ЖСПК "Нефтехимик"

ЛЕНА ГУБИЧ, А как же насчёт благоустройства-там же конь,так сказать,не валялся???

Dmitry_M

New member
Дом приняли не до конца. акт подписан не всеми. кроме того возникли сложности с получением у укса справок по окончательной стоимости, т.к.люди некоторые считают что можно вовремя платежки не оплачивать. Куча должников. поэтому неоплаченный кусок будет индексироваться и тем,кто оплатил и тем кто ждет с моря погоды. Кроме того многие не проголасовали по помещению свободному, точнее воздержались. без кворума оформление дальше не идет. дольше будем платить правлению ЖСПК.

Juliasik

Member
В Беларусбанке мне пояснили, что "сдача дома в эксплуатацию" в кредитном договоре - это дата утверждения акта сдачи в Мингорисполкоме. Раз акт подписан не всеми, значит, и не может быть утвержден. Так? Поправьте, пожалуйста, если я не права.

Dmitry_M

New member
меня в данном контексте больше заботит, когда люди свои долги оплатят, а то будет дом стоять построенный, но толку с этого не будет никакого

rudzko_couple

Счастье рядом
Да, без оплаты всеми членами кооператива 100% средств ключи от квартиры не дадут никому. Я очень надеюсь, что руководство проработает этот вопрос и известит всех неплательщиков, что они могут быть исключены из кооператива за не оплату своей собственной квартиры. Ведь наших людей пока не припугнешь, они с места не сдвинутся, будут надеяться, что государство вот-вот за них все выплатит и не нужно будет тратить собственные средства...

Последнее редактирование:
Сегодня звонила председателю-с апреля надо начинать выплату кредитов.

rudzko_couple

Счастье рядом
сегодня на планерке в исполкоме озвучили, что наш дом не введут в эксплуатацию до тех пор, пока не снесут строение по адресу Сенницкая 45а

Juliasik

Member
rudzko_couple, это конечно логично.
Только в таком случае мне не понятны комментарии г-жи Вороновой о начале выплат по кредитам.

rudzko_couple

Счастье рядом
Juliasik,я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что 28 марта Мапид сдал свою часть работ УКСу. А уже УКС не может сдать членам ЖСПК квартиры без благоустройства и т.п.

Juliasik

Member
rudzko_cоuple, и мне то же самое кажется. Жаль, что председатель нашего ЖСПК не в курсе.

Dmitry_M

New member
А кто, что по цене слышал? До меня дошли слухи, что нам в стоимость хотят всунуть стоимость сетей. Типа в бюджете денег нет, на город отнести не удается. Если это случится, то стоимость вырастет еще причем достаточно серьезно. + еще снос.
Я так и не понял в 2995 тыс. снос входил или не входил?

По сносу не понятно, что мешает его осуществить сейчас?

rudzko_couple

Счастье рядом
Dmitry_M, любое действие в нашей стране требует много лишних движений. Получи разрешение, разработай проект, согласуй с кучей инстанций и только потом приступи к реализации.

Dmitry_M

New member
Может кто-то что-то слышал, решился как-то вопрос с отнесением стоимости сетей на стоимость строительства? Вроде глава админимтрации района должен был разговаривать с Ладутько, но когда и что...

Dmitry_M

New member
спасибо, вот и у нас такая же ситуация. Вроде как платить мы не должны, но денег нет, поэтому пытаются повесить это все на нас. По нашему дому за сети приблизительная сумма 4-5 млрд. 10 000 квадратов дом, т.е. сети обоудуться действительно в 400 - 500 тыс с квадрата. вот и считайте.

хотя по нашему дому вопрос официально еще не решен якобы

Tomy

New member
Уважаемые соседи, так что по вопросу ЗП решили? В этом месяце платить 1 базовую или как?

Последнее редактирование:
Сверху