ЖСПК "Нефтехимик"

Juliasik

Member
Оказывается, Мингорисполком вообще интересную схему придумал - раз нет денег в городском бюджете, пусть за них заплатит республиканский (предлагается кредитование сетей банком).
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7008472&postcount=393
Молодцы! :big_boss:

rudzko_couple

Счастье рядом
Juliasik,судя из вашей ссылки денег городу не хватает около половины от запланированных расходов. Но так как мы закончили строительство в марте, а сети проложили еще раньше, то я думаю, что на нас этих денег хватит, а вот те дома, которые сдаются во втором полугодии явно поимеют головную боль из-за сетей.

Dmitry_M

New member
собственно говоря этот документ более-менее пролил свет на то, что происходит с нашим домом и что от нас хотят.
полагаю, что несмотря на результаты голосования по сносу какие бы они ни были будет еще и голосование по сетям и затраты эти на нас будут пытаться повесить всеми правдами и неправдами
если отбросить вопрос по сносу
какими интересно будут основания не ввести дом в эксплуатацию и не передать жильцам ключи, если сети фактически лежат и по закону мы за них платить не должны из земли же их не выдерут, и кому интересно держать на балансе готовый дом без жильцов?
мне кажется, что если бы все же решился вопрос со сносом, от сетей отбиться было бы проще.

rudzko_couple

Счастье рядом
просто надо, чтобы у всех была четкая позиция, что сети мы оплачивать не будем. А вот со сносом я вообще не знаю, получится ли отвертеться. Кстати, может есть оф новости?

Dmitry_M

New member
информации нет. я думаю пока все еще проголосуют.
со сносом тоже все не просто.
к нашему дому относится только 1/3 площадки, которая идет под снос, но нас заставляют платить 100% от этой суммы.
чтобы появилась какая-то позиция - нужно собирать собрание и чтобы опять председатель рассказывал, что происходит и какие альтернативы есть.

Dmitry_M

New member
может у кого-нибудь новости есть?
как проголосовали? что-то двигается или просто ждем?

rudzko_couple

Счастье рядом
да, не балуют нас информацией(( Единственное, что я слышал, так это то, что зам. главы обещал ввести наш дом в эксплуатацию в мае.

Dmitry_M

New member
не совсем так - официально заместителю исполкома Октябрьского р-на по строительству согласно собранию исполкома стоит задание ввести в мае дом в эксплуатацию. но это все равно не реально. даже экспертизы проекта сноса, насколько я знаю еще нет, а уже 10 мая.

rudzko_couple

Счастье рядом
Dmitry_M,а сам проект сноса дома выполнен? Определена организация, которая будет заниматься сносом? Сроки? Источник финансирования этих работ?

rudzko_couple

Счастье рядом
Проезжал на днях возле нашего дома, был открыт 2 подъезд, в одном из окон первого этажа стояла женщина и смотрела в какую-то книгу) Кто это был?))
Кстати, слышал кто-нибудь про письмо в КГК? До меня слухи доходят, что вроде бы уже отправили.

Dmitry_M

New member
про кгк я не слышал.
абсолютно на уровне слухов слышал, что вроде было недавно какое-то письмо от минстройархитектуры, что отнесение расходов по сетям на жильцов незаконно.
также слышал, что в исполком постоянно поступают жалобы на хрущ, т.к. там прочно обосновались бомжи, поэтому поставленно задание, что хрущ нужно снести, но данных за счет чего все это будет делаться и в каие сроки - никто не говорит:)
уполномоченные ничего нового не говорили
ну плюс на планерке в исполкоме опять говорили, что нужно дом сдать к концу мая - наверно ждут супермэна, который снесет за неделю хрущ и все благоустроит
уточнил у уполномоченной, она ни про какие письма не слышала

Последнее редактирование:

rudzko_couple

Счастье рядом
Да, интересно, бараки стоят там уже не один год пустующие и жалобы пишут постоянно, а эффекта ноль) Как обычно - нету бабла. И я думаю будут стоять до тех пор, пока не найдется долевка, которая сама за свой счет согласится выполнить такие работы.

Dmitry_M

New member
ну денег не вообще нет, насколько я понял. они есть - но их не дают.
вроде бы был запланирован еще один дом, который строиться не начал и на него деньги были и лежат сейчас мертвым грузом. слышал, что были идеи перераспределить их на наш, но конкретики по понятным причинам никто не говорит - исполком даже если деньги найдет до последнего будет пытаться отжать жильцов нашего ЖСПК - экономика должна быть экономной :).

по поводу сноса - передали фразу одного из чиновников. что снос чуть-ли не на этой неделе начнут, но может просто утка или ослышались - уточнить невозможно, т.к. никаких данных ни УКС ни исполком не дает - сидят в осадном положении.
может что-то председатель знает?

rudzko_couple

Счастье рядом
Dmitry_M, вы мне подняли настроение, буду надеяться, что ваши слова сбудутся)

Сверху