ЖСПК "Молодость Минщины", р-н Сенница

serg_x4x

New member
В далеком прошлом по проекту у нас утепляли фундамент, подвалы.
Видимо проект у нас эксклюзивный, экономически тёплый!!!
Идет штукатурка наружных стен утепляется только колоны монолита, а газосиликат и так теплый, ему достаточно только штукатурка!!!
Может кто ответит будут ли утеплятся стены из газосиликата или это очередной шаг к прикрытию чьей-то за...цы для сдачи дома в срок???

merelinka

New member
Лично разговаривала с главным инженером. Стены у нас утепляться не будут, штукатурка и покраска. Косяков в доме столько, что выть хочется. У кого то в квартире колонны в зале на 10 см выступают из стены, а у кого то в ванной на 15 см. Трубы по потолку, 3 подъезд проходной, так как там будет почта. Балконные рамы нам не положены какие мы выбрали. Нас объебали со всех сторон, простите за грубость. Мы и ванны себе акриловые выбрали на общем собрании, но главное чтобы с ними не получилось как с балконными рамами. Мы ведь льготники, так может нам и это не положено. А откажемся хотя бы от частичной отделки, так вообще ничего у нас не будет кроме голых стен и пола. А почему собрание собирается в конце месяца? Потомучто сезон отпусков, придет мало людей, им грамотно можно будет напеть в уши и решение примется само собой. Так вот правильно человек написал, что нужно письменное согласие каждого застройщика на отделку или без. Каждый из нас платит свои деньги даже за 1 лишний метр и каждый вправе высказать свое мнение.

Когда собирать собрание?

И какая почта? Может и пусковой ракетный комплекс? Поймите, что всё это говориться для того, чтобы мы внесли изменения в проект, и были все основания для переноса сроков по вине застройщика.

_vadim_

New member
сегодняшние фото

Вложения

• DSCI0001.JPG
    DSCI0001.JPG
    274.6 KB · Просмотры: 172
  • DSCI0002.JPG
    DSCI0002.JPG
    308.5 KB · Просмотры: 161
  • DSCI0003.JPG
    DSCI0003.JPG
    318.8 KB · Просмотры: 161
  • DSCI0004.JPG
    DSCI0004.JPG
    317 KB · Просмотры: 155
  • DSCI0005.JPG
    DSCI0005.JPG
    283.3 KB · Просмотры: 168
  • DSCI0006.JPG
    DSCI0006.JPG
    276.3 KB · Просмотры: 150
  • DSCI0007.JPG
    DSCI0007.JPG
    273.7 KB · Просмотры: 149
  • DSCI0008.JPG
    DSCI0008.JPG
    464 KB · Просмотры: 147
  • DSCI0009.JPG
    DSCI0009.JPG
    130.9 KB · Просмотры: 141
  • DSCI0010.JPG
    DSCI0010.JPG
    307.8 KB · Просмотры: 131
  • DSCI0011.JPG
    DSCI0011.JPG
    308.3 KB · Просмотры: 132

volk

New member
Пленку изоляционную между блоком и штукатуркой положат хотя бы раз не утепляют? Может кто в курсе. Предлагаю вынести вопрос на общем собрании о введении Людмилы в правление ЖСПК . Человек столько работы делает чтобы дом строился . Тратит свое время и не является членом правления . Это неправильно . Сколько недостатков заметила в отличии от некоторых !!

serg_x4x

New member
Про отделку ,вроде только можно или с ней ,или без нее.Но если только линолеум и обои не клеются,то вроде как и нормально.
Сразу возникает вопрос, ко всем кто столкнется с этой проблемой при сдаче дома?
Кто пробовал положить паркет, ламинат, плитку на кухне в коридор по Постановлению Совета Министров №384 Если верить этой писульке требуется разработка проекта и согласования в местном исполкоме:
• демонтаж, установка, замена или перенос систем горячего и холодного водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, водоотведения (канализации), мусороудаления, газоудаления, вентиляции, в том числе электрического, санитарно-технического, отопительного газового оборудования и отопительных приборов;
• перенос полотенцесушителя;
• устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
изменение конструкции пола;
• изменения в несущих конструкциях.

