ЖСПК "Нефтехимик"

rudzko_couple

Счастье рядом
За такие бабки можно нанять несколько сотен таджиков - они за неделю-другую забомбят снос под ключ)) и еще пол суммы останется

Dmitry_M

New member
Я пока дополнительно не выяснял, но первоначально и бухгалтер и исполком говорили, что из этих 6 млрд - 4 это за сети, имелось в виду -новые сети.
Мне кажется это больше похоже на правду.

Juliasik

Member
Соседи, мне, например, всё равно, какие именно (новые или старые) сети входят в эту сумму, но от цены 3,6 млн. за метр (а такая озвучивается) я просто падаю в обморок :swoon:

Dmitry_M

New member
Согласен, но что если станет выбор платить 3,6 или заселяться в 2013?
Честно говоря, вырубает, что все у нас случается внезапно. Можно подумать, когда говорили о прошлом повышении, сети и снос на повестке дня не стояли, но про 3,6 рчи не было. Надоел уже этот бред. такое ощущение, что цена 3 млн. уже кому-то глаза мозолит и есть желание включить в цену, все что только возможно.
Ясно, что если письмо Ладутько отправлено недавно, ответ будет не раньше мая, и то скорее всего ниочем. За это время никто ничего делать не будет. Да и потом если даже деньги найдут, месяц будут проводить тендер на снос. А потом внезапно наступит зима.

Juliasik

Member
Dmitry_M, при таком варианте я голосую за 2013!
Как Вы думаете, как отреагируют люди, которых на собрании уговаривали "еще чуть-чуть поднапрячься, чтобы быстренько заселиться по 2.995 за метр" (это нам еще очень повезло, мы запрыгнули в последний вагон и т.п. не помню уж, как было дословно) ?!?!!
А многие бы согласились на это строительство, если бы узнали сразу, сколько именно придется доплачивать своими деньгами?
Эти "кулуарные игры" то с расселением, то со сносом и сетями уже достали, честное слово! :girl_werewolf:
ИМХО, если эти расходы могут (и должны быть) оплачены за счет бюджетных средств, нужно за это бороться!

rudzko_couple

Счастье рядом
Ясно, что если письмо Ладутько отправлено недавно, ответ будет не раньше мая, и то скорее всего ниочем.
Мне вообще непонятен смысл письма, если оно только о правомочности отнесения затрат на счет ЖСПК, потому что Ладутько тогда ответит сухо и ниочем.
Juliasik, Я думаю, что если затянут стройку до 2013 года, то цена метра может подрасти и выше, чем 3,6 млн за метр, таковы реалии...

Почитайте ветку ЖСПК на Богдановича http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=240330 , домик которых закончили еще в 2011 году.

Dmitry_M

New member
Да Ваша позиция понятна, думаю на 3,6 согласиться процентов 30 от общего числа максимум и это решение не пройдет. Посмотрим, что начнет происходить когда дом не сдадут согласно плану, а к этому все и идет.
Так а по какому поводу, тогда проходят эти собрания уполномоченных? Что они там решают?

Juliasik

Member
если письмо Ладутько отправлено недавно, ответ будет не раньше мая
Письменные обращения должны быть рассмотрены не позднее пятнадцати дней.

Мне вообще непонятен смысл письма,
Смысл, я полагаю, прежде всего в том, чтобы пролить свет на действия Октябрьского райисполкома.

rudzko_couple

Счастье рядом
Juliasik,приведут выдержку из закона, потом скажут, что денег на эти цели в бюджете не предусмотрено, и возможность финансирования будет рассматриваться на 2013 год, а если хотите раньше, задействуйте ИНЫЕ Источники, а к тому времени пока наступит 2013 год, возможно появятся законы, которые легально снимут груз платежей на снос с бюджета и т.п. и цена все-равно поднимется...

Dmitry_M

New member
Juliasik, к сожалению рассмотрены может означать только то, что они в этот срок будут переданы нижестоящей организации для ответа. т.е. октябрьскому исполкому.
не хочется заряжать пессимизмом, но наша бюрократическая машина можит волокитить вопрос месяцами. хотя посмотрим.

Juliasik

Member
Посмотрим, что начнет происходить когда дом не сдадут согласно плану, а к этому все и идет.
Для моей семьи - это вообще катастрофа. У меня ребенок идет в первый класс, 1 июня нужно отнести документы в школу. А куда их нести, если непонятно, где будем жить???

Dmitry_M

New member
Могу Вам только искренне посочуствовать. К сожалению как решать вопрос не понятно, тем более не понятно как он решается сейчас.

Juliasik

Member
Уважаемые мужчины, я с вами согласна, в этом вопросе скорее всего легко и быстро ничего не будет, кому же захочется упустить такой лакомый кусочек))
Вы предлагаете еще раз "поднапрячься"???

Dmitry_M

New member
А вообще какая-то официальная информация от УКСА есть или испполкома, или все на уровне устных разговоров?

Как тут можно предлагать, у каждого свои обстоятельства. Кто-то может поднапрячься, кто-то нет. Я вообще строю без льготного кредита, и "поднапрягаюсь" уже давно. Более того моя стоимость и так скорее всего будет на 7,8% выше чем у остальных, т.к. типа без поддержки строю. Просто думаю, что чем больше все тянется, то тем больше будет цена. Хотя индексировать уже вроде как должны только неоплаченную часть, а коробка уже стоит и отделана, т.е. цена на осуществленные работы меняться не должна. Но кто гарантирует, что ситуация конца 2011 не повторится, когда по платежкам нужно было оплатить 75% а в феврале УКС сказал, что по актам на конец года было сделано только 50%?

Juliasik

Member
rudzko_couple, мы доп. соглашение заключили еще раньше, по указу №13. Докредитовали до цены 2 839 400.
Так что звоните в банк, получается, и Вас докредитуют.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Marisol

Active member
Вы предлагаете еще раз "поднапрячься"???
Чем больше будем напрягаться, тем больше будут нас доить:)))
Лично я предлагаю написать еще одно письмо, в КГК. Потому что все эти ладутьки - одна шайка-лейка, и у них что-то спрашивать бесполезно.

rudzko_couple

Счастье рядом
)Ну что, кто расскажет боевую сводку со вчерашнего собрания УП?:)

Сверху