании будет что рассказать.... Наработали уже.... А вот почему-то никто не интересуется, почему "Манолит" деньги, полученные полгода назад, до сих пор отработать не может, одни обещания...

Мороз Ю.,а что наработал сам то?Почти полтора года со дня службы твоей на стройке,а коробка дома даже и не вырисовалась.Стоимость в 2 раза успела подскочить...и ,наверняка,еще подскочит.Процент хиленький готовности...если я не права,то любому разрешаю бросить в мою сторону камень!!!Не хочу обижать тебя,но опыт тебе нужен ,как воздух!!!Юра,без обид!!!

А разве все это не от строителей зависит? В прошлом году денег было чтоб и каробку построить, и крышу закрыть, и сантехнику с электрикой начать. А в этом и того больше.....
А по поводу метра это не комне а к БСВ. А если бы не увеличили то и недокредитовались бы.... Бредила и бредиш......

И помоему 2 недели зря форум бударажила..... за один день ПРОБЛЕМЫ решились, а твой горячо любимый генподрядчик 2 месяца людей на стройку искал и то по указке гос контроля....... Посмотрим на выполнение.... может хоть в этом месяце овансы отработают..... И условия договора выполнять начнут.....

volk

New member
Правильно,за один день решили то, что кое кто не мог решить за полгода. Не зря Люда будоражила форум. Победителей не судят.

volk

New member
Отделку нужно делать полностью. Делать самому это очень дорогое удовольствие. Общее собрание не может решать за всех .Насколько я знаю в нормальных кооперативах кто не хочет отделки пишет заявление и отказывается.У нас по проекту дом идет по моему с отделкой.Был сегодня на стройке , работа идет.

алеся 111

New member
Вам не надоело искать крайних.Все обещания госконтроля и Ничкасова -это понты.Можете быть уверены-раньше мая 2014 никто из нас не заселится.

volk

New member
Я считаю что лучше за отделку платить 40 лет каждый месяц по немногу ,чем платить наличными. Нам будет куда потратить деньги , если мы когда нибудь вселимся в свои квартиры.После сдачи дома тем кто живет в общежитии в течении 3 месяцев нужно будет освободить свои комнаты. Время на отделку немного ?!:shout:

Добавлю .Раз уж решать вопрос отделки общим собранием , предварительно каждый член ЖСК должен через уполномоченных выразить свое решение на бумаге. Председатель зачитает решение всех на собрании.На собрании может быть и 20 человек . И все богатые и крутые, им отделка не нужна. А лучше было бы,если бы учитывалось мнение каждого. У всех разные желания и возможности. Не забывайте что у нас в кооперативе есть и многодетные семьи.

andrey123

New member
Очень богатых у нас нет. Однако как показывает опыт друзей через 3-6 месяцев нужно всю квартиру заново отделывать( соответственно сначало все это д..-мо со стен и потолка снять, очистить, вынести), при этом жить в ней с детьми!!! Лучше 1-2 месяца пожить где-либо и сделать на 3-5 лет хотя-бы и так как это мне нужно.
Примите во внимание и временной фактор - отделка это минимум 6 месяцев на нормальной стройке, а у нас сколько...?

a_ilyuk

New member
А ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ.....

Правление у нас супер!!!Еще б заставить этих засранцев(генподрядчика) получше работать.Заставим!!!Хватит нас им иметь!!!Спасибо всем,а еще хочу сказать спасибо нашему председателю,что контролирует всю ситуации ,ах как многим это не нравится.Что стащить деньжат у застройщиков (нас)не могут.

дух отличный у правления и у председателя,потому что мы не умеем красть и воспитаны не так ,как бывшие!!!И такие же застройщики ,как и другие.Не боимся жить!!!И всем врагам назло все 213 семей держимся друг за дружку.И дом построим.

Юра наш МОЛОДЕЦ!!!

Юра все сделал и делает ,и на пятерочку с плюсом по пятибальной системе.Спасибо.Позже узнаете.Все супер!!!

Юра,есть гавноеды!!!Но ты собрание провел на высшем уровне!!!Молодец!!!Горжусь тобой!!!Разгребаешь это дермо!!!На несмышленышей не обижайся!!!Это балбесы!!!Слово балбес...не есть оскорбление!!!Пусть за копейку задушатся!!!Но не все такие!!!Спасибо,что ты есть!!!

Юра,Бог им судья и многим другим!!!А ты построишь наш дом!!!А больше некому!!!Стадо оно и в Африке стадо!!!Колхоз-это слабо сказано!!!А ведь просто хитрожопые,прикидываются несмышленышами!!!Да и все!!!

Борисову можете не уважать,но Юру надо.

И сегодня даж мастера со стройки сказали,что контроль есть с нашей стороны.Действуют похождения Юрия по всем нужным инстанциям.Молодец!!!

А Юре спасибо ,за его старания!!!Взвалил ты на себя ,неблагодарный труд и ,причем ,с чужими косяками,но выдержал!!!Уже точно достроят !!!И твоя заслуга, по праву ,в этом есть!!!Спасибо!!!

Спасибо Ольге,Морозу Юрию ,что решаете успешно многие вопросы.И свое личное время тратите для пользы всех застройщиков.

Хочу обратиться к тем несмышленышам,которые беспричинно стараются унизить человеческое достоинство,оскорбляя человека,зачем Вы это делаете?Это не ускорит и тем более уже не остановит стройку!!!

Ольгу ,конечно,ни за что здесь за ошибки упрекнули.

Финансирование стройки супер!!!Вы,товарищ председатель, МОЛОДЕЦ!!!

ВОТ ТАК...

a_ilyuk

New member
А теперь процитирую себя:
Люди! Не засоряйте форум этой пустой хернёй, пожалуйста. Многие незарегистрированные пользователи заходят сюда узнать хоть какую информацию по стройке, а видят весь этот шлак.
Вся эта буря эмоций, выяснение отношений мало помогает делу, а лишь нагнетает обстановку, которая и так на грани. Я понимаю, что здесь на форуме можно высказать все то, о чем при личной встрече скорее умолчат. Хотите высказать - пишите личные сообщения, а на общем форуме - по делу!

Сверху