С переносом и заменой газового оборудования это и так ясно, без газовщиков никто и не полезет, но развернуть, приподнять, перевесить или заменить на более современное, экономичное, компактное появляется у каждого третьего.(дождался сдачи дома и делай на сколько $ хватит)
Вопрос в конструкции пола
По проекту у нас линолеум и дом сдается с ним же.
При отказе от отделки у нас стяжка.
Вы дождались ключей,квартира без отделки, заказываете проектировщика разрабатываете проект и согласовываете в местном исполкоме, и организация занимающая укладкой по технологии (не дай бог, сам), укладывает вам пол, даёт соответствующие документы и вы с кипой бумаг по инстанциям, вносите конструкцию(паркет, ламинат, плитка, линолиум, пол с 3D или стеклянный с рыбками) вашего пола в тех. паспорт квартиры (вот такую информацию мне выдало ЖРЭО фрунз. района)
Где выигранное время, где экономия средств?
Чисто моё мнение, на теперешнее время лучше ходить по линолеуму в цветочек, чем жить на стяжке, оббивая паркет в исполкоме, при согласовании "ламината".

Для ознакомления полезно.
Постановление Совета Министров №384 http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300384&p1=1
http://realt.onliner.by/2013/05/21/pereplanirovka-7
http://realt.onliner.by/2013/06/06/remonto-soglasovyvat/

Последнее редактирование:

Денис И

New member
линолеум или ламинат это не "конструкция пола", а его покрытие. Проекта и согласования не требуется. а вот если вместо деревянного по лагам вы захотите сделать наливной пол, вот тогда будьте добры проект.

Про отделку читайте договор, она у нас частичная. Оля права.

по проекту "стенки выступают" .... Народ, вы чего??? каждому раздали план квартиры, каждый видел генплан дома. Я чего один только в этих "черточках на бумаге" разбираюсь? Вы раньше этого не замечали? Новость протухла уж пару лет как.

Давайте соберем собрание и внесем изменения в проект. А заодно перенесем срок сдачи дома на зиму 2014 в связи с переработкой проекта. Я за (подпись - директор монолитграда).

Народ, во многом здесь написанном за последнее время есть доля правды и здравого смысла. Но не забывайте 3 вещи:
1. любые обещания, претензии и т.п. Монолитграда прежде всего направлены на срыв сроков по вине застройщиков - это аксиома. Жаль, что некоторые из нас (причем из лучших побуждений) потеряли ориентацию и играют за чужую команду, разводя панику.
2.Если кто-то не кричит как много он делает, это не значит, что он ничего не делает. Возможно он просто занят, и кричать ему некогда.
3.Старая поговорка строителей гласит, что есть категория людей, которым нельзя показывать не законченное. Не стремитесь в эту категорию попасть. Изучайте вопрос тщательней, прежде чем возмущаться. (кто поговорки не знает, могу прислать в личку)

с уважением.

PS если у кого возникнет желание на меня бочки покатить, представляйтесь. я парень простой, анонимных грубиянов посылаю сразу. а хамить не анонимно у многих кишка тонка

serg_x4x

New member
ольга пуставова, живи в своей общаге лишние 6 месяцев и ищи "не...", а некоторые довольны и действующему проекту.
Денис И,"изменение конструкции пола" - писали постановление, знающие свое дело, люди.
Доска ламината представляет собой конструкцию - какую, тебя просветит Википедия, или Google. Почитай там и про конструкцию полов.
И отказываться от линолеума ради 1-3 мес. для сдачи дома я не собираюсь.
А кто то побегает ради надписи в тех. паспорте "напольное покрытие ламинат"

Pav

New member
SERG неужели ты не понимаешь, что с нашими темпами строительства мазать тебе стены и укладывать линолеум будут не 1-3 месяца и отнюдь не бесплатно, как тебе это кажется. Так как они сделают отделку, луди в состоянии за 2-3 недели, а то и меньше покрасит стены и уложить линолеум какой душа пожелает, естественно в зависимости от возможностей, у нас не по пятьсот квадратных метров. Также учти, что ни одна закупка (краска, обои, работы и т.д.) не пройдет без заинтересованности генподрядчика, УКСа и иных лиц, а платить тебе, пускай и не сразу, но придется, плюс с процентами, которые тоже просчитаны и не такие уж маленькие как кажутся на первый взгляд, плюс почитай внимательно кредитный договор, о том как может изменяться процентная ставка, так что при очередном дефолте может сложиться не все так красочно (как говорится государство не ...).

