ЖСПК "Нефтехимик"

Dmitry_M

New member
ну надеятся конечно можно, но очень интересно, что думает по поводу ситуации правление ЖСПК, план есть или просто сидим ждем.
хочется быть оптимистичным, но понятно, что исполком зашевелиться только когда уже петух клюнет и все эти обрывки информации могут ровным счетом ничего не значить.

rudzko_couple

Счастье рядом
Вчера снова слухи дошли, что вроде бы с сетями вопрос решился в нашу пользу, а за снос будем платить - с трешки больше 10 млн.

Juliasik

Member
rudzko_couple, так снос же вроде бы включен в цену 2,995??? Или настолько подорожал, что надо доплачивать?

Dmitry_M

New member
может это имеется в виду, что 10 млн к тому, что оплатили (оплатили мы где -то 2 800 по моим рассчетам)

Мне кажется,сейчас пошла тактика выжидания.А вдруг у нас нервы не выдержат?Единственное,город на исполком тоже давит,так что эта игра не бесконечна.

10 млн к тому, что оплатили
Если бы сразу это было озвучено,многие были бы против,а после того,как с нас сняли (если сняли) сети,предполагается,что мы должны радоваться.Может это тоже был запланированный ход?

снос же вроде бы включен в цену 2,995
Насколько я поняла,там точно больше получается.

Dmitry_M

New member
все это домыслы.
если бы сети сняли, то 10 млн это не те деньги ради которых нужно становиться в позу, на мой взгляд с учетом общей стоимости квартиры.

хотелось бы уже чтобы не только все решилось, но и было выполнено и ключи летом получить:)

rudzko_couple

Счастье рядом
Dmitry_M, я Так понял что 10 млн это доплатить поверх той цены м2, которая есть сейчас, к тому же мне кажется, если действительно будет такая доплата, то мы могли бы согласиться, при условии, что доплат больше не будет.

Dmitry_M

New member
согласен, но возможно, что большинство решит, что и эта доплата слишком велика.
На самом деле стоимость сноса явно завышена тогда. т.к. за коробку насколько я понял нами уже все оплачено. с 3-ки по Вашим расчетам к тому, что оплачено сейчас нужно доплатить порядка 20 млн. (около 10 до стоимости 2995 + 10 сверху) т.е. стоимость сноса при таком расчете порядка 2,5 млрд. Ранее озвучивалась цифра до 2 млрд, а то и 1 млрд.
в любом случае нужно ждать какой-то более-менее официальной информации
Я не строитель, но на мой взгляд снос дома за сумму в 300 тыс USD как-то крутовато, с учетом того, что работы там максимум на 2 недели.

rudzko_couple

Счастье рядом
Dmitry_M,ну так) а на красивую жизнь нескольким людям ведь тоже нужно распилить этот пирожок небольшой, а как же без этого в нашей стране

Dmitry_M

New member
единственное, что кроме сноса есть еще благоустройство... может в эту сумму оно как раз и входит. или это за счет города делается?

Marisol

Active member
C благоустройством - та же история, что и с сетями, и со сносом.
Пусть за деньги города благоустраивают, а то привыкли по 300 тысяч распиливать. Скромнее надо быть, кризис как-никак:)))

rudzko_couple

Счастье рядом
по поводу сноса - передали фразу одного из чиновников. что снос чуть-ли не на этой неделе начнут, но может просто утка или ослышались - уточнить невозможно, т.к. никаких данных ни УКС ни исполком не дает - сидят в осадном положении.

Ну вот и пятница, по всей видимости никто так и не приступил к сносу на этой неделе, значит это была утка((( А так хотелось верить

Dmitry_M

New member
Да, похоже на то. И вообще ничего не происходит. Может как-то инициировать через уполномоченных собрание с участием УКСА и исполкома, чтобы проинформировали, что происходит - а то так до осени будем сидеть.

Моя уполномоченная звонила,сказала,что планируют снос и сдачу дома ДО ИЮНЯ.За чей счёт-пока не знает...

rudzko_couple

Счастье рядом
Мулан,за 12 дней снесут, вывезут мусор и благоустроят? Очень сомневаюсь(

Так я ж тоже очень сомневаюсь!Ха-ха!Я переспросила специально,думала,что послышалось :)

Сверху