ЖСПК "Нефтехимик"

Dmitry_M

New member
Это остатки от упаковки, насколько я понял.
На окнах почему-то не было фурнитуры, видимо потом доставят. Но не смог посмотреть, как открывается окно. Надеюсь, оно не только распахивается, но и откидывается, иначе будет не очень удобно проветривать

Вообще степень готовности достаточно высокая. В подъезде ставили почтовые ящики. Электрики в квартирах еще не было. (По крайней мере в моей). Были только выводы проводов, но без розеток и выключателей. При заселении обращайте внимания на двери, т.к. те которые стояли в моей квартире были со сколами замазанными шпатлевкой. Такие даже если менять, потом только если кому-то даром отдавать. Видимо нужно указывать как недочеты в акте. В хорошем смысле удивила покраска внешняя. Красят и сразу отмывают окна от пятен. У нас в текущей вкартире, когда был кап-ремонт дома и закапали краской окна, когда подсохло запарился отмывать. Какие-то сознательные строители. Кстати, даже сами первые здороваются:)

Последнее редактирование:

Дети

New member
Сегодня были на квартире, всем очень довольны, все устраивает, ждем скорейшего заселения.

Dmitry_M

New member
Тоже еще раз был в субботу. У нас сделали электрику - розетки, выключатели, извещатели и т.д. повесили двери, обрезали линолеум.
По-моему кроме сантехники и мелких деталей все сделано: нет раковины в ванне, унитаза, кранов, плиты, не прибиты плинтуса, нет ручек на окнах.
Вокруг дома все разрыто, работает экскаватор. Дом полностью покрашен. Строителей было мало.

Inka13

New member
Подскажиете плиз кто знает точно до какого числа необходимо оплатить очередную платежку, а то сумма очень уж приличеная?

А нам 20-го только сообщат решение по кредиту,а когда подписывать,вообще ещё не знаю,надеюсь,на этой неделе.

Juliasik

Member
Мулан, быстро подпишете.
Мы 13го марта подали документы на докредитование, 16го сообщили о положительном решении, 21го идем подписывать. :so_happy:

Juliasik, мы подписали сегодня в 15-00. Так что ждем сдачи дома:) Кстати, кто что слышал по этому поводу?

Juliasik

Member
Мулан, опять мы с тобой разминулись)) я была в банке в 10.00))
По поводу сроков сдачи - вопрос актуальный (важно не пропустить и сразу же оформлять фин.помощь)! Объясните мне, тёмной, дом же не может быть сдан без прилегающей территории? Или может?

Люди, я в шоке:-( Оценочная стоимость моей нынешней квартиры, которая заложена банку, оказалась выше суммы кредита, выданного на эти метры!!! За полтора года она выросла с 84 млн до... 201 млн!!

Juliasik, не государству, но в счет погашения кредита мы должны были эту сумму в течение 5 месяцев положить. Но эта оценочная стоимость всегда была ниже гораздо той части кредита, который выдавался на лишние метры. А теперь на 50 млн больше. Но вроде можно гасить только сумму, которая и была выдана на эти лишние метры, только мы ж рассчитывали на другое:)

Дети

New member
28 Марта будет сдача дома. Приедет какаято камиссия по принятию дома.

Juliasik

Member
28 Марта будет сдача дома. Приедет какаято камиссия по принятию дома.

Объясните мне кто-нибудь, пожалуйста! Это та самая "сдача дома в эксплуатацию", после которой начинается погашение кредита, или еще какая-то другая "сдача" будет?

Кстати, были там в субботу, по сравнению с предыдущим разом - появилась сантехника (одна мойка даже уже со смесителем) и выключатели/розетки (приятно порадовало, что не белые).

Tomy

New member
Juliasik, Юля, а какого цвета розетки? Что в "душевой"? Как тебе сантехника?

Juliasik

Member
Tomy, розетки и выключатели бежевые (правда, непривычно - по крайней мере для меня - их "совковое" размещение, привыкли уже к евро-стандарту :blush1:), сантехника вроде нормальная, но, честно говоря, особо не приглядывалась, даже сфотографировать не успела, т.к. подъезд был закрыт и спецом для нас (мы были с детьми) его только на 10 минут открыли.
В душевой (в интересующем тебя месте) - ничего, пустой угол.
Еще мне понравился в туалете маленький угловой умывальник, но у вас его, наверное, не будет, т.к. в 5 комнатных в этом месте проход на кухню.

rudzko_couple

Счастье рядом
Ответа на поставленный вопрос так и не последовало. Может, кто-нибудь все-таки просветит по поводу начала выплаты кредита?

rudzko_couple, думаю, надо председательше звонить узнавать, что там за сдача.

Juliasik, Юля, а плиты уже стоят?

Сверху