Денис И

New member
Википедия:
Конструкция — строение, устройство, взаимное расположение частей какого-либо предмета.
Конструкция — сложный объект, составленный из различных частей.

Постановление писали знающие люди, не спорю. Читают не знающие. Еще раз перечитайте источники и ответьте (себе), является ли доска ламината конструкцией (способом устройства в данном случае) пола.

доска или линолеум - элемент конструкции пола. Замена одного на другое не влечет существенное изменение массы пола и наргузки на конструкции. Чего не скажешь опять же про наливные полы - они значительно тяжелее.

Изучу сегодня тех. паспорт на квартиру, в которой живу. что-то мне подсказывает, что надписи "пол-деревянная доска, стены - обои" там нет. Но если кому очень хочется такую надпись там иметь, то скорее всего это точно в исполком, за усовершенствованным техпаспортом

Не знаете и не желаете изучить вопрос - других не учите глупостям

serg_x4x

New member
Википедия:
Конструкция — строение, устройство, взаимное расположение частей какого-либо предмета.
Конструкция — сложный объект, составленный из различных частей.

Постановление писали знающие люди, не спорю. Читают не знающие. Еще раз перечитайте источники и ответьте (себе), является ли доска ламината конструкцией (способом устройства в данном случае) пола.

доска или линолеум - элемент конструкции пола. Замена одного на другое не влечет существенное изменение массы пола и наргузки на конструкции. Чего не скажешь опять же про наливные полы - они значительно тяжелее.

Изучу сегодня тех. паспорт на квартиру, в которой живу. что-то мне подсказывает, что надписи "пол-деревянная доска, стены - обои" там нет. Но если кому очень хочется такую надпись там иметь, то скорее всего это точно в исполком, за усовершенствованным техпаспортом

Не знаете и не желаете изучить вопрос - других не учите глупостям

PS Почитал. посмеялся. А потом стало грустно
Изучи!!! И беги меняй!!!

Денис И

New member
я предупреждал про анонимных грубиянов. читай в личных.

volk

New member
Главное чтобы нам прежде чем клеить обои ,класть линолеум и делать остальное не пришлось равнять все, пару слоями штукатурки. А чистовая отделка , не оказалась черновой. И при том мы сами с радостью на это согласились .Потом будут нам втирать что это и есть самая чистовая отделка .

_dacent_

New member
Самое интересное,что после отделки из белорусских материалов в квартире стоит жуткий запах-встречался не раз!

solowejlara

New member
Подскажите, пожалуйста, разве стоимость квадратного метра наших квартир все еще покрывает хотя бы частичную отделку? Насколько я понимаю из истории нашего строительста, чтобы мы смогли сделать отделку нужно будет еще одно перекредитование. Или я ошибаюсь?

альдемар

New member
Уважаемое правление делать мне отделку или нет буду решать сам, общее собрание для этого не нужно. И если у вас Оля деньги есть то у меня нет, за 40 лет расчитаюсь с банком. На руках договор с БСВ, нового я не видел. Сдавать дом без отделки выгодно кому? мы знаем.

алеся 111

New member
Люди вы все очень далеки от стройки.Ликбез-обои не клеятся на штукатурку.Стены нужно шпатлевать;и не один раз.Вы хотите без отделки-после здачи,каждый кто во что горазд начинает тянуть в квартиры стройматериалы,и места опщего пользования превращаются в дом с 20-ти летним стажем.А естли отделка Монолита плохая вы просто указываете замечания и не принимаете квартиру-есть нормы.

Сверху