ЖСПК №952

LENOKK

New member
Пришли ответы на мои письма. Отписались, что начало стройки - июнь 2013 с учетом технологического перерыва.

Anna_Rezina

Уполномоченный ЖСПК 952
Пришли ответы на мои письма. Отписались, что начало стройки - июнь 2013 с учетом технологического перерыва.

А мне еще не пришли ответы:scratch:
Ну вот июнь!!! уже не октябрь!!!
а кто это дал ответ?

kreizkoi

New member
Подскажите, у кого можно узнать, какая задолженность по ежеквартальным взносам? Или это сразу в банке узнавать?

Еще вопрос: если строительство начнется в июне, то когда нужно оформлять кредит и вносить первый взнос (от 25%)?

Anna_Rezina

Уполномоченный ЖСПК 952
Подскажите, у кого можно узнать, какая задолженность по ежеквартальным взносам? Или это сразу в банке узнавать?

Еще вопрос: если строительство начнется в июне, то когда нужно оформлять кредит и вносить первый взнос (от 25%)?

Задолженность по членским взносам можно узнать у бухгалтера.
А по поводу кредита, то сначала ждемс договор от УКСа, потом строим за свои деньги (25%), а потом с документами (договором и квитанциями об оплатах, этих 25%) топаем в банк. Мне в банке так сказали...

Последнее редактирование:

hopemizko

жспк № 952
А если льготный кредит?? Тоже нужно 25% вносить??? И вообще собрание будет... ??? или как всегда.... :mellow:

LENOKK

New member
а кто это дал ответ?[/QUOTE]
Пока ответили УКС и Комитет архитектуры и инвестиций. Ответы один в один)))) Еще жду ответ от мэра))

А если льготный кредит?? Тоже нужно 25% вносить??? И вообще собрание будет... ??? или как всегда.... :mellow:
А вы как многодетные? просто мы молодая семья с двумя детьми, я так понимаю, нам тоже положен льготный. Только я не понимаю, прокредитуют 100% или 75%??? Все собираюсь позвонить в исполком, уточнить. А что с субсидиями? Они еще есть?

hopemizko

жспк № 952
У нас один ребенок,но мы как военнослужащие. Так вот и интересуюсь) Сестра купила квартиру(в Гродно), так говорила что очередникам положены субсидии,ей в банке так сказали,а на покупку нет.

Anna_Rezina

Уполномоченный ЖСПК 952
Собрание обязательно будет! Как только у нас будет договор с УКСом! Про субсидии все уточняйте в исполкоме. Про кредит в любом отделении Беларусбанка у консультанта.
На сайте Беларусбанка есть калькулятор кредита, работает правильно. Там можно посмотреть сколько дадут кредит при ваших доходах и сколько платить ежемесячно.

LENOKK

New member
Да уже посмотрели, суммы по кредиту нереальные!!! Я еще надеюсь, что к концу года еще ставку снизят

Anna_Rezina

Уполномоченный ЖСПК 952
Мы ведь пойдем кредиты открывать в мае... ну если нас все-таки начнут строить в июне! тьфу-тьфу-тьфу!!!

Катерина81

New member
Мне тоже пришел ответ с Управления делами при Президенте.Там сказано, что Застройка КГ по Генплану должна быть закончена до конца 2014 года. Сейчас вот мужу письмецо ваяю. Просто что-то всем разную информацию дают:prankster:

Последнее редактирование:

Катерина81

New member
Катя, это тебе про снос почитать...
не могу я уже от этих сюрпризов для обычных минчан...[/QUOTE]

Ань, я или дебил, или ничего не понимаю в приказах. Мы какой стороной к сносу? :mda::blink:

Варенька

безвредная, но опасная...
снос в размере 7,3% от стоимости квартиры оплачивают все, кто строится без господдержки... этому "сюрпризу" уже 6 лет...

Anna_Rezina

Уполномоченный ЖСПК 952
Получается, что минчане, простояв в очереди по 22 года и более, которые по состоянию здоровья не могут много рожать, не работают в милиции, не военные и т.д. не имеют льгот... и цена метра больше...
Страна дураков))

Варенька

безвредная, но опасная...
Anna_Rezina, у Вас еще есть время попробовать это изменить...
мы пытались - нам много обещали... но увы...

Anna_Rezina

Уполномоченный ЖСПК 952
Anna_Rezina, у Вас еще есть время попробовать это изменить...
мы пытались - нам много обещали... но увы...

Мы тоже пишем-пишем, ходим-ходим... уже 3 года... до самого верха не достучаться, а остальным пофиг веники, ведь себе уже нагребли и все довольны.

Сверху