ЖСПК "Нефтехимик"

Tomy, привет,Тома!Новостей нет,платёжек нет((( В доме уже начали седьмой этаж.Тома,когда вам субсидию начисляли,тебе открыли счёт в банке,а потом что делать?

Juliasik

Member
Tomy, мы как доки на кредит подали - нам вообще перестали квитанции высылать. Все же, как оказалось, сначала кредитная линия выбирается, а потом уже доплаты своими идут.

когда вам субсидию начисляли,тебе открыли счёт в банке,а потом что делать?

Хоть спрашивали и не меня, вставлю свои "5 копеек".
После открытия счета, нужно отнести его номер в исполком, чтобы они знали - куда перечислять, и ждать... У нас перечисление заняло примерно месяц. Узнать, перечислены ли деньги, можно по тел. 223-05-01. Затем, когда деньги пришли, приезжаете в банк, в отделе кассового обслуживания берете выписку счета и идете в отдел кредитования к дежурному сотруднику, который оформит перевод денег со счета "Субсидия" на счет кооператива. Да, чуть не забыла, нужна еще справка от бухгалтера кооператива об очередном паевом взносе.

Последнее редактирование:

Tomy

New member
Мулан, у меня муж занимался субсидией. Знаю, что открывал счет для перечисления субсидии в банке.
Судя по темпам строительства нашего домика, чувствую, к НГ хотят сдать...Гледишь к марту заселят!? Где-то на форумах писали, что Ладутько сказал максимально сдать все , что строится с господдержкой
А про стоимость кв. м нового ничего не слышно?

Juliasik,еще раз поздравляю с рождением сынишки.

rudzko_couple

Счастье рядом
по документам в начале сентября готовность дома была немногим более 20%, так что до нового года хотя бы закончили коробку, вставили окна и начали заниматься внутренними работами...

Tomy

New member
Мулан,точно электро.

May_Chu,добро пожаловать в темку. Вы наши будущие соседи?

Тимур1985

New member
Добрый день!) Подскажите пожалуйста номер телефона Людмилы Алексеевны. Заранее признателен.

Тимур1985

New member
Доброго дня! Так подскажите пожалуйста номер телефона председателя Людмилы Александровны...

Tomy

New member
Люди, что слышно по стоимости кв. метра? Или уже не уменьшат?

rudzko_couple

Счастье рядом
Tomy,я конечно тоже оптимист, но думаю лишь о том, чтобы к концу строительства цена не взлетела до неподъемной, шефы "мапида" уже во всю голосят, что их предприятие стало УБЫТОЧНЫМ, и заявляют стоимость метра для безубыточной работы в 3,3 млн бел. руб.
http://realt.onliner.by/2011/10/06/mapid-3
А отселение вроде бы официально от нас убрали.
Самая неутешительная новость в том, что вроде бы приостанавливают льготное кредитование для домов, вводимых в 2012 году
http://realt.onliner.by/2011/10/07/belarusbank-5
Правда в новости написано, что беларусбанк перестал заключать договора с октября месяца на льготное кредитование, однако, почитав соседние ветки можно найти информацию, что так же приостанавливается выделение средств по уже открытым кредитным линиям для домов вводимых в 2012 году(( Не знаю на сколько это справедливо для нашего домика...((

Irochxa

New member
Сегодня звонила в банк Оксане Григорьевне, наш ЖСПК не исключение, перечисление денег приостановлено, что будет в последующем не знает. А что говорят председатель и бухгалтер, это их работа или их это не ксается, как обычно?
Соседи, пишите, обсуждайте, а то совсем как-то пассивно.

rudzko_couple

Счастье рядом
«Льготные кредиты будут выделяться только на дома, вводимые до конца 2011 года, — уточнили в “Беларусбанке”. — Если дом сдается в 2012 году, а договор на льготное кредитование уже заключен, то его условия будут пересмотрены. Кредит можно будет получить на общих основаниях — под 31% годовых на 20 лет для нуждающихся граждан»
http://realt.onliner.by/2011/10/10/belarusbank-6
Вот так, а есть ли ответственность банка в случае не своевременных выплат по кредиту?

Irochxa

New member
Привет всем!
Кредиты приостановили. Соседи, как планируете платить паевые взносы, своими средствами? Может стоит собрание собрать?

Сверху