ЖСПК "Молодость Минщины", р-н Сенница

альдемар

New member
Уважаемые у каждого есть приложение номер 1 к договору, где указано: остекление балконов и лоджи установка дверей на кухне, санузле и ванной комнате, полы ленолиум на спененной основе и т.д. Читайте приложение и пусть делают отделку и не дурите нам, застройщикам головы.

алеся 111

New member
До унитазов дело еще не дошло,а вот проводку во 2-ом подьезде уже украли.И как бы я не любил милицию,хрен ее кто найдет и будут ли искать.

алеся 111

New member
Прорабов надо больше гонять(это к руководству МГ).Они не строят а пребывают время.

solowejlara

New member
Можно ли попросить правление на предстоящем общем собрании озвучить информацию сколько у нашего жспк осталось еще неиспользованных денег и на какие работы ориентировочно этого хватит. А также в какую сумму обойдется отделка 2-х и 3-х комнатных квартир, чтобы мы понимали о какой сумме идет речь: 10 миллионов или 100 миллионов.

andrey123

New member
Кто из адекватных людей в правлении владеет информацией, смогут ли летом успеть гидроизолировать крышу, закрыть весь фасад, поставить котельные на крышу и др., что-бы дом до следующего лета хоть снаружи осадков не нахватался.
Я смотрю здесь уже отделкой коллеги озадачены - смешно. Эти вопросы отложим до следующей весны.

andrey123

New member
На стройке бываем частенько, однако с мастерами контакта нет и не будет видимо, т.к. они отказываются и разговаривать с нами (у них рабочее время..).
МЫ с супругой готовы сами кирпич ложить, стены штукатурить...- пускай только в платежке это отразят в нашу пользу

Что-то правление скупо общается с нами грешными, корона упадет выложить маленький отчет. Главарь мог бы выбрать по своему усмотрению один определенный день в неделю (декаду,.. полторы декады) и набросать тезисы.

merelinka

New member
Пообщайтесь с дольщиками и узнайте , что такое квартира без отделки. Это дверь и унитаз. Теперь съездите в строительный магазин, посмотрите сколько стоят материалы, тот же самый линолеум и даже просто обои. А теперь посчитайте сколько будет стоить отделка. Плюс пересчитаете каждый свой кредит, отнимите от теперешней суммы 5% , добавьте лишний метраж, добавьте то, что банк не прокредитовал сейчас и получится сумма, которую нужно будет внести своими средствами, а плюс сверху отделка.

Кто из адекватных людей в правлении владеет информацией, смогут ли летом успеть гидроизолировать крышу, закрыть весь фасад, поставить котельные на крышу и др., что-бы дом до следующего лета хоть снаружи осадков не нахватался.
Генподрядчик уже отстаёт от графика на 4 месяца. И прогноз к моему сожалению не утешительный.Кровельщиков обещали ещё с прошлого месяца,но....

andrey123

New member
Съездили в магазин и на стройрынок, слетали в Польшу и Литву, посчитали и решили, что глупо выбрасывать кучу денег халтурщикам из рогов и копыт.
Сделаем сами. Другим мозг выносить не буду.
Просьба только голосование проводить поименное с наличием паспорта. потребую себе копию списков ( сохраню их) этого голосования, если вопрос об отделке решать будут скопом, толпой - буду знать имена героев, ради блага кого я буду должен кучу денег гоударству. Встретимся на узкой дорожке с ними (адреса то известны ха-ха!!).

andrey123

New member
В Споре рождается истина, только без оскорблений. Где тишь да гладь там болото. Вы Мороза видели - на Стеньку Разина похож ( это к вопросу о названии руководителя).

andrey123

New member
Сравнение с выдающимся организатором, человеком сумевшим объединить, направить и управлять огромной массой людей не оскорбление. Да и золото он где-то закопал...

Денис И

New member
Журналисты тоже не всегда во всем разбираются. Написано у нее правильно "КОНСТРУКЦИЮ"!!! А понимает она это слово не правильно. Видимо оканчивала лингвистический факультет, а не технический ВУЗ.

когда вы мне покажете протокол оштрафованного за замену линолеума на ламинат, я извинюсь и посмеемся вместе.
А пока увы... Написала дамочка с гуманитарным образованием о том, чего не понимает, а вы её бред за истину в последней инстанции толкаете.

Мороз Ю.В. и Стенька Разин...:laugh:
Люда, смотри, Стенька княжну персидскую вообще за фигню какую-то утопил... Смотри, народ просто как языком чесать не будет... :declare:
Андрей, золото Мороз Ю.В. закапывал, или побратим его? может оба?
Предлагаю не сбрасывать версию со счетов и искать под 1 подъездом...Или под бытовкой, я сам видел, он туда периодически ходит... Проверяет наверное...

А если серьезно, вопрос "за отделку" или "против отделки" очень серьезный. И решать его надо даже не просто общим собранием, а каждый член кооператива с указанием паспортных данных должен написать заявление. А их уже считать. Даже не по спискам, там начнут распивываться супруги, "представители" сослуживцы (пока человек в отпуске и его нет). Тогда у правления будет ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ подтверждение, что они поступили по воле большинства, иначе не избежать большого количества споров и склок

Насколько я помню, заочная форма голосования вполне возможна. Это единственный способ собрать 100% голосов и не вызывать упреки проигравших в нелегитимности собрания.

Последнее редактирование:
Общее собрание предлагаю 2 июля.
Какие вопросы надо осветить?
Определяемся с повесткой дня.

Люда ты говорила про бесплатный зал. Сколько посадочных мест и могут ли предоставить.

Последнее редактирование:

LITISIYA

New member
Мороз,ты думай больше про стройку!!!Если бы не было твоего конфликта,то это количество рабочих было бы еще ранней весной.Благодаря мне их количество увеличилось.Будь мужиком,а не бабой!!!

Денис И

New member
Возможая тематика собрания:
1.отчет о работе
2.перспективы.
3.текущие вопросы
4.способ проведения голосования по отделке. (предлагаю заочно по письменным заявлениям)
5. финансирование, задолженности, способы выхода из положения

По отделке на собрании голосование не проводить!!! (рано ещё)
С учетом, что никого не выгоняем, принципиальных решений не принимаем возможно устное уведомление застройщиков (без писем)

у кого ещё предложения?

Сверху